Войти

Показать полную графическую версию : [Архив] Agnitum Outpost Firewall


Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Queen Black
24-06-2005, 12:41
Solitude

http://www.agnitum.com/ru/download/index.html вот тут справа на страничке есть масса литературы по САБЖ-у на РУССКОМ языке.

livada
28-06-2005, 22:47
Требует регистрации, а не сериального номера.

Queen Black
29-06-2005, 06:34
livada

он требует, чтобы его приобрели _легально_.
видимо, после установки вы не отключали автоматического обновления...

+ ввод серийного номера в данном случае и есть - регистрация. Просто AOF не всегда его корректно принимает с первого раза.

Ven
30-06-2005, 00:01
Может быть найдется тот, кто сможет объяснить общую систему этого брандмауэра?
То есть какая у него общая политика...
Я понял так.
- Блокируется весь траффик
- Пропускается NetBios траффик, который указан в настройках сети, при этом остальной NetBios траффик блокируется
- Пропускается ICMP в соответствии с настройками соответствующего раздела
- Пропускается траффик в соотствии с настройками портов
- Пропускается траффик в соотствии с настройками приложений

Вот что я смог понять пока что. Объясните пожалуйста толково как это все выглядит...
То есть что здесь более приоритетное, а что менее
В идеальном варианте хочется узнать по какому пути проходит пакет, который попадает на этот брандмауэр.

Solitude
30-06-2005, 01:21
Ven
Режим бездействия - файрвол отключен и сетевые соединения не контролируются. Компьютер в этом режиме не защищен.
Режим разрешения - Разрешены все соединения, которые явно не заблокированы. В данном режиме безопасность компьютера серьезно ослаблена.
Режим обучения - файрвол контролирует все соединения, и если для какого–то из них правило создано не было, то выведет диалоговое окно для его создания.
Режим блокировки - Outpost будет блокировать все соединения с сетью, которые явно не разрешены правилами. Данный режим хорош, когда файрвол долгое время работал в режиме обучения и правила для всех приложений, которым требуется доступ в сеть, были созданы. В режиме блокировки файрвол блокирует соединения новых приложений с сетью без уведомления. Поэтому помните, что, установив новую программу, которой требуется доступ в сеть, нужно создать соответствующее правило в файрволе или переключить его в режим обучения и создать правило при помощи мастера в Outpost.
Режим блокировки - В данном режиме заблокированы все соединения и работа с сетью невозможна.

А вообще советую почитать вот эту (http://www.ixbt.com/soft/outpost-firewall-pro-21.shtml) статью...

Ven
30-06-2005, 09:55
Абсолютно не то, что я хотел услышать!
Естесственно, у меня он стоит всегда в режиме обучения.
Не то, к сожалению, совсем не то.
За статью спасибо!

Drem
10-07-2005, 01:57
Иногда сидя в инете сам по себе отключается Outpost Firewall 2.6 (Переустанавливать пробывал). Повторно запускается только после перезагрузки.
Чё за фигня не знаю, возможно это какойто троян или что-то в этом роде.

SanCho
10-07-2005, 15:46
Есть такие трояны, которые, если они уже инсталировались в систему, то сносят firewall. Проверь всё на вирусы. От себя добавлю, что имел проблемы с версией 2.6 (зависала с ошибкой о недопустимой операции при старте), скачал версию 2.7 - теперь проблем не имею.

victory
10-07-2005, 17:13
Аналогичная ситуация... программа скачана с сервера программы, после инсталляции через 5-10 мин в интернете машина сама собой без всяких сообщений перезагружается.... :(. Так в чем дело и не поняла, пришлось отказаться от использования Outposta.... Система: Win XP (sp2), IE 6.0...

Djamper
10-09-2005, 20:02
Вышел Agnitium Outpost Firewall v3.0.530.426
Ведущий персональный брандмауэр теперь содержит модуль Anti-Spyware для наиболее надежной защиты при работе в сети

Outpost Firewall Pro уже защищает от шпионских модулей, отслеживая трафик и блокируя подозрительные соединения. Как бы то ни было, всегда остается риск установки шпиона, если пользователь случайно или необдуманно разрешит подозрительное Интернет-соединение. Новый модуль Outpost Antispyware, который будет включен в следующую версию Outpost Firewall Pro 3.0 предлагает пользователям максимальную защиту от кражи конфиденциальных данных из-за взлома компьютера и подмены приложений незаметными вредоносными программами.

Разработанный с использованием уникальной технологии подключаемых модулей, Outpost AntiSpyware легко проверяет все приложения и сеть на компьютере пользователя, сверяясь со своей базой, и автоматически блокирует все опасные программы. Опытные пользователи также могут изменять настройки программы, чтобы разрешать некоторые программы, которые потенциально могут классифицироваться как вредоносные. В Outpost есть База Знаний, чтобы такие пользователи смогли принять осознанное решение по поводу того, каким программам давать разрешение на своем компьютере.

Почему Outpost с анти-шпионским модулем лучше, чем просто брандмауэр и отдельная анти-шпионская программа. Во-первых, две программы полностью совместимы, это не просто две отдельные разработки, соединенные вместе под одним пользовательским интерфейсом. Во-вторых, основой для кода анти-шпионского модуля послужил Tauscan, знаменитая анти-троянская программа Agnitum.

И наконец, совмещенные брандмауэр и анти-шпионский модуль обеспечивают многоуровневую защиту и борется с вредоносными программами на всех этапах – от инсталляции до незаконной передачи конфиденциальных данных

Taiss22
15-10-2005, 12:05
Все привет! Вопрос касательно «Outpost Firewall Pro ver. 2.5.370.4626 (370)» (ОС Win XP Pro Rus SP-2). Есть такая штука, называется «Контроль компонентов». Мне понятно, для чего это нужно. Только как понять, когда тебя спрашивает Outpost относительно очередного обновления компонентов (например, в отношении броузера Opera), нужен ли он компонент этот, или же это конь троянский. Практическим путем убедился, что при работающем Firewall наловил кучу троянцев (и еще какой-то гадости), которая потом была найдена сканером «DrWeb». И именно в директории броузера, где накапливается кэш. Может, это как раз из-за того, что я автоматически без разбора обновлял эти компоненты?

