Показать полную графическую версию : Adobe Photoshop CS2 - тихая установка
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
mty возбми другой дистрибутив или попробуй на другом компе
mty
... смотрю в task managere -
память занимаемая фотошопом растет и растет. Пока комп не начинает свапится, и все встает колом.
Есть такая проблема и от дистрибутива это совсем не зависит!! Ты в Setup.ini наверно выставил:
[Startup]
CmdLine=/qb
или же запусткаеш msi с данными ключами!! Короче, как я уже потом догодался, таким способом Photoshop CS2 устанавливаетса не полностью, от чего он потом начинает жрать память и падает!!
Тут мне помогли и нашли на офф. сайте, как правильно установить данный сабж в silent режиме, но пока еще не пробывал!!
Создаем xml документ с содержимым и редактируем его под себя:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<AdobeInstallerConfiguration version="1.0">
<InstallerInfo platform="win" silentMode="1" targetVolume="C:\" targetPath="Program Files\Adobe\" />
<InstallerInfo platform="mac" targetVolume="/" />
<ProductInfo serial="0000-0000-0000-0000-0000-0000" licensedUserName="Adobe User" licensedUserCompany="Adobe Systems, Inc." />
<Manifest>
<Product name="Adobe Photoshop CS2 and Adobe ImageReady CS2" selected="1" />
<Product name="Adobe Illustrator CS2" selected="1" />
<Product name="Adobe Acrobat 7.0 Professional" selected="1" />
<Product name="Adobe GoLive CS2" selected="1" />
<Product name="Adobe Version Cue CS2" selected="1" />
<Product name="Adobe InDesign CS2" selected="1" />
</Manifest>
</AdobeInstallerConfiguration>
Setup.exe -installerConfig "AdobeInstallerConfiguration.xml"
Будеш тестить, отпишись о результатах плиз!!
Vovanchik
28-07-2006, 18:52
mty
у меня утекчка памяти наблюдалась если удалить папку commonfilesinstaller из админточки
Vovanchik
у меня утекчка памяти наблюдалась если удалить папку commonfilesinstaller из админточки
Вот как раз при использовании тех ключей, что я давал выше, данная фича не ставитса, так какого тогда нужен этот параметр в Setup.ini :
[Startup]
CmdLine=
- нехорошие люди!!
Пардон, а зачем админ точка тебе, какой в ней смысл!??
Vovanchik
28-07-2006, 21:32
boss911
ну у меня весь дистрибутив после админточкии удаления вриджа с хелпом занимает 170 метров в запакованном виде... вот для этого и нужна админточка
Vovanchik
И как ты избавился от bridge и help center'a, можно без админ. точки его как-то выковырять, а вообще эти компонеты сильно нужны!?
Vovanchik
28-07-2006, 21:48
boss911
да из админточки их просто физически выкидываешь и все... папки удаляешь
To All
У кого-нибудь получилась стабильно работающая перепаковка? Перечитал тему несколько раз, но так и не понял, у кого-то работает у кого-то нет. Попробовал сам (Aspi.ini+reg.reg+импорт файла .dat), на моей машине ставиться нормально, на других - просит активацию! Может кто-нибудь все-таки победил этот инсталятор?
P.S. Дистрибутив у меня англицкий 9.0
vek
у меня все нормально, использовал метод подмены Adobe Photoshop CS2.msi (где-то на MSFN проскакивало), в Abcpy.ini добавил только регистрационные данные
заметил, что если после установки поставить ещё русификатор, то начинает требовать активацию, почему так разбираться было лень, т.к. руссификатор не использую
EgOrus
Я тоже русификатор на Photoshop не использую, но все равно просит активироваться. Можно подробней про метод подмены Adobe Photoshop CS2.msi, или может свой выложишь?
Раньше как-то делал восмерку все нормально работало, решил обновиться до 9.0.1 - и тут такая проблема! Помню было у меня подобное с Файн-ридером восьмым, тоже неделю мучился кое как сделал, но на фотошопе тот метод не прокатывает
У меня оффициальная русская (лиценз. CD) версия Photoshop CS2 9.0 и dat файл работает только на моем компьютере, но я особо не печалюсь, так как больше его некому не ставлю, а кому он надо, пусть ставит стандартным способом!! :)
vek
качаем Adobe Photoshop CS2.msi (http://rapidshare.de/files/36890490/Adobe_Photoshop_CS2.7z), заменяем им оригинальный, прпописываем в Abcpy.ini свои регданные, например
;***************************************************************
;Adobe Installer External Configuration File: Abcpy.ini
;Main Section
;The (Product) key is a required key
[MAIN]
Product=Adobe(R) Photoshop CS2
AbcpyVersion=2.0
;OEM Installation Options
[OEM Install]
SERIALNUMBER=XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
SERIALNUMBERTRYOUT=
USERNAME=UseR
COMPANYNAME=mycomputer.ru
INSTALLDIR=
пример запуска из WPImsiexec /i "%cdrom%\\Install\\Multimedia\\AdobePhotoshop9\\\Adobe Photoshop CS2.msi" /qb
EgOrus
А вопрос активации решен в самом инсталяторе, или активацию все-же придется проходить? Кстати, ключ qb у Вас работает нормально? Вверху писали, что при использовании ключа qb
Photoshop CS2 устанавливаетса не полностью, от чего он потом начинает жрать память и падает!!
