Показать полную графическую версию : Требования к оборудованию
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
не потеряется ли лицензия... »
как я понимаю, сейчас есть лицензия только на Home Premium. При переходе на Ultimate эта лицензия будет недействительной
При переходе на Ultimate эта лицензия будет недействительной »
Надо Anytime Upgrade использовать. Только это, ЕМНИП, денег стоит.
Я видал такие такие диски на амазоне... вот только да...$$$(
Скачать такое я не нашел((
PulSar.CE194694
02-08-2008, 13:21
Люди, скажите плз, будет ли работать Виста х86 на процессоре Intel Core 2 Duo E8200 без лагов и глюков?
PulSar.CE194694, естественно будет. Вот насколько без глюков - это зависит от остальных компонентов ПК, прежде всего от оперативной памяти.
PulSar.CE194694, я умудрялся ставить Vista на компы с P4&RAM512&GF6600 и при этом она (как ни странно) не тормозила
Новичок_11
15-08-2008, 00:03
Привет всем! Я тут в первый раз, еще не знаю как выйти на он-лайн общение. Вот решил сюда написать. У меня есть пару вопросов про Vista Ultimate. Не смог-бы мне кто-нибудь ответить на них?
Новичок_11, задавайте вопросы в соответствии с правилами форума. Здесь не чат. Правила форума (http://forum.oszone.net/announcement-66-73.html)
Извиниите за такой глупый вопросик, но всё равно, тут умные люди "сидят", мож кто поможет, и так:
хочу поставить Microsoft Windows Vista , но вот думаю, потянет ли мой комп ( комп не новый ), вот его характеристики :
1. Проц Селерон(Р) 2600+
2. Оперативки 896
3. Джифорс 6600
мне друзья все говорят что не потянет комп ! ( якобы тупить жоско будет ).
Вообшем на компе я не играю, а просто лазию в инете, слушаю музыку, работаю в фотошопе... ( фотошоп потянет на висте? ). Ну вобщем вот, а так в игры я не играю.
Huligan, оперативки маловато. Процессор выдержит. Видеокарта какая? Не каждая видюха Aero потянет, но жить без него можно.
фотошоп потянет на висте? »
CS3 -- 1000%. Более ранние не пробовал.
Подскажите, имеет ли смысл с моей конфигурацией переходить на Висту, ПК используется преимущественно для игр и мультимедийных приложений (естественно не слишком требовательных) ?
ПК используется преимущественно для игр » Смысла переходить нет ИМХО. Дома ставил своим пацанам Vista, пришлось вернуться на XP, хотя на работе стоит Vista, для офисных занятий мне больше нравится она.
Kryukov, Встать-то она встанет и при нехитрых настройках будет работать шустро, только из чего сам вопрос образовался? Чем интересна Vista и чем не устраивает XP? С этого надо начинать. Сам до апгрейда сидел на подобной конфигурации и юзал Vista. Скажу только какие плюсы и минусы могут быть в связи с переходом на твоем железе.
Плюсы:
1. Будет стоять более новая и надежная ОС и возможно более красивая (дело вкуса), т.к. AERO пойдет.
2. Потенциальная совместимость со всеми новыми играми.
Минусы:
1. Производительность в играх немного просядет, не во всех, но есть такое дело.
2. Из-за устарелости материнской платы ты не сможешь установить дрова чипсета от данной модели под Vista. Недавно знакомый столкнулся. Работать будет, то как это отразиться на стабильности в итоге только бог знает.
Можешь попробовать установить Vista Ultimate Game Edition SP1. Поищи в сети. Сборка неоднократно проверена на работоспособность и кроме положительных отзывов о ней я не встречал. Так что сам думай ;)
Kryukov, при принятии решения надо учесть следующее:
- по большому счету, Виста отличается от ХР только красивым интерфейсом, за который пользователь расплачивается снижением производительности своего компьютера и занимаемым системой местом на жестком диске;
- вобщем-то, система должна соответствовать "железу": новому компу - новая ОС, старому - старая. Пренебрежение этим правилом приводит к многочисленным проблемам с драйверами;
- может быть ситуация, когда с переходом на Висту многие ваши программы работать не смогут, а новых версий Вы уже не найдете. Чтобы выйти из положения, придется держать две системы.
Malfatto
22-10-2008, 13:41
по большому счету, Виста отличается от ХР только красивым интерфейсом»
да нет, в висте многое чего нового, виста изменена вплоть до ядра.
Чтобы выйти из положения, придется держать две системы. »
или использовать виртуальную машину.
Если вам нужна надёжность, безопасность, стильность, DX10 (очень полезно для игр) - бериту висту.
Если вам нужна полная совместимость, отсутвие небольших тормозов - оставьте хр.
Проблем с совместимостью и драйверами на моей системе на Висте я не наблюдал, она у меня стояла около полугода, но потом менял HDD и решил поставить ХР. Теперь обновив немного видеокарту с 6600GT на AH3650 задумался может поставить Висту, мне она больше нравится, но вот боюсь чтобы небыло значительного снижения производительности в играх на и без того низкопроизводительной системе...
по большому счету, Виста отличается от ХР только красивым интерфейсом »
Совешенно неверное высказывание :)
но вот боюсь чтобы небыло значительного снижения производительности в играх на и без того низкопроизводительной системе »
Ну система кстати не такая и слабая для Vista в принципе. Vista критична к объему ОЗУ, а у тебя их как я вижу 3 Гб. Такого объема достаточно для комфотной работы под данной ОС ;) Попробуй поставь и настрой ее по статьям типа "Как оптимизировать Vista". Такого материала полно в инете. До этого, возьми какую нить из своих основных игр и еще на XP замерь кол-во FPS. Потом на Vista посмотри, сколько FPS будет в этой же игре. У меня например в UT2004 (я замерял на второй карте Deathnatch без ботов. Встал спиной в угол около лифта и прицел точно на броник.) кол-во FPS под XP было 100-104, а в том же месте но под Vista 80-85. Для меня это было не критично, но как видишь потери имеются.
Но вот сейчас качаю обрезанную сборку висты для геймеров, посмотрю что это такое и каковы будут потери. Замерять попробую каким-нибудь 3D Mark.
Kryukov, Напиши потом пожалуйста, чего и как результаты - любопытно ;)
Но вот сейчас качаю обрезанную сборку висты для геймеров »
Лучше не надо, поверь.
что это такое »
Вырезали много чего и все.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.