PDA

Показать полную графическую версию : [Архив] Agnitum Outpost Firewall

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

MJR
19-07-2006, 11:29
На удалённом компьютере установлен Outpost Firewall Pro ver. 3.51.759.6511 (462), его необходимо подключить с серверу через VPN.Имеется VPN Client Cisco 6.31.100.1190, устанавливается нормально. Но… когда VPN клиент пытается установиться соединение с сервером, комп виснет. В Firewall-е вроде как для VPN открыл доступ. Похоже что они между собой конфликтуют. Потому как по отдельности всё работает нормально.
Подскажите как эти две проги «ужить» на одном компьютере, может можно как-то настроить.

Dimas_83
19-07-2006, 12:18
Невозможное возможно (c) Adidas

Для начала необходимо попробовать установить соединение без Firewall на предмет: "А вообще соединение будет иль нет?"

MJR
19-07-2006, 12:26
Без Firewall-а соединение устанавливается.

Dimas_83
19-07-2006, 13:23
установи Outpost в режим обучения, если какие либо порты новые пойдут по сети или службы, он предложит создать правило

В аутпосте есть политика общая (давно не юзал), там скорее всего и надо добавить нужные порты)

MJR
19-07-2006, 14:03
В том то и дело что в режиме обучения Outpost находиться и всё что он просит разрешить (само собой только то что касается VPN) доступ открываю.

Dimas_83
19-07-2006, 14:05
Значит не все

prosims
05-09-2006, 18:23
Проблема такая. При загрузке системы Agnitum Outpost Pro вдруг начал запрашивать разрешения на работу в системе различных расширений. Подруга была за компом и по тупости запретила доступ некоторых расширений. Теперь не могу запустить ни один exe файл на компе. Вопрос. Как залесть с настройки Outposta и разрешить доступ блокированных расширений, если значка Agnitum Outpost Pro в трее нет и в msconfig тоже не зайти. Или как выдрать Agnitum Outpost Pro из системы, тем самым разрешив допуск.

Blast
05-09-2006, 18:27
prosims
Попробуйте в каталоге где установлен Outpost удалить (или на всякий случай переименовать) файл с расширением cfg, скорее всего называется конфигурация.cfg

и там же файл конфигурация.conf

prosims
05-09-2006, 18:39
Blast
Удалил, перезагрузился. Та же история. Там появился новый файл конфигурация1.conf Может можно выдрать, стереть Outpost из системы?

Blast
05-09-2006, 18:43
prosims
Ну если вы уверены, что это именно Outpost рубит запуск приложений (хотя меня гложат сомнения по этому поводу...), то проще удалить его вовсе из апплета Установка\Удаление программ или запустить файл unins000.exe из корня каталога с программой, а затем установить заново.

prosims
05-09-2006, 18:51
Спасибо за совет, но повторюсь, что exe файлы не запускаются, и анинстал поэтому я сделать не могу. В msconfig и regedit войти не могу по тойже причине. Грубо удалить Outpost тоже не получается. Даже не знаю что делать. Хотя я уверен что Outpost загружен, так как при выключении компа выдает сообщение "Закрыть службу Outpost" (что-то в этом роде (смысл такой)).

Blast
05-09-2006, 18:54
prosims
Ну так измените расширение файла unins000.exe на *.com и запускайте его наздоровье.
Или попробуйте сначала в службах (Пуск - Выполнить - services.msc) остановить службу Outpost Firewall Service, а потом пробуйте запускать программы всякие.

prosims
05-09-2006, 19:05
Отключил Outpost через service.msc - не помогло. Похоже проблема не в нем. Я не присутствовал и не видел, что моя подруга тут натворила. Склоняюсь к переустановке системы. Перезагрузка в безопасном режиме тоже не помогает. Всегда одно и тоже. Спасибо Вам за помощь, но похоже дело труба.

Blast
05-09-2006, 21:05
prosims
Как и предполагалось дело не в аутпосте, больше похоже на последстивия вируса который мог заразить исполняемые файлы. Проблема могла произойти или по вине самого вируса который покалечил исполняемые файлы или как следствие лечения зараженных файлов в процессе которого контрольные суммы файлов были нарушены.
Что из антивирусного ПО установлено? Насколько свежие сигнатуры? Как давно проводилось полное сканирование системы?
Как вариант попробуйте запустить проверку и восстановление системных файлов: Пуск - Выполнить - sfc /scannow. Хотя если проблема с запуском всех без исключения exe`шников, то это вам тоже не удастся... Если файлы просто повреждены, то можно попробовать вытянуть sfc.exe из дистрибутива, а можете просто взять его здесь: http://tools.oszone.net/Blast/sfc.exe и заменить им тот что лежит в %windir%\System32 после чего запустить вышеуказанную команду. В случе если это удастся вы сможете восстановить работоспособность исполняемых файлов системы, но не программ, последние придется переустанавливать в любом случае.
Еще один вариант - проверить все ли нормально в реестре в ветках отвечающих за асоциации exe-файлов/ Что у вас в ветках HKEY_CLASSES_ROOT\.exe\shell\open\command и HKEY_CLASSES_ROOT\.exe?

Gover
06-09-2006, 00:14
Outpost a последнее время начал мучить меня всплывающими окнами на тему
Maxton Web Browser запрашивает исходящее соединение с
Удаленная служба: ТСР:1110
Удаленный адрес: local:127.0.0.1
Если создать правило и разрешить ему выполнять любые действия, то потом не открываются некоторые страницы, а запретить, то блокируется все приложение. Как ему правила настроить.

И еще один вопрос. Что такое NETBIOS соединения? У меня в журнале постоянно проскакивает "Запретить NETBIOS соединения"

Ser6720
06-09-2006, 19:44
Gover
Зайди сюда (http://forum.five.mhost.ru/), там помогут.

Surround
09-11-2006, 17:26
Outpost стал при загрузке компьютера подвисать - пытается запустить службу, кушает 98% ресурсов, но ничгео не происходит. Так и стоит. Комп почти работать не может. Через диспетчер задач удавалось убить 3ю версию в таком случае, 4ую не получается - отказано в доступе. То есть просто висит и висит. Пришлось из-под безопасного режима переустанавливать. До этого несколько дней работал нормально, а сегодя вот завис. Такое наблюдал и в версии 3, и теперь в 4. Может кто сталкивался с проблемой?

Ser6720
09-11-2006, 18:03
Surround
Вам лучше сюда (http://forum.five.mhost.ru/).
Только приготовьтесь предоставить лог, ответить на ряд вопросов, прочитать инструкцию по настройке.
Если грамотно сформулируете вопрос, то большая вероятность, что помогут.

Surround
09-11-2006, 18:12
ser6720
спасибо. запомню ссылочку

nureke
11-11-2006, 11:47
Приветствую!
Кто может подсказать как можно настроит Outpost FireWall для зактрытие портов или кто подскажет где найти электр. справку

© OSzone.net 2001-2012