Показать полную графическую версию : Новый дизайн
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Vlad Drakula
22-04-2005, 22:05
Murder7
еще раз попробую объяснить как работает сейчас:
при быстром поиске выдается то что выдалось бы если в форме поиска заполнить только строку поиска, а все остальные поля остаются без изменения!
на странице поиска есть спецыальная ссылка "смотреть результаты поиска по сайту" которая ведет пока на каталог программ... когда поиск по сайту будет полностью доделан + произведела интеграция с каталогом программ...
Vlad Drakula
22-04-2005, 22:11
Murder7
Вы предлагайте или просто объясните как есть. Так что вроде как утверждение получается, хотя я не уверен
я обясняю как сделано сейчас... если будеь конструктивные по желания по изменению, то я готов это выслушать... если они будут хорошими, то они будут выполнены.
Предложения по организации поиска в общем я высказал, а предложений по критериям быстрого поиска у меня нет.
Vlad Drakula
23-04-2005, 19:00
Murder7
а ты бы не мого по пунктам еще рах его высказать?(+желательно примерный алгоритм с точки зрения юзера) а то сплошной текст не очень понятен...
Буду в приказном тоне, потому что так проще мысль высказать и быстрей писать. На самом деле это предложения.
1) Убрать радиокнопки.
2) Поставить галочки "По сайту" и "По форуму" друг под другом на месте текущих, отдельно справа поставить галочку "расширенный" между строками.
3) Установка галочки "расширенный" после нажатия на кнопку поиск перекидывает на соответствующую расширенную форму поиска.
4) Если поле поиска было заполнено изначально, то оно должно быть заполнено и на странице "расширенного" поиска.
5) Галочки "по сайту" и " по форуму" будут отвечать за область поиска, то есть фильтр (для вЫключенной галочки "расширенный").
6) "По сайту" будет искать во всех 4 разделах с выводом результатов раздельно (в разных окнах или на одной странице, но не смешиваясь между собой).
7) В "расширенной" форме можно будет задавать область поиска внутри разделов, заданными изначально галочками до входа в расширенную форму.
Принцип работы: юзер может поискать быстро на форуме и/или на сайте. А может основательно (читай с заданием большого количества параметров [фильтров]) порыться также на сайте и/или форуме. Быстрый поиск будет искать сообщения, содержащие в теме (статье, обзоре) сообщения указанную часть слова с сортировкой их по дате: самое новое - самое первое. Поиск в теле темы (статьи, обзора) или по нику юзера (автора статьи, обзора [хотя я сомневаюсь что это кому-нибудь нужно будет]) будет обеспечиваться использованием расширенной формы поиска.
Текущий способ поиска конечно же прост для понимания, но он не обеспечивает выбор области поиска в быстром поиске. То есть для выбора области поиска необходимо топать на расширенную форму. Поэтому непонятно, где мы ищем.
Поэтому необходимо разграничение области поиска на начальном этапе.
Предлагаемый мной способ сложноват для понимания со стороны, но он обеспечивает гибкий и логичный подход к поиску по форуму.
Указанные мной пункты не обязательно рассматривать как единое целое, я не исключаю выполнения их частично.
----
Сложно, правда, будет состряпать такую систему. Пункт 7) можно опустить.
Половина из предложенного мной уже сделана, так что дело за немногим. ;)
----
Кстати, есть ещё одна идея. Сделать раздельный поиск. То есть поиск будет осуществляться только по тому разделу, в котором сидишь, а для поиска по другим разделам будут существовать ссылочки внизу, как на Яндексе (искать то же самое на Google, Rambler и тд.)
Vlad Drakula
23-04-2005, 21:25
Murder7
1) Убрать радиокнопки.
без комментариев.
2) Поставить галочки "По сайту" и "По форуму" друг под другом на месте текущих, отдельно справа поставить галочку "расширенный" между строками.
без комментариев.
3) Установка галочки "расширенный" после нажатия на кнопку поиск перекидывает на соответствующую расширенную форму поиска.
