Войти

Показать полную графическую версию : Что лучше WinХР Pro или W2000Pro

Страниц : [1] 2 3

ALECS
18-01-2003, 18:35
Не рубите тему с горяча времени нет по форуму искать 23 страницы это много согласитесь.Эти винды мне нужны для инета и видео ,просто что лутше.

Giorgievich
18-01-2003, 18:45
ALECS
Думаю, вам следует сделать выбор исходя из возможностей вашего компьютера...

времени нет по форуму искать 23 страницы это много согласитесь
Не соглашусь... Не обязательно смотреть каждую тему... Для этого на форуме существует поиск и фильтр...

ALECS
18-01-2003, 19:02
Компу подходит и та и та вроде,мать гигабута 7zxe,виде дефорс 4 мх440 64 мб,память 384 мб,дюрон 850.Какая лутше где проблем поменьше.Плиз :o

mb
18-01-2003, 19:21
XP

XXXX Pro
19-01-2003, 00:37
Windows XP не имеет каких-либо принципиальных преимуществ перед Windows 2000, разве что чуть-чуть быстрее загружается.
А с моей личной точки зрения, XP имеет еще кучу недостатков: совершенно отвратительный интерфейс (первое, что я сделал, когда ставил XP, это отключил его и восстановил обычный внешний вид, как у Windows 2000), кроме того, он изначально рассчитан на непродвинутого пользователя, поэтому все более-менее важные настройки спрятаны в глубине системы, зато включено слишком много наворотов и всякой автоматизации.
Поэтому для всех (за исключением людей, впервые увидевших компьютер) однозначно лучшим выбором будет Windows 2000.

Ginger
19-01-2003, 01:27
XXXX Pro

он изначально рассчитан на непродвинутого пользователя, поэтому все более-менее важные настройки спрятаны в глубине системы, зато включено слишком много наворотов и всякой автоматизации.

это для тех кто не умеет и не знает где искать...
для "продвинутых пользователей" - это не проблема, а для тех кто не умеет, лучше им этого и не знать, чтоб всё не попортить...

у мееня обе стоят.
ХР более привередливый к железу....

mb
19-01-2003, 01:46
XXXX Pro
Так почему все же нельзя поставить систему абсолютно не уступающую W2K ни в чем, но имеющую ряд преимуществ - Помимо скорости загрузки -одно восстановление системы чего стоит. Я уже не говорю о других вещах ,  например такие ,как быстрое переключение пользователей или утилиты  tasklist -taskkill - встроенные а не взятые из всяческих RK
пусть это даже и мелочи, но в W2K-то и  их нет?. Как нет и встроенной записи на CD, Да даже тот отвратительный интерфейс некоторым может  нравится -, особенно если его настроить.  например мне  очень нравится  технология ClearFont на моем рабочем LCD  

Да и нет там ничего такого уж более скрытого чем в W2K, ну может кроме  простого доступа к папкам. Тогда так и надо сказать - "я не смог добраться до вкладки security, поэтому сижу на W2K"

Почему собственное неумение и лень выдается за какую-то доблесть, с горделиво брезгливым отношением к тому в чем не разобрался  

Я бы еще понял, если бы XP критиковалось  по соотношению цена- качество, или соответствия имеющемуся железу Но ведь и этого нет. И вообще, для того чтобы похвалить W2K совершенно не нужно обсир-ть - XP, при этом показывая свое непонимание  в предмете.

Однозначно

Else
19-01-2003, 04:19
ALECS

Без доводов и сравнений - W2k. Администрил и то и другое. Больше душа лежит именно к вышеОСначенной :)).

З.Ы. А с дуру можно и ___ сломать.

EXcell
19-01-2003, 04:52
Я полагаю, что 2k по - универсальней будет....

BeerMan
19-01-2003, 08:18
...домой ХР, работать 2000...

ALECS
19-01-2003, 15:28
Попробую вин 2000 посмотрю.Всем спасибо.:oszone: :)

Animal
19-01-2003, 16:16
Вообще-то подробно можно про преимущества XP почитать на сайте M$.
Вот что в той или иной степени существенно на мой взгляд:
1. В Win XP Pro файловая система EPS допускает работу нескольких пользователей с зашифрованным файлом
2. В Win XP Pro предусмотрен режим совместимости с предыдущими версиями Windows.
3. Групповые политики: добавлено более 300 новых политик
4. Откат драйверов устройств.
Может что и упустил. Все остальные изменения либо ухудшения по ср. с W2000Pro (требования к железу, интерфейс, глючность), либо несущественны, либо имеют более лучший аналог сторонних производителей (например встроенный брандмауэр, встроенная функция записи CD-R, CD-RW). Так как мне не важен не один из перечисленных 4-х пунктов, использую на раб. станциях и дома и на работе W2000Pro.

