Показать полную графическую версию : Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP
Доброго всем времени суток !
Есть Windows XP RU Prof SP1 OEM .
Кто подскажет в чём разница между Активацией через интернет и по телефону в службе активации Microsoft.
1. Интернет.
Тут работает сервер и его приложения. ХП посылает данные о версии Винды, сервер их уже обрабатывает.
2. По телефону.
Тоже самое, но если у тебя нет интернета, то можешь активировать путем модемной связи.
Guest 193.201.231.*
По телефону тебе просто роботу (по кр. мере в Американской М$ робот) надо будет надиктовать регистрационный код.
Винда Лиц.была Активированна раз 7 через интернет на одном и том же железе.
Про рег. код это знакомо, каким образом из этого рег.кода проверяется на валидность ключ CD Key в том же Новосибирском (Московском) представительстве по телефону (мож програмой спец., или связь идёт с американским сервером M$) ихними ручками оператора.
Или Американский сервер не знает об очередной Активации если она происходит по телефону с продиктовкой кода созданного виндой ?
Guest 193.201.231.*
Винда Лиц.была Активированна раз 7 через интернет на одном и том же железе. Зачем 7 раз? В чем проблема-то, может расскажешь?
Все зависит от типа лицензии. У меня, например, Academic VLK, и я первый раз активировал через инет. Второй раз ставил на другой комп и активация через инет не прошла, пришлось звонить, робот не принял, но человек активировал вручную.
Типы лицензий: http://www.microsoft.com/licensing/
Vadikan
В течении года 7 раз переставлялась ,несколько раз без SP потом с ним,тип лицензии OEM, сейчас взял себе 2 ю машину и поставил туда Вынь, по интернету активировать не пробовал т.к очевидно что сервак покажет :down: т.к привазка к железу уже произошла а компоненты железа уже другие, а если попробовать не поставит ли сервак ключик в стоп лист или просто откажет в активации ?. Я предпологаю что каждая Активация в M$ фиксируется.
Ты Активировал Винду в Российском представительстве M$ ?
Господа, а я вообще не активировал XP Pro rus без SP. Пользуюсь уже года полтора и не могу понять, что это за ажиотаж с активацией? Для чего она нужна и почему я этого не делал? Объясните это мне, ламеру, плиизз.
А как у тебя не блокернулась по истечению срока . Опиши как всё происходило . Лицензионная Windows или нет ?
Guest 193.201.231.*
Я активировал в американском, по месту жительства так сказать ;-) С другой стороны интересно, дадут ли мне ее активировать на другом железе в Российском представительстве. Дело в том, что по телефону ты все равно диктуешь ту же самую информацию, что и отсылается через инет. Там же генерится код, который ты диктуешь - он же и отсылается через инет. Разница лишь в том, что если блокировка уже произошла, то разблокировать можно только по телефону.
DenDim
Тут о лицензионных версиях речь, а не о тех, что за $2 на рынке куплены ;-)
Vadikan
Sorry под Guest был Я Комп был чужой.
Естественно реч только о лицензии !!!!
Вопрос в том что знает ли M$ сервак о твоей очередной Активации ?, даже если у тебя железо изменилось.
Цитата: из письма присланного мне сегодня из тех. поддержки Microsoft Россия, это многое проясняет:
Активировать Microsoft Windows XP Вы имеете право, столько раз, сколько Вам необходимо.
Система корпорации Microsoft, предназначенная для сбора информации об активации, автоматически допускает выполнение
активации через Интернет четыре раза в год при существенно отличающемся оборудовании.
В дальнейшем Вы можете активировать версию по телефонам: Москва (095) 745-54-45, 916-71-71, 8 800-200-80-01,8
800-200-80-02(федеральные телефоны).
активации: 8:00-20:00 (московское время) по рабочим дням.
Дополнительную информацию по процедуре Активации Вы можете найти на нашем сайте по адресу
http://www.microsoft.com/rus/licensing/mpa/general.asp
Вот такие вот дела .........
:)
i5gh
Интернет четыре раза в год при существенно отличающемся оборудовании. Вот кстати и об'яснение почему у меня не активировалась через инет вторично, когда я ставил на другое железо. У меня не прошло трех месяцев с момента предыдущей установки.
Хорошая инфа, спасибо.
Добавлено:
i5gh
Кстати, у тебя вероятно не ОЕМ версия, а что-то типа Corporate VLK. ОЕМ это несколько другое, это версии поставляемые сборщикам компьютеров, насколько я понимаю.
Винда у меня нелицензионная. Само собой, не блокирнулась. Вообще версия какая то очень старая, если так можно сказать о XP: даже инсталляцию надо со старт дискет запускать. И 2 $ я за нее не платил, так просто скопировал, а тот человек еще у кого то...но первоисточник, говорят, был законным :) Я не хвалюсь своим пиратским прошлым (и настоящим), мне и правда стыдно :( , но все так хорошо работает... Просто сейчас встал вопрос о безопасности, а как получать обновления я и не знаю. Кстати, что будет, если я поставлю настоящий SP1a, активация потребуется? И если да, то что далать? И еще, кто нибудь знает, что у меня за версия XP: серийник начинается на K92GJ-DFTYV-... Или по этим данным ничего не определишь?
Vadikan
Цитата : ОЕМ это версии поставляемые сборщикам компьютеров, насколько я понимаю.
