Показать полную графическую версию : "Тухнет комп"
MasterVad
29-12-2005, 22:42
Перебрал я его по косточкам, результат равен нулю.
Замечена следующая закономерность: если запустить CounterStrike Zero, и не пропустить первый ролик, то комп почти 100% выключается. Эта же игрушка на остальных ( у меня их несколько) компах играет без напряга.
MuIIIeHb
29-12-2005, 23:32
у меня их несколькоТогда просто попробуй менять по очереди комплектующие и определись, что именно вызывает такие неприятности.
CD-ROM
DVD-RW
Три жестких диска, по 80 гектарКаким образом реализовано? Raid?
Проц- P4 3.0 HT
дайте угадаю.... Это Прескотт?
Скорее всего это материская плата, и там есть небольшая микросхема возможно маркировка у нее W83627THF- A, в случае её неисправности я наблюдал подобные явления.
Можно попробовать в BIOS отключть/включить HT, PAT (Asus этим баловался) + обновить BIOS. Поставить обновления на систему.
MasterVad
30-12-2005, 16:55
Каким образом реализовано? Raid?
Жестких дисков у меня со вчерашнего дня уже не три а два, а подключены они были без рэйда: CDrom и DVDRW на одном IDE кабеле, два жестких диска на другом IDE, и третий диск на SATA. Хотя на мамке интегрированно два рейда, один SATA, а другой IDE.
Тогда просто попробуй менять по очереди комплектующие
Пробовал, все комплектующие работают исправно.
Это Прескотт?
Понятия не имею, скажите где посмотреть, отвечу. Насколько знаю там что-то связано с маркировкой на проце?
в случае её неисправности я наблюдал подобные явления.
Как убедиться что она неисправна? И что в этом случае делать? Сколько это стоит (если подлежит ремонту).
в BIOS отключть/включить HT, PAT
Попробую.
MuIIIeHb
30-12-2005, 17:29
MasterVad
Что же про проблемы с винтами (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=58769) пишете совсем в другой теме, но при этом ничего не сообщаете в данной? И как тогда понимать это: Пробовал, все комплектующие работают исправно.
MasterVad
30-12-2005, 17:30
HT отключил, не помогло.
Где можно взять новую версию биоса?
MasterVad
30-12-2005, 17:33
И как тогда понимать это:
Цитата:
Пробовал, все комплектующие работают исправно.
Я пробовал менять комплектующие после того как винт поломался.
MuIIIeHb
30-12-2005, 17:37
Так ведь с ASUS (http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru) можно скачать BIOS, а так же драйвера, утилиты и даже мануал.
MasterVad
30-12-2005, 17:38
Ах да, совсем забыл, я проверял все комплектующие на другом компе, не считая мамку
Щас попробую собрать на этой мамке другие комплектующие, что бы убедиться что именно она глюкавая
Понятия не имею, скажите где посмотреть, отвечу. Насколько знаю там что-то связано с маркировкой на проце?
Скачай СPU-Z (http://www.cpuid.com/download/cpu-z-131.zip) и посмотри в разделе CPU имя процессора Code Name.
MasterVad
30-12-2005, 18:57
Посмотрел, проц прескотт.
Замечен следующий факт: Если заменить мой проц (P4 3.0 HT) на P4 2.66, то комп работает стабильно.
MasterVad
30-12-2005, 19:30
Перешивка биоса проблемы не решила.
Похоже что у меня не сочетается мамка с процом, такое может быть?
MasterVad
Если заменить мой проц (P4 3.0 HT) на P4 2.66, то комп работает стабильно.
правильно. Оставить P4 2.66 и не парить себе мозги. Проблема, ИМХО, в том, что Прескотт как кушающий много по питанию и сильно греющийся проц, вводит добрую половину компонентов мамки в не очень приемлемый режим. Так что если есть охота рисковать - пожалуйста, ставьте P4-3.0 и имейте глюки.
Surround
31-12-2005, 13:59
а у меня тоже схожая проблема
1400 celeron
Fastfame 3ief
Radeon 9800se (с внешним питанием от бп)
и БП 250 ватт
такая трабла:
работает комп, все нормально, потом, скажем, если запустить игру Xenus - в любой момент издается такой звук, будто бы отключилось питание винта и комп виснет. после ребута может не запуститься опять по той же проблеме при загрузке винды, а может и запуститься. Или же просто непреднамеренно сам отрубается, но редко. Появилось такое кажется после установки видюхи. Но я уже флоп, сидюк отключал, думая что мощи не хватает, а все равно.
Молекс в винте ходит свободно. Даже слишком. Я думал проблема из-за этого. Вставил туда картона, чтоб прочнее сидел, но проблемы это не решило. Почему то отключается преимущественно при запуске этого Xenusa.
MuIIIeHb
31-12-2005, 14:04
БП 250 ваттМало, поэтому когда запускаются мощные приложения и происходит такое. Флоп и сидюк не выход, поскольку если они не работают, то практически ничего не потребляют.
Surround
31-12-2005, 15:28
мда, ну вот на GF Fx5200 такого не было... Но она и без выхода питания...
а если включено два винта, то отключение одного может помочь?
MuIIIeHb
31-12-2005, 15:40
Surround
Не уверен, но попробуй.ну вот на GF Fx5200 такого не было...GF 5200 кушает меньше ATi 9800.
Surround
31-12-2005, 16:14
MuIIIeHb
вроде помогло. Не завис...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.