Показать полную графическую версию : Выбор USB Flash Drive.
Plutonium 239
22-03-2005, 16:03
чуть длинее патрона калибра 5,45 от автомата Калашникова.
А разве у АК калибр не 7,62? Или это другая модификация?
я заполняя данный сабж данными на работе под завязку, успеваю выпить пару кружек чаю. Так что с гигабайтом ты станешь чайным гурманом
Вот это мне и ненравится, надо искать что-нибудь побыстрее.
А разве у АК калибр не 7,62? Или это другая модификация?
ХЗ, на учениях из боевого стреляли, но он был какой-то АКМ, с пластмассовыми прикладом и ручкой. Калибр 5,45, хотя дома есть гильза от 7,62. А насчёт скорости я уже говорил - 7 мег в секунду по данным производителя. На гиг нужно 146 секунд или почти 2,5 минуты, НО я на 512 минут 7-10 потратил.
Plutonium 239
23-03-2005, 17:19
ХЗ, на учениях из боевого стреляли, но он был какой-то АКМ, с пластмассовыми прикладом и ручкой. Калибр 5,45,
А, ну тогда понятно, это ослабленная модель, типа для детей и милиционеров:)
НО я на 512 минут 7-10 потратил.
Может у тебя USB1.1 или источник данных медленный?
Я завтра тоже пойду флешку покупать, правда еще не знаю какую, пойду по магазинам похожу, посмотрю:)
типа для детей
Ага, для 12 летних фанов КС.
Может у тебя USB1.1 или источник данных медленный?
Не 1.1 точно, так как при вставке в некоторые порты система об этом предупреждает, смотри выше. Источник медленный... Ну я не думаю, что UDMA100 - медленно, хотя на фрагментацию винчестера не проверял.
Plutonium 239
24-03-2005, 15:37
Купил DIGMA USB 2.0 Flash Disk 1Gb. С виду самая обычная флешка с прозрачным колпачком, в комплекте короткий USB удлинитель и длинный шнурок для ношения на шее.
Набрал mp3шек на 1Гб и засек время, записалось ровно за 1 минуту 56 секунд.
Набрал mp3шек на 1Гб и засек время, записалось ровно за 1 минуту 56 секунд.
Всё, в субботу еду на работу и засекаю время у своей.
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=347775#post347775
Сгорел вобщем этот трансценд... Думаю, это я его убил, он остался лежать на диване, а я сверху простынь постелил и лёг спать. Флешка с утра забилась в щель между половинками дивана. Жаль. Нужен новый. Снова такой же Трансценд куплю, если ничего не найду другого. Время записи 1 минута 20 секунд, всегда не отказывал в работе (только вот грелся очень сильно).
Кингстону мы косточки обмыли. Появился какой-то A-Data, что по нему сказать можете?
И ещё:
Сегодня видел LG в титановом корпусе на 256 мег и Sony по привлекательной цене на 512 мег. Что вы думаете о них?
Из-за одной цитаты создать ещё одно сообщение с разницей в минуту! Ты же не новичок, мог бы и отредактировать предыдущее - что ещё кстати можешь сделать
Не заметил, что не дописал, нажал отправить и тут же отменил. Оно само...
кроме трасцендов есть какие нить флеши с бутовой загрузкой?
у мя вот тут зависла идея в воздухе...
взять флеш 1 или 2 гига (а лучше 4 гига :) ) и установить туда ВинХР (как вариант Вин2000 или 98)... и сделать его бутовым.. что на это скажете?
Слышал я что есть какая-то версия ХР, которая без проблем со всяких remotable устройств (флешки, сидюки) может грузиться.
Так вот, свой трансценд я делал так чтобы при вставке его в ЮСБ и соотв. манипуляци он мне командную строку выводил.
Если запихнуть на эту флешку ХР и правильно прописать в autoexec (на флешке вроде он был) или boot.ini загрузку, то твоя идея вполне осуществима.
Murder7 будем пробовать кады 4 гигабайтная флэш доступнее будет.
Absolut, надеюсь скоро, потому что слышал, что уже 8-и гиговые флешки пошли.
