Показать полную графическую версию : странное поведение винды
сабж XP+SP2. Началось пару дней назад. Ничего не ставил, не обновлял.Наблюдаются не вполне понятные явления - некоторые проги не желают запустаться - вылет с ошибкой, некоторые открываются просто долго. Некоторые(винрар например) просто висит в памяти и все. Один раз вылетил и перегрузился explorer.exe(который не проводник) причем молча. nod32 про вирусы молчит. Винду переставлял несколько месяцев назад.Диски чекдиском(хотя это говорят не стоит делать) проверял - ничего.Пока особо обороты не набрало поэтому мало что могу сказать конкретного. Универсальное лекарство - ппереставлять винду пока принимать не хочется.
ЗЫ. Загрузился винрар через 2 минуты
Bright: см. мою подпись, добавь указанные данные. Дальше - бум посмореть.
Для начала клацаем Ctrl+Shift+Esc. Смотрим, что нагружает процессор. Ничего? Тогда качаем KAV - иногда больше находит вирей.
Игорь Лейко
20-05-2006, 13:22
Bright
А если воспользоваться восстановлением системы и откатиться назад на пару-тройку дней?
Arrest
Смотрим, что нагружает процессор. Ничего? Ничего.
Тогда качаем KAV - иногда больше находит вирей. сколько уже копий сломано по этому поводу...
ShaddyR
Материнская плата - производитель, модель, целостность конденсаторов
Epox 9npa+ultra. На кондеры не смотрел.Да и собственно куда конкретно смотреть...
Процессор - производитель, температура рабочая
Athlon-64 3200+, биос говорит что 48С
Видеокарта - производитель, модель
Nvidia 6600GT от гигабайта
Память - производитель, ёмкость, спецификация, количество, одно- или двусторонние модули
хз,1024,хз,2.
Блок Питания - производитель, возраст, мощность.
Если не путаю PowerMan, 9 месяцев,300Вт
Операционная система - какая, наличие сервис-паков
Уже сказал.
Драйвера материнской платы - установлены ли, версия
Да, те что шли в комплекте.
Драйвера видеокарты - установлены ли, версия
Да,78.01 на более новых зависоны были.
Игорь Лейко
А если воспользоваться восстановлением системы и откатиться назад на пару-тройку дней?
Не пользуюсь сей фичей.
Игорь Лейко
20-05-2006, 13:49
BrightНе пользуюсь сей фичей.
Не ищете легких путей? :( Зря.
Bright: протесть память, проверь ее тайминги. Не игнорируй Arrest - копья копьями, а хочешь разобраться, уменьши скептицизм.
Игорь Лейко я также не пользуюсь - не вижу в этом панацеи.
чем память протестить,а так же веник.
Игорь Лейко
20-05-2006, 14:12
ShaddyRя также не пользуюсь - не вижу в этом панацеи.
А кто говорит о панацее? Панацея вообще бывает?
Bright
Не нашел упоминания про sfc /scannow. Пробовали?
Bright: см. профиль (http://forum.oszone.net/member.php?userid=21398) Tigr, подпись.
Не нашел упоминания про sfc /scannow. Пробовали?
ага, требует компакт с виндой. Вообще-то у меня есть компакт с XP+SP2 но когда я комп покупал,мне на фирме тоже поставили XP+SP2.Образ винды конечно же не дали. :biggrin: А скрещивать эти дисты я не хочу, тем более что есть немного разница.
Игорь Лейко
20-05-2006, 15:02
BrightА скрещивать эти дисты я не хочу, тем более что есть немного разница.
Тогда совет на будущее - ставить систему с настоящего дистрибутива или его копии, чтобы не бояться запускать sfc, и не ставить непонятно что. Если стоит действительно XP SP2, никаких проблем со скрещиванием не будет.
Bright
Способы восстановления системы изложены в этой теме:
http://forum.oszone.net/thread-48381.html
странно, стандартным восстановлением системы не пользуетесь, sfc вам не подходит, сейчас еще скажете, что остальные три способа восстановления вам не нравятся... а как вы тогда систему оживить хотите?
По поводу тестирования памяти и остального железа смотрите в этой теме:
http://forum.oszone.net/thread-17423.html
а как вы тогда систему оживить хотите?
Бэкап системы деланый акронисом у меня есть.
сли стоит действительно XP SP2, никаких проблем со скрещиванием не будет.
Мой дистрибутив XP SP2 eng + mui. Mui малость глючный. Есть как минимум один глюк - в любом файл-менеджере кликаешь правой кнопокой по сд и получаешь критическую ошибку. Как тут дело буит обстоять не знаю.
BrightБэкап системы деланый акронисом у меня есть. а эта тема своего рода викторина что ли?
Игорь Лейко
20-05-2006, 16:10
BrightMui малость глючный.
MUI - нормальный. А если используете заведомо кривой дистрибутив - то это уже исключительно Ваши проблемы, как мне кажется.
Да, вот еще что есть интересное.Если открыть "мой компьютер" то винда долго ищет диски
MUI - нормальный.
Проверено - без муя этой ошибки нету.
Игорь Лейко
20-05-2006, 16:40
BrightПроверено - без муя этой ошибки нету.
У меня и с MUI никогда не было. Попробуйте, все-таки, использовать нормальные дистрибутивы.
Провестил память Windows memory diaп и memtest+ Последний тока выдал кучу ошибок и завис когда я начал менять настройки: Memory size->All. Веник проверил mhdd - все ок.
Проверь не одним ли шлейфом ты подключил хард и сидюк, помню у меня винда так зависала из-за этого.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.