у сайта нету расшиненной формы поиска!
4) Если поле поиска было заполнено изначально, то оно должно быть заполнено и на странице "расширенного" поиска.
сейчас так и происходит!
5) Галочки "по сайту" и " по форуму" будут отвечать за область поиска, то есть фильтр (для вЫключенной галочки "расширенный").
не понял...
6) "По сайту" будет искать во всех 4 разделах с выводом результатов раздельно (в разных окнах или на одной странице, но не смешиваясь между собой).
это надо с джи говорить...
Кстати, есть ещё одна идея. Сделать раздельный поиск. То есть поиск будет осуществляться только по тому разделу, в котором сидишь, а для поиска по другим разделам будут существовать ссылочки внизу, как на Яндексе (искать то же самое на Google, Rambler и тд.)
а я бы сделал для этого чекбокс...(хотя не знаю на сколько сложно будет нужно править шаблоны...)
у сайта нету расшиненной формы поиска!
На будущее сделать можно. Что-нибудь записать в облать "поиск по разделам", по типу как сейчас ;)
Цитата:
не понял...
Ну выставляя галочку эту и не заходя на расширенную форму можно задать область поиска или то или это или всё вместе.
Я думаю моя концепция понятна.а я бы сделал для этого чекбокс...(хотя не знаю на сколько сложно будет нужно править шаблоны...)
А чем тебе яндексовский вариант не нравиться, нет возможность автоматом генерировать ссылки с запросом?
Vlad Drakula
23-04-2005, 23:42
Murder7
сходи на софт и посмотри как там сейчас поиск устроен... я его только что обновил...
это практически максимум что можно было выжать из интеграции поиска по сайту в поиск по каталогу...
Ну не совсем хорошо, но что-то уже. Ладно, фиг с вами, оставляйте так. :)
404 ошибка выдаётся со старым дизайном и с текстом трёхлетней давности неслишком серьёзного содержания. Мне кажется надо исправить дизайн и написать чуть более оригинальную и содержательную отмазку (типа http://www.artlebedev.ru/wtf/). Пример 404-ой ошибки: http://forum.oszone.net/profile.cgi?action=show&member=Vadikan
Vlad Drakula не ну ты чё?
Приказали - изволь выполняй!
Vlad Drakula
25-04-2005, 07:59
Yustus
Vlad Drakula не ну ты чё?
Приказали - изволь выполняй!
???
Vlad Drakula, не обращай внимание, у него понедельничный синдром. Вон в тест-форуме половину обитателей забанил.
ivank, дык и линк-то такой не существует. Сейчас все профили по новому пишутся, через ID (порядковый номер). Это старое, так что пофиг на него. Ну что я тебе рассказываю, ты же знаешь.
ИМХО, очень неудобно реализован поиск по форуму в плане типа (быстрый-расширенный). Когда был поиск в виде ссылки, я его мог всегда открыть в новом окне и уже там задавать условия поиска. А сейчас... Приходиться дополнительно открывать какое-либо окно форума, которое само по себе не нужно, и запускать поиск уже от туда. Зачем эти чекбоксы? Как пользователь должен сообразить, чем отличается поиск с выбором положения чек-бокса один от другого, если никаких отличий пользователь не видит, хотя по смыслу у "расширенного" должны задаваться дополнительные параметры. Откуда ему знать, что при выборе чекбокса "расширенный" и нажатии кнопки "поиск" на самом деле будет не произведен поиск, а откроется действительно настоящая форма расширенного поиска? Или форум расчитан только для "продвинутых" пользователей? Тогда это очень странно, ведь именно "новечки" чаще всего задают многократно повторяющиеся на форуме вопросы и именно для них поиск д/б максимально понятен. Или я не прав?
А теперь, для справки, обратимся за примером к давно состоявшимся поисковым системам и их реализации поиска:
Google (http://www.google.ru/)
Rambler информационно-поисковая система (http://www.rambler.ru/)
Yahoo! (http://www.yahoo.com/)
Яндекс (http://www.yandex.ru/)
AltaVista (http://www.altavista.com/)
Прошу отметить, что везде расширенный поиск выделен в виде отдельной ссылки, как это было раньше и у нас на форуме. Вопрос: "Зачем изобретать велосипед?"