2ALL: Вопрос по выбору флешки остаётся открытым, всё на 512.
Сижу и думаю между, в порядке предпочтения:
Transcend JetFlash 110
Transcend JetFlash 2.0
Kingston DataTraveler Elite
Kingston DataTraveler II Plus
Transcend JetFlash 2A - на крайняк, т.к. модель устарела
Повторно спрашиваю: что думаете об A-Data, Apacer, LG.
A l e k s e y
07-09-2005, 18:34
А про PQI Intelligent Stick 2.0 есть мнения?
http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p12.shtml
Или может найдётся человек с опытом использования сим устройством?
Меня лично привлекает размер и вес (3 г.!) - это в тему, чтобы всегда с собой. Закинул её в бумажник, рядом с кредиткой, и пусть там валяется, пока не понадобится.
Взял себе
Transcend JetFlash 2A - на крайняк, т.к. модель устарела
Как оказывается я ошибся. Это Jet Flash A устарел, а вот 2А по характеристикам сравним со 110-ым. Единственный минус флешки - шнурок крепится к ней самой, а не к крышке.
Transcend JetFlash 110
Брал (не себе) 1 раз. Сразу перестала работать защелка USB-жала, и чтобы воткнуться в порт (или удлинитель) приходилось жать на бегунок ногтем (подушками пальцев больно).
Вот и я также подумал... когда вживую увидел. Взял, как сказал 2А, по характеристикам такая же, только побольше, да на 4 грамма потяжелей.
А вот мой Transcend (TS256MJF2L) на 256 Mb проработал меньше года. Если точно 10 месяцев. Причем весь срок эксплуатации достаточно сильно грелся . Глючить начал где-то с апреля-мая - т.е. компы его то видят, то не видят... А в прошлый четверг сдох окончательно.
В субботу взял Seitec на 512 Mb - этот не греется и работает вроде быстро.
У меня один также сдох. JetFlash 2.0, грелся сильно и в один день сгорел. тут (http://forum.oszone.net/showthread....7775#post347775) я об этом рассказывал.
Nikolinika
25-12-2005, 18:42
"выдерживать" перед работой необходимый период времени
Это сколько минут, часов? Необходимый - понятие растяжимое.
А вообще скажу: со всеми устройствами надо обращаться нежно и с любовью. Тогда и работать они будут нормально.
Про морозоустойчивость.
Утверждение некоторых участников о том, что микросхемы некритичны к холоду и в состоянии
работать аж при температуре жидкого азота, есть ничто иное как НЕнаучная фантастика.
А с точки зрения специалиста - абсолютное невежество.
Тот кто разработает микросхему или хотя бы транзистор, работающий при темп. жидкого
азота может смело претендовать на Нобелевскую премию в области физики.
И получит её!
НЕТ таких полупроводников ( п/п ).
Нижний температурный предел 90% изделий п/п техники гражданского применения НОЛЬ градусов Цельсия.
Есть п/п устойчивые до минус 10 град. Они в двое дороже.
Значительно меньше п/п устойчивых до минус 30 град. - они в три - пять раз дороже.
Крайняя редкость п/п устойчивые до минус 55 град. Цельсия - они от10 до 100 раз дороже и
имеют исключительно специальное назначение - военная и космическая техника и выпускаются в очень ограниченном количестве.
Такие п/п выпускались только в СССР для нужд Мин. обороны.
Физический предел п/п минус 60 град. - дальше необратимые изменения в кристалле ( не трещины ) на физическом уровне
без возможности восстановления свойств при последующем нагреве.
Это большая и сложная проблема.
Различают морозоустойчивость и морозостойкость - это разные понятия.
Все современные п/п устройства, требующие эксплуотации при низкой температуре окружающей среды,
имеют встроенные средства подогрева. ( например электронная техника для наружного видеонаблюдения ).
Точно также верний темп. предел для п/п плюс 125 град. Цельсия - поэтому столько сил и средств
тратится на охлаждение.
Вывод: не знаешь предмета - не рассуждай, особенно вслух.
Ну а свою флешку в суровых российских условиях носи у сердца, так ей будет лучше.
Спасибо за внимание.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.