Показать полную графическую версию : Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP
Игорь Лейко
04-08-2006, 15:36
RonaldЯ с вами согласен ребята, но есть одно маленькое но, с 1 мая 2006 года активация через инет проходит только 1 раз
Хм, в первый раз слышу. Надо будет поинтересоваться. А откуда информация, если не секрет?
Забыл один мелкий, но важный момент - это всё качается только ОЕМ версий, для коробок немного по другому... ;)
здравствуйте!
а у меня такая засада: винда после каждого включения компа просит активировать.
каждый раз активирую,а во время следующей загрузки все по новой...что делать,люди добрые подскажите...
или только переустановка поможет
з.ы. винда настоящая(лицензионная).
kulich
Скажите, а что, каждый раз проходит активация через интернет? То есть каждый раз говорит, мол спасибо за активацию?..
И еще, подробнее опишите как именно производился откат с Pro обратно на Home
Скажите, а что, каждый раз проходит активация через интернет? То есть каждый раз говорит, мол спасибо за активацию?..
И еще, подробнее опишите как именно производился откат с Pro обратно на Home
активацию провожу по телефону.каждый раз отправляю туда код активации и получаю ключ.
система благодарит за активацию,а после перезагрузки все по новой.
про установку и снос ничего толком не говорят.Компом командует ребенок,который занимается на компе в основном играми.
из антивирусов был Каспер Про 6.0,лицензия которого истекла за месяц-два до этой истории.
kulich
Знаете, мне кажется, что вам проще будет сделать обновление (переустановку) Microsoft Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/315341/ru) чем искать в чем именно проблема.
Предварительно можете конечно попробовать изменить несколько разрядов в значении параметра OOBETimer в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents
Но если это ничего не даст, то проще переустановить.
Предварительно можете конечно попробовать изменить несколько разрядов в значении параметра OOBETimer в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents
Но если это ничего не даст, то проще переустановить
я думаю,что буду переустанавливать,ибо в реестре ни фига не разбираюсь.
спасибо за участие.
в реестре ни фига не разбираюсь ну попробуйте, интересно ведь ;)
Пуск - Выполнить - regedit - найдите ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents - в правой части редактора реестра найдите параметр OOBETimer - на нем правую клавишу мыши - Изменить - несколько разрядов измените на 00 например и нажмите OK - перезагрузитесь - активируйте - перезагрузитесь - посмотрим, потребует активацию или нет.
ну попробуйте, интересно ведь
я сейчас посмотрел у себя:там первое и последнее значение-по две буквы,
а между ними шесть значений буква с цифрой идва значения цифра с цифрой.
вопрос:какие из них менять на том компе.?
любые, это не принципиально
любые, это не принципиально
О.К.попробую на днях,потом отпишусь
здравствуйте!
сегодня-таки добрался до того компа,который:
активацию провожу по телефону.каждый раз отправляю туда код активации и получаю ключ.
система благодарит за активацию,а после перезагрузки все по новой.
сделал следующее:сначала обнулил все в
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents - в правой части редактора реестра найдите параметр OOBETimer
послн перезагрузки решил сразу войти в безопасный режим и в C:\WINDOWS\system32 удалил файл
wpa.dbl,а wpa.bak переименовал в wpa.dbl
и все,система больше не просит активации
не знаю,что точно помогло(к сожалению),сделал так ибо торопился,типа если не получится надо переустанавливать винду,а времени мало...
спасибо за участие!!!
kulich
Скорее всего второе, первое просто сбрасывает активацию, а вот заменой файла wpa вы вернули прежнюю информацию об активации Home затерев битый файл из-за которого видимо и была проблема.
Спасибо что отчитались.
Всех с Новым годом!
1) Слышал, при переустановке системы на тот же компьютер - можно активизировать OEM Windows Pro - 4 раза в год, последний раз не смог активизировать из- за предельного количетва активизаций. С 1 января у меня появилось право на новые 4 активации?
2) Подойдёт ли файл wpa.dbl скопированный из Windows XP SP-2 к той же XP SP-1, Т.к есть только SP-2, восстановленный из образа. А ставлю Windows SP-1, активирую, и обновляю до SP-2 в Майкрасофте?
3)1.Перезапишите wpa.dbl в system32(копировать-вставить,подтвердить замену файла) в обычном режиме.
2.Запустить мастер активации,открыть опцию-по телефону.
3.Ввести код и нажать далее.Всё!.
Вопрс по введению кода, откуда его брать? Это надо ещё звонить в Microsoft?
tima1987
16-01-2008, 14:42
Привет Всем!!! у меня таккая вот проблема:
установи легальный ХР Pro SP2 с легальным ключем все нормально сделал, активировал через интернет. качал обнавления без проблем, короче все шло как по маслу, пока я не запорол свою винду и не переустановил. после переустановки активирую обратно с тем же ключом что и раньше был, но проблема возникает при активации через интернет говорит что не правильный ключ((
в чем проблема я так и не понял, может кто знает подскажете... заранее всем спасибо)
после переустановки активирую обратно с тем же ключом что и раньше был »
Звони в микрософт по бесплатному телефону, говори свою проблему.
Мы так делали не раз, когда корпоративной версии еще не было куплено.
При каждой перестановке системы звонили, объясняли проблему, отвечали на вопросы, в итоге проходила активация по телефону.
tima1987
16-01-2008, 16:01
так я его и активирую с тем же ключом, но он не пашет, говорит не правильный ключ. нет более прощего варианта кроме как звонить в майкрасофт?
говорит не правильный ключ. »
Говорит, что неправильный - потому что у них в базе этот ключ уже помечен как зарегистрированный.
После звонка - они его деактивируют и можно будет снова зарегаться.
нет более прощего варианта кроме как звонить в майкрасофт? »
Есть. Отправить туда факс =)
tima1987
16-01-2008, 16:21
ясно, спс
Добрый день. Задам свой вопрос в соответствующей теме:
я покупал ноутбук вместе с СД Win XP Home. На ноуте никогда не запрашивалась активация (видимо активирована ещё в магазине/заводе, я её не активировал), и даже после переустановок Винды на этом ноуте.
Но вот мой ноут "полетел". Я взял СД и с него установил Винду на свой десктоп и Винда попросила активацию. Я попытался активировать через Интернет, но активация не принята.
1. Что мне теперь делать?
2. Возможна ли активация Винды, купленной к ноуту, на другой машине?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.