Всё верно я её с сетевухой и купил. Правда брал в начале прошлого года,сейчас если я не ошибаюсь M$ запретила продавать Windows XP с комплектующими только с готовыми компьютерами.
i5gh
Понимаешь, на американском рынке сборщики тебе не дают диск с виндой. Они, как правило, создают Rescue Disk, пригодный для восстановления системы и прочих рабочих моментов, но не факт, что с этого диска можно поставить систему на другое железо. Некоторые вообще могут CD не дать, а сложить его на другой раздел HDD. В детали я особо не вдавался, и наверняка обходные пути существуют, просто проблем добавляют людям.
DenDimКстати, что будет, если я поставлю настоящий SP1a, активация потребуется? И если да, то что далать? Да, и ты пойдешь в Кряковарез, где аналогичная проблема обсуждалась и не раз ;-)
DenDim
А какой у тебя Билд ?(командная строка:> winver),по серийнику я думаю не определиш посмотри здесь >Панель управления >Система на вкладке Общие:
Ниже надписи пользватель написан номер партии, вид лицензии
пример :(55683-ОЕМ-00ХХХХХ-ХХХХХ в моём случае это ОЕМ) а вообще где то на форуме это уже обсуждалось поищи получше.
Обновляются вообще через WinUpdate но если не выходит можно и так с сайта HotFix качать для русской версии здесь
http://www.microsoft.com/downloads/search.aspx?langid=17&displaylang=ru
а сервис пак лучше интегрировать , ссылку не помню но на форуме обсуждалось. Удачи...
Исправлено: i5gh, 22:13 21-01-2004
Добавлено:
Vadikan
М....даа....
Как говорится в Лицензинном соглашении ОЕМ диск должен быт передан вместе с компьютером, если система не Оем то допускантся сделать копию с Лицензионного диска и передать его владельцу компьютера на котором установленна система,ну а на HDD это вообще наглость с их стороны. 150$ то за что платишь ? таких продавцов стороной надо обходить либо мозги им вправлять что бы не издевались над людьми.
а сложить его на другой раздел HDD
а если Винт полетит? как быть или партиция будет запорота?
если откат систему на партиции делают то наверно она скрыта для юзеров
150$ то за что платишь ?Ну допустим у компьютерных сборщиков американских ХР не стОит $150. Пример? Вот тебе система за $400 (http://www1.us.dell.com/content/products/features.aspx/advertised_dimen?c=us&cs=19&l=en&s=dhs) и даже с монитором. Так что вопрос о стоимости OS снимается.
Absolut
А если винт полетит, то они тебе по гарантии поменяют, а если нет гарантии, то со скидкой новый продадут, как ценному клиенту ;-) Шутка. Некоторые сборщики конечно дадут Rescue Disk, но у него мало общего с установочным диском (ХР Full Install) - это может быть набор из трех дисков например. В то же время, Dell дает нормальный диск, с которого можно поставить систему с нуля. Их можно даже купить на eBay долларов за 80. Я ни разу не покупал систему в сборе от крупных американских сборщиков, поэтому личного опыта нет.
Vadikan
Всё верно для сборщиков стоимость получается прим.50$ за Win XP Professional и где то около 35$ за HomeEdition без Microsoft-ого диска, но с, бутовым диском Rescue Disk, сделанного Ghost-om, хорошо если драйвера будут отдельно, и версии там не OEM a Corporate в крайних случаях Retail .Мне в прошлом году привезли Ноут Тошибу Американку с Предустановленной осью HomeEdition En Corporate for Toshiba и тремя Rescue Disk.Дело в том что M$ для крупных производителей и сборщиков компьютеров продаёт лицензии по демпинговым ценам.
У моего знакомого в прошлом году на фирме торгующей и обслуж. ноуты был правда не долго канал: Предустанавливают тебе на машину Microsoft Windows XP Professional делают Rescue Disk клеят сертификат с CD - Key и берут с тебя 50 у.е ,правда было это не долго M$ сейчас так лицензии не продаёт.
А сколько в штатах стоит Microsoft Windows XP Professional Retail
думаю что OEM там как в России не купиш ?
От темы немного отвлеклись но всётаки интересно мож у них в центре Активации M$ Россия програма какянить хитрая стоит и вся инфа продиктованная тобой по телефону дальше центра активации не идёт ? ,как то же они проверяют ключ на валидность и дают тебе ответный код активации.
Барышня из центра тех.поддержки рассказала что вся информация при Активации и Регистрации(Имя,Фамилия где живёш) Windows уходит в США и им не предоставляется. Так что бы получить тех.поддержку в M$ Россия надо зарегестрироваться отдельно у них, иначе тех.поддержки не видать.
Guest 193.201.231.*
Сории, не видел вопроса
А сколько в штатах стоит Microsoft Windows XP Professional Retail Если просто зайти в магазин (http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?id=cat12085&type=page&_requestid=50942) и купить, то
XP Pro Full $299
XP Pro Upgrade $179
XP Home Full $199
XP Home Upgrade $99
Ugprade подразумевает наличие более ранней ОС от М$, но диск будет другим, там например нельзя удалить системную партицию при установке.
Я свой купил за $10, но это Academic VLK, распространяется только для студентов и работников универа.
А вообще, если внимательно прочитать лицензионное соглашение, то можно узнать, что вы не приобретаете OS в полное владение, а лишь арендуете (lease) на условиях М$ ;-)
Удалено - флуд
Исправлено: Blast, 18:51 4-02-2004
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.