Войти

Показать полную графическую версию : Microsoft Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Blast
04-05-2008, 14:17
при полной точно такого не будет, но вы попробуйте установить выборочно
смотрите, там после ввода лиц. номера и пр. будет выбор типа установки: полная, минимальная, стандартная - отмечайте Выборочная - затем отмечайте только нужные вам компоненты (Word, Excel и т.д.) и ставьте птицу на параметре "Расширенная настройка приложений" - далее на каждом компоненте (например Microsoft Office Excel) выбирайте "Запускать все с моего компьютера" и так для каждого компонента. Или пройдитесь там по всем модулям, которые помечены единичкой - это те модули, которые будут устанавливаться при необходимости, и поставьте их либо "Запускать все с моего компьютера" либо "Компонент будет недоступен"
То же касается и "Средств Office" и прочего.

Если короче, то установщик при работе с офисом у вас вызывается именно этими модулями, которые при установке офиса были помечены на установку при необходимости.

Basser
04-05-2008, 14:27
Blast, благодарю за разъяснения. Однако я именно так и делал. Точ в точ как вы и написали...
Увы, проблему это не решило.

Blast
04-05-2008, 15:10
сие есть странно :)

ок, вы установку делаете из учетной записи с правами администратора и работаете с офисом тоже из нее?

Basser
04-05-2008, 15:31
Blast, а вот на счет прав админа что-то я и не подумал. Даж и не знаю... Буду дома переустанавливать, тогда как мне "пробить" эти права (буду в дальнейшем также устанавливать - выборочная установка с расширенными...)
Если можно, то по-подробнее, пжлста. А то я, конечно, слышал про эти самые права, только сложновато это для меня :)
Буду примного благодарен.
И еще, возможно ли Офис установить на карту SD в ноуте? Будет ли он на лету схватывать тот же ActiveSynk (для синхронизации с коммуникатором)? Если возможно, то мож туды и установить (карта эта у меня на 8 Гб)?

Blast
04-05-2008, 19:19
Basser, попробуйте так:
Удалить Office
Пройтись утилитой Windows Installer Clean Up (http://support.microsoft.com/kb/290301/ru) и если найдется что-то относящееся к офису - удаляйте
Затем войдите в систему с той учетной записью в которой будете работать
Убедитесь, что эта учетная запись имеет права администратора - никак не меньше
Установите офис в соответствии с рекомендациями выше
Запустите каждое из приложений офиса - обязательно если будете менять права
Если нужно измените права учетной записи

Basser
04-05-2008, 22:35
Blast, спасибо. Буду пробывать. Жму палец! :)

Blast
04-05-2008, 22:43
Отчитаться не забудьте :)

Не накаркать бы... да только в процессе поиска очень часто упоминалась подобная проблема и, к сожалению, решений кроме переустановки системы не было, будем надеяться, что поможет предложенная методика, а если нет, то постараемся таки решить проблему.

Basser
06-05-2008, 17:04
Blast, спасибо за помощь. Поставил как и говорили только Аутлук и Word - со всеми запусками с моего компа. Сообщения больше не всплывают.

Blast
06-05-2008, 17:17
Мои поздравления :)

BaerLinn
20-05-2008, 14:21
День добрый,

вот тут захотелось поставить прогу в safe mode; нашел, как поднять msiserver в safe mode -- работает! но... запуск сетапа к.-л. приложения выкидывает:

The system administrator has set policies to prevent this installation.
Прошерстил M$, почитал про http://support.microsoft.com/kb/925336, опробовал все написанное - ну никак! (там про Normal Mode в этой статье, про Safe ничего не говорится).
Пробовал с разными .msi разного размера (и десятки Мб, и сотни Кб) -- всё одно (((
С политиками все нормально - все перелопатил. Если что - Windows XP SP2, станция локальная (не в домене), сам себе администратор -- то есть все по умолчанию, никаких запретов (ну если что конкретное - говорите, посмотрю-подтвержу, сейчас просто уже все не перевспомню, чтоб перечислить).
Вот такой лог установки в Safe Mode:

