PDA

Показать полную графическую версию : (статья) Локализация: MUI, Шрифты и Региональные настройки

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

NikLok
21-06-2007, 01:43
Один противный хглюк заставил меня обратить внимание на файл regopt.log Меня в нем смутили следующие строки:

Region and Languages Options Unattended Mode Log

/f:"C:\WXP\muilang.txt"/g/t

Switch /F detected!
Switch /G detected!
Unrecognized switch: t
In setup mode!
The unattended mode file path is: C:\WXP\system32\$winnt$.inf
No valid Language settings found, look for individual keywords.
Default User - MUI Language installation requested: 419
System Locale changed!
User Locale changed!00000409
Keyboard Layout installation requested: 0409

Сам файл regopt.txt запускается строкой:
REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "rundll32.exe shell32,Control_RunDLL intl.cpl,,/f:""%CDROM%\$OEM$\regopts.txt""" /f
То есть ключа /t в ней нет! Откуда же он берется?! А так же откуда берется файл muilang.txt ?!

А проблема моя заключается в том, что в качестве разделителя у меня вместо пробела какой то мусор стоит!
Это приводит к странной выдаче чисел в дос сессиях.
А самый главный глюк в том PhotoShope CS2 + Update2 при старте после установки и его закрытия пишет, что значение должно лежать в диаппазоне 0 - 255. Хотя при этом его значение показано равным 0.
Invalid numeric entry/ An integer between 0 pixels and 255 pixels is required. Restored last valid value.
И так 3 раза - то есть для каждого цвета.

На всякий случай в Winnt.sif заданы след регион. настр:
[TapiLocation]
CountryCode=7
Dialing=Tone
AreaCode=8632

[RegionalSettings]
LanguageGroup=5,1
Language=00000419
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419

Может быть конечно все это бред, но покоя не дает!?
Буду рад если кто-то вразумит меня!

MityayII
01-07-2007, 12:47
Внимательно прочитал статью и весь этот тред, но не нашел ответа на мой вопрос. А состоит он в следующем. Метод regopts.txt действует только на юзера, в первый раз входящего в систему. Если же в систему войдет другой пользователь, то regopts.txt для него, естественно, не отрабатывает и, например, User Locale остается английской. Является ли единственным способом поправить ситуацию прогон команды
rundll32.exe shell32,Control_RunDLL intl.cpl,,/f:"%systemdrive%\install\regopts.txt"
при появлении нового пользователя на компьютере или же можно как-то применить эту команду к юзеру по умолчанию?

Trump
Цитата:
Что-то не запускается RunOnceEx из HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx. Ключ создается, файлы все на месте, вот только cmd шник не выполняется и ключ не удаляется, так и остается.
Есть такой момент, сорри, не протестил Тогда, в RunOnce надо, это сработает.
Описано здесь.

Я так понимаю, что это должно (может) выглядеть примерно так:

@echo off
set key=HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

REG ADD %KEY% /V command0 /D "%systemroot%\regional\regional.cmd" /f

exit

и запускаться через CMDLINES ?

Сам файл regional.cmd
@echo off
REGEDIT /S %systemroot%\regional\fonts.reg
rundll32.exe shell32,Control_RunDLL intl.cpl,,/f:"%systemroot%\regional\regopts.txt"
exit

Vlad09
17-07-2007, 20:53
Здравствуйте! Есть вопрос. При установке МУИ все идет гладко, но при первом запуске, при установке региональныз параметров Винда требует вставить компакт-диск с дистрибутивом.
Затем, после окончания установки и перезагрузки в трее нет значка языковой панели. (Правой кнопкой из трея при активизации панели инструментов значок не вызывается). Для её включения требуется поставить галочку в окошке Языки-Подробнее-Дополнительно--"Включить поддержку текстовых служб для всех программ" Почему-то по умолчанию галочки там нет и клавиша языковой панели при этом неактивна. А стоит галочка в окне "Выключить дополнительные текстовые службы". Может кто-нибудь подскажет, как можно через реестр сделать эту операцию, а не руками? Какая ветвь отвечает за эти ключики?

