Показать полную графическую версию : (статья) Локализация: MUI, Шрифты и Региональные настройки
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Trump, одним из способов решения вашей проблеммы будет выполнение следующего командного файла в самом конце установки всех прог и прочего (нашел где-то на форуме):
rem Копирование текущего профиля в дефолтовый
xcopy "%USERPROFILE%\*.*" "%systemdrive%\Documents and Settings\Default User" /e /c /I /H /R /K /Y
del /f /q "%systemdrive%\Documents and Settings\Default User\*.*"
attrib +h "%systemdrive%\Documents and Settings\Default User"
rem Копирование реестра
reg save HKCU "%systemdrive%\Documents and Settings\Default User\ntuser.dat"
attrib +H +S "%systemdrive%\Documents and Settings\Default User\ntuser.dat"
rem Перезагрузка через 5 сек.
shutdown -r -t 5
Trump
Можно добавить исполнение команды в RunOnceEx для каждого юзера. Метод изложен в статье Опытному пользователю - RunOnceEx (http://oszone.net/display.php?id=2762), только там рассматривается ключ HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx. Если заменить HKLM на HKCU, то очевидно это внесется в пользовательские настройки. Остается только импортировать ключи на Т-12, и каждый пользователь, включая созданных впоследствии, при первом логоне получит исполнение желаемой команды.
Vadikan
Можно добавить исполнение команды в RunOnceEx для каждого юзера. Метод изложен в статье Опытному пользователю - RunOnceEx (http://oszone.net/display.php?id=2762), только там рассматривается ключ HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx. Если заменить HKLM на HKCU, то очевидно это внесется в пользовательские настройки. Остается только импортировать ключи на Т-12, и каждый пользователь, включая созданных впоследствии, при первом логоне получит исполнение желаемой команды. Это интересная мысль, я так, пожалуй, и поступлю. Сейчас буду тестировать.
Tue
Trump, одним из способов решения вашей проблеммы будет выполнение следующего командного файла в самом конце установки всех прог и прочего (нашел где-то на форуме):
Это тоже могло бы подойти, но дело в том, что я не хочу следить за профайлом текущего юзера с целью проверки, подходит ли он для дефолтного. Наверное, подходит, но зачем об этом думать, пока жизнь не заставит. :)
Что-то не запускается RunOnceEx из HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx. Ключ создается, файлы все на месте, вот только cmd шник не выполняется и ключ не удаляется, так и остается. Юзер - администратор на компьютере. В точности такая же строка запуска cmd файла из командной строки работает.
TrumpЧто-то не запускается RunOnceEx из HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx. Ключ создается, файлы все на месте, вот только cmd шник не выполняется и ключ не удаляется, так и остается.Есть такой момент, сорри, не протестил :) Тогда, в RunOnce надо, это сработает.
Описано здесь (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=385990&postcount=11).
Vadikan
Есть такой момент, сорри, не протестил Тогда, в RunOnce надо, это сработает.
Описано здесь.
Спасибо, все прошло нормально.
maslinaV
14-02-2006, 11:42
Создал директорию XPCD в директории С,
туда положил дистрибутив , в него интегрировал SP2 английский , так как версия XP английская , обновления интегрировал с помощью метода svcpack.inf.
Затем сделал директорию $OEM$ параллельно директории
i386 , то есть в директории XPCD . В директории $OEM$ создал директорию WinMui а в нее положил сам пакет MUI/
Затем взял muisetup.exe от SP2 английский и заменил им
muisetup.exe который был в дистрибутиве MUI.
