Показать полную графическую версию : Выбор USB Flash Drive.
Сегодня видел LG в титановом корпусе на 256 мег и Sony по привлекательной цене на 512 мег. Что вы думаете о них?
DVDshnik
14-03-2005, 12:21
По поводу морозоустойчивости: у меня флэшка, совмещённая с часами (Gembird, кстати в Ё-бурге покупал) - морозоустойчивость великолепная. Объём только мелковат -32 Мб, но таскать с собой антивирусник со свежими базами как раз хватает. И при таком объёме совершенно не важна скорость. Ребёнку я, правда, купил такие же, но на 128Мб, при таком объёме скорость также не критична.
А так называемый титановый корпус - это скорее всего тонюсенький слой титанового напыления на латунный корпус, так корпуса для часов делаются.
По поводу часов думал... Они на ненамного обычных флешек дороже, но вот правда в городе у нас я не видел на 512 и всего лишь один раз видел на 256. Но тут ещё нужно посмотеть какого качества часы и водопроницаемы ли они. А то я к Q&Q своим привык и сейчас уже автоматом их подвергаю воздействию воды. Кстати ещё сегодня видел флешку со встроенным МП3, ФМ, диктофоном на 256 мег. Я спросил у продавца: а может это простой МП3 с ЮСБ разъёмом, но он мне ответил, что этот аппарат в первую очеред позиционируется именно как флеш, а во-вторую как мп3-плеер. Стоит 3500, производство вроде бы TRANSCEND.
DVDshnik
15-03-2005, 13:54
Водостойкость часов Gembird хорошая, корпус герметичный, мыть руки в них можно без проблем. Маркировка на задней крышке WATER RESISTANT. В недавнем прошлом в компьютерных журналах была навязчивая реклама этих часов, на неё я и купился, нисколько, впрочем, об этом не жалея... Если эти подохнут, следующие куплю с 1Гб флэшкой (пока опять же такие только в журнале видел), когда на глаза попадутся, но такой объём мне нужен исключительно для того, чтобы фильмы таскать. Удобства данной конструкции флэшки для меня очевидны - она всегда с собой (часы довольно трудно потерять, гораздо труднее, чем свисток).
Plutonium 239
16-03-2005, 18:37
Тоже вот решил взять флешку на 1Гб, какую бы можель взять? Морозоустойчивость и механическая прочность не важны. Главное чтобы надежность высокая и наработка на отказ, ну еще чтобы маленький и желательно быстрый.
Главное чтобы крепление/петелька/защелка была не на крышечке, а на теле самого девайса - иначе посеешь...
У меня Twin Moos 128Мб уже три года безотказно! Убиваю но никак!
Plutonium 239
17-03-2005, 15:48
Цифровое устройство 1GB USB 2.0 JetFlash Drive, Transcend 3000руб.
Хороший девайс?
Plutonium 239, я тоже пока на нём же остановился (решил что буду просто бережно обращатся с девайсом), правда на 512 меговой версии. Стоит 1740 рублей. Ты его в глаза видел? На нём есть ушко для крепления.
Как вам такой аппарат: Флэш-драйв Digitex UFCC2 512Mb USB 2.0; Защита от перезаписи, парольная защита, загрузочные функции; 1538.00 руб
И этот: Флэш-драйв Transcend TS512MJF2В на 512Mb USB 2.0; 1580.00 руб.
Plutonium 239
18-03-2005, 16:20
я тоже пока на нём же остановился (решил что буду просто бережно обращатся с девайсом), правда на 512 меговой версии.
Я думаю меньше 1Гб брать смысла нету (по крайней мере для меня), на нее можно и фильм закинуть и образ диска, а больше брать дорого, да и врят ли мне придется такой объем инфы переносить.
Ты его в глаза видел? На нём есть ушко для крепления.
Именно этот не видел, но крепление для шнурка есть практически на всех флешках.
Вот пара статей с иксбита про флешки, мож кому интересно будет, сам правда еще не читал, все времени нет:(
http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p12.shtml
http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p14.shtml
http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p13.shtml
Купил Флэш-драйв Transcend TS512MJF2В на 512Mb USB 2.0; 1580.00 руб.