Guest
02-02-2003, 16:30
Я поставил вин2к типа была какаято,только для тестов сборка точно не помню счас ставлю sp3,все это вроде пропало,вот только клава немного глючит типа капслок не переключается сразу.:o

ALECS
02-02-2003, 16:38
Guest это я,блин как сделать чтобы постояно не вносить пароль.:down: :o :biglaugh:

vasketsov
02-02-2003, 17:54
Animal
Комментарии.
1) Да, хотя в 2000-й тоже можно было, сама система позволяла, просто нужные вещи не экспортировались.
2) AppCompat на 2000-й тоже есть.
3) Большей частью просто добавлены шаблоны. Хотя, они очень существуенно переделаны в плане комментарев и имхо удобнее. Реально настроек политик не намного больше, может, десятка два.

ALECS
Про пароль. Если в форум - то куки включи. Если в систему - то это в поиск.

Эти винды мне нужны для инета и видео ,просто что лутше.
Абсолютно одинаково. Все, что есть в этом плане на XP, делается и на 2000-й, ну, может, DirectX поновее скачать надо будет. Если иных вопросов на тему сравнения не будет и не будет существенных возражений  - этот флейм будет закрыт завтра вечером.

Ну и моя имха.:biggrin:
Для использования XP вместо 2000-й нужны существенные основания. Если они есть - просьба их озвучить. Если нет - надо брать то, что проверено временем.

ALECS
02-02-2003, 18:38
Да куки вроде опера принимает,пака работаю под вин2к,чевота инет медлено работал под оперой сайт по 5 минут открывала,убрал закачку экспойлера с докачкой стало норма но серавно вроде медлено,у оперы иногда скорость по 5.6 б\сек,а иногда по60 б\сек,че за ерунда не пойму.:oszone: :o

Animal
02-02-2003, 21:11
vasketsov
AppCompat на 2000-й тоже есть.
Где? Я сам с проблемой совместимости не сталкивался так остро.

mb
02-02-2003, 23:12
Только XP!!
Ни одного довода против нет и никто его не высказал.
(Вернее один есть - большая требовательность к железу но тут это не актуально)
*Почему-то вопрос ставится так "Все, что есть в этом плане на XP, делается и на 2000-й "
Да нет, *все как раз наоборот. *"Все, что есть в этом плане на 2000, делается и в ХP" а вот *плюсы, на мой взгляд очень неплохие я уже пересчислил *выше. *

Еще раз, -что в 2000 есть, хотя бы наподобие - восстановления системы? Или это тоже украшательство?
Складывается ощущение что многие тут вообще не понимают *что это такое. Но обязательно скажут, Эээ "что 2k по - универсальней будет" Вот это да!!
Ну конечно, файервол в XP неудобный и на него невозможно навесить 2 и больше IP (ау vasketsov), но он же есть! И вполне кстати работоспосбный. И в условиях не приближенных к боевым вполне сойдет, для первого использования, хотя бы для того, что бы понять какие порты *подо что -
используются. Это всегда пригодится и при использовании более крутых firewall.
Вот скажите специалисты по *универсальности - такое словосочетание - как "Дистанционное управление рабочим столом" кому-нибудь что-нибудь говорит? Это тоже ненужная виньетка? *А ведь прекрасно работает и не надо никаких радминов или таких монстров как PcAnywhere.
А встроенный NAT ?
Вот Animal целых четыре пункта накатал - из которых первые два несущественные  и вообще сомнительные как преимущества, *3-й  *для дома действительно трудно использовать, а вот восстановление системы и не заметил. Чудеса.
Но и не для дома там тоже есть чем похвастать - удаленное управление и завершение программ , просмотр библиотек использующихся *различными программами - скажите господа админы и модеры *в 2k это тоже есть в качестве встроенных *утилит, как это присутствует в XP- в *виде taskkill и tasklist.
А такая любопытная вещь как fsutil - которая "..является служебной программой командной строки и Используется для выполнения связанных задач файловых систем FAT и NTFS.."
Ну это, конечно, только для людей впервые увидевших компьютер.
Я ничего не забыл?

Да, еще, -гораздо "умнее" в установке, быстрее при загрузке, *производительней, стабильней ну и наконец - просто красавица. Но это всё (последний абазац), как тут любят говорить - IMHO

Исправлено: mb, 23:20 2-02-2003

Animal
03-02-2003, 00:34
mb
Сразу скажу, что с XP сталкиваюсь редко - на работе нет смысла. А дома... ну раздражает меня этот интерфейс ("просто красавица"). Все 4 пункта из документа самого производителя, т.е. M$. Выбрал только то, что невозможно никак сделать в W2000. (как выяснилось ошибался по поводу п.2) FireWall можно внешний поставить, NAT реализуется например при помощи WinRoute'а. Удаленное управление - масса утилит, тот же RAdmin. Для всего остального, если нужно, тоже найдутся аналоги сторонних производителей.
Ничего плохого про XP я не говорил, просто:
Эти винды мне нужны для инета и видео
Какие из преимуществ XP будут играть роль в этом случае?

mb
03-02-2003, 00:56
Animal
в третий раз - восстановление системы

© OSzone.net 2001-2012