=== Verbose logging started: 15.05.2008 13:26:32 Build type: SHIP UNICODE 3.01.4000.4039 Calling process: C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe ===
MSI (c) (4C:54) [13:26:32:984]: Resetting cached policy values
MSI (c) (4C:54) [13:26:32:984]: Machine policy value 'Debug' is 0
MSI (c) (4C:54) [13:26:32:984]: ******* RunEngine:
******* Product: file.msi
******* Action:
******* CommandLine: **********
MSI (c) (4C:54) [13:26:32:984]: Machine policy value 'DisableUserInstalls' is 0
MSI (c) (4C:50) [13:26:33:000]: Font created. Charset: Req=204, Ret=204, Font: Req=MS Shell Dlg, Ret=MS Shell Dlg
MSI (c) (4C:50) [13:26:33:031]: Font created. Charset: Req=204, Ret=204, Font: Req=MS Shell Dlg, Ret=MS Shell Dlg

MSI (c) (4C:54) [13:26:35:218]: SOFTWARE RESTRICTION POLICY: Verifying package --> 'C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Program Setup Files\file.msi' against software restriction policy
MSI (c) (4C:54) [13:26:35:218]: SOFTWARE RESTRICTION POLICY: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Program Setup Files\file.msi' has a digital signature
MSI (c) (4C:54) [13:26:36:250]: SOFTWARE RESTRICTION POLICY: SaferComputeTokenFromLevel reported failure. Assuming untrusted. . . (GetLastError returned 31)
MSI (c) (4C:54) [13:26:36:250]: Установка "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Program Setup Files\file.msi' не разрешена из-за ошибки при обработке политики ограниченного применения программ. Объекту нельзя доверять.

MSI (c) (4C:54) [13:26:36:265]: Note: 1: 1718 2: C:\DOCUME~1\MainUser\LOCALS~1\Temp\9935a.msi
MSI (c) (4C:54) [13:26:36:265]: MainEngineThread is returning 1625
=== Verbose logging stopped: 15.05.2008 13:26:36 ===

Если грузимся в Normal Mode, то этот кусок лога выглядит так:

=== Verbose logging started: 15.05.2008 13:38:11 Build type: SHIP UNICODE 3.01.4000.4039 Calling process: C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe ===
MSI (c) (6C:E8) [13:38:11:343]: Resetting cached policy values
MSI (c) (6C:E8) [13:38:11:343]: Machine policy value 'Debug' is 0
MSI (c) (6C:E8) [13:38:11:343]: ******* RunEngine:
******* Product: file.msi
******* Action:
******* CommandLine: **********
MSI (c) (6C:E8) [13:38:11:359]: Machine policy value 'DisableUserInstalls' is 0
MSI (c) (6C:5C) [13:38:11:390]: Font created. Charset: Req=204, Ret=204, Font: Req=MS Shell Dlg, Ret=MS Shell Dlg
MSI (c) (6C:5C) [13:38:11:406]: Font created. Charset: Req=204, Ret=204, Font: Req=MS Shell Dlg, Ret=MS Shell Dlg

MSI (c) (6C:E8) [13:38:13:656]: SOFTWARE RESTRICTION POLICY: Verifying package --> 'C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Program Setup Files\file.msi' against software restriction policy
MSI (c) (6C:E8) [13:38:13:656]: SOFTWARE RESTRICTION POLICY: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Program Setup Files\file.msi has a digital signature
MSI (c) (6C:E8) [13:38:17:875]: SOFTWARE RESTRICTION POLICY: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Program Setup Files\file.msi is permitted to run at the 'unrestricted' authorization level.
MSI (c) (6C:E8) [13:38:18:093]: Cloaking enabled.
MSI (c) (6C:E8) [13:38:18:093]: Attempting to enable all disabled priveleges before calling Install on Server
MSI (c) (6C:E8) [13:38:18:125]: End dialog not enabled
...

(установка продолжается и проходит успешно).

ЧТО ЕЩЕ может требоваться в Safe Mode?

Vadikan
21-05-2008, 06:08
Я понял лог так, что устанавливаемый объект считается недоверенным. MSI (c) (4C:54) [13:26:36:250]: SOFTWARE RESTRICTION POLICY: SaferComputeTokenFromLevel reported failure. Assuming untrusted. . . (GetLastError returned 31) »
Установщик Windows взаимодействует с политикой ограниченного использования программ посредством Safe Enforcement API, в которую и входит функция SaferComputeTokenFromLevel. Похоже, что в безопасном режиме взаимодействие каким-то образом нарушается (возможно, не загружаются какие-то компоненты), т.е. функция не срабатывает, соответственно объект не может получить доверенный статус.

Поскольку приложение устанавливается в обычном режиме, логично предположить, что конфигурация политики огранич. использования программ сама по себе не препятствует установке. Подробно она описана тут Применение политик ограниченного использования программ для защиты от несанкционированного программного обеспечения (http://oszone.net/3979/Software_Restriction_Policies)

Как заставить работать функцию в безопасном режиме (если это в ней дело) - большой вопрос. А зачем это нужно?

