Показать полную графическую версию : Программа для создания Bad-ов
Ну что никто не знает таких программ. Если нет то наверное надо на досуге (если он будет) написать ее. Просто не хотелось заморачиваться.
WIZARD MAN
31-05-2006, 02:33
Столкнулся с интетесной проблемой, стоит ХР СП2, просмотрев журнал работы, обнаружил чудовищное предсказание, ХР сказало, что винт скоро даст дуба, и надо срочно что-то делать. Проверка Викой, выявила соплюшку на шлейфе, и объяснила огромное количество RAW ошибок и десятка 2 БЭД-секторов. Я сдвинул раздел, в свободное, здоровое пространство винта, Партишн-Мэджиком, После чего проверил те сектора с бэдами - Викой. Ничего. ???!!! Конечно, это значит что софт-бады, а может глюк какой, только он никак не убирается. Они похоже переместились вместе с разделом. В первый проход я по ошибке включил ремап, секторов 7 переназначилось...:( Просмотрел Hex-редактором, Бэд-лист в операционке, на винте, пуст. Где же искать ?? Чек-диск находит ошибку, пишет: есть свободное, помеченное пространство запустите с параметром /f., Исправление ошибок ничего не даёт.. 24 часа потратил на эту проблему, но так и не смог найти лекарство, чтоб не переустанавливать.. Пробовал запускать чек-диск из консоли восстановления, там расширенная проверка поверхности, тоже ничего. Пробовал переписывать на другой винт, вот они, в том же месте, в той-же последовательности. Как же их убрать???
После прохода с ремапом ни физических, ни логических бэдов не должно быть. Что-то не совсем понял, что вы хотите убрать, и откуда...
WIZARD MAN
31-05-2006, 10:40
Помеченные операционкой, пустые сектора практически в самом начале винчестера. При просмотре через викторию, они выглядят как долго-читающиеся секторы. Если на винчестере нет бэд блоков, значит эти секторы можно как-то убрать. Только как???
WIZARD MAN: вероятно, они такими и есть. Это не остатки, думаю, а именно изношенные сектора - Виктории, как и MHDD, совершенно все равно, что думала и делала операционка - они проверяют физику. Попробуй сохранить критичные данные с ж.д. и силами той же MHDD провести EraseWaits, уменьшив вермя отклика до минимума.
WIZARD MAN
31-05-2006, 11:25
Я обнулял весь винт..
После переноса копии раздела MHDD видит сбойные секторы как - зелёные, которых нет на физике.. EraseWaits - по всем правилам не должно произойти. Victoria - видит их то зелёными то коричневыми, при цикличном прогоне, стирание ничего не даёт, ведь: если все они проверяют физику, а раздел C:\ - это логика, значит и ошибки можно убрать как-то особенно... Как заставить ось, думать что эти секторы нормальные, ведь так оно и есть? Отключить смарт на материнке? Отключить смарт на винте? Или какую закорючку в удалить через HEX-редактор???
WIZARD MANMHDD видит эти секторы как - зелёные.. EraseWaits - по всем правилам не должно произойти что это за правила?
=>
ShaddyRпровести EraseWaits, уменьшив вермя отклика до минимума
то бишь - запускаешь EW, останавливаешь, выходишь из программы, идешь в файл конфигурации MHDD и правишь строчку EraseWaitsDelay=, устанавливая значения меньше границы пред-зеленых.
>
если все они проверяют физику, а раздел C:\ - это логика, значит и ошибки можно убрать как-то особенно...
есть такое. Программа PQMagic, функция check Bad... точнее не скажу, найдешь в программе.
WIZARD MAN
31-05-2006, 11:37
что это за правила? Ремапить только бэды, вроде так... Партишн Мэджик? :))) Не видит она бэды... Хотя я пробовал из доса. Щас ещё попробую.. Есть ещё идеи?
WIZARD MANПартишн Мэджик? )) Не видит она бэды... Хотя я пробовал из доса он самый и с него, родного. Именно check, он правит логику ФАТ.
WIZARD MAN
31-05-2006, 12:17
У меня NTFS раздел :(
WIZARD MAN: не суть важно.
WIZARD MAN
02-06-2006, 10:58
Ничего не выходит.. :( Пишет что всё нормально, а потом чек-диск виндовый находит ошибки..
WIZARD MAN: EraseWaits не помог? Изношенные блоки такими и остались?
ALL Честно говоря считаю, что если на диске есть физически плохие сектора, то использование такого диска поздно или рано приведет к потере данных, как не скрывались бы эти битые кластеры. Так что по любому лучше такие диски менять, потеря данных чаще всего дороже обходится.
WIZARD MAN
В Партишене эта функция называется bad sector retest, при этом бэды, помеченные в файловой системе проверяются на "вшивость" и если они не были физическими, и перед этим делался EraseWaits в мхдд, то по идее чекдиск уже не должен их находить.
WIZARD MAN
03-06-2006, 01:11
Я пошёл другим путём. С плохого винта перенёс данные на новый винт, методом "патришн то партишн". Плохие маркеры остались, по идее, они должны перепроверяться.. Да как на самом деле, бог его знает... Информация о маркерах БЭД, никак не удаляется.. Может преобразовать в динамический? Старый диск не имел бэдов, там были секторы с длительным временем чтения - оранжевые, но это ведь не значит что они хорошие, тем более система их пометила как BAD.. Они не ремапились ни в какую.. И стирание, и обнуление, всё мимо.. Все эти утилиты не помогли, не зависимо от установки времени таймаута, всё перепробовал. По поводу неиспользования винтов, так лучше вообще не иметь компа.. Кстати, слышали появился Seagate 7.200 10.. С каким-то хитрым режимом записи. Жаль, что всё-же на надёжность винта юзеру не стоит полагаться, и только второй винт для бэкапов может сгладить разочарование. :( А всё почему, хитрые техники считают что это их хлеб. :( Хлеб хлебом, но юзеры могут и послать подальше.. Так или не так?
DisFox
Ну что никто не знает таких программ. Если нет то наверное надо на досуге (если он будет) написать ее. Просто не хотелось заморачиваться.
вчера наткнулся на интересную тему - утилита для расстановки бэдов в файловой системе фат32 по логу из мхдд.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:34378
Только она под линукс.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.