Показать полную графическую версию : Зависает компьютер в играх
Ребята,вы меня просто запугали.Как вы определили,что проблема в БП.Почему он должен сгореть?Этот комп хоть и старый,но фирменный.К тому же работает стабильно и не шумит.Проблемы возникают ТОЛЬКО в сложных играх.Сменив карту эта проблема должна пропасть или нет?Или без смены БП с Radeon будут те же проблемы?Почитав форум сделал вывод,что FX5500 полный отстой.А вот инфа про БП оказалась выше моего понимания.
pasha4ur
11-07-2006, 12:14
Поэтому придётся брать сразу наверняка.
Берешь камп и едешь на фирму поробовать, думаю не откажутю
какую карту брать 64/128/256Mb?
128Мб.
Какого производителя - ATI или Saphire?
HIS ATI Radeon 9600XT, у SanCho такая.
то можно ставить с любого ПК или надо выбирать по каким-то критериям ( как бы комп не спалить)
Иногда БП со временем портяться и там, шде должно быть 12 Вольт у них становиться 11. Знакомых на компьютерных фирмах нет??
Не поиму почему в профилях никто не заполняет "дополнительную информацию", может иногда кто-то рядом живет:).
SAFAIR БЛОК ПИТАНИЯ - краеугольный камень любого системного блока, при установке офигенно хорошего железа и не очень хорошего блока питания, большие шансы что выкинешь все железо на помойку когда у блока питания произойдет пробой высокого по цепи управления.
Какого производителя - ATI или Saphire?
бу-га-га.. заодно, подумаем, какой процессор лучше: AMD или Athlon... ;)
озвученное - одно и то же... если сознательно писано, а не опечатка.
1.Безобразие с профилем исправлено.2.Какой БП брать вместо моего 250W:другой 250,300 или 350W? 3.Опасаюсь прослыть тугодумом,но все же разрешите спрошу еще раз.Как я понял проблема в видеокарте и установив Padeon все нормализуется.БП же непосредственного отношения к проблеме не имеет,но тк он ПОТЕНЦИАЛЬНО опасен,то его РЕКОМЕНДУЕТСЯ сменить.Все верно?
SAFAIR верно, но при дальнейшем апгрейде системы ты просто спалишь комп своим БП. FX серия довольно хорошо греется и соответственно хорошо поребляет питание, поэтому покупка Radeon 9600 XT может решить проблему. Какой БП брать
350. Производители озвучены в указанной выше Ment69 теме.
Как я понял проблема в видеокарте и установив Padeon все нормализуется
Если этого не произойдёт - меняешь БП. Рекомендую: купит 9600XT (можно 9600 Pro, но ищи ХТ) и попробовать - если будет работать, то не расслабляться и копить на БП (~35-40$). После TNT Vanta ты просто офигеешь от скорости в 3d. Производители 9600 достойные внимания: ASUS, HIS, Sapphire. На noname не реагировать!
Всё стало предельно ясно.Принимаюсь за поиск 9600XT.Позднее сообщу о результатах.
pasha4ur
12-07-2006, 10:29
У хиз 9600ХТ обалденное охлаждение, про остальные не знаю.
...микросхемы памяти у HIS в TSOP-упаковке, без охлаждения - это не есть гуд. У ASUS с одной стороны закрыты радиатором и имеют прогрессивную BGA упаковку c хорошим временем доступа, меньше, чем по спецификации.
DVDshnik
13-07-2006, 06:52
Этот комп хоть и старый,но фирменный.К тому же работает стабильно и не шумит.Проблемы возникают ТОЛЬКО в сложных играх.Сменив карту эта проблема должна пропасть или нет?
Принимаюсь за поиск 9600XT.Позднее сообщу о результатах
Найдя нужную видеокарту, желательно договориться о возможности возврата, поскольку проблема вряд ли разрешится. Старый БП, откровенно слабый процессор, но неплохая для своего времени материнская плата и современная видеокарта вряд ли составят безглючную сбалансированную игровую систему.
