Показать полную графическую версию : vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы
Vlad Drakula
22-12-2004, 02:22
paulgor
ну не знаю...
я думаю что это реально сделать...
Vlad Drakula
под Firefox и Opera от курсорных и прочих клавш тоже генерятся знаки. В результате двигать стрелками не получается и все гонится в конец. В firefox мышой тоже не удается место обозначить.
Еще под Firefox и Opera вид клавиатуры несколько расползается, причем по-разному, в зависимости от выбора кодировки (но это уж точно можно пережить)
А вообще идея такой текстово-табличной - клавиатуры мне очень нравится. Похоже получится очень интересная штука!
marА вообще идея такой текстово-табличной - клавиатуры мне очень нравится. Похоже получится очень интересная штука!Штука получается интересная, но будет ли она функционально лучше, чем у Павла - вопрос. Просто я не очень понимаю зачем изобретать велосипед. Если Влад хочет повозиться с этим делом и сделать что-то свое, то я конечно не возражаю ;-)
Vlad Drakula
22-12-2004, 11:46
Vadikan
1) будет
2) тут есть нескольок причин...
дело в том что сервер имеет конечную производительность, а в ближайшее время будут запущены новые проекты...
я смотрел код... он очень не оптимален...
так на пример хранить раскладку можно в более компактном виде!
сто строк текста и порядка 700 байт на одну раскладку это слишком...
очень не удобно их добавлять...
например захотим мы ввести новую раскладку и нужно будет опять рисовать картинку клавиатуры....
ктомуже если писать хак то писать хак... как я говорил пости все нужные функции уже есть в нутри vB в принципе нужна только одна функция и все, остальное уже есть...
блин я забочусь о вашищь коннектах... чтобы форум работал быстро... а мне говорят зачем... а потом будете говорить чего то страницы больно тяжолые...
ктому же я надеюсь что смогу поддержать оперу, что будет очень большим плюсом!
я не говорю что скрит который вы предлагаете просто прикрутить, я говорю что могу написать лючьше...
тен не из гордости, а из прогматизма, да ивообще нужно мне учиться писать всякие вещи... все таки админ форума должен быть первокласным прогамистом причем не только в PHP !
Vlad Drakula
22-12-2004, 12:17
mar
я исправил бак со спец кнопками и выложил обновление.
Vlad Drakula
22-12-2004, 15:45
ну я добавил все раскладки которые были у paulgor, и большое ему спасибо что у него в коде всетаки оказалить в одном месте они в приемлемом виде...
paulgor спасибо за раскладки!
теперь хак поддерживает 12 русских раскладок!
може то еще какие предложит?
у меня тут возникла идея, а не сделать так чтобы буквы на клавишах отличались цветом?
Vlad Drakula
22-12-2004, 16:19
я сделал разную подсветку для руских и латинских букв...
как не странно но скрип похудел на 60 байт не смотря на добавку этой фичи!
Vlad Drakula
22-12-2004, 16:55
сейчас выложил релиз кандидат №2 если не будет возражений, то могу уже сегодня вечеро прикрутить эту форму к форуму.
Vlad Drakula
Может я кривой, но в обоих "яшерт1" вообще не нашел буквы "В". Может и с другими кодитровками подобная ситуация с пропажей каких-нибудь букв?
Vlad Drakula
Ok, достойное об'яснение, тем более, что у тебя хорошо получается доказывать делом :)
Я посмотрел только раскладку яверт, но она не совпадает с раскладкой Павла. В первом буквенном ряду клавиш должно быть 13 штук, а у тебя 12, и далее идет сдвиг соответственно. Т.е. первую клавишу второго буквенного ряда надо перенести в конец первого ряда. Похоже, такая проблема во всех фонетических раскладках. Кстати, их неплохо бы обозначить как "фонетическая" или "фонет", а не "русская".
Vlad Drakula
22-12-2004, 18:42
Greyman
возможно... раскладки я не сам создавал, я их скопировал...
Vadikan
1) в коде я обнаружил 12 двенадцать и задал...
2) только что проверил... яверт точно совпадает!
3) если тебе не хватает то пиши строку раскладки и я ее включу в набор.