Vlad09
22-07-2007, 15:16
Вопрос снимаю, разобрался, все работает

RenZo-2007
06-11-2007, 23:27
Есть трабла относительно большая=) Через cmdline.txt устанавливаю MUI RUS (на WinXp SP3). Встает нормально и даже справку переводить не нужно! При первом старте уже русские меню. Проблема в следующем: по рекомендации Vadikan'a и многих другей юзверей создал в $OEM специальную папку, которая копируется в С:\*****, там же батник (regional.bat), но при первом старте (GUIrunOnce - "%systemdrive%\******\regional.bat") ничего собственно не происходит (крякозябры остались, а часы пока зывают **^** АМ/ПМ вместо русских часов (т.е. надо в ручную ввыставлять - нехорошо!). Также проблема заключается в наличии в панель задач---панель инструментов - 2 языковых панели вместо 1. Это все напрягает( Подскажите в чем дело. Много раз уже все перечитал, не помогает. Надеюсь на вашу помощь
Еще одна проблемка - не могу интегрировать MUI для Internet Explorer 7. Пробовал разные ключи, но не помогает (не из svpack, не из cmdline.txt). Почему решил ставить потом из cmdline.txt? Чтобы подстраховаться, т.к. IE7 устанавливается раньше из svpack. Вот собственно и все=) Жду ответов!

Cobra_1_Stas
07-11-2007, 13:32
Скажите пожалуста есть новая версия русского MUI Language Pack.....?
Потому что когда ставиш старый MUI на новый виндоус то далеко не всё переводится на русский...

ShaddyR
07-11-2007, 13:38
когда ставиш старый MUI на новый виндоус то далеко не всё переводится на русский »
собсно, все и не обещалось переводиться. Пользуйтесь локализованными версиями.

RenZo-2007
07-11-2007, 15:17
Кто-нибудь может помочь решить мою траблу или я вообще не по адресу???

Cobra_1_Stas
07-11-2007, 15:28
ShaddyR, иногда нужно чтобы было 2 или 3 учётных записей. Одна - на русском, вторая - на английском. (И возможно третья - на иврите), и как это сделать без MUI?

ShaddyR
07-11-2007, 15:41
и как это сделать без MUI? »
Поставить три ХР с разными локализациями? ;)
Собсно, никак. Но и полной локализации средствами МУИ добиться также не получиться.. разве что править ресурсы файлов.
Вообще, для корректной установки МУИ на ХР SP2 нужно сделать дополнительные телодвижения - если мне не изменяет память, заменить установочный файл МУИ аналогичным из состава SP2. Кроме того, М$ выпускала несколько дополнительных патчей для более полной руссификации, в частности системы помощи. Но суть от этого не меняется.
>
Кто-нибудь может помочь решить мою траблу или я вообще не по адресу??? »
если ты думаешь, что здесь сидит 100 человек в ожидании того, что кто-то задаст вопрос, после чего все кидаются отвечать - ты не по адресу.. тем более, что таких адресов не существует. Ожидай, посещаемость ресурса достаточно высокая для того, чтобы даже среди новичков нашелся человек, знающий ответ на твой вопрос.

RenZo-2007
07-11-2007, 15:43
Вот, я и спрашиваю) Надеюсь, что уже обдумывает кто-то) Проблемка то веселая)

RenZo-2007
07-11-2007, 18:20
Перечитав эту тему "от корки до корки", кое-что для себя все же еще раз отметил и естественно получатся стало намного лучше:
1. Пересоздал файл - вместо regional.bat на regional.cmd с соответствующими параметрами. Кстати, тут возникает вопрос - можно ли сделать так, чтобы после того как из C:\Install\regional.cmd сделал свою работу какой-нибудь другой .cmd файл удалил бы папку Install и самоуничтожился после того, как выполнил свою задачу?
2. Теперь все хорошо - часы нормально встали, но в панели инструментов по прежнему присутсвует лишняя языковая панель - в целом не мешает, но все же надо от нее как-то избавиться.
3. Проигрыватель Windows Media Player 11 был установлен русский и в "Установка и удаление программ" вот какая тема: <<!крякозябры!>> Windows Media, а так как fonts.reg уже после его установки (плэйер на 13-й устанавливается, а fonts.reg применяется на 12-й). Т.е. по сути такого больше быть не должно? Что можно тут еще сделать для полной корректности и без крякозябр?
4. К сожелению не все перевелось должным образом "с автомата" - этот MUI переводит абсолютно все без проблем, а в данном случае "свойства" рабочего стола - почти все вкладки на английском.
5. Вроде как MUI для EI7 установился (были применены ключи /quiet /norestart /nobackup), но в "становка и дуаление программ" запись отсутствует! И это не есть хорошо! В настройках браузера есть русский язык и он уже как выбран по умолчанию, но абсолютно все меню и диалоги на англицком. Тут тоже нужна подсказка.