vek
активация после установки не активна, извините за тавтологию, поэтому активировать не нужно, хотя с другой стороны я до сих пор пользуюсь Photoshop7 поэтому по поводу отжора памяти наверняка сказать не могу, CS2 ставлю для людей, отрицательных отзывов пока не было.
Народ, я победил фотожопу. Тихая установка + AutoIT для регистрации
1. Не делайте админ точку, т.е setup.exe /a, это не наш метод. можно непосредственно из adobe photoshop cs2.msi сразу, незабыв указать в Abcpy.ini усернэймы и сериалнамберы и сомпанинэймы всякие. Указав для msi параметры для тихой инсталляции /qn чтоб ничего не спрашивал. (чтоб не лезла активация см. пункт 3.)
2. не удаляйте папку commonfilesinstaller с содержимым Adobe Common File Installer.msi и Data1.cab это как раз то из-за чего идет утечка памяти.
после установки adobe photoshop cs2.msi сам эмсиайник лезет в эту папку и паровозом устанавливает комонфайлы и нет утечки памяти. Все остальное типа Bridge HelpCentr и еще какую-то мутатень можно выкинуть. самое главное чтоб осталась эта папка. Кстати если делать админ точку, то в корень ее надо добавить сию папку и файлик Abcpy.ini и будет вам тоже счастье.
3. Модифицируем adobe photoshop cs2.msi таким образом. Берем ORCA.exe открываем msi ищем таблицу (в левой колонке) InstallExecuteSequence, в правой колонке ищем значение CA_ActivationCheckLicense и сносим его нахрен. Особо пендитные могут сделать трансформу без этого параметра чтоб не портить оригинальный msi. Это как раз убирает вопрос об Активации во время утсановки!!! но при первом запуске фотожопы естессно вылезет вопрос об активации.
4. И последнее написал скрипт для AutoIT для активации фотожопы. Текст скрипта приводить не буду, ибо их (текстов) была уже туева хуча!!!
И все будет вам счастье - этот метод работает на 1000% т.к. я уже прикрутил этот способ в AD для тихой утсановки и уже все крутится на 30 компах. тока пока активацию запускал руками, но это на стадии разработки!
Надеюсь я кому-нибудь помог
Кстати с фотожопой в общем-то проблем никаких сильных не возникло. Но вот с Illustratorom CS2 - вот это действительно жуть!!! вот загляни те сюда, мож кто поможет
http://forum.oszone.net/thread-72992.html
Nemezys
Сравнил только что оригинальный msi с выложенным мной выше, да действительно отличие только в отсутствии значения CA_ActivationCheckLicense, но почему-то у меня не появл. предложение об активации, более того в настрйоках фотошопа пункт меню Activation неактивен...
EgOrus
Только что поставил с выложенным Вами msi. Окно с активацией выскакивает. В меню Help - Activation - активна! Кстати при использовании qb выскакивает окно как в 56 посте, qn-пока не пробовал. Странные вещи: только у меня похоже проблема с активацией? Вечером попробую поковырять дома! Тот дистрибутив над которым извращаюсь сейчас - урезанный (удален Brige and HelpCenter).
2 EgOrus: Может быть ты не удалил корректно предыдущую активацию?? я пробовал на нескольких машинах все именно так как я и описал, т.е после установки с поправленными параметрами в msi запускаем фотожоп и получаем окно активации... я кстати честно свистнул дистриб фотожопа с Adob.com. кейген подходит.
DmitryOlenin
16-10-2006, 16:06
Тоже хотел бы узнать, есть ли реальная возможность убрать активацию.
Прога-то тихо ставится, вопросов нет. Только толку от нее немного, если потом все равно приходится напрягаться, активизируя ее.
Помню, искал способы месяц-два назад, но так и не нашел...
DmitryOlenin
16-10-2006, 16:54
EgOrus
Если есть возможность, то было бы неплохо эти файлы увидеть.
А так же хотелось бы услышать, как лучше все это использовать :)
Заранее спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.