Показать полную графическую версию : Программы для очистки реестра
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
И до кучи, информация ВСЕМ, кто пойдёт за Ashampoo Uninstaller Suite:
До использования русификатора - работает замечательно.
После установки русификатора приобретает чисто русские манеры -
делает вид, что работает, но на самом деле не работает. Проверял пару раз: ставил прямой - работает, русифицировал - симулирует оживленную работу, но ни фига не делает, сносИл - ставил прямую - работает... :lol: Так что кому нужно - русифицируйте - прочитайте - сносИте - ставьте обратно настоящую. :up:
SandroK
всякая программа, знающая о существовании реестра, лезет туда за чем ни будь, а меньше реестр - быстрее найдет
Реестр, как и NTFS, организован в виде B-дерева. Поэтому скорость поиска ключей в нем нелинейно зависит от его размера. Подозреваю, что удаление ключей Кбайтов на 2-3 не приведет в разительному увеличению производительности работы с реестром. Потом, программа сама НИЧЕГО непосредственно с реестром не делает - для этого есть WinAPI.
Ошибки в реестре - неправильная информация для приложения = повесились или глючим
Это я знаю:) Последний раз у меня потерялось наполнение ветки реестра. Ветку видно в редакторе реестра, но при открытии - Ошибка, ветка не найдена. В результате NIS 2002 (его ветка была) орал, что кто-то неавторизовано поменял ему настройки и уходил в "вечный" цикл перезагрузки. Ни один чистильщик реестра НЕ НАШЕЛ этой по-настоящему серьезной ошибки. Все ограничились стандартным набором ссылок на несуществующие документы на дискетах, help-файлы, и звуковые темы Виндовс.:( :( :(
jv16 Power Tools
меня устраивает :up:
Fidel
Согласен с каждым словом, я уже говорил, что предпочитаю анинсталятор.
сама НИЧЕГО непосредственно с реестром не делает
Не большая разница, все равно же что то должно искать, тот же самый интерфейс.
Ни один чистильщик реестра НЕ НАШЕЛ
Идеально работующую программу я еще не видел :gigi:
Кбайтов на 2-3
Это точно, плюс сказанное APOSTOL-ом
при теперешних частотах процессора это вряд-ли имеет значение
Если мне лень переустанавливать (что бывает очень редко), я прогоняю regcleaner какой под руку попадет, помогло - отлично, нет... Короче я не полагаюсь на такие утилиты. На своей машине даже не держу :)
APOSTOL
считается, что чем короче реестр, тем быстрее работает система, но ИМХО, при теперешних частотах процессора это вряд-ли имеет значение. Ну, грУзится дольше на 0,0..1 сек. Так что я чищу реестр из соображений ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ.
Если в реестре много мусора комп начинает глючить.
Сам я пользуюсь RegClean и WinDoctor ну и ручками пытаюсь
Ну а лучшее средство, соглашусь с SandroK
format c: или восстановление реестра из чистенькой копии (как советует Билли Гейтсов сын)
Dmitry Sher
SandroK
Согласин с вами но в случии если слишком много важной инфы лежит да и просто родную оболочку стерать жалко, что тогда?
SIM
Если инфа действительно важная, то оболочку лучше не жалеть :) , имхо
Andreich
05-11-2002, 14:57
Norton CleanSweep + RegCleaner = :up:
Есть такая прога System Mechanic, подробнее можно почитать на http://www.hot.ee/uchebka/32.htm там же ссылка на программу и лекарство.
Поиск и удаления ненужных файлов (например, библиотек, использовавшихся уже удаленными программами)
Удаление ошибочных ярлыков
Удаление одинаковых файлов (то есть файлов с одинаковым содержимым)
Удаление файлов без возможности восстановления.
Удаление мусора из системного реестра.
Редактирование списка автозапускаемых программ.
Корректировка списка установленных программ, и многое другое...
http://dialupprof.newmail.ru/nbgcleanr.htm
Я, сидя дома на "старом пне"®-180м под 98-й и *выезжая иногда по вызовам друзей-знакомых, также сидящих под 98-й (правда, на более новых пнях), *пользуюсь "старым добрым" Regcleaner'ом
К очистке подхожу осторожно (кроме всего прочего, в нем есть удобно организованый откат).
К его преимуществам отношу:
Удобную организацию/структуризацию функций и тем (хотя те же функции работы с автозагрузкой есть у многих, в нем они, ИМХО, удобнее).
Вывод этого же самого "полного" списка автозагрузки, ну и более чем менее полного реестра. То есть, особенно будучи на выезде, я сразу вижу, кто чего не того напихал (ну ведется малокомпьютернограмотный народ на порнушные диалеры, например ... ). Или что у меня в реестре такая гадость, как ASProtect завелась.
Кроме того, "пройдясь" по контекстным командам я могу выкинуть набок те, которые мне не нужны (у меня это довольно сильно влияет на скорость вывода контекстного меню Винды в файловом менеджере, к которому я привык ... конечно, можно и вручную все прописывать через меню менеджера, но облом же).
