Войти

Показать полную графическую версию : Adobe Photoshop CS2 - тихая установка

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7

Nemezys
16-10-2006, 17:12
2 EgOrus: А ты уверен что у тебя ставится Adobe Common File Installer.msi, это можно посмотреть в системных событиях. при установке фотожопы в событиях вываливается несколько записей, об успешной установке Adobe Photoshop cs2.msi и Adobe Common File Installer.msi. Если нету то возможно Adobe Common File Installer.msi не ставится. Попробуй запустить его руками если там все появится значит это оно. отпишись.

EgOrus
16-10-2006, 17:30
Nemezys
действительно, не ставится, буду ковырять

DmitryOlenin
в связи с сообщениями Nemezys становится понятно что мой вариант с дефектом, выкладывать не имеет смысла

urvotsor
16-10-2006, 17:44
All

Кстати, если не устанавливается Adobe Common File Installer.msi, то во многих случаях при запуске Photoshop вываливается ошибка Updater.
При установке с ключом /qn устанавливаются поочереди Bridge, Utilites (Common File Installer), Help Center, Bridge, Stock Photos. Именно так увеличивается размер папок, следовательно если исключить некоторые элементы возможны ошибки (догадки, не проверял). Сам устанавливаю все, затем регисрация с помощью AutoIT.

boss911
16-10-2006, 17:49
2. не удаляйте папку commonfilesinstaller с содержимым Adobe Common File Installer.msi и Data1.cab это как раз то из-за чего идет утечка памяти.
после установки adobe photoshop cs2.msi сам эмсиайник лезет в эту папку и паровозом устанавливает комонфайлы и нет утечки памяти.
Раньше у меня была английская версия фотошопа (не лиценз.) и я в Setup.ini дописаывал ключи:
[Startup]
CmdLine=/qb
и просто запускал инсталятор с данными ключами, в итоге при установке не цеплялся Adobe Common File Installer.msi , что потом сказавалось на утечку памяти при работе в фотошопе!!

Сейчас у меня появилась русская лиценз. версия CS2 и по прежнему при установке нечего не цепляет из "commonfilesinstaller", но, что самое интерестное, утечки памяти уже нет, только при первом запуске один ругнетса, что не запустилался упдейтер и дальше работает отлично!!

Вообщем у меня не как не получаеться запустить тихую установку, чтоб при этом и установился Adobe Common File Installer.msi , конечно можно его потихому доустановить, но это как-то не красиво, да и он потом прописываетса в "Установка и удаление программ", что делать, незнаю, замучился!!

urvotsor
16-10-2006, 17:55
boss911

С ключом /qn и только так.

Nemezys
16-10-2006, 18:54
2 All: при установке любой .msi проверяет есть ли файлы на компе из его инсталлятора, методом сравнивания хэш сумм, если есть то он их естественно не ставит. Adobe Common files являются общими для всего пакета Adobe Creative Suite 2 и если на машине уже стоит например Illustrator, Acrobat, InDesign то значит и пакет Adobe Common File Installer.msi уже имеется в системе. А значит повторной установки не будет. И самое веселое, если стоит у вас Photoshop например с CommonFiles все впорядке, вы ставите например Illustrator, а потом сносите Illustrator из "Установки и удаление программ", то эта сволочь паровозом сносит и Adobe Commonfiles не спрашивая.... лично в этом убедился, поэтому и сносил поставленные msi командой msiexec.exe /x пакет.msi чтоб чего лишнего не зацепил.