Вот, расписал все по пунктам, чтобы было понятнее. Заранее благодарен за любую помощь и советы.

ShaddyR
07-11-2007, 18:57
в данном случае "свойства" рабочего стола - почти все вкладки на английском. »
случаем, nLite'ом не баловался? Если так, ты удалил лишнее, у меня так было.
>
сделать так, чтобы после того как из C:\Install\regional.cmd сделал свою работу какой-нибудь другой .cmd файл удалил бы папку Install и самоуничтожился после того, как выполнил свою задачу? »
а из того же файла не пробовал удалять эту папку и содержимое?

RenZo-2007
07-11-2007, 20:23
Баловался... но! Оказывается это муишник ровно также и встал на чистую систему без автоустановки, т.е. вопрос снят.

А команду для этого не подскажешь, чтобы он произвел импорт, т.е. установку этого цмдэшника, а затем и все подчистил+"себя"?

FLINT
07-11-2007, 21:10
RenZo-2007
Просто в конец regional.cmd добавь это:

RD /S /Q %SYSTEMDRIVE%\install\
DEL /Q /F %0

RenZo-2007
07-11-2007, 21:13
FLINT, спасибо!

1. в панели инструментов по прежнему присутсвует лишняя языковая панель - в целом не мешает, но все же надо от нее как-то избавиться.
2. Проигрыватель Windows Media Player 11 был установлен русский и в "Установка и удаление программ" вот какая тема: <<!крякозябры!>> Windows Media, а так как fonts.reg уже после его установки (плэйер на 13-й устанавливается, а fonts.reg применяется на 12-й). Т.е. по сути такого больше быть не должно? Что можно тут еще сделать для полной корректности и без
3. Вроде как MUI для EI7 установился (были применены ключи /quiet /norestart /nobackup), но в "установка и удаление программ" запись отсутствует! И это не есть хорошо! В настройках браузера есть русский язык и он уже как выбран по умолчанию, но абсолютно все меню и диалоги на англицком. Подскажите, в чем проблема?

Все, что осталось решить....) насущные вопросы=) Заранее благодарствую)

RenZo-2007
08-11-2007, 09:15
Пункт 2 последнего сообщения решил вот как:
Нашел в реестре ветку, отвечающую за "Установка и удаление программ", в ней нашел сведения об Windows Media Player и в ручную прописал твик, чтобы вместо крякозябр появилось слово "Проигрыватель".
Остались 1-й и 3-й пункты=)

RenZo-2007
08-11-2007, 18:36
Все!) Осталось разобраться только МУИшником для Браузера 7=) Жду сией помощи=)

ShaddyR
08-11-2007, 19:56
RenZo-2007, для ПОЛНОЙ руссификации IE7 без использования МУИ я в свое время скрещивал локализованный и оригинальный вариант IE. Причина: муи не полностью локализует, а локализованный ессно не ставится на муи-шную версию ОС - конфликт версий.
Рецепт простой (по памяти ;)):
1) распаковать оба варианта IE
2) найти в каждом из распаковавшихся пакетов папку update, войти в нее
3) из английской версии в русскую скопировать файлы update\update*
4) запускать установку файлом update.exe из получившегося exРусского гибрида)
В работе установившегося животного отклонений от нормы замечено не было :)

RenZo-2007
08-11-2007, 20:10
Неплохой способ, который я непременно попробую, но все же конфликтов быть не должно - у меня все тоже самое установлено сейчас на рабочей машине - MUI RUS FOR WINDOWS и MUI RUS FOR IE7 - оба нормально и с хода руськнулись (для ие7 муишник был установлен позже).
Спасибо, но надо еще что-нибудь попробывать. Интересно мнение тех людей, кто с этим уже не мало повозился - ведь есть такие?)

© OSzone.net 2001-2012