Показать полную графическую версию : Зависает компьютер в играх
Люди не знаю что случилось но мои компютер нчал зависат когда играю в игры...
Иногда бивает что и все нормално не зависает но ето очен редко.
Система:
Microsoft Windows XP
Professional
Версия:2002
Service Pack2
Pentium4 CPU 2.66GHz
512 DDR
Video card Geforce Fx 5700 256 Mb 64 Bit
Вот вроде и все люди кто мозет подсказите как устранить ету неполадку
кстати формат делал полни не помогло на вируси проверял короче все что мг зделать зделал.
Зарание спасибо.
KpEcT: какие драйвера установлены на видеокарту? Перегрев процессора? Перегрев видеокарты? Если снять боковую крышку корпуса, работает без зависаний?
Сматри я не пыталса открит боковуыу крышку но я знаю что у материнки температура 60-63 а процесор 30-32.
драивера не знаыу какие.
KpEcT:
1) не пыталса открит боковуыу крышку
так попытайся, если она не заклеена гарантийным стикером.
2) я знаю что у материнки температура 60-63 а процесор 30-32
температура мат. платы практически никогда не бывает выше процессорной.
3) драивера не знаыу какие
узнай.
>
старайся попадать по клавишам. Читать информацию с очепятками через слово несколько затруднительно.
KpEcTзнаю что у материнки температура 60-63 а процесор 30-32.
Где смотрел температуру?
Может путаешь т-ру матери и т-ру проца?
SheddyR
Уточню с такой разницей не бывает точно!
Привет.У меня таже проблема.Примерно через час игры комп завис.Ни мышь,ни клава не реогируют.Недавно поменяла БП и кулёр.Температура мамы и процессора нормальные,скорость вентиляторов максимальная.Может BIOS устарел?И как его обновить?
У меня WIN XP.Pentium 4 CPU 3.00 GHz. Видеоплата RADEON 9600 SERIES.Спасибо.
tyska Недавно поменяла БП и кулёр Из-за чего произошла замена БП, и какого кулера?
Старый БП вышел из строя из-за проблем с энергией дома.Комп стал сам отключаться.Сказали поменять.Кулёр поменяла на процессоре.Он(процессор) сильно грелся.
DVDshnik
06-07-2006, 13:49
Примерно через час игры комп завис
Можно попробовать как работает с открытым корпусом. Или улучшить вентиляцию, добавив вентиляторы в корпус.
С открытой крышкой такая же ситуация.Программа по тестированию пишет что BIOS может быть затенён.Что это значит?
pasha4ur
06-07-2006, 14:00
У меня WIN XP.Pentium 4 CPU 3.00 GHz. Видеоплата RADEON 9600 SERIES.Спасибо.
На видеокарте есть вентилятор? Фирма производитель? Что-нибудь разогнано? Материнка какая?
Старый БП вышел из строя из-за проблем с энергией дома.
Купи источник бесперебойного питания. Какой новый БП?
ВСЁ ИЗ ВАС НАДО ВЫТЯГИВАТЬ:read:.
KpEcT
Полное название Блока питания. Не помнишь после какого события начал зависать и какие именно игры?
Вентилятор стоит на системном блоке,рядом с картой.Его скорость примерно 1500 об/мин.Может купить помощнее?Мама ASUSTeK Computer INS
модель P4P800SE
версия Rev 2.xx
Насчёт разгона. :sorry: Мне его собирал знающий чел.Я в этом ни бум-бум.
tyska: в каждой игре виснет? Лови этого "специально обученного" человека за где-нибудь и пусть изучает проблему на месте.
DVDshnik
06-07-2006, 15:02
tyska Как правило, зависания бывают только по двум причинам - перегрев и некачественное электропитание.
Перегрев процессора, видеопроцессора, мостов материнской платы, микросхем памяти. Перегрев можно определить пальцем.
Второе обычно бывает из-за фильтрующих конденсаторов БП или их же на материнской плате. Дефектные конденсаторы ищутся по изменению внешнего вида.
Но если опыта нет, то лучше
Лови этого "специально обученного" человека за где-нибудь и пусть изучает проблему на месте.
если конечно данный человек доступен.
Дело в том,что я неделю назад поставила новый БП.Температура мамы и процессра в норме.Конденсаторы,я смотрела,в порядке.Меня интересует вот какой вопрос:если поставить вентиляторы с большей скоростью?У меня они сейчас крутят 1500 об/мин.
Человек недоступен до конца лета.А комп нужен сейчас.Боюсь сжечь компьютер вообще и придётся всё менять.
dmitryst
06-07-2006, 16:09
tyska Можно сделать проще. Вентилятор бытовой есть? открываем боковую стенку компа и направляем вентилятор внутрь, расстояние около метра. Запускаем любимые игрушки и тестируем до зависания. Если зависания нет, значит, дело было в перегреве. В-общем, результаты сообщите сюда.
pasha4ur
06-07-2006, 16:25
На видеокарте есть вентилятор?
Вентилятор стоит на системном блоке,рядом с картой
На самой видеокарте есть?
tyskaНа самой нет!
так шо ш ты раньше-то не молчала?! :)
Делай, как dmitryst говорит (http://forum.oszone.net/post-458544-16.html).
Спасибо.Попробую.Получится-напишу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.