Olegator
15-10-2005, 19:41
Taiss22
Это вряд ли. Троянов ты наловил ходя по неправильным местам (сайтам).

XPurple
15-10-2005, 23:35
Я поддержу Olegator-а и добавлю свою толику к ответу.
Я заметил, что многие пользователи Outpost-а и прочих файерволов совершенно несправедливо думают, что файервол - это очень крутая штука по ловле вирусов и троянов и вообще панацея от любых посягательств из-вне.
Это некий большой брат, который все видит, знает кого пускать-кого не пускать; и если его правильно настроить, то на компьютер не попадет ни одного вируса или шпионской программы.
А вот и нет.
Это программа для открытия или закрытия портов. Все и ничего более.
Сами пользователи собственноручно запускают вирусы к себе на компьютеры, либо по ссылке в интернете (кто не качал из нас кряки ?), либо открывая запароленный архив , пришедший по почте и -надо же какое счастье!- с указанием пароля в письме.
Сетевые вирусы-вот это да, с ними надо держать ужо востро и они приносят много беды. Но они все более-менее известны (например, Lovesan и им подобные) и способы как с ними бороться, известны. Либо, вот как недавно появился, не знаю вирус-невирус, рассылалка сообщений рекламного характера через службу сообщений; но таких случаев -единицы, и они все более-менее описаны.
Установка Аутпоста, на мой взгляд, - это либо прихоть пользователя, либо следствие слабой работой администраторов сети (включая всем известные дом-неты). Кстати, для домнета-очень простая в настройке и надежная альтернатива Аутпосту - служба брандмауэра от M$. Рекомендую.
p.s. Это мысли вслух, и никому не предназначались, не принимайте никто на свой личный счет.
Извините за оффтоп.

Igor_I
16-10-2005, 22:47
Это программа для открытия или закрытия портов. Все и ничего более.
Абсолютно верно.

Кстати, для домнета-очень простая в настройке и надежная альтернатива Аутпосту - служба брандмауэра от M$. Рекомендую.
http://www.atelierweb.com/awft/index.htm

Скачиваем и проверяем свой брандмауэр. Если он не набрал ни одного очка, удаляем и ставим заново. :)

http://www.morepc.ru/security/monitor/sec280220051.html?print

marussia
29-10-2005, 12:41
Всем привет.
По многочисленным советам всегда пользовалась этим тандемом файервола и антивируса.
Ранее стояли Agnitum OutPost Firewall Pro 2.0.238 и Panda Antiviruis Titanium 2.05.05.

После переустановки виндов решила скачать более новые версии. Outpost Firewall Pro ver. 3.0.543.5722 (431) встал замечательно.

Потом скачала Panda Antivirus Titanium 2005 v.4.02.00. После инсталляции началось.
Outpost после каждой перезагрузки требует снова и снова выдать разрешение на панду, не смотря на то, что каждый раз вместе с полным разрешением ставится отметка "не спрашивать больше" .
Также outpost выкидывает на пару секунд окно о том, что другой web browser недопустим и его надо удалить.

В довершении при попытке коннекта с инетом - либо синий экран смерти, либо перезагруз (система то новая была :(, чистенькая). После этого, естессно, сообщение о том, что система восстановлена после серьёзной ошибки.

Пробовала в панде дизактивировать всё подряд (поснимать "галочки" в настройках) - ничего не помогает, симптомы остаются те же.
Всё прошло только после убийства панды.

Очень прошу совета, как мне примирить этих двух зверей в настройках. Может они дублируют друг друга в чем то?

Либо, может быть, что-то из этого заменить на другую надёжную прогу?

HELP кто может, опасно выходить в сеть без антивиря....

ShaddyR
29-10-2005, 14:27
Может они дублируют друг друга в чем то?
В правильном направлении мыслишь: Панда содержит встроеный файрвол. Если выключение его не помогает - ставь другой антизверь (ИМХО Касперский, иначе трояны заморочат).

albarc
20-11-2005, 19:40
По моему мнению, это одна из лучших программ, если не лучшая. Давно пользуюсь ей и очень доволен.
Недавно вышла новая версия 3.0.543.431.
Дополнительные модули значительно расширяют возможности Agnitum Outpost.
Часто помогает модуль PC Flank WhoEasy при определении местонахождения источника сетевых атак.

Citron
30-04-2006, 18:48
Уже около года пользуюсь Outpost. Никогда небыло проблем. Но последнее время после простоя компьютера (мин. 20 -30), при попытке выйти в инет, Outpost загружает процессор на 100% и весь компьютер сильно тормозит (что естественно). Пробовал вырубить Outpost в диспетчере, но пишет, что в доступе отказано. Несколько раз TaskInfo помогал вырубить, но потом перестал почему-то. Приходится перезагружать компьютер. Если простоев нет, т.е. работать без перерывов, то зависаний Outpost не наблюдается.

Вопрос в следующем (2 в 1): как зависание можно вылечить или чем можно вырубить Outpost, чтобы загрузить его заново?

p.s. Outpost 3.5.641

Monax
30-04-2006, 23:11
А у тебя в настройках файервола стоит галочка о запрете сетевой активности при длительном бездействии компьютера?

Citron
01-05-2006, 02:04
Еле нашел эту настройку... Отключено, галки нет.




© OSzone.net 2001-2012