cmdlines.txt положил в директорию $OEM$
[COMMANDS]
"$OEM$\WinMUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
"$OEM$\WinMUI\WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe /quiet /norestart"
Там положил и
regopts.txt
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle]
"Hotkey"="2"
"Language Hotkey"="2"
"Layout Hotkey"="1"
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000409"
"2"="00000419"
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\Geo]
"Nation"="29"
C:\XPCD\$OEM$\$1\Install в эту директорию (которую создал) положил
fonts.reg
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
1250="c_1251.nls"
1251="c_1251.nls"
1252="c_1251.nls"
1253="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
System,0="Arial,204"
Fixedsys,0="Fixedsys,204"
Small Fonts,0="Small Fonts,204"
MS Serif,0="MS Serif,204"
MS Sans Serif,0="MS Sans Serif,204"
Courier,0="Courier New,204"
Arial Cyr,0="Arial,204"
Courier New Cyr,0="Courier New,204"
Times New Roman Cyr,0="Times New Roman,204"
Helv,0="MS Sans Serif,204"
Tms Rmn,0="MS Serif,204"
Arial,0="Arial,204"
и regional.bat( из [GuiRunOnce] он не запустился на виртуальной машине появилась ошибка о невозможности установки этого файла)
@echo off
REGEDIT /S c:\fonts.reg
rundll32.exe shell32,Control_RunDLL intl.cpl,,/f:"c:\regopts.txt"
exit
файл winnt.sif такого содержания
;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
AutomaticUpdates=No
[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=No
TargetPath=WinAuto
FileSystem=*
UnattendSwitch="yes"
WaitForReboot="No"
[GuiUnattended]
AdminPassword="Password1"
EncryptedAdminPassword=NO
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=1
OEMSkipRegional=1
TimeZone=130
OemSkipWelcome=0
[UserData]
ProductKey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
FullName="Name"
OrgName="Name"
ComputerName=pc
[Display]
BitsPerPel=32
Xresolution=1280
YResolution=1024
Vrefresh=60
[TapiLocation]
CountryCode=7
[RegionalSettings]
LanguageGroup=17,3,2,5,1
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409
[GuiRunOnce]
Command0="rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n \\VYSTAVKA_2\HP1010"
"regedit /s %systemdrive%\install\fonts.reg"
"%systemdrive%\install\regional.bat"
[Identification]
JoinWorkgroup=Workgroup
[Networking]
InstallDefaultComponents=No
[Components]
msmsgs=off
msnexplr=off
freecell=off
hearts=off
minesweeper=off
pinball=off
solitaire=off
spider=off
zonegames=off
[Shell]
DefaultStartPanelOff = Yes
DefaultThemesOff = Yes
[WindowsFirewall]
Profiles = WindowsFirewall.TurnOffFirewall
[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode = 0
[SetupParams]
UserExecute = "%systemdrive%\install\cleanup.cmd"
[NetAdapters]
Adapter1=params.Adapter1
[params.Adapter1]
INFID=*
[NetClients]
MS_MSClient=params.MS_MSClient
[NetServices]
MS_SERVER=params.MS_SERVER
[NetProtocols]
MS_TCPIP=params.MS_TCPIP
[params.MS_TCPIP]
DNS=No
UseDomainNameDevolution=No
EnableLMHosts=Yes
AdapterSections=params.MS_TCPIP.Adapter1
[params.MS_TCPIP.Adapter1]
SpecificTo=Adapter1
DHCP=No
IPAddress=10.25.0.1
SubnetMask=10.10.10.0
DefaultGateway=10.23.0.25
DNSServerSearchOrder=10.27.0.23
WINS=No
NetBIOSOptions=0
Ведь даже когда устанавливается пакет MUI нужно поставить птичку напротив русского пакета так как по умолчанию стоит только отметка об установке английского языка
Язык на русский при первом входе в систему не поменялся, что сделано не так подскажите пожайлуста.
Boa Soft
14-02-2006, 23:19
Начнем с того, что $OEM$ существует только во время установки. После - уже нет.
Так же, MUI прекрасно ставится на T12 из cmdlines.txt
maslinaV
Приведите свой пост в порядок, плиз. Используйте тег code и уберите серийный номер.
1. Интересует ответ на вопрос, где взять это файл muisetup.exe???
---
2.Как должна выглядить папка с файлами для интеграции на CD именно папка $OEM$\MUI не могу понять тот ли MUI у меня есть или нет =(
Правильно ли у меня всё выглядит в каталоге для записи на CD??? (в приаттаченом файле)...
---
3.И вопрос насчет пакетного файла, где он должен находиться?
-----
Заранее благодарен!
меня тоже интересует 1 вопрос , прочитал статью про MUI а где его достать ненаписано , есть ссылки для MUI WMP 10 и Windows Movie Maker
Proektor
19-02-2006, 19:28
sobaka
tursun
Если нужно заменить сам файл на новую версию, то надо интегрировать в дистрибутив WinXP второй сервис-пак и потом взять muisetup.ex_ из папки i386, распаковать его и заменить оригинальный файл в папке с mui.
sobaka
2. Правильно
3. В статье http://oszone.net/display.php?id=3480#mui рассматривается реальный пример установки из cmdlines.txt. Чуть выше примера ссылки на другие способы.
tursun прочитал статью про MUI а где его достать ненаписаноТам написано, что он предназначен для корпоративных пользователей, а следовательно ссылок на него дать мы не можем. Используйте поисковые системы.
Proektor
Спасибо, это тоже в статье написано...
Vadikan
Там написано, что он предназначен для корпоративных пользователей, а следовательно ссылок на него дать мы не можем. Используйте поисковые системы.
