Показать полную графическую версию : Зависает компьютер в играх
dmitryst
06-07-2006, 16:57
tyska Даже если не получится ;). Похоже, правда перегрев видео. Так что вентилируем до приезда специально обученного человека ;)
Это опять я.Ни фига не помогло,завис на 15 минуте.Блин. :aggressiv :shout:
если на самой видеокарте нет вентилятора а лишь один радиатор - замена радиатора на радиатор с вентилятором с джобавление термопасты
нужен конечно же для таких манипуляций специалист
конечно же точного названия видеокарты ты незнаешь?
может остались какие документы на комп, хотябы чек с перечнем комплектующих
Видеокарта-это такая пластинка на маме?В товарном чеке написано AGP 128mm ATI (Sapphire) Radeon 9600 DDR DVI TV out,Retail.
На ней стоит малюсенький вентилятор.
DVDshnik
07-07-2006, 11:16
Точно. Со стороны, обратной по отношению к вентилятору, эту пластинку нужно потрогать при зависании, и если пальцем нельзя прикоснуться на долгое время - однозначно перегрев видеоадаптера.
Перетрогала всё,что можно.Видеокарта еле тёплая,БП,кулёр-все чуть тёплое.Самым нагретым оказался винчестер,но не до такой степени,чтоб выходить из строя.А может дело в дровах?Я залезла в инфо о программах,так там какой-то драйвер аж от 2000 года.Или проблема в мышке?
если перегрева нет, то поставь последние драйвера и попробуй
в свойствах экрана - настройка - дополнительно - вкладка адаптер или если стоит каталист, то в его свойствах
напиши версию драйвера под видео, тип материнской платы и какой звук, встроенный или нет
последние драйвера от АТИ: http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&questionID=22492
от radeon2.ru: http://komsomolec.com/files-x/n2o_6_6.exe
для материнки позже, после того как напишешь какая мать
кстати это она (имею ввиду видеокарта):
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/Sapphire_ATI_RADEON_9600_DVI_19667.html
если да то в комплектации вентилятора то нет! (один лишь радиатор)
Привет всем! У меня очень похожая проблема, но с не которыми особенностями. Итак, есть комп P3 Celeron 1000/ мат. плата Asus TUSL2-C /128 Mb оперативы/ nVidia Vanta 16 Mb. После того, как я поменял 16 Mb видеокарту на новую GeForce 5500 128 Mb у меня перестали ворочаться игры, которые шли даже на старой слабой видеокарте. Подумал, может у более мощной карты более высокие требования - поэтому увеличил ОЗУ до 384 Mb (128+256). Не помогло - практически все игры всё так же зависают через каждые 2-3 минуты на 20-30 секунд. Возникает ощущение, что карта просто не может обработать 3D графику. Что самое интересное, комп работает шустро, быстро грузит игры, но как только дело доходит до графики, то всё, тормозит и зависает. Во время зависаний лампа подкачки не загорается, силы проца хватает.
Устанавливал 2 вида дров - не помогает. На видюхе стоит кулер, который издаёт неприятный свист. Эта видюха тормозит на warcraft 3, GTA3, GTA Vice City,Serious Sam (а эта игрушка шла даже на старой плюшевой видюхе!), а вот Counter Strike идёт нормально(говорят у него малые требования). В качестве эксперимента поставил видюху на другой комп (Celeron 2600), на нём NFS Most Wanted идёт отлично, причём и свист у видюхи почему-то исчез. как я понял проблема в моем компе. Температура нормальная (Системная плата 31 °C, ЦП 30 °C,Seagate ST320410A 42 °C). Может проблема в BIOSe? EVEREST рекомендует обновить системную BIOS, не обновлявшуюся более 2 лет.Там же указана ссылка на обновления, ведущая на какой-то буржуйский сайт, предлагающий оьновления за бабки.
Похоже мой устаревший комп не может работать с современными видюхами.
Что можете посоветовать? Если надо копаться в BIOSе,плиз, подскажите как именно, так как представления о BIOSe у меня довольно туманные.
SAFAIR 1. У тебя слабый процессор 2. Свист возможен из-за плохого - слабого блока питания. 3. Раньше на старой видеокарте не было поддержки directx 9, а на GeForce 5500 есть, кроме того на нашем форуме эту видеокарту очень не любят :)
Почему FX5500 не любят?Что можешь посоветовать взамен ее,учитывая конфигурацию.
