PDA

Показать полную графическую версию : Определение производителя и модели материнской платы


Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Giorgievich
07-04-2004, 16:36
Если вы хотите обновить прошивку BIOS вашей материнской платы, но, в то же время, не знаете ее производителя и модель, то поступите следующим образом:

1. Если у вас установлена ОС Windows, то попробуйте воспользоваться следующими программами: CPU-Z (http://www.cpuid.com/cpuz.php) (freeware), Lavalys EVEREST (http://www.lavalys.com/) (shareware), ASTRA32 (http://www.astra32.com/) (shareware), HWiNFO32 (http://www.hwinfo.com/) (shareware).
Также можно воспользоваться программами, работающими под DOS: AIDA16 (http://www.softodrom.ru/win/ap/p1910.shtml) [freeware - discontinued), ASTRA (http://www.sysinfolab.com/) (shareware), HWiNFO (http://www.hwinfo.com/) (shareware)
2. Запишите ту строку, которая при включении компьютера высвечивается на стартовом экране внизу, рядом с "Press DEL to enter setup". Сходите на сайт ID HW (http://www.idhw.com/) и самостоятельно попробуйте определить производителя и модель.

Если ваш поиск закончился безрезультатно, то укажите в этой теме вышеуказанную строку.
После того, как вам помогут определить производителя и модель вашей материнской платы, то воспользуйтесь функцией "Поиск в разделе" для обнаружения аналогичных тем. Если таких тем нет, то создайте новую тему с учетом этой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=37386) просьбы модераторов форума "Поиск драйверов".

Модель материнской платы можно также узнать на самой материнской плате. Примеры мест, где может быть озвучена модель материнской платы для некотрых производителей указаны ниже:

ASUS имя модели над слотом PCI-Ex видеокарты

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/20/0b/0b01d319f79e9e87157e12c7c8991989.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/11/20/0b01d319f79e9e87157e12c7c8991989/jpg)

GIGABYTE имя модели между процессором и слотами памяти, ревизия платы в левом нижнем углу под последним слотом PCI

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/20/1a/1a8ceca0dfaa4a28a5317cb729e97c47.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/11/20/1a8ceca0dfaa4a28a5317cb729e97c47/jpg)

FOXCONN имя модели на белой наклейке между процессором и слотами памяти

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/20/a1/a157dcd769264372f117b3ea80e0f5ec.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/11/20/a157dcd769264372f117b3ea80e0f5ec/jpg)

BIOSTAR имя модели между процессором и слотами памяти

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/20/64/64ee7a7118c6e4d9a5ef401f45db272c.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/11/20/64ee7a7118c6e4d9a5ef401f45db272c/jpg)

Для MSI.

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/20/ec/ece93db8578deba1769cae713f01b7a4.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/11/20/ece93db8578deba1769cae713f01b7a4/jpg)

Kyuriy
01-06-2004, 16:59
подскажите где можно найти обновление вот этого БИОСа -
BIOS ID:  
62-0219-001131-00101111-040201-SiS746-L7S7A2
а так же БИОС на Видеокарту
GF4 - 4000 для 8х  

Giorgievich
03-06-2004, 12:43
62-0219-001131-00101111-040201-SiS746-L7S7A2American Megatrends provides a tool to identify your mainboard by software. This tool runs with DOS and Windows.
AMI mobo ID tool (http://www.ami.com/support/dlcenter/amimbid.zip)

Добавлено:

GF4 - 4000 для 8хВоспользуйтесь фильтром (http://forum.oszone.net/faq.html)

Krestos
24-06-2004, 02:12
Помогите определить биос и найти программу для его перепрошивки:
VT82C692BX - это модель чипа а строка:
12/12/2000-693-686-2A6LGV3CC-00
Зарание благодарен!!!!

Giorgievich
24-06-2004, 09:52
12/12/2000-693-686-2A6LGV3CC-00V3 - это код производителя PC Partner Group. По данным PLASMA Online, есть 3 материнские платы Aristo с таким идентификатором: AM-957B, AM-957 и AM-945.[hr]Вывод: Вы не прочитали первое сообщение в этой теме, если было бы иначе, то Вы сами смогли бы получить эти данные... Если Вы не нашли - то скажите, что какие шаги Вы предприняли и я направлю Вас в нужном направлении, но если Вам просто лень искать, то, извините, тут я пас.
Совет: Прочитайте первое сообщение этой темы (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=32&topic=774&start=#0) и следуйте инструкциям.

Guest
11-07-2004, 19:14
Внимательно все прочел. Моего нет. Очень прошу помочь обновить BIOS.
09/03/1999-693-686-2A6LGC39C-00
Заранее благодарен..

Giorgievich
12-07-2004, 10:47
Внимательно все прочел. Моего нетЧто и где Вы прочитали? Вы хоть попробовали определить модель вашей материнской платы с помощью Lavalys EVEREST?

Guest
13-07-2004, 19:47
Что и где Вы прочитали? Вы хоть попробовали определить модель вашей материнской платы с помощью Lavalys EVERE

Здравствуйте!
Внимательно прочел все Ваши советы.
Хочу сменить БИОС. Был на PLAZMA OnLine, ничего не понял.Помогите определить биос и найти программу для его перепрошивки:
VT82C686A - это модель чипа а строка:
09/03/1999-693-686-2A6LGC339C-00
Заранее благодарен!!!!