Как видно из выложенного мной скрина само MUI у меня как таковое есть, меня просто интересует то ли это муи или нет??? Сам я разобраться не могу, можете ли вы мне подсказать???
sobaka
А это я не вам отвечал, посмотрите внимательнее ;) Да тот у вас MUI, не волнуйтесь.
Вывод такой: windows работает на отлично, все руссифицировалось включая wmp 10 и mm, так же справка и эксплорер.
Интересует ответ на вопроса:
Как сделать так, что бы по умолчанию не использовалось приветствие?
А так вроде бы всё работает на ура, завтра могу выложить полный ман от а до я с посекундной установкой, думаю поможет многим. =)
sobakaКак сделать так, что бы по умолчанию не использовалось приветствие?Какое приветствие?
UnattendSwitch="yes"
Указывает программе установки пропустить шаг "Добро Пожаловать в Windows" или Мини-установку. Установите параметр в "yes", если вы хотите пропустить экраны "Настройка подключения к Интернет" и "Создание учетной записи".О нем речь или об использовании классического логона вместо Экрана приветствия (Welcome Screen) ?
maslinaV
21-02-2006, 18:26
Так же, MUI прекрасно ставится на T12 из cmdlines.txt
Простите , но не понял к чему вы это сказали.
Я так понимаю:готовится загрузочный дистрибутив, в нем создаются $OEM$ директории , но после установки на тот раздел куда устанавливалась система, их там не существует.Я из руководство понял так , что нужна директория $OEM$ чтобы легче в файлах указывать пути , откуда брать файлы для установки или запускать пакетные файлы, так как без создания $OEM$ директорий я не понимаю как и где располагать cmdlines.txt и другие подобные файлы , и потом как их запускать.
Ведь даже когда устанавливается пакет MUI нужно поставить птичку напротив русского пакета так как по умолчанию стоит только отметка об установке английского языка
Потом я еще раз несколько читал руководство , а там написано , что уже при запуске исполняемого файла пакета русификации ключи указывают куда и какие птички ставить.
muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s
Ключ /i указывает какой язык выбирается, и соответственно 0419 - русский, а ключ /d назначает язык интерфейса по умолчанию. Полный список ключей, а также значений языков можно найти в файле muisetup.hlp, входящем в комплект поставки MUI
Правильно ли я понял?
Теперь предлагаю вариант который я попробовал сам , русификация установилась.
Насколько хорошо русифицировано я не знаю.
1-й Способ установки MUI
1. В директории C:\XPCD поместил дистрибутив.
2. В корне директории XPCD поместил директорию $OEM$.
3. Программой NLite 1.0.0.12 (программа потребует
Microsoft .NET Framework 2.0 ) удалил лишнии компоненты.
4. В директории $OEM$ находится директория WinMUI , а в ней распакованный пакет MUI и здесь же файл WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe (пакет для русификации справки ) C:\XPCD\$OEM$\WinMUI.
5. Из директории WinMUI скопировал файл muisetup.exe запаковал в архив *.rar затем заменил имя этого архива на такое MUISETUP.EX_ и поместил в директорию I386 дистрибутива WinXP C:\XPCD\I386 и согласился на замену файла с таким же именем .
6. Файл ответов winnt.sif положил в директорию I386 дистрибутива WinXP , перименовав его из файла unattend.txt , а файл unattend.bat удалил.
winnt.sif
;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
AutomaticUpdates=No
[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=No
TargetPath=WinAuto
FileSystem=*
UnattendSwitch="yes"
WaitForReboot="No"
[GuiUnattended]
AdminPassword="p"
EncryptedAdminPassword=NO
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=1
OEMSkipRegional=1
TimeZone=130
OemSkipWelcome=0
[UserData]
ProductKey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
FullName="name"
OrgName="name"
ComputerName=pc2
[Display]
BitsPerPel=32
Xresolution=1280
YResolution=1024
Vrefresh=60
[TapiLocation]
CountryCode=7
[RegionalSettings]
LanguageGroup=17,3,2,5,1
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409
[GuiRunOnce]
Command0="rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n \\printer "
[Identification]
JoinWorkgroup=Workgroup
[Networking]
InstallDefaultComponents=No
[Components]
msmsgs=off
msnexplr=off
freecell=off
hearts=off
minesweeper=off
pinball=off
solitaire=off
spider=off
zonegames=off
[Shell]
DefaultStartPanelOff = Yes
DefaultThemesOff = Yes
[WindowsFirewall]
Profiles = WindowsFirewall.TurnOffFirewall
[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode = 0
