PDA

Показать полную графическую версию : Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6

Игорь Лейко
04-08-2006, 15:36
RonaldЯ с вами согласен ребята, но есть одно маленькое но, с 1 мая 2006 года активация через инет проходит только 1 раз
Хм, в первый раз слышу. Надо будет поинтересоваться. А откуда информация, если не секрет?

Ronald
04-08-2006, 16:02
Забыл один мелкий, но важный момент - это всё качается только ОЕМ версий, для коробок немного по другому... ;)

kulich
20-12-2006, 21:55
здравствуйте!
а у меня такая засада: винда после каждого включения компа просит активировать.
каждый раз активирую,а во время следующей загрузки все по новой...что делать,люди добрые подскажите...
или только переустановка поможет
з.ы. винда настоящая(лицензионная).

Blast
20-12-2006, 21:56
kulich
Скажите, а что, каждый раз проходит активация через интернет? То есть каждый раз говорит, мол спасибо за активацию?..
И еще, подробнее опишите как именно производился откат с Pro обратно на Home

kulich
23-12-2006, 14:27
Скажите, а что, каждый раз проходит активация через интернет? То есть каждый раз говорит, мол спасибо за активацию?..
И еще, подробнее опишите как именно производился откат с Pro обратно на Home

активацию провожу по телефону.каждый раз отправляю туда код активации и получаю ключ.
система благодарит за активацию,а после перезагрузки все по новой.
про установку и снос ничего толком не говорят.Компом командует ребенок,который занимается на компе в основном играми.
из антивирусов был Каспер Про 6.0,лицензия которого истекла за месяц-два до этой истории.

Blast
23-12-2006, 14:36
kulich
Знаете, мне кажется, что вам проще будет сделать обновление (переустановку) Microsoft Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/315341/ru) чем искать в чем именно проблема.
Предварительно можете конечно попробовать изменить несколько разрядов в значении параметра OOBETimer в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents
Но если это ничего не даст, то проще переустановить.

kulich
23-12-2006, 14:56
Предварительно можете конечно попробовать изменить несколько разрядов в значении параметра OOBETimer в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents
Но если это ничего не даст, то проще переустановить

я думаю,что буду переустанавливать,ибо в реестре ни фига не разбираюсь.
спасибо за участие.

Blast
23-12-2006, 14:59
в реестре ни фига не разбираюсь ну попробуйте, интересно ведь ;)
Пуск - Выполнить - regedit - найдите ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents - в правой части редактора реестра найдите параметр OOBETimer - на нем правую клавишу мыши - Изменить - несколько разрядов измените на 00 например и нажмите OK - перезагрузитесь - активируйте - перезагрузитесь - посмотрим, потребует активацию или нет.

kulich
23-12-2006, 15:10
ну попробуйте, интересно ведь
я сейчас посмотрел у себя:там первое и последнее значение-по две буквы,
а между ними шесть значений буква с цифрой идва значения цифра с цифрой.
вопрос:какие из них менять на том компе.?

Blast
23-12-2006, 15:13
любые, это не принципиально

kulich
23-12-2006, 15:18
любые, это не принципиально
О.К.попробую на днях,потом отпишусь

kulich
27-12-2006, 23:54
здравствуйте!
сегодня-таки добрался до того компа,который:
активацию провожу по телефону.каждый раз отправляю туда код активации и получаю ключ.
система благодарит за активацию,а после перезагрузки все по новой.
сделал следующее:сначала обнулил все в
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents - в правой части редактора реестра найдите параметр OOBETimer
послн перезагрузки решил сразу войти в безопасный режим и в C:\WINDOWS\system32 удалил файл
wpa.dbl,а wpa.bak переименовал в wpa.dbl
и все,система больше не просит активации
не знаю,что точно помогло(к сожалению),сделал так ибо торопился,типа если не получится надо переустанавливать винду,а времени мало...
спасибо за участие!!!

Blast
28-12-2006, 08:23
kulich
Скорее всего второе, первое просто сбрасывает активацию, а вот заменой файла wpa вы вернули прежнюю информацию об активации Home затерев битый файл из-за которого видимо и была проблема.
Спасибо что отчитались.

pirun
01-01-2007, 14:53
Всех с Новым годом!
1) Слышал, при переустановке системы на тот же компьютер - можно активизировать OEM Windows Pro - 4 раза в год, последний раз не смог активизировать из- за предельного количетва активизаций. С 1 января у меня появилось право на новые 4 активации?
2) Подойдёт ли файл wpa.dbl скопированный из Windows XP SP-2 к той же XP SP-1, Т.к есть только SP-2, восстановленный из образа. А ставлю Windows SP-1, активирую, и обновляю до SP-2 в Майкрасофте?
3)1.Перезапишите wpa.dbl в system32(копировать-вставить,подтвердить замену файла) в обычном режиме.
2.Запустить мастер активации,открыть опцию-по телефону.
3.Ввести код и нажать далее.Всё!.
Вопрс по введению кода, откуда его брать? Это надо ещё звонить в Microsoft?

tima1987
16-01-2008, 14:42
Привет Всем!!! у меня таккая вот проблема:
установи легальный ХР Pro SP2 с легальным ключем все нормально сделал, активировал через интернет. качал обнавления без проблем, короче все шло как по маслу, пока я не запорол свою винду и не переустановил. после переустановки активирую обратно с тем же ключом что и раньше был, но проблема возникает при активации через интернет говорит что не правильный ключ((
в чем проблема я так и не понял, может кто знает подскажете... заранее всем спасибо)

HLT
16-01-2008, 15:30
после переустановки активирую обратно с тем же ключом что и раньше был »
Звони в микрософт по бесплатному телефону, говори свою проблему.
Мы так делали не раз, когда корпоративной версии еще не было куплено.
При каждой перестановке системы звонили, объясняли проблему, отвечали на вопросы, в итоге проходила активация по телефону.

tima1987
16-01-2008, 16:01
так я его и активирую с тем же ключом, но он не пашет, говорит не правильный ключ. нет более прощего варианта кроме как звонить в майкрасофт?

HLT
16-01-2008, 16:06
говорит не правильный ключ. »
Говорит, что неправильный - потому что у них в базе этот ключ уже помечен как зарегистрированный.
После звонка - они его деактивируют и можно будет снова зарегаться.

нет более прощего варианта кроме как звонить в майкрасофт? »
Есть. Отправить туда факс =)

tima1987
16-01-2008, 16:21
ясно, спс

zh0rzh
23-01-2008, 09:25
Добрый день. Задам свой вопрос в соответствующей теме:
я покупал ноутбук вместе с СД Win XP Home. На ноуте никогда не запрашивалась активация (видимо активирована ещё в магазине/заводе, я её не активировал), и даже после переустановок Винды на этом ноуте.

Но вот мой ноут "полетел". Я взял СД и с него установил Винду на свой десктоп и Винда попросила активацию. Я попытался активировать через Интернет, но активация не принята.

1. Что мне теперь делать?
2. Возможна ли активация Винды, купленной к ноуту, на другой машине?

© OSzone.net 2001-2012