Показать полную графическую версию : Программа для создания Bad-ов
Подскажите, какой программой можно пометить ненужные мне сектора как BAD чтобы система их не использовала. На винте есть плохие кластеры с них долго происходит операция чтения (раза в восьмого и как назло эти сектора в самом начале диска там где сидит Windows поэтому я жду загрузку не менее 2 минут). Программа должна урезать сектора не по одному (DiskEdit) а сразу выбранную мной группу (например с 12344 по 14525).
DVDshnik
10-03-2006, 09:18
В таких случаях использую ругаемый на форуме PM, отрезая дефектный кусок диска.
Не даш ссылку для скачки?
DisFox: PM->PowerQuestMagic, поиск в инете даст много ссылок (нужна версия не ниже 8й). Другое дело в том, что это не совсем то, что тебе нужно. ИМХО лучше просто вылечить эти БЭДы, если винт имеет емкость 20Гб и выше, то бишь умеет их лечить. В этом случае тебе потребуются программы MHDD или Victoria (Виктория), также найдешь поиском.
ЗЫ: DVDshnik не самую лучшую абривиатуру выбрал. Я долго думал - почему это на форуме ругают ПМ... ;)
пробовал и Victoria и MHDD не помогает потому что информация с них читается пусть даже не с первого раза. Поэтому я и хочу просто сделать эти кластеры плохими.
DisFox: что значит Victoria и MHDD не помогает потому что информация с них читается пусть даже не с первого раза. Ставишь режим EraseWaits и вычищаешь это все к жукам майским.
ЗЫ: если все так плохо, но БЭДы находятся только в начале Ж.Д., создай программой PQMagic (см. выше) разделы вне этого пространства. Например, если БЭДы занимают гигабайт места от начала Ж.Д., то Создать_Раздел в_конце_свободного_пространства, емкостью (Емкость_свободного_пространства - 1Гб).
ЗЫ: заголовок темы некорректен, ты интересуешься программой для ПОМЕЧАНИЯ БЭД-ов, это разные весчи.
Нет я как раз исчу программу которая сможет по введенным номерам кластеров обозначить их как BED. Но чтобы можно было помечать сразу большую группу кластеров, а не по одному. Дайте кто-нибудь ссылку на такую программу. Плиз. А на счет того чтобы создать задлел то это не выход. Винт Фуджитси MPD номер не помню на 4 Гб. просто его роняли. А беды располагаются не равномерно и если ограничить поверхность то останется всего лишь 1.8 Гб. Вот так.
хм.
а тебе Norton Disk Doctor из Norton Utilites не подойдет? Как я понял, в твоем случае самое оно.
по свободе - объясни мне разницу между моим ты интересуешься программой для ПОМЕЧАНИЯ БЭД-ов и твоим
обозначить их как BED
У меня почему-то NDD2006 в Window-се не запустился. Выдав ошибку. Старый досовский не помогает. Это тоже самое что и Scandisk.
Ну может с заголовком и ошибся. Хотя я интересуюсь не программой помечания бедов (это делает Scandisk), а программой которая искуственно создает беды даже если кластер хороший. Просто я хочу облась возле бэдов тоже ограничить. Чтение оттуда происходит очень медленно. В виктории что-то подобное есть но там это работает не так как мне надо. Я хочу сам ввести адреса кластеров которые надо видить как беды.
ShaddyR
Видиш ли я это уже пытался сделать но почему-то выходит ошибка и Bad сектора не делаются. В Виктории могут создаваться только случайные беды и там все работает без ошибок. А в MHDD как при создании заданных бедов так и случайных выходит ошибка.
А больше нет программ кроме этих для создания бедов
XPEHOMETP
13-03-2006, 13:16
Я вот обнаружил такую вещь: стандартная проверка диска в Windows XP, если ее запустить с отмеченной галочкой на исправление дефектов, ремапит сбойные сектора решительнее, чем MHDD и Victoria. Серьезно! Я тут приводил в порядок старенький Quantum на 2 ГБ, гонял MHDD и Victoria, затерлись все бэды, остался один стойкий тормозной сектор с временем больше 1,5 с (почему-то никак не затирался) и десятка полтора зелененьких по 50 мс. Решил я на этом остановиться, создал раздел на весь диск, стал его проверять виндовской проверялкой, надеясь, что она тормозной участок отметит как плохой кластер и исключит из работы. Результат оказался потрясающим. Винда, правда, о проделанной работе не сообщила, но, по результатам тестирования в "Виктории", убралось вообще все: не только тормозной сектор, но и все зелененькие. Так что всем рекомендую попробовать.
XPEHOMETP
Спосибо сегодня же проверю его на своей машине и тогда скажу результат
К сожалению ничего не получилось. Как читалось так и читается.
XPEHOMETP
16-03-2006, 20:01
Я тоже рано радовался. Вылезли тормозные кластеры обратно. Черт его знает, почему сначала убрались. Явно не ремапом делалось, раз опять появились. Но сразу после применения виндозной проверки "Виктория" ничего не находила.
Попробовал применить Викторию 1.3. Там есть команды для работы с винтами фуджитсу в технологическом режиме. Сделал ему Low Lever Format который по идеи должен все убрать. Но ничего не помогло как эти беды были так и остались. И еще появились трудночитаемые маста. Так что никто не знает программы каторая может указанные кластеры обозначить как беды.
Если файловая система ФАТ, то зная номера нестабильных секторов можно нортоновским редактором их пометить как бэды. Даже по моему целыми участками, а не по одному. А вот если нтфс, то не встречал я таких прог.
Нет у меня фат. Но что-то я не припомну в нортоновском редакторе такой фишки.
DisFox: не nc, если ты о нем. Если не ошибаюсь, имя ему diskedit.
ShaddyR, не ошибаешься.
DisFox, точно есть, сам делал когда-то. В нем можно группу кластеров принудительно пометить бэдами в таблице размещения файлов.
Я и говорю о DiskEdit. Я там такого не нашел. Что за опция. Нашел только по одному сектору. А битых у меня больше 20 Мб !!! И нет ли другой программы которая бы делала все автоматически.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.