[SetupParams]
UserExecute = "%systemdrive%\install\cleanup.cmd"
[NetAdapters]
Adapter1=params.Adapter1
[params.Adapter1]
INFID=*
[NetClients]
MS_MSClient=params.MS_MSClient
[NetServices]
MS_SERVER=params.MS_SERVER
[NetProtocols]
MS_TCPIP=params.MS_TCPIP
[params.MS_TCPIP]
DNS=No
UseDomainNameDevolution=No
EnableLMHosts=Yes
AdapterSections=params.MS_TCPIP.Adapter1
[params.MS_TCPIP.Adapter1]
SpecificTo=Adapter1
DHCP=No
IPAddress=xxxxxxxxxx
SubnetMask=xxxxxxxxxxx
DefaultGateway=xxxxxxxxxxx
DNSServerSearchOrder=xxxxxxxx
WINS=No
NetBIOSOptions=0
7. В корне директории $OEM$ положил файлы :
cmdlines.txt , regional.bat , regopts.txt , fonts.reg
cmdlines.txt
[COMMANDS]
".\WinMUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
"rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nLite.inf,nLiteReg"
".\WinMUI\WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe /quiet /norestart"
"REGEDIT /S fonts.reg"
regopts.txt
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle]
"Hotkey"="2"
"Language Hotkey"="2"
"Layout Hotkey"="1"
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000409"
"2"="00000419"
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\Geo]
"Nation"="29"
regional.bat
@echo off
rundll32.exe shell32,Control_RunDLL intl.cpl,,/f:".\$1\Install:\regopts.txt"
exit
fonts.reg
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
1250="c_1251.nls"
1251="c_1251.nls"
1252="c_1251.nls"
1253="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
System,0="Arial,204"
Fixedsys,0="Fixedsys,204"
Small Fonts,0="Small Fonts,204"
MS Serif,0="MS Serif,204"
MS Sans Serif,0="MS Sans Serif,204"
Courier,0="Courier New,204"
Arial Cyr,0="Arial,204"
Courier New Cyr,0="Courier New,204"
Times New Roman Cyr,0="Times New Roman,204"
Helv,0="MS Sans Serif,204"
Tms Rmn,0="MS Serif,204"
Arial,0="Arial,204"
8. Запустил ISO Creator for WinXP Pro.cmd (он находится в папке
CDImage_Pro C:\XPCD\CDImage_Pro ) и после создается файл с расширением *.iso в корне директории С.
Совет: 1 .Если у вас принтер сетевой и вы создавая файл ответов на рабочей машине включили это принтер , то учтите что полностью автоматичекой установки не получится , так как идет попытка найти принтер , а потом вам предлагается вмешатся и найти запрашиваемый системой файл самостоятельно.
2. Также и с IPадресами , когда делается файл ответов то вы , устанавливая параметры сети ,будьте внимательны , так как указав реальный IP адрес машины на которой создается файл ответов и начав на этой же машине тестирование дистрибутива в виртуальной машине или же решив на другой машине запустить с диска созданный дистрибутив , то тогда опять вам придется вмешаться , так как появится ошибка о конфликте адресов.
3. Для того чтобы MUI включить в дистирбутив воспользуйтесь программой NLite (удалите ненужные компоненты) , к примеру получился дистрибутив ( вместе с распакованным MUI ) объемом 508 Мбайт
maslinaV
Достойное руководство. Не вижу, впрочем, особых различий с тем, что опубликовано на сайте :) Я так понимаю:готовится загрузочный дистрибутив, в нем создаются $OEM$ директории , но после установки на тот раздел куда устанавливалась система, их там не существуетЭто вопрос? Т.е. у вас не копируются OEM директории или вы просто рассуждате на тему?
maslinaV
22-02-2006, 13:00
Это вопрос? Т.е. у вас не копируются OEM директории или вы просто рассуждате на тему?
Boa Soft написал сообщение на мой вопрос и я пытаюсь понять что он имел ввиду и предлагаю свой вариант как я понимаю использование $OEM$ директорий. То есть из них берутся файлы , а потом эти директории не нужны и не остаются после установки , но я не один раз встречал сообщения типа ил что директориии $OEM$ можно не использовать
и запутался совсем.В руководсте про эти директории распиано для опытных пользователей , но для меня не ясно все же почему их на дисках с дистрибутивами нет(то есть с исходным дистрибутивом).Кода установилась программа появляется директория
$NtUninstallKB841625_RUS$ в директории
Windows.А в обычном дистрибутиве из которого делал дистибутив с автоматической установкой директории $OEM$ отсутсвуют.
И один раз после того когда прервал установку Windows после операции Копирование системных файлов на диск , то увидел что в процессе установки из неоткуда появляются $OEM$ директории.Вот и не понятно, что имел ввиду Boa Soft и как же готовится дистрибутив , что не видно $OEM$ директорий?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.