Показать полную графическую версию : Программы для очистки реестра
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Wintools.net http://www.wintools.net/rus/
Только не бесплатная она. А так корректно работает.
Также несколько полезных инструментов на борту. Деинсталлятор программ хороший.
Registry Mechanic служит "верой и правдой" не первый год. Проводит очистку и дефрагментацию реестра. Платная.
Лично у меня с RegCleaner проблем не возникало ни разу, может в номере версии дело... Но CCleaner - отличная программа, которая еще и ненужный temp хлам с диска почистит.
Во-во и я о том же - у ВСЕХ работает а у меня сплошные глюки (наверняка ручки не оттуда растут)....
У меня стоит RegCleaner 4.3, но я его использую для просмотра более полного списка чего стоит - раньше пробовал им чистить реестр, но он такого "начистил", что пришлось систему переставлять. Теперь только просмотр. Пробовал разные программульки с похожим названиями, но те вообще чистят незнамо что.
Registry Mechanic пробовал и раньше, но раньше он был несколько тяжеловат в настройках (если не ошибаюсь), вот сейчас он вывалил кучу ошибок - а кто его знает правильно или нет...
Скачал 6.0.0.780 rus (вроде последний), ну щас поиздеваюсь....
Wintools.net вещь неплохая - жалко что триал...
CCleaner 3 тоже пробовал раньше и то же чего-то было не то...
К сожалению, как уже говорил, я не очень-то разбираюсь во всех этих ключах и ссылках, но если есть прямая ссылка то ее можно проверить, а как проверить кучу цифири???
Поэтому и хочется ГРАМОТНОГО чистильщика, чтобы потом не подчищать за ним...
Спасибо за ответы - буду экспериментировать, пока систему не грохну (жалко будет).
Registry Mechanic пробовал и раньше, но раньше он был несколько тяжеловат в настройках (если не ошибаюсь), вот сейчас он вывалил кучу ошибок - а кто его знает правильно или нет... »
Обязательно перед чисткой реестра создавать резервную копию реестра (что программа сама и предлагает), тогда не должно быть никаких непредвиденных ситуаций.
Скачал 6.0.0.780 rus (вроде последний) »
Нет, не последний. Последний релиз программы 7.0.0.1010
Обязательно перед чисткой реестра создавать резервную копию реестра (что программа сама и предлагает), тогда не должно быть никаких непредвиденных ситуаций. »
Ну а как жешь без этого (уже 3 Га накопил)....
Моё последнее резюме по Registry Mechanic - поставил, почистил, сделал дефраг реестра, перезагрузил и усё!!!! - в иннет не выйти, система торозит, IE вааще не грузится....
Пришлось вертать всё взад, делать откат - вообщем снёс я это мезаникус, буду скоблить Органайзером (он хоть только себя портит)...
Достал меня это реестр.....
Наверное все надёжно работает тогда, когда система статична (ничего нового или очень редко).
А у меня постоянно что-то ставится, удаляется и обновляется - вообщем без пылесоса просто завал будет.....
Наверно ничего надёжного действительно нет!!!
seroz,
Попробуй вот это
http://www.auslogics.com/boost-speed/ru/download.shtml
Пользуюсь третий год - всё в порядке, правда программка платная, но стоит копейки, есть и пробный период,
можно и лек-во в инете найти.
Registry Mechanic - поставил, почистил, сделал дефраг реестра, перезагрузил и усё!!!! - в иннет не выйти, система торозит, IE вааще не грузится.... »
Позвольте спросить, Вы пользуетесь легальной копией программы? Триальная версия не позволяет полностью чистить и дефрагментировать реестр. Более пяти ключей реестра ведь удалить невозможно.
Грамотно поставленная вещь редко работает неправильно.
С точки зрения установки Механика, поставил правильно (несложно было).
Он как положено вывалил кучу найденных ключей, что смог проверил, остальные удалил...
Может конечно и не из-за него система слетела, но по совпадению, после его работы точно.
AusLogics BoostSpeed то же пользуюсь, но после одной его чистки слетели настрой Фокса и НОД32 чего-то закапризничал. Вообщем пользую его в основном как грамотного дефрагментатора реестра, ну иногда проверяю настройки системы и сети.
Вообще за последние 3 года перепробовал штук 30 разных софтин на это предмет.
