Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "Тухнет комп"

Ответить
Настройки темы
"Тухнет комп"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем есть комп:
Мамка- P4C800 Deluxe
Проц- P4 3.0 HT
Две полоски оперативки по 256 метров 400 MHz
CD-ROM
DVD-RW
Флопик
Три жестких диска, по 80 гектар
Видюха GeForce4 4200Ti Deluxe
Блок питалова 400 Вт
Проблема такова: комп работает стабильно, без тормозов, а потом просто тухнет. Ни каких закономерностей выявить не удалось. Он может потухнуть когда играю, а может и когда просто стоит. Я думал блок питания, у меня стоял 300 Вт, потом купил новый 400, но не в зуб ногой.......
Чё это такое???? HELP!!! Чё делать??? Какие есть мысли?

Отправлено: 22:30, 18-12-2005

Ветеран

Благодарности: 71

Что значит тухнет?
Выключается сам системник? После включается нормально? В логах ошибок есть записи? Нет ли перегрева?
И самое главное: всё это началось именно после смены БП или же наблюдалось и ДО, или и при новом некоторое время было всё нормально?

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 22:49, 18-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Тухнет-значит просто выключается (системник). После включается без проблем. Ошибок в логах нет. В ASUS Probe в истории температуры и напряжения отклонений от нормы не обнаружено. Это наблюдалось до замены, и наблюдается после. Я подозревал что у блока просто не хватает мощи, потому и поменял.

Отправлено: 00:10, 19-12-2005 | #3

Ветеран

Вопрос может и глупый, но как обстоят дела с напряжением в сети? Попробуй по возможности найти на "попробовать" UPS. Просто у меня в течении недели комп периодически перезагружался, пока электрики не поменяли заболевший трансформатор (изредка на полсекунды-секунду пропадало напряжение), тем более он уже был пенсионер.

-------

Отправлено: 00:54, 19-12-2005 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
В ASUS Probe в истории температуры и напряжения отклонений от нормы не обнаружено
Попробуй поработать с открытой боковушкой. Нагрузив систему, трогай время от времени радиаторы проца и видюхи. Не доверяй на 100% никаким системам контроля, ибо, похоже, комп выключается именно из-за перегрева.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:32, 19-12-2005 | #5

Новый участник

UPS у меня стоит. Кстати, на прошлой неделе, у менявыскакивала Asus Probeb пищала что остановился вентилятор на проце, больше этого не наблюдалось, может это оно?
Вечером попробую пощупать руками радиаторы.

Отправлено: 07:18, 19-12-2005 | #6

Ветеран

Благодарности: 424

У меня АРС 500 rc может сам вырубить нагрузку без видимых причин. Шнурки сетевые не болтаются в разьёмах? Не искрят?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 12:45, 19-12-2005 | #7

Новый участник

Сегодня вечером "нагрузил" как следует комп и начал щупать радиатор, он оказался холодным, а через пять минут комп выключился.
И вот что я сделал: снял кулер, счистил старую засохшую термопасту, намазал новую, и в результате за шесть часов игры в DOOM 3, компу ни разу не стало плохо. Буду надеяться что это не временное явление. Если проблема действительно была в плохом теплообмене с радиатором, тогда почему ASUS Probe не написал о перегреве???

Отправлено: 22:43, 19-12-2005 | #8

Ветеран

MasterVad
Цитата:
Не доверяй на 100% никаким системам контроля, ибо, похоже, комп выключается именно из-за перегрева.
Похоже, что датчик врёт. Тем более, что
Цитата:
у меня Asus Probeb пищала что остановился вентилятор на проце

-------

Отправлено: 22:56, 19-12-2005 | #9

Новый участник

Не долго длилось мое счастье......
Сегодня я закрыл крышку, и через три часа комп опять потух.
На ощупь все радиаторы имеют приемлемую температуру. Исключением стал радиатор чипсета. Может это он перегревается и вызывает такие последствия??? Он у меня хуже всех продувается. Может на него кулер прикрутить???

Отправлено: 21:50, 20-12-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "Тухнет комп"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено