Войти

Показать полную графическую версию : (статья) Локализация: MUI, Шрифты и Региональные настройки

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

NAUGMOR
21-12-2008, 03:44
Ну возможно я немного не в тему, но очень сильно нужна помощь по локализации (а точнее наоборот).
Есть лицензионная Windows XP SP3 Home rus , но нужно сделать ее английской, в идеале это поставить что-то типа английского MUI, но я такого на сайте Mocrosoft не нашел.
Если это не возможно, то можно ли сам дистрибутив с помощью nlite настроить что бы ставилась английская версия?
Если и тот вариант не возможен, то последний шанс это найти английский дистрибутив и использовать серийник от лицухи, но возможно что серийник к другому (другой локализации) дистрибутиву не подойдет?
В Viste видел MUI английский есть, почему нет на XP? Или я просто плохо искал?

Vadikan
21-12-2008, 11:53
NAUGMOR, MUI есть только для английских версий, а на локализованные он не установится. С ключом продукта разбирайтесь самостоятельно.

minutka15
21-12-2008, 19:26
Уважаемый Vadikan
Хотел спросить у вас на счет установки MUI.
Обычно устанавливаю Русский MUI на Т13 из SVCPACK.он запакован в sfx winrar в полном пакете всего необходимого для перевода. Как по вашему на счет плюсов и минусов установки MUI на T12 и на T13?
Имеется ли существенная разница в переводе системы? Единственное что я смог заметить на Т13 (при первом же входе в систему бывает все на Русском) так это после первого входа в систему в региональных параметрах Русский язык приходится выставлять в ручную ,там по прежднему стоит Английский хоть в winnt.sif i в твиках реестра задавал параметры на Русский. А на качество перевода не жалуюсь, хотя еще заметил, что если ставишь на живую систему, то все равно кое где бывают проблемы , да и качество перевода хромает.
Заметил так же что на SP2 ставилось гораздо качественнее чем на SP3 в любом виде установки.
И хотел узнать информацию такого характера, если из SVCPACK на Т13 запустить для установки несколько MUI, допустим сперва по счету будет лежать Немецкий, затем Французский , а в последнюю очередь Русский то вопрос, не сталкивались ли вы с подобной ситуацией? первый вход в систему нужно ожидать на каком языке? Спрашиваю потому, что еще не проводил такие тесты.
Спасибо!

Vadikan
22-12-2008, 00:44
на счет плюсов и минусов установки MUI на T12 и на T13?
Имеется ли существенная разница в переводе системы? »
Никакой разницы в полноте локализации быть не должно - ведь используется один и тот же пакет :)

так это после первого входа в систему в региональных параметрах Русский язык приходится выставлять в ручную ,там по прежднему стоит Английский хоть в winnt.sif i в твиках реестра задавал параметры на Русский. »
Попробуйте метод regopts.txt из статьи.

хотя еще заметил, что если ставишь на живую систему, то все равно кое где бывают проблемы , да и качество перевода хромает. »MUI не полностью локализует, это нормально. Что же касается качества перевода, то оно такое как есть - официальное :) Исправлять его уже никто не будет, поздно.

допустим сперва по счету будет лежать Немецкий, затем Французский , а в последнюю очередь Русский то вопрос, не сталкивались ли вы с подобной ситуацией? первый вход в систему нужно ожидать на каком языке? »
Я лично не сталкивался, но думаю, что это можно разрулить с помощью параметра MUILanguage_DefaultUser в том же regopts.txt, при этом запускать его нужно, конечно, на Т-13. Параметр описан в http://support.microsoft.com/kb/289125/ru

_djin_
08-02-2009, 07:32
Уважаемые знатоки! Нужна помощь.
Имел Windows 2003 SP1 + MUI автоустановливающийся. А так же вирус который похавал часть EXEшников, в том числе и из пакета MUI (а на болванку сразу все это добро не записал). Теперь MUI можно установить только запуском MSI файла. Способом Cmdlines.txt не получается MSI запустить. Делаю это через RunOnceEx.cmd. Есть проблема. MUI ставится, но при входе в систему по умолчанию запускается английский интерфейс. Я так понимаю, что это можно исправить импортировав ключ реестра с соответствующим значением для запуска русского интерфейса. А какая ветка и какие значения кто-нибудь знает?

PS: В regional.reg добавлен раздел
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\Geo]
"Nation"="203"

Vadikan
08-02-2009, 14:54
Делаю это через RunOnceEx.cmd. Есть проблема. MUI ставится, но при входе в систему по умолчанию запускается английский интерфейс. »
Так и должно быть, поскольку установка MUI происходит при первом входе.

Способом Cmdlines.txt не получается MSI запустить. »
Почему? Попробуйте вызвать оттуда mui.cmd, запускающий MSI с теми же ключами, что и в Runonceex.