А как я уже сказал часто приходится менять разные проги (ну например хобби у меня такое - искать то, что меня устроит и улучшит работу компа) и наименее "вредоносной" чистилкой считаю из набора Нортон Утилит.
Покрайней мере она реально шустрит по винту в поисках битых ссылок и предлагает кучу вариантов исправлений. Но просто задолбался просматривать по сотне ключей (а автомат у него хилый).
И РегОрганайзер то же предлагает больше информации об ошибке по сравнению с другими.
Наверное действительно в режиме автомат лучше не чистить или вообще оставить это развлечение....
Вообще за последние 3 года перепробовал штук 30 разных софтин на это предмет. »
Возможно именно из-за этого "хобби" и капризничает програмное обеспечение.
Я, к примеру, на своём компьютере уже более двух лет операционную систему (ХР) не переустанавливал.
Да, согласен, но это как наркомания - сложно остановиться, всегда хочется чего-то получше и это есть, надо только найти....
Свою ХРшку приходится переустанавливать ~ раз в полгода (бывает и чаще).
Но всё же надёжность софта не должна влиять на способ его использования, а наоборот помогать в любых вариантах его использования...
Наверное действительно в режиме автомат лучше не чистить или вообще оставить это развлечение.... »Золотые слова.Свою ХРшку приходится переустанавливать ~ раз в полгода (бывает и чаще). »Если раз в полгода переставлять, то чистить реестр точно нет смысла.
Один совет я, все-таки, дам. Используйте Виртуальные машины (http://oszone.net/2757) для тестирования ПО.
Один совет я, все-таки, дам. Используйте Виртуальные машины для тестирования ПО. »
Пробовал с ними разбираться, но как всегда, времени не хватает на это занятие...
Золотые слова. »
Ну а чистить реестр мне всё же нужно, т.к. через пару недель начинается сильное торможение системы при загрузке и выходе, и особенно при работе...
Да и как прекратить "интересное" занятие....
Сказать по чести, ни на одном компьютере не видел какого либо ускорения после чистки реестра.
Визуально точно ничего не меняется.
Вообще-то после чистки реестра я реально вижу ускорение загрузки и выхода из виндов, насчёт программ не знаю, особо не замечал...
Иной раз бывает - ждёшь по несколько минут пока выключится, а после дефрага ~ полминуты....
Да и как прекратить "интересное" занятие.... »
Тогда посоветую установить чорошую программу-деинсталятор сразу на чистую систему. Деинсталятор "сфотографирует реестр" и после это будет отслеживать малейшие изменения при установке разного ПО. Если надо будет что-то удалить, с помощью деинсталятора всё пройдёт "без оставления следов" в реестре. Я пользуюсь Ashampoo UnInstaller Platinum
Пробовали мы и эту штуку, шипко большая база снимков получается - сейчас у меня стоит Your Uninstaller! 2007.
Мне он больше нравится, отслеживает ключи и все пути.
Правда ключи находит не все - после удаления, по поиску, находятся ещё, которые удаляю скопом....
Но в принципе нужно хорошо знать систему (все нюансы работы софта), что бы можно было выбрать что-то действительно стоящее (я так, на уровне любителя).
А так, всё сводится - кому что нравится или кто чего нашёл...
Я пользуюсь Ashampoo UnInstaller Platinum »
В состав Wintools.net опять же неплохой входит.
В состав Wintools.net опять же неплохой входит. »
Неплохой пакет ПО, согласен. Но Ashampoo UnInstaller более "узко направлен"
Поставил Ashampoo UnInstaller Platinum v.2.8.0.1., попробовал:
1. Для пробы запустил проверить на пустые папки - нашёл много, отметил несколько и на удаление (пр.кл.), на вопрос "Вы уверены..." ответил "Да" - и ничего не удалилось.....
2. Запустил проверку на пустые (двойные - не понял) файлы - нашёл много, в списке только имена и размеры, путей нет...
Много одиночных (не пустых) файлов, проверил средствами виндовса - действительно по одному экземпляру, ну и зачем их удалять???
3. Ни каких возможностей выборочных пометок нет - или по одному (или выделением) или всё....
4. Попробовал проверить настройки ХР, ну это только для спецов - хоть и есть пояснения, но мне они мало что говорят...
Оставил для зоопарка, может сгодится....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.