Giorgievich
14-07-2004, 11:09
Внимательно прочел все Ваши советы.
Хочу сменить БИОС. Был на PLAZMA OnLine, ничего не понял.Помогите определить биос и найти программу для его перепрошивки:Это хорошо, что Вы внимательно прочитали все мои советы. Но тут есть одно НО:
Почему Вы не воспользовались программой Lavalys EVEREST. Если Вы все-таки воспользовались ей, то что она выдала Вам?

Andre Legostaev
15-07-2004, 21:04
Почему Вы не воспользовались программой Lavalys EVEREST. Если Вы все-таки воспользовались ей, то что она выдала Вам?
Lavalys EVEREST ВЫДАЛА, по всей видимости, все, что могла. Она отправила меня на сайт производителя. Но обновления стакими данными мат.платы я там не обнаружил. или не нашёл?
Помогите!!

Giorgievich
16-07-2004, 11:12
Lavalys EVEREST ВЫДАЛА, по всей видимости, все, что могла. Она отправила меня на сайт производителя. Но обновления стакими данными мат.платы я там не обнаружил. или не нашёл?Я повторяю свой вопрос: Что Вам выдала программа? Посмотрите на скриншот и укажите, что там выдает у Вас Lavalys EVEREST

http://giorgievich.hotbox.ru/images/everest.jpg

Guest
16-07-2004, 13:24
1) ID системной платы 09/03/1999-693-686-2A6LGC39C-00
2) Системная плата Chaintech 6AIA(2)/6ASA/6ASV/6ATA2/
2the Max 6XBA/ Matsonic MS7142A
3) Чипсет системной платы VIA VT82C693A Apollo Pro 133
4)Тип BIOS                   Award Modular
5)Тип Award BIOS        Award Modular BIOS v4.51PG
   По моему, это всё, что касается BIOSа и материнской платы.
   С уважением, Andre ...

Giorgievich
16-07-2004, 14:04
Системная плата Chaintech 6AIA(2)/6ASA/6ASV/6ATA2/Прошивки BIOS для материнских плат ChainTech можно скачать отсюда (http://www.nix.ru/support/drivers.html?group=4&vendor=184). Но прежде чем скачать, Вам надо точно узнать модель материнской платы. Прочитайте, что написано на самой материнской плате.

Guest
14-08-2004, 01:28
привет
у меня процессор пен.3\500
сгорел жёсткий диск хочу поставить хотя бы 40 гб но надо перепрошить биос
я не знаю какой нужен там написано
award modular bios v 4.51pg
6VABX2-C5
BIOS EXTENSION V 1.01
12\21\1999-63-596A-W977-2A6LG1EC-00
если сможешь помочь то сильно меня выручишь заранее благодарен

mityastb
06-09-2004, 11:39
Помогите и мне плиззз.
Есть материнка, при старте есть картинка на весь экран, CLAYTON.
Строка БИОСа такая: 01/22/2002 8363-686B-6A6LMPR9C-00
На ID HW определяется как SuperGrace, но больше я ничего по ней найти не могу. На матери нет вообще никаких опознавательных знаков. Где найти на нее хоть что нибудь и желательно БИОС

SilentSpider
06-09-2004, 13:20
Via KT133(A) с южником 686В - www.supergrace com.cn

Tigr
14-09-2004, 12:46
AIDA для DOS должна помочь в таких вопросах http://www.softodrom.ru/win/p1910.shtml

Ruslik
17-09-2004, 11:35
У меня проблема такого рода. Стандартной прогой Bios Update от материнской платы Acorp 7NFU400 не качает обновление биоса. У меня 7NFU400-21 bios version A04 data 07-10-2003. Может быть я зря волнуюсь и еще нет обновления просто. Но вроде времени уже прошло достаточно. Качал с разных мест: Азия, Европа, Америка. Пишет фигню какую то. Хочется посмотреть вручную на сайте, есть ли там обновления. Но я не знаю адрес. На сайте акорпа нет ни фига. Поможите пожалуйста!!!

something
13-10-2004, 01:32
  Здравствуйте!

У меня проблема с BIOSом:(
Я пытался его обновить,но ничего хорошего из этого не вышло.

Мать: k7VZA rev.3.0 ( VIA  VT82c686b ).

Всё делал по инстукции предложеной www.ecsusa.com

В ходе обновления вместо предлога нажать на кнопочку F1 мне было предложено F10.

А далее после нажатия етой кнопочки вылезло "A:\>" ну я и нажал на "RESTART".

Вот такая грустная история:(

вопрос :

есть шанс на реабилитацию и как это сделать?
или может просто купить новую мать?

Помогите пожалуйста...

Giorgievich
13-10-2004, 10:48
something
Пожалуйста, задайте этот вопрос в разделе Железо (http://forum.oszone.net/forums.cgi?forum=9), т.к. такие проблемы обсуждают именно там... Уверен, что там Вам помогут.




© OSzone.net 2001-2012