Показать полную графическую версию : Norton AntiVirus 2005 и более ранние версии
Подскажите плиз как сохранить обновленные антивирусные базы нортона, например чтобы просто установить их на второй компьютер, а не скачивать их второй раз с интернета, а то они довольно громоздкие (10мб).
Кажись где-то здесь \Program Files\Common Files\Symantec Shared\VirusDefs\20050727.008 от 27 июля 2005 года.
Ещё есть здесь \Program Files\Symantec AntiVirus\Virus Defs файлы в этй папке кажется те, что установились при установке Нортона, а первая папка это апдейты. У меня так. Только у меня Symantec Antivirus Corporate, но думаю первая папка у Вас находится по первому адресу.
\Program Files\Common Files\Symantec Shared\VirusDefs\
эту папку я нашел, а вот второй никогда небыло, зато есть Norton Antivirus, но в ней нет файлов похожих на те что лежат в первой.
А вообще, установка этих баз заключается в простом копировании? Правильно я понял?
Ledax
Да, простое копирование. Попробуй поискать Symantec Shared в ApplicationData в профиле пользователя.
Зайди на сайт symantec, скачай обновление и делай с ним что хошь!
из этой папки \Program Files\Common Files\Symantec Shared\VirusDefs\ берешь базы а на другую машины копируеш их в папку на другой машине Program Files\Common Files\Symantec Shared\VirusDefs\incoming вот и все. так написанов хелпе по нортону
Поставил я я недавно с большим трудом найденный Symantec_Client_Security_Corporate_Edition_En_v3_0 1 Сея штукуевина весьма мощный корпоративный антивирусный защитный набор из нортон антивируса NAV 10.0.1.1000 , фаервола так себе(но лучше, чем никакого) и консоли управления всем этим добром.
И вот столкнулся с серьезной проблемой. На компьютерах установлена программа удаленного администрирования RAdmin 2.1, без нее никак нельзя. А у этого антивируса (10 версии) есть неплохая функция, кроме вирусов ловить еще программы, которые он по своей дополнительной базе считает нарушителями безопасности. Но RAdmin 2.1, вернее его сервер r_server.exe и все реестровые ключи - как раз и попадают под эту метлу! Хорошо, хоть, вирусом не считает и из памяти не выбрасывает! Я уже все настройки перебрал, везде отключил поиск программ нарушающих безопасность - благо, дает. Стирать в карантин перестал. Но При обновлении базы вирусов он начинает , типа, ручное сканирование с какими-то своими настройками, которые никуда не выведены и при каждом обновлении баз все сервера радмина выкидываются в карантин (и только при обновлении!). Может кто встречал уже подобное и знает, как у него отключить эту супербдительность в момент обновления баз, а то вся сеть, где это поставлено можно оставить без управления удаленного всего лишь обновив в очередной раз базы антивируса!
значит дело это не простое, но мы победили это так, нужно отключить проверочку reg файлами и в исключения в настройках поставить где только можно Remacc.Radmin и также файлы r_server.exe и другие в папке system32(не помню все) и папку Radmin в program files. И перед установкой любого клиента сначала вносить reg файлы потом ставить, потом копировать настройки, потому что с установкой не все настройки точно берутся с сервера если юзер админ локально на машине, а если он user то можно не копировать.
Нужные настройки на сервере хранятся в файле grc.dat куда копировать см вложение.
Вот так вот, будут вопросы спрашивай
Нечто похожее уже подсказали на другом форуме
http://forum.sysadmins.ru/viewtopic.php?p=6814527#6814527
но только с лохматой страницы самого Симантека
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/4c7874c886a9bb0c88256fc700654267/780ba389565e537b88256fff007c867c?OpenDocument&src=bar_sch_nam
пока, вроде, этот паразитный процесс удалось заглушить. Одно обновление прошло - радмин на месте, по-крайней мере на антивирусном сервере.
BanzayDima
29-09-2005, 09:27
Привет всем,
А еще вот такой вопрос.
А другие обноления, например, Norton Ghost, и сами обновления продукта. Просто когда установил пришлось качать более 28 Мбайт. По ниже указаным папкам полазил, что не нашлось.
Опишу может пойму...
Сеть (работает номано). Установлен на выделеной машине Нортон антивирус 9.0 русский. Железо: свичи ДЛинк, 3Ком, Циско. Компы одинаковые (станции 2000 одни, серв другие 2003 Server ). При обновлении антивируса умирают 3Ком (выдает Алерт. Остальные работают. Отключал ВСЕ станции и запускал поочереди - работает. (половину проверил). Утром толпа включилась и опять 3Ком повисли. Зависают (Алерт и моргают только два порта произвольных) даже те которые были проверены. Т.е. вчера напр. пара сервер-мой работала нормально, сегодня эта пара глючит. Какойбы-то нибыло связи по парам замечено небыло. Единственное что только на 3КОМ свичах хрень. на ДЛинке и Циско нормально. Топология ЦИСКО-ДЛИнк-2шт 3Ком сервера в Циско и ДЛинк , клиенты в ДЛинк и 3Ком. Т.е. Сервер антивирус в ДЛинк(свич) (нормально) , клиенты в ДЛинк(нормально) и 3Ком(зависает).
Отключаю службу и все работает нормально. Менял топологию - таже ерунда. 3Ком зависают. И еще, перед Алертом загорается лампочка полной загрузки сети и потом вылетает.
не понял, мож кто сталкивался?
тоже нортон корп эдишин стоит свичи 3Ком, зависаний как ты говоришь небыло не когда.
тут может быть несколько вариантов:
1. проверь настройки сетевых карт на клиентах, можь стоят какие либо старые протоколы например ipx он любит сетку тормозить (хотя мало вероятно)
2. если происходит тока на 3Ком то попробуй убрать так называемое узкое "узкое место" соеденить Длик и 3Ком еще одним кабельком или попробывать старое соединение в нем поменять розетки на 3Ком и Длинк. (тоже мне кажется мало вероятно)
3. поменять топологию, т.е. 3Ком поменять с Длинк. если 3Ком опять глючит, то тогда можно сказать 3Ком-у конец нести в сервис если гарантийный если нет то выкинуть.
Спасибо что откликнулся.
Стояло 3 штуки 3Ком. Исходил из того, что все одновременно не могут сломаться. (может именно это меня и подвело)
Менял топологию. Все равно таже история.
Думал тоже есть узкое место. Сделал 1 комп в 1 хаб. и хаб вылетает...
Причем ставил копировать кучу фильмов (типа проверял) ни разу не пискнул.
В самом сервере поставил минимум количества клиентов для обновления. Не помогло.
Проблему решил установкой Цисок.
Удачи всем
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.