Sanja Alone
20-10-2006, 16:48
Наконец-то скачав дистрибутив (9.0 (http://ftp.adobe.com/pub/adobe/photoshop/win/cs2/Photoshop_CS2_tryout.zip) + апдейт 9.0.2 (http://download.adobe.com/pub/adobe/photoshop/win/cs2/ps902.exe)), я решил написать и свой вариант автоустановщика для Photoshop CS2 - это AutoIt скрипт (http://sanjaalone.h15.ru/files/autoit-pscs2.zip), к-рый отрабатывает тихо при наличии файла лицензии, но также производит активацию варварским методом при отстутствии оной (после завершения установки запускается сам Photoshop и активируется "автокликаньем"). При установке исп-ся трансформация с двумя изменениями: выброшен диалог активации при установке InstallExecuteSequence -> CA_ActivationCheckLicense
удален лишний пробел в Directory -> Сerts_
В принципе, можете разделить скрипт на два - только активация (фрагмент #region ACTIVATION -> #endregion ACTIVATION + не забудьте соотв-щие переменные из секции Global) и только установка (все остальное).

Теперь по поводу ключей автоустановки:
Если Вы используете ключ /qn, то устанавливаются ВСЕ компоненты (Photoshop + stock photography + commonfilesinstaller + help center + bridge), иначе (/qb, /qb! и т.п.) - ТОЛЬКО Photoshop в гордом одиночестве.

vek
20-10-2006, 17:17
Sanja Alone
Что-то я не совсем понял про файл лицензии:
Имеется ввиду B2B86000.dat? Если он получен на одной машине, а устанавливать фотошоп будем на другой, то с высочайшей долей вероятности получим ошибку! Значит подкладывать его нет смысла?
Уже вторую неделю бьюсь над автоустановкой, но надежного способа пройти активацию так и не нашел.

DmitryOlenin
20-10-2006, 18:36
Sanja Alone
А реально ли вообще обойтись без лицензии?
Я просто плохо себе представляю файл лицензии, который подходит для множества компов...

EgOrus
20-10-2006, 20:22
2All
Вообще очень интересно, сейчас на руках 2 версии:
1. Adobe Photoshop CS2 9.0 (9.0x196) и
2. Adobe Photoshop CS2 9.0 Russian (9.0x329)
Обе ставлю без установки commonfilesinstaller, так вот в случае с англ. версией активация после установки не появляется и вообще неактивна, утечка памяти наблюдается, в случае же с русской версией, активация появляется, но утечки памяти нет.

Sanja Alone
20-10-2006, 20:22
vek
получим ошибку!Ес-но, поэтому и предусмотрена активация автокликаньем.

DmitryOlenin
который подходит для множества комповНет, конечно не подойдет, просто я назвал файл лицензии своим именем :) Речь идет все о том же B2B86000.dat.

P.S. Исправил в скрипте (http://sanjaalone.h15.ru/files/autoit-pscs2.zip) недоработку при активации автокликаньем - окно регистрации при запуске Photoshop больше не отображается + увеличил интервал ожидания окна до 90 сек.

DmitryOlenin
21-10-2006, 01:55
Sanja Alone
А автоактивация как работает? Надо куда-то что-то вбить или как?
Можно получить готовый фотошоп без проблем с активацией после установки?

garbals
21-10-2006, 02:53
сделал администротивную установку
у меня и з папки куда setup /a запускается не требуя никакой активации
вот только чего дальше делать с этой установкой ?
сделать архив sfx
ярлыки+русификатор+program files
вот только вопрос папки
Common
CommonAppData
Windows
из адм.установки нужны ?

вот только чего сделать чтобы у других работало
вот когда делаю установку из дистр. "Adobe Photoshop CS2.msi" /qb просит активацию
так вот в чём вотрос можно ли как нибудь использавать административнную установку ? и что для этого надо

Sanja Alone
21-10-2006, 03:22
DmitryOlenin
Надо куда-то что-то вбить или как?SERIALNUMBER (обязательно), USERNAME и COMPANYNAME в Abcpy.ini + положить рядом со скриптом Keymaker.exe (что это такое, ясно из названия :) ).

без проблем с активацией после установки?Да, активации больше не попросит.

molvi
16-11-2006, 17:37
Sanja Alone
Автоактивация не хочет работать на русской версии? Надо куда-то что-то вбить или как?

