Показать полную графическую версию : Программы для очистки реестра
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Ну а чистить реестр мне всё же нужно, т.к. через пару недель начинается сильное торможение системы при загрузке и выходе, и особенно при работе... »
Скажите, что вы делаете с системой в течение этих двух недель? Софт тестируете? Ню-ню...
Скажите, что вы делаете с системой в течение этих двух недель? Софт тестируете? Ню-ню... »
Именно тестирую....
Конечно когда система статична и обновления софта происходит редко, то конечно можно обойтись и одним RegEdit'ом.
Но к сожалению мы любим поиграть, да хобби у меня - искать разный интересный софт.
Так что "мусора" бывает довольно много.....
Вот недалее, как сегодня, пришлось повторно удалять UnHackMe, а его я уже удалял неделю назад, но эта штука появилась вновь сама...
RegOrganizer, почему-то начал глючить, пришлось и его прихлопнуть. И в ручную удалять все улючи....
Андрей Ш.
01-10-2007, 11:18
I necessary Reg Organizer for former countries USSR :sorry: :)
Reference ask leave on forum
Лучше реестр не чистить вообще, потом все начинает глючить!!!
Лучше реестр не чистить вообще, потом все начинает глючить!!! »
Ерунда! Если чистить аккуратно (лучше вручную, но в любом случае удалять только заведомо неверные ключи) и делать резервные копии - то все будет OK.
Андрей Ш.
03-10-2007, 11:13
SAMoWar дай ссылку на эту утилитку
stinger32
30-01-2008, 22:36
Доброго времени суток...
Существует множество программ, для оптимизации реестра, нахождения "битых" ссылок, удаление их и прочее... В описании к таким утилитам можно часто встретить что-то типо: "в ходе работы с ОС реестр засоряется ненужными ссылками, ведущими в некуда, что увеличивает его размер. Данная программа находит, удаляет и т.д..." Соответственно возникает вопрос, есть ли необходимость использования подобных утилит ? Если есть, то какие из них наиболее корректно выполняют свои функции? На сколько в среднем увеличивается размер реестра при "засорении"? Может ли использование подобных утилит привести к каким-либо "страшным" последствиям ? ... thx
Пример такой устанавливаешь "Revo Unistaller"и он наглядно показывает весь "муссор" либо "CCleaner". Пользовался "Open Office" через некоторое время пришлось его удалить после чего"Revo" обнаружил в реестре 1250 ошибок и оставшихся файлов от office- это после встроенного деинсталятора! После часовой прогулки по"Инету"CCleaner" удаляет до 15Мг временных файлов"инета"+временные которые создает сама система. Эффект на лицо. Эти утиллиты достаточно надежны. Ну и потом есть"очистка диска" в самой ОС. однако я считаю "очистка диска ОС" работает на 50%. Ничего"страшного" не наблюдал!
можно часто встретить что-то типо: "в ходе работы с ОС реестр засоряется ненужными ссылками, ведущими в некуда, что увеличивает его размер. »
Не размер главное, имхо, а то, что система часто обращается к какому-то важному для её исправной работы файлу, например, activeX файлы, драйверы. Многие программы оставляют запись в реестре о них после удаления, или, реже, вносят туда некорректные данные (несколько программ у меня запускались только после удаления "битых" ссылок.
Какая лучше, трудно сказать. Практически о каждой кто-то скажет похвалу, а кто-то обязательно заметит, что та что-то испортила. Можно говорить, какая стабильнее и качественнее - или как сказал infod, надежнее.
Если об удалении неисправных ссылок, то:
Тот же CCleaner (бесплатный)
Norton WinDoctor
RegCleaner (бесплатный) и RegSupreme - отдельно и в составе jv16
Reg Organizer
Registry Mechanic
WinTools.net Pro
WWR (Work With Registry) (бесплатный)
RegCure
RegistryFix
(Я в основном применял первые три. Но удалял что-то обязательно в ручном методе, не автоматом (даже если записей больше сотни - это не касается обычных ссылок из истории открытых документов и файлов), и только после уверенности, что ничего не путаю. В противном случае иногда могут быть "последствия". :) )
Хочу согласится- на автоматику 100% уверенности нет и быть не может. Я раз в месяц заглядываю в реестр. И как говорится"врукопашную". Ещё одна "sbmav disc cleaner lite"-удаляет временные файлы. Ну и при запуске таких программ лучше лишние парметры не включать,если не знаешь, что делать. я имею виду всякие дополнит. функции в этих программах, может привести .....
Здравствуйте! У меня такой вопрос. После удаления программ\игр, в реестре остаётся очень много ненужых записей! Например, снёс Dr.Web, и вот что выдаёт поиск по реестру по слову spider (см. скриншот).
Пользуюсь прогами Reg Organizer, Vit Registry Fix 9.3, CCleaner. Часто дефрагментирую реесртр. Записи всё равно остаются!
Вопрос: с этим можно бороться?
Попробуйте удалять программы с помощью Revo Uninstaller 1.80 (http://soft.oszone.net/program/3776/Revo_Uninstaller/)
Спасибо. А можно как-то удалить уже существующий мусор, оставленный после удаления прог?
CCleaner, Registry Mechanic - это автоматизированно и качественно, но можно в принципе и ручками.....
Часто дефрагментирую реесртр » не злоупотребляйте. Дефрагментация реестра вещь небезопасная. На форуме об этом упоминания были. Перед дефрагментацией делайте всегда резервную копию реестра. Мало ли.
А к чистильщикам еще можно отнести TuneUp, Auslogics Boost Speed
Хорошо. Сколько раз делал, пока ни разу ни чего не происходило.
Хорошо. Сколько раз делал, пока ни разу ни чего не происходило. »
Возможно что этих изменений заметно и не будет (до поры, до времени), а возможно еще и так, что они происходят, но последствия их остро не проявляются и становятся заметны по прошествии некоторого времени. Например, может быть такое, что после очередной "чистки" в меню "Пуск" -> "Программы" у Вас они окажутся все пустыми..... Да много подобных пакостей может быть..... Поэтому совершенно справедливое замечание оставил okshef, - всегда, перед оптимизацией/чисткой системного реестра рекомендуется делать его резервную копию (или копию его отдельной ветки, раздела). Многие современные программы позволяют делать это автоматически. В общем и частном следует быть аккуратным с ним. :)
Несколько интересных тем:
1. Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа? (http://forum.oszone.net/thread-122402.html)
2. Каким ПО для чистки системы вы пользуетесь? (http://forum.oszone.net/thread-121226.html)Дефрагментация реестра вещь небезопасная »От себя могу сказать, что иногда после сжатия\дефрагментации реестра могут не воспроизводиться файлы .swf
Fidel, Вопрос по чистильщикам!! У меня на Vista стоит CCleaner, вроде бы шуршит всяко-разно,правда пару раз вычухал чего-то не то некоторые проги не поехали,пришлось заново устанавливать.А так на мой взгяд удобно даже деисталировать проги...и при запуске винды автоматом прочухивает реестр.Так вот вопрос,какая шуршалка менее болезнее к системе подходит!(в плане ВРЕДА) :sorry:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.