BaerLinn
21-05-2008, 11:04
Зачем нужно -- к примеру, зараженная известными вирусами система; вирусы среди них такие, что не дают установиться антивируснику в нормальном режиме; удалять вирье руками - хлопотно (если их десятки); есть вероятность, что в безопасном режиме те самые вирусы, которые препятствуют установке антивирусных программ, не будут подгружены, и, установив антивирус в safe mode, можно будет "пролечиться". (Конечно, можно прибегнуть к помощи всевозможных утилит для удаления вирусов, но утилиты эти, как правило, не универсальны -- позволяя победить одни вирусы, они абсолютно бессильны перед другими).
Если в safe mode чего-то не хватает, тогда не понимаю, какая польза вообще от того, что Windows Installer таки можно подружить с Safe Mode?

Vadikan, тебе спасибо за грамотный ответ.
К другим участникам - просьба: давайте попробуем разобраться именно в проблеме, а не в том, как можно еще разрешить ситуацию в моем посте на тему "зачем вообще это нужно - заставить программу ставиться в safe mode, если она ставится в нормальном". Спасибо заранее.

Pili
21-05-2008, 14:09
BaerLinn,
тут (http://windowsitpro.com/article/articleid/83334/jsi-tip-9208-how-can-i-start-windows-installer-in-safe-mode-on-a-windows-server-2003.html) и тут (http://windowsitpro.com/article/articleid/40694/how-can-i-configure-all-windows-installer-installations-to-run-with-elevated-privileges.html), см. настройки gpedit.msc > Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Windows Installer
утилиты эти, как правило, не универсальны -- позволяя победить одни вирусы, они абсолютно бессильны перед другими »
Вынужден не согласиться, см тут (http://forum.oszone.net/thread-98169.html)

BaerLinn
21-05-2008, 14:51
Pili, сконфигурил указанную политику (по умолчанию была Not Configured), сделав Enable для Always install with elevated privileges -- результат отрицательный, ошибка та же самая.
Еще раз подчеркну -- в нормальном режиме те же самые политики, установка под тем же самым юзером (входит в local admins, естественно), и установка тут выполняется успешно.

З.Ы. про как запустить MSIServer в safe mode мне не надо было, это я уже как само собой разумеющееся обеспечил.

З.Ы.Ы. Не понял, честно говоря, твоего "вынужден не согласиться", пройдя по указанной ссылке -- и что я там должен был увидеть? универсальную утилиту, способную удалять вирусы? и какая из них это?

Pili
21-05-2008, 14:59
и что я там должен был увидеть? универсальную утилиту»
методику, если есть вирусы и антивирусы не справляются, можете выложить требуемые логи по этим правилам

BaerLinn
21-05-2008, 15:04
После конфигурации указанной Pili политики очистил все журналы системы и запустил инсталляцию, единственная ошибка была в результате зарегистрирована в Application event log (остальные логи остались пустыми):

BaerLinn
21-05-2008, 15:37
Pili, спасибо за уточнение, но это идет в разрез с тем, о чем говорил я.
Я знаю ВСЕ эти утилиты и даже как ими пользоваться ))) Давайте оставим эту тему и попробуем все же разобраться с установщиком. Спасибо.

BaerLinn
21-05-2008, 15:58
В общем, думается мне, что ошибка однозначно эта -- http://support.microsoft.com/kb/925336/ru -- о чем я отмечал в самом первом посте. Ну один к одному, как не крути. Странно только, что при достаточно большом размере виртуальной памяти и маленьком msi-пакете ошибка присутствует.
Остается грешить на вээмвару? Собираюсь попробовать на реальной машине.

Котяра
21-05-2008, 20:09
Это не имеет смысла. А для устранения активного вируса можно использовать Dr.Web CureIt!

BaerLinn
22-05-2008, 11:16
Да что ж вы все на другую тему сводите обсуждение! ((( Ну нету в моей ситуации вирусов, все ставится в обычном режиме без проблем! но интерес возник поставить в сейф моде! вот и всё!

В общем, попробовал на реальной машине, WinXP SP3 с 2 GB RAM & 1,5*RAM pagefile -- абсолютно такая же ошибка Windows Installer'а ((( Так что если вдруг кто победит - будет очень интересно узнать, где порылась собака.

© OSzone.net 2001-2012