Правда очень долго пытался его открыть, затупил ножницы об пластмассу упаковки. Флешка, как флешка, правда загрузится мне с неё почему-то не удалось. Записал я через ПО её с системной дискетки, сделанной ХР файлы, а при загрузке Non-system Disk. Лёгкая. Скорость чтения 8 мег/сек, записи 7 мег/сек. 200 мег записалось за 3 минуты. Файловая система может быть Fat or Fat32.
Записал я через ПО её с системной дискетки, сделанной ХР файлы, а при загрузке Non-system Disk.Там д/б прога под 98-ые винды, к-ая позволяет разметить флешку, как загрузочную (для моей - USB-ZIP или USB-HDD), тогда после переноса на нее необходимых файлов она будет загружаться. Как это сделать под WinXP - не знаю (пока не было необходимоти, ибо 98-ые под рукой есть).
Файловая система может быть Fat or Fat32.Вроде все же есть способ отформатировать ее и под NTFS (если очень хочется). В ПН на работе уточню, если не забуду...
Вроде все же есть способ отформатировать ее и под NTFS (если очень хочется). В ПН на работе уточню, если не забуду...
Не хочется.
(пока не было необходимоти, ибо 98-ые под рукой есть).
Ближайшая 98 винда от меня в 1 километре.
Флейм. Нарушение п. 2.5, 3.7
и фильм закинуть и образ диска
Фильм ладно, а как ты воспользуешься образом диска если винда не грузится, а флешка не видна в ДОС-е ?
Очень интересное наблюдение я заметил. Вставляешь флешку, например, в один из разъёмов на лицевой панели компа: пишет: "обнаружено неизвестное устройство". И никак ты его не запустишь и драйверов на него родных не поставишь. Достаёшь флешку перетыкаешь в другой лицевой порт и флеш детектится как и положено. Всё в порядке. Проверено на разных 8 машинах. Если втыкать в задние раъёмы, то либо всё ОК, либо пишет о том что "ысокоскоростное устройство вставлено в медленный порт" Или дома втыкаешь в лицевой разъём (он у меня один) просто флешку - всё работает на ура. Втыкаешь её же через удлинитель - неизвестное устройство. Втыкаешь в задний разъём через удлинитель или просто так - всё работает. Как это понимать.
DVDshnik
21-03-2005, 07:32
Совершенно точно, что когда "высокоростное устройство вставлено в медленный порт" означает, что не установлены драйверы USB 2.0. По поводу всего остального остаётся только репу чесать, никогда подобной закономерности наблюдать не доводилось, возможно, что неверно подключены к материнской плате разъёмы USB, установленные на фронтальных панелях.
Plutonium 239
21-03-2005, 15:42
а как ты воспользуешься образом диска если винда не грузится, а флешка не видна в ДОС-е ?
Если винда не грузится то и флешка не нужна, а под образом диска я имел ввиду просто скопированый на флешку компакт диск с игрой или софтом. Чтобы с болванками не таскаться, да и резаки и CD-ROMы не везде есть.
Murder7Купил
Цитата:
Флэш-драйв Transcend TS512MJF2В на 512Mb USB 2.0; 1580.00 руб.
Какая у него комплектация? Его на шее носить можно? Как он выглядит, какие габариты?
Комплектация.
1. Собственно сам флеш (сиреневенький).
2. Шнурок с защёлкой (можно и отцепить его не отцепляя от самой флешки). Шнур не очень длинный, и если ложить в карман нагрудный то не мешает.
3. Драйвера для 98 + ПО.
4. Комплект стикеров на флешку (чтобы писать что-нибудь на ней).
5. Болшое количестов рекламы.
Размеры: с крышкой чуть длинее патрона калибра 5,45 от автомата Калашникова. :) Без крышки - 1:1. Неширокий и тонкий.
Очень лёгкий и в карманах и на шее не чуствуется.
ну еще чтобы маленький и желательно быстрый.
Plutonium 239, я заполняя данный сабж данными на работе под завязку, успеваю выпить пару кружек чаю. Так что с гигабайтом ты станешь чайным гурманом :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.