Показать полную графическую версию : vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы
Vlad Drakula
Как на обычной клаве:)
Vlad Drakula
20-12-2004, 22:42
BigMac
понял...
BigMac
Vlad Drakula
Вы почитайте, что он ответил по поводу расположения клавиш - эта штука же для людей за бугром, так что лучше к ним прислушаться?
Vlad Drakula
20-12-2004, 23:11
mar
да конечно...
это просто тестовый вариант...
конечно я внесу и другие раскладки, мне не сложно, благо это достаточно просто делается, но сейес я столкнулся с одной проблемой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=42786)
может подскажешь ее решение?
Vlad Drakula,
> жду твоей оценки
А где смотреть-то? На http://forum.oszone.net/newreply.htm это вроде не то...
Завтра в отпуск на неделю уезжаю...
Vlad Drakula
21-12-2004, 00:43
paulgor
а почему нето???
в чем нето???
вроде все работает... пока только одна расскладка, но я сейчас дабавлю остальные...
я просто периодически обновляю эту страницу вот и все...
(стобы не плодить большое колличество файлов на сервере)...
paulgor
хорошо тебе отдохнуть!
вот приедешь и увидишь что в итоге получилось...
Vlad Drakula,
> а почему нето??? в чем нето??? вроде все работает...
Э-э... У меня совсем не работает (ИЕ) - выбрал режим "абвгд", нажимаю на клавиши (хоть на настоящие, хоть на рисунке) - английские буквы появляются, не русские...
Поэтому и подумал, что адрес не тот.
Попробовал в Мозилле - то же самое, не получаются русские буквы на http://forum.oszone.net/newreply.htm
.
Может, у тебя русская раскладка системной клавиатуры включена, когда ты тестируешь? Но тогда бы "абвгд" не получалось, было бы "йцукен".
Не пойму...
Ещё, из моего опыта - удобнее отлаживать в Мозилле - там Tools/Web Development/JavaScript Console показывает ошибки и строку исходного текста.
Например на http://forum.oszone.net/newreply.htm сразу много ошибок там показано.
Vlad Drakula
21-12-2004, 01:43
paulgor
скореее всего утебя закешировалась старая версия...
я только что проверил что все работает...
даже в опере...
(правда не очень порректно, но работает...)
paulgor
я тестирую как в русской так и в латинской раскладке...
(все работает...)
Сейчас почищу кэш, но вряд ли это он - в Мозилле ведь 1-й раз пробовал.
Почистил - в ИЕ как идёшь на страницу, пишет внизу слева "загружено, но с ошибками" и
не работает - правда, я не спросил, а как переходить с русского на английский и какой язык "по умолчанию" когда только зашёл? Может, в этом моя проблема - режим английский?
.
У меня сейчас под Оперой работает в английской раскладке. Сегодня вечером (МСК) с работы проверю в IE и firefox без системной русской локали в английской раскладке.
paulgorЗавтра в отпуск на неделю уезжаю...Приятного отдыха :)
Vlad Drakula
21-12-2004, 18:51
Vadikan
буду ждать результатов твоих тестов...
Vlad Drakula
21-12-2004, 21:14
ну сейчас я уже заканчивают...
кодировки задаются в следующим методом:
"qwerty":"~!@#$%^&*()_+`1234567890-=qwertyuiop[]aQWERTYUIOP{}|sdfghjkl;'zxcASDFGHJKL:\"ZXvbnm,./\\CVBNM<>?",
"абвгде":"~!@#$%^&*()_+`1234567890-=абвгдеёжзийклАБВГДЕЁЖЗИ{}|мнопрстуфхцшчЛМПОПРСТУФХЦШщъыьэюя\\ШЩЪЫЬЭЮЯ"
Vlad Drakula
21-12-2004, 21:22
я обновил тестовую форму....
Vlad Drakula
21-12-2004, 23:29
я тут подумал...
а ведь скрипту обсолютно наплевать откуда куда перекодировать...
нужно просто завать кодировки и все...
может сделать так чтобы скрипт мог перекодировать не только с латиницы, но и на латиницу.....
тут просто на форуме буыл случай когда парень не смог написать слово BOOT просто он не в россии и там нет латиницы...