Расскажите поподробней.Я ведь в этом полный ноль.Мне нужно искать новый драйвер к видеокарте Radeon или к маме?И что значить обновить? Просто скачать программу?А дальше что?
Проблема прогрессирует.Через где-то 20 секунд после зависания в игре комп самостоятельно перезагружается,при загрузке ищет ошибки.Настораживает.Не опасно ли это?
Опасно. Иди меняй её. Свист я думаю означает нехватку питания. Какой у тебя БП? Учитывая, что плата довольно старая у неё может не хватать мощности питания AGP порта. В любом случае следует сменить карточку.
Что можешь посоветовать взамен ее,учитывая конфигурацию.
Radeon 9600XT. Будет в разы быстрее.
tyskaМне нужно искать новый драйвер к видеокарте Radeon или к маме?
И то и другое.
И что значить обновить?
Установить новый драйвер, удалив предварительно старый.
А дальше что?
Большинство драйверов имеют Setup - запускаешь и устанавливаешь.
pasha4ur
10-07-2006, 14:02
На самой нет!
На ней стоит малюсенький вентилятор.
http://shop.runet.ru/images/goods/56041.jpg
Это не вентилятор, а радиатор. Неужели он не гарячий во время ИГР. Если во время игр гарячий, то идешь на фирму и покупаешь кулер 40*40мм и приклеиваешь(оч-е-е-е-нь хорошим клеем, не ПВА, лучше суперклей, я строительным клеил:)) поверх радиатора. И проблема должна исчезнуть.
SAFAIR
Блок питания какой(фирма и т. д.)? Раз на др все нормально, то дело в твоем кампе и думаю, что пока не решим ее, 9600ХТ рано ставить(разве что взять у знакомых и попробовать на своем кампе).
У меня другая видеокарта.И во время игря он не греется.Или неуспевает нагреться,т.к. быстро зависает.
Облазил весь EVEREST-нигде ни слова про блок питания.Снял крышку,обнаружил надпись 250W, model LPF2 и табличку со значениями мощности и каких-то цветов.Документов нет. P.S. А если вместо 9600XT взять FX5200 разница будет большой?
pasha4ur
10-07-2006, 22:21
P3 Celeron 1000/ мат. плата Asus TUSL2-C /128 Mb оперативы/ nVidia Vanta 16 Mb
Я тогда еще про кампы ничего не знал, когда такое было, ждем знающих.
А если вместо 9600XT взять FX5200 разница будет большой?
Конечно, 5200 раза 4-5 хуже. Не пробовал на своем кампе др видухи: Радеон 9250(:-(), 9550 или 9600. У знакомых попроси попробовать.
Ну не в 4-5, но в 2 раза точно Radeon 9600ХТ быстрее, чем 5200. И он сравнительно немного потребляет питания.
250W, model LPF2
Это LinkWorld. Как он не знаю, не сталкивался, но я бы поменял.
плата Asus TUSL2-C
на i815EP - довольно продвинутый AGP чипсет, как для плаформы сокет370 - проблем с установкой в него 9600XT быть не должно. Настоятельно советую попробовать другой БП.
У меня возникла очередная партия вопросов.
1. Ни у кого из моих знакомых к сожалению нет Radeon. Поэтому придётся брать сразу наверняка. Хочу уточнить - какую карту брать 64/128/256Mb? Какого производителя - ATI или Saphire?
2. Речь довольно неожиданно зашла про блок питания. Не совсем понимаю в чём заключается его проблемность.Вроде бы нормально работает, нареканий не вызывает. Если для тестирования ставить БП с другого ПК - то можно ставить с любого ПК или надо выбирать по каким-то критериям ( как бы комп не спалить). Какие изменения должны произойти? Должен пропасть свист кулера видеокарты?
SAFAIR Я сталкивался с 250W, model LPF2, лично вынимал остатки конденсаторов взорвавшихся на системной плате, благодаря этому чудовищу. Про блоки питания у нас целая тема есть. Про видеокарты лучше полистай раздел (http://forum.oszone.net/forum-51.html) посвященный видеокартам, там ты многое найдешь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.