Чтобы сбалансировать этот комп, в него надо много вложить,что не целесообразно.Единственное,чего я хочу добиться -выжать из этого компа некоторого повышения производительности.Был бы чисто мой комп,давно продал бы к чертям собачьим,и взял бы себе нормальный.
DVDshnik ну не хочет человек БП менять и всё... Хочет сначала видеокарту:) Пусть идёт этим путём. Покупка БП будет слудующим шагом и причём я думаю довольно скоро.
Radeon 9600XT 128Mb не обнаружен ни в одном из 5 посещенных магазинов по причине устарения.Есть на компьютерном рынке за 2420р новый и в объявлениях б/ушный за 1700р.Думаю взять второй. Есть также вариант GF Ti4200 б/у за 700р.Что думаете? Как определить что это не NoName?
SAFAIRза 1700руб 9600XT это супер. 4200 будет медленнее и у неё было очень много noname. Noname - без инструкции, без коробки - пакетик и диск и почти всегда вызывает настороженность в плане надежности даже визуально. Noname бери всегда с манибэк. Бывают варианты, что Noname даже круче определённых брендов, но это редко.
pasha4ur
15-07-2006, 10:13
2420р новый и в объявлениях б/ушный за 1700р
А фирма какая? Мне нонайме не попадался, на них вроде написано или Радеон, или ГФ и всё, но это же производители чипов, а не видух самих. А фирменных или на самой видухе написано, или сзади на наклейке.
А как можно проверить карточку,если она без упаковки (куплена в комплекте с б/ушным компом)?
pasha4ur
15-07-2006, 16:56
А как можно проверить карточку,если она без упаковки (куплена в комплекте с б/ушным компом)?
Что-то непонятно ты задал вопрос. Ты что ли новый камп купил? Обычно карточки вставляются в комп запускается 3Дмарк03 или 05 и гоняется 1 или 2 раза, я когда ХИЗ 9600 (разгон 417/517) продавал знакомому, сам принес все, установил и позапускал тесты, чтобы не было притензий.
Ура:yahoo:, я нашел на радиорынке термоклей!! 2мл 2,4 уе. Радиал какой-то. Когда у продавцов спрашивал про термоклей, в основном у всех были такие лица :o . А знающие меня останавливали и распрашивали, где достал, но я последний купил:spiteful:. Плохо, что написано "изделием пользоваться через 24 часа".:nono: Нужно ли столько ждать??
Нет.Помните я писал,что есть б/у 9600XT за 1700р.Так вот,я не смог выяснить возраст карты и не увижу упаковки,тк карта куплена владельцем вместе с компьютером у другого человека,и сведениями о ней он не располагает.
pasha4ur
15-07-2006, 21:16
SAFAIR б/у почти всегда без упаковки. Возраст нормальный продавец и не скажет. Проверять я тебе сказал как, так что дерзай. И осмотри ее, чтоб не было повреждений всяких.
Опять математика:1700р/27=62,96. Нормальная цена.
В принципе я определился в выборе карточки, но можно ещё один вопрос. Есть довольно заманчивые предложения: б/у Radeon 9800PRO (результат в 3DMARK- 5150) за 2300р (специально для Pasha4ur - 2300р это примерно 85уе J ) и просто Radeon 9800 (результат #039; 03=6500). Почитав раздел про видеокарты (если не путаю это была тема ВЫБОР ВИДЕОКАРТЫ), наткнулся на фразу, что 9800 гораздо лучше любого 9600. Тогда может имеет смысл несколько доплатив, взять эту карту? Это был последний вопрос по выбору карты, больше донимать не буду J. Кстати, столкнулся с весьма интересным явлением: 9600XT с полностью одинаковой конфигурацией в одном месте стоит 2400р, в другом - 3700р. Причём оба продавца утверждают, что это новые карты, не б/у. Странно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.