Показать полную графическую версию : Сетевой кабель. Заземление. Экранирование. Внешняя прокладка. Категории. Раскладка.
В твоём варианте для воздушки очень хорошо подойдет витая пара со встроенной стальной проволокой-опорой.
Вот спасибо-то....именно такой совет мне и был нужен. Спасибо огромное!!!!
И еще, Angry Demon, не знаешь, сколько стоит метр такого чуда? Может ссылочка есть чтобы посмотреть?
Fireman2001
03-10-2006, 16:18
Как правильно обжать коннектор RJ-45, чтобы сеть работала только на скорости 10 мбит/сек?
Уточняю: даже тогда, когда сетевая карточка и концентратор(коммутатор) рассчитаны на 100ку. (Кабель UTP cat.5)
Hyperline FTP4-C5E-SOLID-SW-OUTDOOR-40
Кабель витая пара экранированная (FTP), категория 5e, 4 пары, одножильный (solid), экран - фольга, для внешней прокладки (+60 C - -40 C), с металлическим тросом
2,5$ за метр
Просто для внешней прокладки (необходим подвес на несущую) = 20 р за метр
Это дороговато....
А если просто обычный кабель повесить? 85 метров с 9 на 5 этаж под наклоном. Не порвется?
Altaranenco
03-10-2006, 20:46
В настройках карты указать скорость 10Мб/сек, только это по моему не в "сетевых подключениях", а в настройках самой карты. Либо же в настройках концентратора.
Ну а если тебе именно обжатие интересует, точно утверждать не берусь, но если в GEthernet используются 8 проводов, в FastEtherner 4, то логично предположитьчто в 10мб/с будет только 2, а вот какие из них...
greywind
03-10-2006, 21:44
и 10Base, и 100Base используют одинаковую разводку кабеля - пара на трансимт, пара на ресив. зажать 10мб можно из свойств сетевухи из диспетчара устройств, вкладка дополнительно.
Fireman2001
04-10-2006, 06:58
Уважаемые, я и так знаю, что скорость можно ограничить в свойствах сетевухи!
Меня интересует именно обжимка, т.е. порядок проводов
Angry Demon
04-10-2006, 08:53
FRZ
Если даже и не порвется (хотя провиснет - мама не балуй), то было ж сказано (http://forum.oszone.net/post-492516-46.html). Ты хоть стальной канатик или проволоку на рынке купи, вокруг него кабель навей, что ли. По-жигански, но маленькое что-то лучше, чем большое ничего.
Angry Demon
04-10-2006, 08:57
Fireman2001
Обожми неправильно (только на обоих концах одинаково) и на не очень больших расстояниях кабель как раз и потянет только 10-ку. Стандартизованный порядок проводов одинаеков у 10-ки и 100-ки.
aESThete
04-10-2006, 08:58
Fireman2001
greywind уже правильно сказал: обжим на 10 и на 100 один и тот же.
А вот если сделать разнопарку (пары 1-2 и 3-6 должны быть не одного цвета).
Тогда процентов 90 вероятности (зависит от кабеля и расстояния) что 100 Мбит/с не потянет и будет вынужден переключиться на 10.
PS: ну вот Angry Demon почти тоже самое и сказал. Неправильно (не по стандарту) ведь можно и рабочий кабель получить.
Kirill_S
04-10-2006, 10:14
Altaranencoесли в GEthernet используются 8 проводов, в FastEtherner 4, то логично предположитьчто в 10мб/с будет только 2, а вот какие из них...
Можно я процетирую ваши слова в разделе "Юмор"? ;)
Altaranenco
04-10-2006, 10:20
Можно я процетирую ваши слова в разделе "Юмор"? Можно, только копирайт не забудь поставить :)
предположитьчто в 10мб/с будет только 2, а вот какие из них... - логично предположить, что сети Xerox (из которых вылупился Ethernet) работали всего по одному проводнику :tongue:
Fireman2001
04-10-2006, 11:42
А вопрос-то оказался не из легких. Вы предлагаете мне самому экспериментировать. (А коннекторы-то неразборные :( )
Но может кто-то все же даст точный ответ. Подождем...
Fireman2001
А вся штука в том что номинальная скорость зависит не только от пасивного оборудования (кабеля).
Скажем если карты (свичи) будут жестко выставлены в 100 Мбит, то даже по кривому кабелю система будет пытаться работать.
И в результате ошибок, она может быть совсем не работоспособна, но скорость так и не понизит.
За сим я и спрашивал Вас "Зачем"? Т. е. нужны подробности эксперимента и его конечная цель
(Если Вы хотите так полосу порезать, но соединение должно остаться стабильным - это одно. если же просто "нагадить ближнему" - это другое).
С точки зрения кроссировки 10Мбит и 100 Мбит идентичны.
Иное дело что на "разбитых" парах 10 Мбит работает, а 100 уже вряд ли. Так же очень сильно зависит дуплекс у Вас или полудуплекс.
Например дуплекс устойчивее к затуханию сигнала.
aESThete
04-10-2006, 12:26
Fireman2001
Но может кто-то все же даст точный ответ.
Точный ответ вам дал и 10Base, и 100Base используют одинаковую разводку кабеля - пара на трансимт, пара на ресив.
Я же дал совет из собственного опыта: видел работающую сетку, тупо обжатую не по стандарту (четыре пары положенные подряд - например з-бз-с-бс-о-бо-к-бк). Ложилась в лохматые годы под 10мбит платы и свою изначально поставленную задачу выполняла.
100 мбит/с на ней без переобжатия поднять не смогли.
Поиск рулит. Особенно по ключевым словам "10 и мбит" Этот вопрос уже обсуждался на форуме в ветке соединение UTP на 4 провода (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51457)
А коннекторы-то неразборные
Один раз обжать попробовать (2 коннектора) имхо цена вопроса невелика.
Стальной канатик я бы купил, только как его через ЛЭП кинуть? А если порвется? Полгорода без света останется + штраф....
Ну тгда хоть такое купите http://www.nix.ru/autocatalog/net_cable/45e_305_NeoMax_NM1003_44620.html
Angry Demon
04-10-2006, 16:55
FRZ
Стальной канатик я бы купил, только как его через ЛЭП кинуть?
Почему ЧЕРЕЗ? Что, ЛЭП стали делать на уровне 5-го - 7-го этажей? Вроде, опоры реально выше, и провод пройдет под ними. При этом, если будет обрыв, то провод/трос упадет вниз под ЛЭП. А по шапке в любом случае есть шанс получить, т.к. правилами прямо запрещается, насколько я помню, пересекать путь ЛЭП такой фигнёй. ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.