все раскладки задаются так:
var KBData={
"qwerty":"~!@#$%^&*()_+QWERTYUIOP{}ASDFGHJKL:\"ZXCVBNM<>?|`1234567890-=qwertyuiop[]asdfghjkl;'zxcvbnm,./\\ ",
"йцуке1":"Ё!\"№;%:?*()_+ЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮ,/ё1234567890-=йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбю.\\ ",
"йцуке2":"+1234567890=\\ЙЦУКЕНГШЩЗХЪ(ФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМИТЬБЮЁ|№-/\":,._?%!;йцукенгшщзхъ)фывапролджэячсмитьбюё ",
"яверт1":"Ю!Ёё$%Ъъ*()_ЬЯВЕРТЫУИОПШЩЭАСДФГЧЙКЛ:\"ЗХЦЖБНМ<>?ю1234567890-ьявертыуиопшщэасдфгчйкл;'зхцжбнм,./ ",
"яверт2":"Ю!Ёё$%Ъъ*()_ЧЯВЕРТЫУИОПШЩЭАСДФГХЙКЛ:\"ЗЬЦЖБНМ<>?ю1234567890-чявертыуиопшщэасдфгхйкл;'зьцжбнм,./ ",
"яжерт1":"Ю!Ёё$%Ъъ*()_ЬЯЖЕРТЫУИОПШЩЭАСДФГЧЙКЛ:\"ЗХЦВБНМ<>?ю1234567890-ьяжертыуиопшщэасдфгчйкл;'зхцвбнм,./ ",
"яжерт2":"Ю!Ёё$%Ъъ*()_ЧЯЖЕРТЫУИОПШЩЭАСДФГХЙКЛ:\"ЗЬЦВБНМ<>?ю1234567890-чяжертыуиопшщэасдфгхйкл;'зьцвбнм,./ ",
"яжерт3":"Ю!\"#?%\\/*()_ЪЯЖЕРТЫУИОПШЩЭАСДФГХЙКЛЧЁЗЬЦВБНМ;:Ъю1234567890-ъяжертыуиопшщэасдфгхйклчёзьцвбнм,.ъ ",
"яшерт1":"Ю!Ёё$%Ъъ*()_ЬЯШЕРТЫУИОПЖЩЭАСДФГЧЙКЛ:\"ЗХЦЖБНМ<>?ю1234567890-ьяшертыуиопжщэасдфгчйкл;'зхцжбнм,./ ",
"яшерт2":"Ё!@#\":^&*()_ЪЯШЕРТЫУИОПЮЩЭАСДФГЧЙКЛЬЖЗХЦВБНМ<>?ё1234567890-ъяшертыуиопющэасдфгчйкльжзхцвбнм,./ ",
"яшерт3":"Ё!-#$%^&*()ЭЩЯШЕРТЫУИОПЮЪ|АСДФГХЙКЛЧЖЗЬЦВБНМ<>?ё1234567890эщяшертыуиопюъ\\асдфгхйклчжзьцвбнм,./ ",
"абвгде":"~!@#$%^&*()_+АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ|`1234567890-=абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя\\ ",
"яюертй":"Ё!\"#;%:?*()_+ЯЮЕРТЙУИОПЫЪ|АСДФГХЖКЛЧЦЗЩШВБНМЬ,Эё1234567890-=яюертйуиопыъ\\асдфгхжклчцзщшвбнмь.э "};
одна строчка, одна раскладка.
Vlad Drakula
под firefox вся форма куда-то расползлась, вылезла за пределы окна и не уменьшается при его уменьшении.
Vlad Drakula
22-12-2004, 19:36
mar
форма не уменьшаетсяся из-за того что ей некуда уменьшаться...
кнопки не могут уменьшиться...
сейчас скачаю firefox и посмотрю своими глазами...
Vlad Drakula
22-12-2004, 20:59
mar
с firefox я вроде разобрался... пришлось перекроить немного форму.
кстати по просьбе Антона я сделал так чтобы клавиатура запоминала раскладку которая была выбрана бользователем.
настройки в профайле не появилось т.к. это все оргаризовано на JS и не имеет никакой связи с внутренней частью движка...
но в принципе я думаю что это и так будет очень хорошо!
Vlad Drakula
Firefox:
- у меня частично скрытым оказалось то место, где собственно клавиатуру выбираем
- текст идет только в конец (нельзя редактировать середину записи)
Vlad Drakula
22-12-2004, 22:46
mar
сейчас изучу этот вопрос....
Vlad Drakula
22-12-2004, 22:47
mar
а смайтики у тебя получается вставлять в середину текста?
а смайлики только в конец получается :tongue:
но теги - (вот эти ) с выделением работают
Vlad Drakula
23-12-2004, 00:02
mar
да здавствует новая форма...
теперь и в Firefox все пучком...
сейчас подпраялю форум чтобы слайлики в Firefox вставлялись туда куда надо...
Vlad Drakula
23-12-2004, 00:16
mar
вроде и теперь и в мазиле должно работать правильно!
да и еще я поддержал возможность ввода заглавных букв с изображения клавиатуры!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.