Войти

Показать полную графическую версию : Требования к оборудованию

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Mischa1986
02-01-2009, 11:41
Почему не надо мечтать? Вполне нормальное железо, Тем более видеокарта поддерживает DirectX 10, а производительность в играх не на много меньше чем в ХР, тем более виста понадёжнее. Скажется на производительность в играх, но не сильно в сторону выиграша ХР. Я бы поставил висту, тем более софта под него достаточно и в ближайшем будующем ожидается SP2.

vistauser
19-02-2009, 18:07
Привет участникам форума! Недавно я установил Windows Vista и честно сказать удовольствия от ее использования мало, т. к. комп сильно шумит, особенно когда быстро перемещаешься по папкам и открываешь какие-либо программы. Не могу понять в чем тут дело:
то ли видеокарта (128 mb - минимальные требования для Aero интерфейса), то ли нужно скачать новые дрова для Intel ATA storage контроллеров (все это мне показала программа Windows Vista Upgrade Advisor). Раньше при работе в XP таких проблем не было (вообще компьютер шел с предустановленной XP Pro).

ALLY
20-02-2009, 02:38
vistauser,
- Скажу по секрету - шумит хард в... ты быстро перемещаешся по папкам, а ему всё надо периписать след за тобой ... .

vistauser
20-02-2009, 07:59
Может быть, но при этом из кулера дует как из вентилятора, а иногда explorer вообще приходиться перезапускать. Я так думаю, что это видюха не фурычить, а при открытии некоторых папок, где много разл. объектов комп виснет из-за того, что даже значки всех объектов не могут загрузиться и к ним нет доступа соотв. (не открывается контекс. меню и т. д.) С XPюшей в этом плане проблем не было: все действия осуществлялись очень быстро и без зависаний (хар-ки компа такие: CPU:2,8GHz, RAM:2 ГБ, HDD: 300Гб, память видеокарты 128 мб)

Blast
20-02-2009, 09:27
т. к. комп сильно шумит »
это что значит, что шумит-то?
Если диск, то смотрите эту тему: Постоянное обращение к HDD при загрузке или в процессе работы .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-91458.html)

vistauser
20-02-2009, 17:13
Шумит кулер, и при этом загрузка ЦП зашкаливает за 90%

irayhbaum
15-03-2009, 04:36
Странная эта Виста,
тут недавно была видимо нагрузка на процессор большая или на видео, устанавливал игру FEAR 2 , одновременно качал фильм и включил музыку винампом, произошёл глюк, винда сама взяла и поменяла тему Аеro на упрощёнку - хотя такого за пол года ни разу не было - я, конечно, испугался и начал проверять железо =)
В чём дело , как восстановить ?!

vistauser
15-03-2009, 20:05
поменяла тему Аеro на упрощёнку - хотя такого за пол года ни разу не было - я, конечно, испугался и начал проверять железо »
Скорей всего проблемы не с железом, дело в том, что в Vista не поддерживается Aero интерфейс для некоторых программ, так, например, было с одним из скинов Winamp 5.32: при загрузке winamp с этим скином винда переходила в упрощенный интерфейс, при замене скина на дефолтный возвращался Aero интерфейс и все работало как обычно. Вот, что непонятно винда работает в упрощенном интерфейсе всегда или же во время работы winamp и FEAR 2? Поясните, пожалуйста, irayhbaum?

irayhbaum
15-03-2009, 22:44
vistauser , вы правы ! при работе с винампом винда без предупреждения меняет на упрощёнку, только сейчас заметил, из-за чего х.з. ? =(

SilverFall
15-04-2009, 00:15
Здравствуйте! Недавно только установил висту ультиматум SP1, комп подходит нормально - проверял по программе Windows Vista Upgrade Advisor ! что ж такое, почему иногда(не всегда) при работе, например когда открываю папку с фотографиями или когда в фотошопе "обзором" нахожу картинки, загрузка ЦП понимается аж до всех 100%? Тогда папки перестают открываться, комп начинает тормозить. в чём же дело? или это естественно...

хар-ки компа:
звуковуха - Realthek ac97
видюха - ATI Radeon 9600 - 256 мб
проц - Intel Pentium 4 511, 2800 MHz (21 x 133)
оперативка - 1 гигобайт

Japonec
07-06-2009, 16:33
Здравствуйте! Недавно только установил висту ультиматум SP1, комп подходит нормально - проверял по программе Windows Vista Upgrade Advisor ! что ж такое, почему иногда(не всегда) при работе, например когда открываю папку с фотографиями или когда в фотошопе "обзором" нахожу картинки, загрузка ЦП понимается аж до всех 100%? Тогда папки перестают открываться, комп начинает тормозить. в чём же дело? или это естественно...
хар-ки компа:
звуковуха - Realthek ac97
видюха - ATI Radeon 9600 - 256 мб
проц - Intel Pentium 4 511, 2800 MHz (21 x 133)
оперативка - 1 гигобайт »
Оперативочки вам конечно нужно добавить...для Ультимате нужно 2гига оперативки.Зайдите в диспетчер задач,вкладка процессы,отобразить процессы всех пользователей и посмотрите, что так вам нагружает процессор...Плюс какой у вас Антивирус....Потому как ваша конфигурация(ну кроме оперативки)нормально подходит к Виста...

makson-1
13-06-2009, 19:09
подскажите где можно скачать официальную версия виндовс вист.очень нужно.заранее спасибо

Japonec
13-06-2009, 19:23
подскажите где можно скачать официальную версия виндовс вист.очень нужно.заранее спасибо »
Официальную,вы можете приобрести только
на диске у партнёров Майкрософт...За ссылки на остальные версии,тут по голове не погладят...Погуглите...

makson-1
13-06-2009, 20:21
все те сайты которые находит гугл,предлогает скачать виндовс получив какойто код за деньги.может вы лучше подскажете где можно скачать бесплатно.

foxnox
06-07-2009, 08:46
Waskator, XP тебе покажет 3.25Гб..а Эверест заточен под ZVER-DVD,вот и кажет не все тебе.Такое у меня было с4Гб на Core2Duo/ Перебил XP на VISTA теперь все путем))) и DX10 качественно рулит...радуюсь! :)

© OSzone.net 2001-2012