DmitryOlenin
16-11-2006, 22:43
Пока что, как я понимаю, не было ни одного варианта, как установить нормально Adobe Photoshop CS2 так, чтобы активация не всплывала ни во время, ни после установки. Как попобороть ее во время инсталляции где только не написано.

vek
17-11-2006, 08:57
На мой взгляд есть 2 пути установки:
1. -AutoIT
2. - Hack
Другие варианты пока не работают. Жаль!

Sanja Alone
17-11-2006, 09:02
molvi
Надо куда-то что-то вбить или как
Ес-но, скрипт писался под англ. версию. Для русской нужно вписать рус. заголовок окна активации Photoshop-а в переменную $Title (секция Global) и текст из соотв. окон в Else условия If FileExists ( $license ). Т.е., заменить текст "Activate Adobe Photoshop", "Phone Activation" и "Thank You!" текстом аналогичных окон из русской версии (к-рой у меня попросту нет :) ).

fantik
20-11-2006, 16:07
Нашел готовую папочку в интернете, называется "Photoshop Portable". Естественно варез, но тему-то хочется поднять...

Размер готовой папки - 135 мегабайт, зажатой в 7z - 40 мегов. Есть стимул, господа.
Регистрации, активации не требует, но при запуске обычных файлов Photoshop.exe и ImageReady.exe говорит, что не найдена лицензионная информация, запускаются файлы с помощью незамысловатых лоадеров Photoshop.exe и ImageReady.exe, которые ничем с виду не отличаются от оригиналов... По ходу дела просто подставляют лицензионную информацию в запускаемые файлы. При запуске лоадеров всё замечательно, только ругается на отсутствие Updater'а. Но это лечится файлами, в которых отключается Updater (4,44 Кб), скопированных в user\Application data. (кстати, при этом устанавливать Adobe Common File Installer.msi необязательно, я проверил несколько раз, апдейта не просит, если в меню Help -> Update не лезть. Если полезть - ругнётся на отсутствие файла).

Всё бы хорошо, только вот не передают лоадеры "%1" в обычные exe-шники ((( Поэтому файл можно открыть только способом File-Open, ассоциировать не получится (

Список файлов могу предоставить, мне кажется, что реально сваять хороший легальный дистрибчик на базе этих идей... Версия файлов 9.0.2

Недостатки метода :
1. Нельзя ассоциировать файлы с программами Photoshop.exe и ImageReady.exe
2. Окно фотошопа открывается на весь экран, но не WS_MAXIMIZED :(

Решения :
1. Заменить лоадеры своими (нужна доп. информация)
2. Внести регистрационную информацию в реестр (в файлы) и убрать лоадеры. Я так понимаю, как раз в этом-то и состоит проблема, выползает окошко активации, да?

На полную функциональность программы не проверял, но свои Actions загрузились и нормально отработали.

nod201
20-11-2006, 16:42
fantik Я таких 2 нашол и одну пока закачал (если что дам ссылку в Пм чтоб ты проверил его)
Размер готовой папки - 135 мегабайт, зажатой в 7z - 40 мегов.

Размер готовой папки - 161 мегабайт, зажатой в rar - 55 мегов.

1. Нельзя ассоциировать файлы с программами Photoshop.exe и ImageReady.exe ( не смотрел )
2. Окно фотошопа открывается на весь экран, но не WS_MAXIMIZED ( Работает )
3. Работает все плагини экшани и.т.. если отвести на чужом компе каторый установлен ПО (подробнее ниже )

Единственный глюк
1)На ддругом машине каторый не установлен ПО не возможно работат бистрый визовом кнопока (например Ctrl+O и.т..) вилетает форточка о том что не хватает некоторые тиап *.DLL файли и чтота он не может загрузит и закриваетса фотошопп ( а если установлен то работает на ура
2) далше не проверял останаил работат с портабелом

Думаю если йих смешит то моно получит нормалную портабл...
С уважением...

© OSzone.net 2001-2012