Показать полную графическую версию : 6-я категория. Гигабит.
Altaranenco
24-03-2006, 12:55
Ну может и не продается. Но насколько я знаю, он не сильно отличается от очень хорошего 5e + пластиковый сердечник + экран.
Переводим сеть на гигабит и возникли проблемы... На нескольких компьютерах под win 2003 такая ситуация платы переключились в гигабитный режим и коммутатор и сама ОС это показывает, но при тесте прирост в скорости отсутствует... Пробовал менять линки и ставить другие платы.... эффект тот же..... Подскажите, кто сталкивался...
Angry Demon
17-05-2006, 11:41
peremin
1. Какая разводка кабелей применяется?
2. Кабель какой категории используется?
3. Какое оборудование?
Холодно, и телепаты в спячке...
Мало информации.
Предисторию пожалуйста.
-Какие задачи или приложения Вас на это подвигли.
-С какого hardware на какое Вы переходите.
-Какова топология сети.
-Что является мерилом производительности.
(У многоуважаемой мною компании Cisco есть неофициальный девиз "Что нельзя измерить - тем нельзя управлять!!!")
Кабель 5-ой категории, он не менялся при переходе с сотки. Количество пользователей в сети не велико (около 30), но сеть очень разбросана и объёмы перемещаемой по ней информации очень велики. Поэтому произвели частичную модернизацию сети в частности проложили оптоволоконную магистраль до серверной (она удалена от рабочих комнат более чем на 350 м.) и заменили коммутаторы (3C16479-ME 3Com Baseline Switch 2824) и сейчас меняю сетевые платы. Скорость пробиваю банальным сандровским тестом. На компах под XP всё идёт хорошо и тест почти эталонный... а вот у двух под 2003 тест показывает х... Пробовал менять линки и сетевухи но это ни к чему не привело... хотя винда пишет, что плата работает в гигабитном режиме и коммутатор тоже показывает, что переключился...
Angry Demon
17-05-2006, 13:20
peremin
Кабель 5-ой категории, он не менялся при переходе с сотки.
Это не есть хорошо. Если:сеть очень разбросана и объёмы перемещаемой по ней информации очень велики то нужно категорию 5е применять.
Скорость пробиваю банальным сандровским тестом.
Лучше проверь банальным скачиванием большущего файла - ИМХО самый правильный тест. Кроме того, не проваливаются ли пакеты при пинге 2003 большущими пакетами? Кстати, не включена ли в 2003 какая-нить "балансировка сетевой нагрузки"? 2003 используется как сервер или как станция? Если как станция - настрой ей параметры быстродействия под оптимизацию для программ.
Кабель не причём, т.к. остальные компы работают хорошо.... Пробывал пинговать потерь не было... и при скачке большого файла производительность сетевого интерфейса не поднималась выше 12%, да и 12 очень-очень редко... Один комп контроллер домена, второй рабочая станция... "балансировка сетевой нагрузки" не используется...
Пробовал менять линки и сетевухи но это ни к чему не привело... хотя винда пишет, что плата работает в гигабитном режиме и коммутатор тоже показывает, что переключился...
Думаю Sandra лажает под 2003.
Попробуйте последовать совету Angry Demon и протестировать копированием файлов между 2-мя гигабитными устройствами.
Хотя постоянную скорость в 80 MБ/сек вы получите только на PCI-X картах + Raid.
На PCI гигабитных картах вы получите хорошо если 300 Mbit/sec
Копированием файлов тестировать тоже пробывал... результат тот же, да и не в тесте дело на втором контроллере тоже под 2003 всё идёт прекрастно... показывает скорость 54 MБ/сек... для PCI карт это замечательно.... А вот с этими...
Думаю врядли у Вас есть LAN-тестеры.
За сим берите под мышку 1 компутер и дуйте к другому. Подключайте порт-порт. И смотрите что получится.
Angry Demon
17-05-2006, 14:37
peremin
А случайно полный дуплекс на карточках этих серверов не отключен? Карточки одинаковые с той машиной, которая намано пашет?
дуплекс работает... Карточки прям вынимал из рабочих маши и вставлял в которых глюк... ситуация не менялась...
Думаю врядли у Вас есть LAN-тестеры.
За сим берите под мышку 1 компутер и дуйте к другому. Подключайте порт-порт. И смотрите что получится.
Тестеров нет... да и какой смысл? Дело не в проводах... другие компы на них же работают хорошо...
Angry Demon
17-05-2006, 15:23
peremin
Карточки прям вынимал из рабочих маши и вставлял в которых глюк... ситуация не менялась...
Дык, может все-таки в настройках карточек разница есть? Ведь если вставляем в сервак такую же карту, она подхватит те же настройки, в которых были "тормоза" прописаны.
Да вроде и с настройками всё тип-топ... единственное, что стояли разные значения (по сравнению с нормально работующей машиной) количества буферов приёма и передачи, но их изменение ни к чему не привело...
другие компы на них же работают хорошо
Это как? Я думал "Одын компутер - одын провод. Вах"
Попробуйте прислать топологию сети, достаточно только гигабитных устройств.
Это как? Я думал "Одын компутер - одын провод. Вах" Подключаешь другой комп к этому же проводу и всё работает....
Соединение гигабитное?
Сетевые карты идентичны?
Да.... и на первый вопрос и на второй....
Angry Demon
19-05-2006, 15:29
peremin
Можно модель карточек? Нет ли в настройках карты что-то типа, "макс. производительность сети или макс. разгрузка процессора"?
ASUS NX1101. Нет, таких параметров нет...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.