Показать полную графическую версию : Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP
Люди дюбрые подскажите как можно повторно активировать винду при наличии образа ситемы с официальной активацией при незначительном изменении конфигурации железа винда оем только не понятно почему оем был SP1 retaill после интеграции SP2 стала почему то оем проблема в том что винда и ключ лицензия но я не знаю на сколько компов она куплена поэтому активация по телефону тоже отпадает а через инет активация использована предельное количество раз воспользовался приведенным на форуме способе не помогло при первом входе в систему потребовала ативацию
aik18
Вы о знаках препинания слышали? Язык форума - русский.
У меня стоит лицензия. Я активировал её по телефону. Устанавливал обновления, вобщем было всё нормально. Но сегодня почемуто выскочило сообщение, что до конца активации осталось 13 дней. Это что опять надо звонить? Простая активация не проходит, прошло допустимое количество раз. Подскажите пожалуйста.
Ознакомьтесь со Схемами получения ключей (http://www.microsoft.com/rus/mpa/howto/)
ИМХО: С большим трудом верится, что продукт у Вас лицензионный!
И чтобы слетела активация нужно постараться, например поменять железо.
Продукт лицензионный ещё SP-1 уже 3 года.
В некоторых случаях достаточно установки не старой версии Daemon Tools чтоб улетела активация, но здесь случай другой - при замене железа (или при ранее описанной ситуации) Windows просит активировать повторно, но никак не уведомляет о скором окончании срока для активации.
Странная ситуация, опишите подробнее что устанавливалось, менялось, удалялось из софта и железа, чем защищены от вирусов и шпионов?
В принципе софта и утилит ставлю много. Но железо не менялось, единственное снял второй винчестер но ось стоит на другом. Стоит Avast, AD-Avare, фалворд , есть антишпион Acronis. Нет с защитой я думаю всё в порядке. Странно очень, что не с 30 дней включился, как это бывает, а с 13 дней. Раньше напоминаний никаких не было.
pavlyxa Если у тебя OEM продукт то у тебя на руках носитель и наклейка. Если коробочная версия то коробка. Если на работе стырил корпоративную версию то номер все равно должен найти. Насколько помню 5 раз активировать ты имеешь право, если не ошибаюсь.
Проблема не с активацией. Продукт лицензия 100%. Меня удивляет что могло вышибить её и почему началось с 13 дня. Версия уже стоит несколько месяцев.
Игорь Лейко
02-08-2006, 20:42
pavlyxa
и почему началось с 13 дня
А вот это действительно странно. Поскольку после смены железа система либо сразу требует переактивации, либо дает три дня.
Позвонил в Microsoft, рассказал о проблеме. Там сказали, что это могло произойти по множеству причин, даже при установки каких нибудь игр. А я вспомнил, что действительно накануне устанавливал одну игрушку. Но почему с 13 дня, я так и не понял. Там женщина говорила с акцентом. Вобщем я опять всё активировал. Интересно получается , активация так хорошо слетает, а потом звони и плати за межгород. Здорово блин!!!
Игорь Лейко
04-08-2006, 08:56
pavlyxa
а потом звони и плати за межгород.
Кто хочет платить - его дело. А кто не хочет - звонит по бесплатному номеру.
Kirill_S
04-08-2006, 09:38
Сам видел подобное на лицензионной винде ... у человека слетели настройки биоса... шина стала 100 вместо 133 и проц не определялся правильно (амд) при загрузке с сьехавшими настройками винда не узнала много всякого железа на ПК и запросила повторно активацию. Всё из-за железных проблем.
Я активирую винды чуть-ли не по 2-3 штуки в день, задрало говорить с роботом, но никогда ни разу не слетала активация, просто когда активишь, то выбирай только АКТИВИРОВАТЬ, не регистрируй, и всё будет ок. Но по интеу можно только 1 раз активировать, все последующие разы только по тел. Каждый раз после переустановки системы оно делает новый код, который ты даёшь роботу, потом оператору и он тебе даёт 7 групп цифр, с пом. которой ты повторно активируешь. Тебя ласково каждый раз спрашиваю на скольких ещё машинах стоит эта винда, причину переактивации и т.д. Так что скорее всего просто твою винду кто-то уже активировал до тебя, и если у тебя есть инет, то реально машина могла сверится с базой данных мелкософта и именно 17 дней тому кто-то уже пытался активировать эту-же копию, и был создан новый код установки..
ЗЫ: Это лично моя версия событий...
Игорь Лейко
04-08-2006, 12:38
RonaldНо по интеу можно только 1 раз активировать, все последующие разы только по тел.
Неверно. Я вот один из своих дистрибутивов активировал уже пять раз - и всегда через интернет.
pasha4ur
04-08-2006, 13:53
М-да, хорошо что я ни разу не активировал, почитал как вы звоните, спрашиваете. А я беру диск, на котором всё взломано и активировано, вставляю, выбираю страну, время, сеть, активировать позже и работаю.:tongue: У меня только 2 лиц программы(ПоверДВД и Неро5 Англ), но я всеравно пользуюсь "Пиратками":).
RonaldНо по интеу можно только 1 раз активировать, все последующие разы только по телИгорь ЛейкоЯ вот один из своих дистрибутивов активировал уже пять раз - и всегда через интернет Всё правильно, если мне не изменяет память, то автоматическая активация через интернет допускается 4 раза в год.
Игорь Лейко Blast
Я с вами согласен ребята, но есть одно маленькое но, с 1 мая 2006 года активация через инет проходит только 1 раз, все последующие попытки заканчиваются тем, что он пишет "код регистрации не распознан" и приходится делать по телефону (по крайней мере так в Украине).
Я сам лично звонил в микрософт-Украина, и мне эту инфу подтвердили, хотя вот сегодня переставлял свою машину и удалось активировать по новой...
ЗЫ: Если учесть что у мня около 250 машин с лиц. виндоуз, то хлопот с активациями целый вагон...
Линки в тему:
http://www.microsoft.com/ukraine/windowsxp/overview/activation.mspx
http://www.microsoft.com/genuine/downloads/FAQ.aspx?displaylang=uk
Ronald
За информацию спасибо, проверим ;)
Возможно ограничение в промежутке времени от первичной до повторной активации.
тему приклеил к уже существующей, кому интересно перечитайте с первой страницы
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.