_djin_
09-02-2009, 10:41
Из Cmdlines.txt вызываю mui.cmd следующего содержания

cmdow @ /HID
@echo off

SET CDROM=%~d0

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%CDROM%\NT_3\$OEM$\MUI\0419.msi /qn" /f

Эффекта ноль. MUI не ставится. Уважаемый Vadikan, я что-то не то делаю?
И имеет ли значение откуда пойдет комманда на установку MUI - прямо из RunOnceEx.cmd, или из mui.cmd? IMHO механизм однотипный.

_djin_
09-02-2009, 12:41
Решил проблему добавлением в файл regopts.txt строк
MUILanguage=00000419
MUILanguage_DefaultUser=00000419
и добавлением в RunOnceEx.cmd батника перезагрузки. После перезагрузки интерфейс загружается русский без лишних манипуляций в Regional and Language Options.

Vadikan
09-02-2009, 13:46
я что-то не то делаю? »
Да :) Вы делаете то же самое, что и раньше, просто изменили название командного файла. Я имел в виду
cmdow @ /HID
@echo off

SET CDROM=%~d0
start /wait %CDROM%\NT_3\$OEM$\MUI\0419.msi /qn

В сочетании с regopts, интерфейс должен быть русским уже при первом входе, а не после перезагрузки.

_djin_
09-02-2009, 14:08
:biggrin: Именно поэтому механизм мне показался однотипным. Спасибо, попробую.

nunahren
23-03-2009, 08:52
Привет коллеги!
Рылся вчера на МикрософтТехНет и обнаружил там, что IE8 нужно устанавливать на том же языке, на котором система. У меня Винда английская. Придется ставить IE8_En.

Подскажите пожалуйста, где найти на него русский MUI-пакет, или мультилингвальный?

А то в моей конторе за 41 компами сидят одни "чайницы", в английском интерфейсе работать не могут
И подойдет ли от IE7? (хотя в этом сам сомневаюсь)

nunahren
23-03-2009, 15:51
Спасибо всем, насилу сам нашёл этот пакет здесь (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=507d4589-ca97-4c5a-9c0f-bb9a3c68cc49#filelist). Ох и запутали они к нему дорогу, весь день почти убил.

Муишник оказался в msu-формате, но написано, что для ХР катит, никто не подскажет, как этот MSU запускать можно на XP?

PS. Или по правильному перепаковать, чтоб всё укладывалось куда надо на 12-й минуте?

UstasCPM
05-04-2009, 01:56
где именно написано что для ХР катит »?

wowbkgg
18-05-2009, 23:26
http://www.microsoft.com/downloads/thankyou.aspx?familyId=ff0f765d-79bc-4d6a-8d44-620b0447839d&displaylang=en

IE8 MUI 34 мег все языки, чтобы был отдельно русский не нашел.

Compiller
23-06-2009, 11:51
Люди, помогите идиоту - хочется изменить дистрибутив следующим образом - чтобы при установке в панели управления -Региональные настройки - Дополнительно - Кодовые страницы таблиц преобразования были включены все птицы. Понимаю (предполагаю) что надо менять файл intl.inf, но что-то не могу сообразить что менять. Пните в нужную сторону, плиз :-)

harleysoft
16-07-2009, 15:36
Народ, подскажите какими ключами надо пользоваться для тихой установки русского MUI для Windows XP Media Center Edition 2005 SP2.
Пробовал с ключами из руководства по автоматической установки Windows - не фурычит. Интегрировал методом SVCPACK с ключами:

muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s

Во время установки вылазит сообщение, что данные ключи не поддерживаются. Что делать ?

Habetdin
16-07-2009, 17:12
harleysoft, а что выдает при запуске с параметром /? ?
muisetup.exe /?

zolotykh
16-07-2009, 17:52
во первых надо распаковать сам MUI - так как муи для медиа центра не такой как для обычной ХР - там три файла (LANGPACK.EXE, MCE_RUS.MSI и SETUP.EXE)
вот как у меня устанавливается сам муи и дополнительная русификация для медиа плеера и мови макера.

REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Multilanguage User Interface (MUI)" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\MCE_RUS.msi /quiet /norestart" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "%systemdrive%\install\REGOPTS.CMD" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 3 /D "%systemdrive%\install\KB841625.exe /quiet /norestart" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 4 /D "%systemdrive%\install\MM21.EXE /Q" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 5 /D "%systemdrive%\install\MP10RUS.EXE /Q" /f
SET /A i+=1

состав файла REGOPTS.CMD

@echo off
color 9F
%systemroot%\system32\rundll32.exe shell32,Control_RunDLL intl.cpl,,/f:"regopts.txt"
Del /F /Q %0
EXIT

состав REGOPTS.TXT

[RegionalSettings]
LanguageGroup=1,2,3,4,5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419

А вообще - у меня не получилось интегрировать СП3 в Медиа центр, поэтому я собрал конструктор для сборки диска с автоматической установкой Медиа Центер 2005 - т.е. у меня в процессе установки винды устанавливаются все обновления, включая СП3 - дистрибутив без интеграции обновлений.

zolotykh
16-07-2009, 18:25
а вот основной файл для установки всех обновлений.

© OSzone.net 2001-2012