как вам такая идея?
Vlad Drakula
22-12-2004, 00:23
только что загрузил релиз кандидат...
и даже в опере вроде нармально работает!
осталось добавить кодировок по больше...
в связи стем что я долек от таких кодировок...
может вы предложите их сами?
в принципе нужна только одна строка... для задания новой кодировки...
и скрит ее сразу подхватит и не надо будет рисовать изображение клавиатуры с новой раскладкой...
тут просто на форуме буыл случай когда парень не смог написать слово BOOT просто он не в россии и там нет латиницы...A это еще причем? ВООТ можно написать как в латинице, так и в кириллице. Если у него ни одной из таких раскладок, то ему можно только посочувтствовать....
Итак, я протестировал:
В Firefox 1.0 все работает как надо. Правда секция клавиатуры как-то сильно увеличенно выглядит (т.е. сама клавиатура здоровая какая-то)
В IE 5.5 все работает, однако ввод мышью вставляет символы в начало текста, а не там где курсор.
в связи стем что я долек от таких кодировок...
может вы предложите их сами?Наверное, речь о раскладках. Ладно, в N-ный раз ссылка всплывает в этой теме http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/screen_r.htm ;-)
Vlad Drakula
22-12-2004, 00:53
Vadikan
старно...
у меня все работает...
скорее всего ты просто не поставл курсор в нужное место...
ведь теги и смайлики у тебя вставляются туда куда надо?
(я использую код от vB для целей клавиатуры, зачем писать один и тот же код два раза, это только утяжелит хак)...
Vadikan
эту ссылку я хорошо знаю...
хорошо я добавлю все 13 раскладок с того сайта...
> может сделать так чтобы скрипт мог перекодировать не только с латиницы, но и на латиницу.....
Так у меня на http://Klava.RusWin.net есть такой режим - для SMS,... - "В латиницу" называется
Твой тестовый у меня теперь работает (правда, я дома сейчас, может на работе что-то не то было), только ты так и не сказал, как на английский переключаться -
если хочу ввести Web-адрес (пол-слова - английское) или "Пойти в Control Panel"
Vlad Drakula
22-12-2004, 01:13
paulgor
а там слева есть список...
так там написано так и есть...
сказано отключена значит отключена...
paulgor
да ю тебя это сделано, но всетаки у тебя скрипт очень тяжоный и новые раскладки там не так легко переключать...
при каждой смене раскладки загружается новая картинка...
по 4,5 кб... это в бва раза больше чем весь мой скрипт...
а вся вичность твоего скрипта в принципе и не нужна... все фичные функции уже есть в js криптах vB
кстати сегодня я проверял в Опере... работает!
а ты говорил что нельзя этого сделать!
все перекрасно работате, правда курсор не двигается, но текст печатется правильно.
paulgor
по умолчанию клава отключена!
> кстати сегодня я проверял в Опере... работает!
Нет Оперы дома но что имелось в виду под "не работает" - под ИЕ и Мозиллой можно вводить -
и редактировать (опечатка, мысль по-другому выразить) текст обычным образом - как дома в MS Word -
в любом месте поправки делать, и т.д. и т.п.
То есть, полноценно работать с сообщением, как дома.
В Опере вроде так нельзя - я даже спрашивал недавно в comp.lang.javascript - нет, говорят, нельзя ещё пока...
.
> В IE 5.5 все работает, однако ввод мышью вставляет символы в начало
> текста, а не там где курсор.
В ИЕ 6 этого нет - всё нормально.
А вот заглавные буквы мышка+Shift - не работает.
> а вся фичность твоего скрипта в принципе и не нужна...
> все фичные функции уже есть в js криптах vB
Не уверен здесь насчёт Mozilla - пока на твоей тестовой Мозилла не работает (Vadikan - как там FireFox?) -
корректировать текст нельзя - ставишь курсор в нужное место, а буква в конец текста помещается - это для форумов не годится, сообщение ведь люди обычно подправляют - опечатка там или мысль по-другому выразить
Опять же, идея - чтобы как дома в MS Word была ввод/корректировка англо-русского текста.
.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.