Войти

Показать полную графическую версию : Новый дизайн

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Vadikan
21-04-2005, 02:56
O поиске
Совершенно непонятна концепция Поиска, которую пытаются осуществить (предположительно) Влад и Ginger. На данный момент мы имеем следующую проблему: с главной страницы форума и из любой темы осуществить поиск по форуму невозможно. Форма поиска работает только для софт портала и никаких результатов поиска по форуму не выводит. Более того, на страницу поиска по форуму можно попасть только из раздела кликнув на "Поиск в разделе".

Я считаю, что не надо пытаться скрестить козла с ослом. У меня есть сомнения, что вам удастся осуществить полноценный поиск и по форуму и по сайту из одного окна запроса. Сомнения основаны на:
1. см. первое предложениие моего поста
2. форма не позволяет ограничить поиск разделом и/или подразделом форума

Есть поиск по форуму, он работает, ну так и оставьте его в покое. Сделайте отдельную ссылку на поиск по форуму рядом с "Навигация" и отдельное окно "Поиск на сайте", примерно в таком виде как оно существует.

Хотелось бы услышать каким будет поиск по сайту, раз уж никто не справшивает каким хотят его видеть посетители....

Ginger
21-04-2005, 03:25
Vadikan
ты просто попал в промежуточный тест =))
поск по сайту и форуму будет осуществлться отдельно
просто с поиска по сайту можно по ссылке попасть на результаты поиска по форуму с _тем же_ запросом.
а с поиска по форуму можно по ссылке попасть на результаты поиска по сайту с _тем же_ запросом.
вместе их скрестить не удасться без значительных перелопачиваний кода.

в общем в данный момент это уже осуществлено для софта и форума. чуть поззе заработает по сайту.

Vadikan
21-04-2005, 04:38
Мнв все равно непонятно как будут выводиться результаты поиска по сайту и форуму на один и тот же запрос. Сейчас я уже вижу другую картину: ссылку "Смотреть результаты поиска на сайте (форуме)". Как осуществляется поиск на форуме? По заголовкам тем, в сообщениях, за какой период, во всех разделах? Как мне попасть на страницу поиска по форуму, где я могу ограничить поиск одним разделом?

Я ж говорю, концепции нет. Или она есть, но не выносится на обсуждение.

Ginger
21-04-2005, 05:15
Vadikan
да. пока ещё не додумано всё. но всй в стадии тестирования.
сегодня тестировались работа скриптов.

вобщем как вариант можно сделать так:
при поиске _на форуме_
текст вбитый в верхней форме будет передаваться в расширенную форму, где можно выбрать раздел, сорт, ...
а после запроса можно будет перейти по ссылке на результаты по сайту.

или вместо чекбоксов На форуме и На сайте поставить Расширенный поиск
и если он выбран, то переведёт на расширенную форму, а если нет, то сразу выдаст результаты.

Vlad Drakula
21-04-2005, 23:02
я тут подумал что двух позиционный ратио будет лучьше!

Vadikan
22-04-2005, 01:40
я тут подумал что двух позиционный ратио будет лучьше!Я тут подумал, что моя телепатия нуждается в немедленном усилении...

Yustus
22-04-2005, 01:49
Vadikan, мой ментальный усилитель к твоим услугам!

Tigr
22-04-2005, 01:59
Крепчающий флуд - явный признак того, что всем пора заняться своими прямыми обязанностями и понять, наконец, что сначала все равно сделают коряво, а потом будут переделывать (поняв по дороге, что придется все переписать с нуля)

Vadikan
22-04-2005, 03:18
Yustus
Ну тогда об'ясни мне что такое двух позиционный ратио чего он будет лучьше! и почему?

Tigr
А я свои дела все сделал... Я просто пытаюсь получить внятную информацию о разработке поиска уже второй день подряд. Если это секрет, то так и надо сказать и у меня сразу отпадут все вопросы.

Vlad Drakula
22-04-2005, 06:51
Vadikan
сейчас сверху около поиска два чекбокса.
я хочу заменить из на двух позиционный ратио:

*быстрый
*расширенный

Vlad Drakula
22-04-2005, 09:54
вот сделал обновление...
всем смотреть на вершнюю форму поиска!

Vadikan
22-04-2005, 11:06
Расширеный понятно, а каким образом осуществлется быстрый поиск? По сообщениям во всем разделах за весь период? Я вообще не вижу смысла в этом быстром поиске. Оба поиска, кстати, по форуму. Потом один из них будет по сайту?

В общем, мне надоело задавать тут наводящие вопросы и что-то выпытывать. Как-будто мне больше всех надо.... :angry: :angry2:

Vlad Drakula
22-04-2005, 11:46
Vadikan
а ты не видел ссылку в поиске? (Смотреть результаты поиска по сайту) ?

Vlad Drakula
22-04-2005, 11:56
Vadikan
странно, но твой посто не пришол мне на мыло...

Vlad Drakula
22-04-2005, 16:58
Vadikan
быстрый поиск будет производиться со всеми настройками по умолчанию.

Murder7
22-04-2005, 21:35
Я думаю, нужно вернуть чекбоксы "По форуму", "По сайту" и прикрутить ещё один: "Расширенный". В зависимости от выставления галочек этих будет производиться соответствующий тип поиска (обычный или расширенный) в соответствующих разделах (сайт и/или форум).
При выборе расширенный должно открываться окно для выбора параметров поиска с заполненым полем "что ищем".
По каим критериям будет производиться быстрый поиск, предлагайте сами, вам виднее.

Vlad Drakula
22-04-2005, 21:45
Murder7
галка "По сайту" не имеет смысла т.к. все равно всегда выводится строка "смотреть результаты поиска по сайту"

По каим критериям будет производиться быстрый поиск, предлагайте сами, вам виднее.
это вопрос или утверждение?

Vlad Drakula
22-04-2005, 21:50
есть вариант поиска по все порталу(по всем его частям)... но есть ограничение... 200 запросов в сутки... и 5000 в месяц!

Murder7
22-04-2005, 21:56
Прочитал всё внимательней, особенно Vadikan from 04:56.
Относительно кнопочек.
Галочка "По форуму" должна производить поиск по домену forum.oszone.net, а галочка "По сайту" должна производить поиск по 4 разделам: винды, юникс, софт, железо. (можно с выводом результата поиска по каждому разделу в отдельном окне, правда резальщики поп-ап окон это зарэжут, наверное)
При выставлении галочки "Расширенный" должна открыться форма, позволяющая выставить область поиска (разделы форума или сайта), какие-либо фильтры в названии, время/дату статьи или обзора или темы. Причём настройки "Расширенного" должны канать только к той области, которая заданна галочками (сайт и/или форум).
Делать "перекрёстный" поиск (Ginger from 05:25) сделать можно, но это уже как вам охота.
Да, я понимаю, это сделать трудно, но это самый логичный вариант.
Если оставлять всё как сейчас, то необходимо дать разъяснения "быстрому" поиску. Как он работает? Ищет словоформы (если задано слово "окно", то "окна", "оконный", окон") по 5 разделам или как?

Murder7
22-04-2005, 21:59
это вопрос или утверждение?
Вы предлагайте или просто объясните как есть. Так что вроде как утверждение получается, хотя я не уверен :)

© OSzone.net 2001-2012