Очень жду, когда линк на расширенный поиск из любого открытого окна форума вновь займет свое законное место на форуме...
Greyman
:up: Согласен, что расширенный поиск должен быть отдельной ссылкой. Так понятнее. Приходиться дополнительно открывать какое-либо окно форума, которое само по себе не нужно, и запускать поиск уже от туда.Не совсем так. Просто нужно отметить радио-кнопку "Расширенный" (кстати, именно она должна быть отмечена по дефолту, не "Быстрый") и нажать кнопку поиска. Появится окно расширенного поиска. Просто это не совсем очевидно.
Кстати, когда будет окончательно готов документ, обсуждаемый в этой теме (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=28103), то надо будет на него давать линк на странице расширенного поиска. Либо выдержку сделать и поп-апом запускать, добавив кнопку "Как искать".
Не совсем так. Просто нужно отметить радио-кнопку "Расширенный" (кстати, именно она должна быть отмечена по дефолту, не "Быстрый") и нажать кнопку поиска. Появится окно расширенного поиска. Просто это не совсем очевидно.
как я понял Greymanа, поиск нужно открывать в новом окошке, чтобы одновременно была доступна текущая страница. тут же получается, что расширенный поиск открывается вместо текущей страницы. а для того, чтобы открыть в новом окне нужно действительно сначала дополнительно открыть новое окно. насчет неочевидности согласен. чтобы понять как работает поиск и чем отличается быстрый от расширенного, приходится все перетыкать, интуитивно не понять.
VadikanНе совсем так. Просто нужно отметить радио-кнопку "Расширенный" (кстати, именно она должна быть отмечена по дефолту, не "Быстрый") и нажать кнопку поиска. Появится окно расширенного поиска. Просто это не совсем очевидно.
Murrey правильно заметил, т.к. то, о чем ты написал, я знаю и это отметил в своем посте:
Откуда ему знать, что при выборе чекбокса "расширенный" и нажатии кнопки "поиск" на самом деле будет не произведен поиск, а откроется действительно настоящая форма расширенного поиска?
Поиск в большинстве случаев я запускаю из-под конкретного топика, чтобы найти что-то с ним связанное, поэтому закрытие текущего окна меня совсем не радует...:(
я тоже иду в поиск чаще всего, чтобы в текщем топике поместить ссылки на нужные страницы. Соответственно, отсутствие возможности кликнуть по ссылке "поиск" правой кнопкой и открыть это дело в другом окне мешает :(
Prostite za translit =) (formy opiat net)
soglasna spredlozheniem Murder7 sdelat poisk po katalogam (aka razdelam) po sajtu.
variant takoj - na stranice poiska vybrat nuzhnyj katalog; ili vse po umolchaniju.
Vlad, a razve sejchas, esli ty v razdele WinXP, k primeru, i nabivaesh zapros na poisk v verxnej forme - poisk ne budet iskat tolko po etomu razdlu? ili budet po vsem iskat?
v novyx oknax poisk ne odobriaju.... po esteticheskim prichitam.
mojo predlozhenie bylo iznachal'no takoe:
ostavit boksy Po sajtu, Po forumu
pri submite otkryvaetsia poisk-forma s rasshirennymi funkcijami, gde mozhno dobavit' opcii.
tak i bylo sdelano DO ETOGO.
tolko poisk po sjatu ne rabotal vobshe... teper zhe na nego budet idti link.
tolko poisk po sjatu ne rabotal vobshe... teper zhe na nego budet idti link.
Неудобно.
po esteticheskim prichitam.
Что же за причины-то такие :). Хотя pop-up фильтры это дело прикроют?
ostavit boksy Po sajtu, Po forumu
+1
закрытие текущего окна меня совсем не радует...
Делают же как-то на сайтах открытие в новых окнах.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.