Ну и, конечно же, малый размер.
Иногда пользуюсь WWR (Work With Registry), но в ней *уверен намного меньше.
Проблемы, конечно, тоже бывают ... с другой стороны, часто непонятно, откуда же именно эти проблемы -- от новой беты архиватора, от новой же не-беты DirectX, от игрушки, ради которой ты этот DirectX ставил *или от собственно чистильщика, версию которого тоже обновил. "Вычислять" долго, и, временами, просто некогда. Остается сохранятся, бэкапиться и иногда делать переустановки.
На моей памяти последний релиз RegCleaner приводил к проблемам в тех, и только в тех случаям, когда я явно "указывал" ему это делать, по незнанию удаляя то, чего удалять не следовало.
Есть еще и еще один очень полезный чистильщик, здесь до меня вроде не упомянутый, хотя и несколько более узкопрофильный, двоюродный младший брат, так сказать, -- Ad-aware. Этот специализируется исключительно на рекламе, проблем с ним не имел.
У анинсталлеров есть "свои тараканы" -- на таких машинах, как моя, они долго ведут анализ , а на выезде -- просто бесполезны, потому что там их никто не использует.
Vadikan
Ну и триальный срок им победить нередко можно, хотя как правило за 15-30 дней находится кряк
На этот счет есть еще вот такая "таблетка":
InqSoft Sign 0f Misery - высокоэффективный инструмент для продления "жизни" shareware-программ. Программа вобрала в себя большое количество приемов борьбы с ограничениями времени пользования программой, подавления NAG-screen'ов, мешающих нормальной работе с программой, изменения и удаления "лишних" файлов и ключей реестра а также множество других техник.
ИМХО, иногда стоит такой штукой попользоваться.
У меня Servant Salamander 2.0 так и остался "нелеченный", кряки не *сработали, но *с помощью SOM я "превратил" напоминание о регистрации в "splash-screen". Да и сейчас 2.5 beta того же Salamander абсолютно уверена, что на дворе июль, хотя ни одна другая программа на моем компе так не считает. Вместе с несколькими другими полезными программами водится на http://s0m.narod.ru/ *
Queen Black
12-09-2003, 13:44
Отмечусь и я своим набором...
1. TrashReg 3.2.1
2. WinTools 2.4
3. RegCleaner 4.3 build 780
4. System Mechanic 3.7i
Написал в порядке и по частоте использования.
Выделяю главные качества
1. - удаляет записи триальных программ с защитой ASProtect
2. - удобный менеджер автозагрузки (с возможностью корректирования записей) + удаление битых ярлыков на дисках
3. Лучше перечисленных программ реализован метод удаления ошибочных строк реестра
4. Удаление куков, темпов, и всего остального, чего не нашли первые три...
jv16 Power Tools
меня устраивает
Меня тоже :) Для тех, кто не знает, то это новый проект от разработчиков RegСleaner.
Вместе с несколькими другими полезными программами водится на http://s0m.narod.ru/
Наткнулся тут случайно на этот годовалой давности разговор, увидел описалово этой замечательной проги s0m и полез её качать. Скачал - а тут мне Касперский и говорит: "Чувак, а в этой замечательной проге троян есть, называется D:\...\s0m27p_inst.zip/s0m_inst.exe/data/AppFiles/4/s0m.bin Infected by Trojan.Win32.KillFiles.ez"
Вот так вот... Так и не научусь теперь триальные сроки у программ убивать :...(
Guest
Мне проще поверить в то, что Каспер врет, чем в то, что в этой проге - троян. Кстати, автор проги, известный своей серией статей "Основы варез-крэкинга" на WASM.RU в размещении в своем софте троянов, имхо, не нуждается.
Для сомневающихся - скачайте 2.65 + апгрейд до 2.68 (ссылки ниже ссылок на пре-релиз). Вполне функциональный, Др.Веб на него не ругается. Будет ругаться Каспер - его проблемы.
unreliable
02-09-2004, 09:23
System Mechanic 3.7i
4 - лучше...
Скажите пожалуйста уважаемые модеры и люди добрые ! Есть ли что получше и какая программа может полностью заменить RegCleaner 4.3.0.780 и есть ли более новая версия замечательного “веника” на русском языке? Огромное Спасибо ! ! !
unreliable
07-09-2004, 17:08
Valerka
System Mechanic 4 - После RegCleaner удалил 8 записей в реестре...
Исправлено: unreliable, 17:16 7-09-2004
unreliable
Попробуйте Work With Registry ;). Я думаю, он и после System Mechanic найдет что удалить.
unreliable Спасибо что посоветовал... теперь качаю 35 метров...
Добавлено:
Нет ребят скажите а чё круче то .... а до фиг чё есть .... нужна ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ! ! !
Добавлено:
Единственный недостаток Work With Registry в том, что она не умеет лечить "битые" ссылки.
Добавлено:
Извините это наверно в старых версиях?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.