Показать полную графическую версию : А стоит ли брать двуядерник??
dmitryst
09-06-2006, 14:23
DVDshnik Главное, чтобы цены на них не задрали, я вот пока на одноядерном сижу, ибо двухядерные дороговаты.
а что думаете по поводу двухядерных процов от Intel?
DVDshnik
09-06-2006, 14:39
Двухъядерность ведь не от хорошей жизни, а путь повышения производительности компьютера. Но приобретать такую штуку для меня пока что нет необходимости.
меня больше интересует как двухядерность у Intel в сравнении с AMD
dascon Рано ещё об этом сыр бор разводить. Пока что АМД на коне.
pasha4ur
09-06-2006, 16:50
А я вот пока модернизирую свой старый сокет А, мать обменяю и если повезет разгоню 2500 до 3000, пережду годик, выйдет Виста а потом буду смотреть что по чем и для чего.:)
dmitryst
09-06-2006, 16:56
pasha4ur Меняйте, меняйте. Советую ASUS A7N8X-X - типа, реклама :). У нас это чудо стоит 70 уе, возможно, у вас будет меньше. Основной плюс в способности менять множитель и напряжение в необходимых пределах, так что 3200+ легко достижим ;). Насчет других производителей не знаю, но вот Gigabyt- овские поделки я бы не советовал, множитель не поменяешь...
Рано ещё об этом сыр бор разводить
может кому и рано, но я в ближайшие дни собираюсь комп брать, и хочется знать есть ли смысл платить 320$ за Athlon 64 X2 3800+ (1MB,Manchester,S939) box
или может одноядерного хватит?
или Intel посмотреть: Socket 775 2x2048k FSB 800 Intel(TM) Pentium(TM) D Processor 3.0 Ghz (Processor 930) - 216$
pasha4ur
09-06-2006, 20:37
dmitryst менять не менять а найти что-нибудь даже б/у под сокет А в Украине ой как сложно, про новое я вообще молчу
dascon я бы взял Атлон, а не кипятильник Д.
pasha4ur
я бы взял Атлон, а не кипятильник Д
неужели вся разница в температурном режиме?
Извеняюсь я плохо разбераюсь в железе, но много читаю про всякие новинки и в голове уже такая каша!! Я в скором будущем собираюсь себе брать новую машину, скажите пожалуйста, 2-4-х ядерные процеры Intel изначательно идут все 64-битные, а точнее меня интресует эта модель:
Pentium IV - 3.4GHz * X2/2048 *2/800 BOX D950ставитса наверно он будет на материнку ASUS P5WD2-E Premium, только вот не догоняю, будет у меня 64 бита или нет!!
Почему я хочу именно 64-битный и не одно ядро, так как думаю за ними дальнейшое будущие да и Vista не загорами!!
boss911
я не совсем понял в чем вопрос, но скажу что P4 D950 64bit инструкции поддерживает, и на ASUS P5WD2-E Premium его поставить можно. Разве что BIOS должен быть не ниже 0206 дла проца ревизии B1 и не ниже 0405 для С1.
Почему я хочу именно 64-битный и не одно ядро, так как думаю за ними дальнейшое будущие да и...
а почему именно Intel? Чем AMD не понравился?
Ment69
Пока что АМД на коне
на стороне AMD - меньшее тепловыделение, на стороне Intel - цена (хотя хорошая новая материнка на nForce4 или i955 несколько сокращает эту разницу, но ведь можно использовать и сравнительно старую P5P800SE!!!)
Процессоры Intel Pentium D 9x0 (Presler) в работе (http://www.3dnews.ru/cpu/intel_pentium_d_9x0/index.htm)
Двухъядерные процессоры (http://www.3dnews.ru/cpu/dualcore-cpu/index.htm)
Обзор процессоров Intel Pentium D 920 и Pentium D 930 (http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/16956#5)
Самый дешёвый двухъядерный процессор от AMD: Opteron 165 (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/16629#3)
Vlad Drakula
12-06-2006, 14:58
на стороне AMD - меньшее тепловыделение
зжем выхода Core 2 DUO вот тогда и будем сравнивать тепловыделение!
зжем
ждем? да так всю жизнь можно прождать... А пока обсуждаем что уже существует.
Ты ничего не сказал о задачах, к-е предполагаешь крутить на новой машинке.
может кому и рано, но я в ближайшие дни собираюсь комп брать, и хочется знать есть ли смысл платить 320$ за Athlon 64 X2 3800+ (1MB,Manchester,S939) box
или может одноядерного хватит?
или Intel посмотреть: Socket 775 2x2048k FSB 800 Intel(TM) Pentium(TM) D Processor 3.0 Ghz (Processor 930) - 216$
А если сэкономить? ;) ... к примеру D805, который стоит 130$, а 23 июля будет стоить 73$! ;)
Гонится он превосходно (4GHz - не предел!) ...... так как? :)
ps. весь интернет только и хвалит его и статьи пишет ;)
Кроме Tom's Hardware его особо никто и не хвалит, или есть ссылки?
Кроме Tom's Hardware его особо никто и не хвалит
overclockers.ru тоже хвалили ..., да и я особо не ищю дубликатов статей.
Мне с thg.ru хватило :) ... причем там в таких подробностях было что я аж
обрадовался, что не купил X2 ... он на столько дорог если сравнивать цену,
а в тестах почти всегда внизу :( ... так что меня пронесло слава богу :)
или есть ссылки?
Просто я вот-вот его куплю и лазию по интернет магазинам и смотрю в них
комментарии к процессору D805 ..., одни восторженные крики ... и так везде!
ps. правда порою упоминается о мощном БП, но и в статьях об этом не молчали ;)
лазию по интернет магазинам и смотрю в них комментарии
т.е. сравнивания цены, заглядываю в комментарии :) ... аж дух захватывает.
Monty
все верно, я тоже прикидываю: может взять его? но уж очень греется сильно он (D805) при разгоне. В статье так и написано: сразу брать Zalman 9500, а это еще минимум 60$
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.