Показать полную графическую версию : А стоит ли брать двуядерник??
dascon, я блин не могу ... досихпор заказ жду :D ... уже с другого магазина ;) :D
... один мой знакомый говорил: "Не везет, так с детства!" :D
Вопрос на засыпку: Мат. плата AsRock с чипсетом i865 поддерживает Conroe, а вот
мат. плата от ASUS с тем же чипсетом ни чего не заявленно! а я именно ее взял :(
Так вот, обе мат. платы с одинаковым чипсетом (от ASUS даже лучше) и шина 1066MHz
и мне становится интересно, будет ли ASUS поддерживать Conroe раз его младший
брат поддерживает?
ps. заказ менять не буду, нет там AsRock'а того ...
Мат. плата AsRock с чипсетом i865 поддерживает Conroe
Приведи полное название мамки или дай линк на нее, плз.
Tigr, он у AsRock единственная ... сейчас дам линк аж на ту статью где пишут ...
http://www.ixbt.com/news/digimage/bcat/conroe_asrock/2.jpg
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/05/21
ps. только платы второй ревизии поддерживают! Будьте внимательны!
Vlad Drakula
24-06-2006, 11:28
Monty, Tigr
ASRock ConRoeXFire-eSATA2 основана на связке "i945P + ICH7R"
http://www.overclockers.ru/hardnews/22489.shtml
Monty
Так вот, обе мат. платы с одинаковым чипсетом (от ASUS даже лучше) и шина 1066MHz
и мне становится интересно, будет ли ASUS поддерживать Conroe раз его младший
брат поддерживает?
поддержка Conroe зависит не от чипсета, а о системмы питания...
а о системмы питания...
Да ... уже стал замечать в статьях что все упирается именно в систему питания :unsure:
Вот только плата от ASUS справляется со всеми (почти) двухядерниками.
Среди них правда нет EE ... что и наводит на смутные подозрения.
Vlad Drakula
24-06-2006, 11:50
Monty
дело в том что что у Conroe напряжение питание меньше чем у P4D, а ток питания может достигать 95А (!) + требуется возможность изменять напряжение на ядре с очень маленьким шагом и высокой точностью, по этому просто перепрошивкой биуса тут не обойтись...
Vlad Drakula, я не понял, как он получит частоту шины 1066, если обе платы ее явно не поддерживают.
Tigr, где не поддерживают? ASROK & ASUS поддерживают 1066MHz :blink:
Vlad Drakula
24-06-2006, 12:07
Tigr
Вторая материнская плата ASRock была изучена нашими коллегами с сайта OC Workbench. Модель ConRoeXFire-eSATA2 основана на связке "i945P + ICH7R", а потому предлагает поддержку процессоров Conroe с 1066 МГц шиной и двухканальной памяти типа DDR2-667. Максимальный объём поддерживаемой памяти увеличен до 4 Гб.
Siava one
29-06-2006, 14:12
По теме:
В настоящее время "двухядерник" стоит брать для использования процессора на серверах (не Windows), для обработки видео. На домашнюю тачку больше подойдёт одноядерный проц, так как приложений, рационально использующих многопоточность пока очень мало, прироста в играх не увидите.. Например куда выгодней взять Athlon64 3700+ SanDiego, чем Athlon64 X2 3800+, потому что у первого частота выше и цена меньше, и в настольных приложениях он будет быстрее. Ну, а для сервака разумеется второй предпочтительней :)
pasha4ur
30-06-2006, 16:12
Siava one ты мне просто глаза открыл:rap:
Я уже давно начал работать так как буд-то у меня стоит двухядерник, а на самом деле нет :crazy:
Я и архивирую (много!), кодирую видео и себе и друзьям, работаю с виртуальными машинами,
просто в отладке это проще! И при всем этом! Я стараюсь на нем еще что-то делать :protest:
Так что я давно полнял что меня может спасти только проц с N>1 ядрами! :cool:
Я, как обладатель AMD X2 4400+, советую брать двуядерник, около полугода уже работаю на нем, играю, все радует, разгон до 2780!! В общем, крутой проц!
paravozzz
17-07-2006, 21:57
Есть ли отличия между процесорами D и процессорами с технологией Hyper Thr.?
И есть ли 64х битные процы от Интел? или 2вух ядерность это и есть 64 бита?
обьясните пожалуйста.
или 2вух ядерность это и есть 64 бита?
Нет. 64битность это возможность процессора выполнять 64битные операции с данными. Это может делать и одноядерный процессор.
Есть ли отличия между процесорами D и процессорами с технологией Hyper Thr.?
HT это виртуальная двуядерность, когда одно ядро может обрабытывать два потока данных одновременно. Из-за использования параллельных потоков на одном ядре достигается некоторый прирост производительности, но для этого приложение должно быть оптимизировано под НТ. Pentium D имеет реальные два ядра, но вместе с тем некоторые модели D имеют поддержку НТ - это означает, что при реальных 2 ядрах можно организовать 4 потока данных и получить виртуальную 4-хядерность. Следует отметить, что реальная многоядерность позволяет достичь более высокого прироста производительности, чем виртуальная, но в обоих случаях приложение дорлно быть "заточено" под многоядерность, а обычные приложения не получают практически никакого прироста.
И есть ли 64х битные процы от Интел?
Конечно есть!
mercuryn
19-07-2006, 09:44
Очень срочно!!!
Материнская плата АСУС 975, процессор двухядерный Р4-930, будет ли эту конфигурацию обслуживать WinXP sp2(32)???
Помогите, кто пробовал!
PS
Я не знаю, возможно ли отключить хипертрейдинг на этой плате, может, кто знает?
pasha4ur
19-07-2006, 11:01
mercury не пробовал:), но должна, ведь в обзорах везде тестируют с СП2 системами=).
mercuryn
20-07-2006, 10:26
Спасибо, разобрался, НТ у 930 нет, значит все нормально.
mercury чтобы всё знать о характеристиках Р4 (http://forum.oszone.net/thread-67678.html).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.