PDA

Показать полную графическую версию : Определение производителя и модели материнской платы


Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

eco
23-12-2011, 23:06
20-25 секунд треск винта (рабочий треск) »
Треска у ЖД не должно быть. Это не есть хорошо.

20-25 секунд треск винта »
Может в БП?

подтормаживает видео и звук хрипит. »
Перегрева нет?

треск винта (рабочий треск) »
Нужен SMART, это его лучше предоставить в эту тему (http://forum.oszone.net/forum-53.html).

Заодно Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-53-124.html)

serkir
23-12-2011, 23:57
Треска у ЖД не должно быть. Это не есть хорошо. »
да не... возможно я не так выразился? но, звук рабочий, звук перемещения головок.
плюс ко всему он "новый". хитачи на 500гб и постоял он в системе пару лет - нетронутый (в своё время планировался под хранилище, но выше 50гб на нём никогда не лежало). теперь он с системным разделом стоит, как главный и всё.))
звук, сколько помню, подобный был всегда у меня. только значительно короче.
Перегрева нет? »
это вряд ли. комп работает в сутки максимум часов 5. система не геймерская.
Может в БП? »
вполне возможно. имхо.

извините, что заоффтопил здеся. моя цель была выяснить что искать, что качать, что шить.
выводы по железу начну делать уже после прошивки. как говорится по существу.
значит мне на сайт гигабайта? за f9? и не обращать внимания на производителей биоса? главное производитель материнской платы?

Гендрих
05-02-2012, 23:35
помогите определить модель материнской платы вот фото
Хочу запустить для работы с простейшими печатными документами

Гендрих
05-02-2012, 23:39
как загрузить нормальные фото с хорошим разрешением? и чтобы они отображались как у всех а то на этой очень плохо видно. фотки хорошие есть

Ment69
06-02-2012, 05:25
Гендрих, У вас есть слотовые процессоры?
Хочу запустить для работы с простейшими печатными документами » Дешевле что то посвежее в готов виде найти, а это раритет.

Baiker
20-03-2012, 19:10
Помогите определить какой процессор поддерживает плата Soltek SL75FRN2-L. Есть только плата и ничего другого от неё

Ment69
20-03-2012, 19:45
Baiker, Socet 462 (A) - AMD AthlonAthlon XP с частотой шины 100/133/166/200 МГц; - AMD Duron с частотой шины 100МГц Все что нашел :)

Baiker
20-03-2012, 19:52
Ment69, это (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_soltek/SOLTEK_SL75FRN2L_nForce2_SPP_AGP_LAN_USB2.0_17463.html)-то и я нашёл. А вот купишь Duron на 1800 Мгц, а он не пойдёт и обидно будет :(

Ment69
20-03-2012, 20:01
А вот купишь Duron на 1800 Мгц, а он не пойдёт и обидно будет » Они сейчас продаются? Как антиквариат? :)

DeeON
20-03-2012, 20:09
Они сейчас продаются? Как антиквариат? »
В магазинах уже нет, в вот с рук можно грести хоть килограммами.

Baiker
20-03-2012, 21:44
Судя по этой (http://www.mycomp.com.ua/text/5966;jsessionid=0457F6E9A26E59B24A5E9DD128726E56) статье получается, что Soltek SL75FRN2-L поддерживает аж Процессор: Athlon XP 3200+, я правильно понимаю, или нет?

Хоф
03-04-2012, 13:35
Здраствуйте.
Нужно опознать производителя и модель платы
вот её идентификационный номер по AMI BIOS
63-133-0000010-00101111-073107-INTEL-PI66133-Y2KC
частично расшифровал
4Мбитная флеш
Пентиум 4
сделана в Тайване.
далее информация несовпадает с той что выдают "поисковики" со своими алгоритмами идентификации по строке ami bios.
Плата не у меня на рукоах у девочки которая не разбирается что где нужно прочитать и куда нажать. Нужно определить марку платы, чтоб включить неожиданно заглохшую звуковую карту.

truvo
05-04-2012, 19:36
Помогите опознать материнскую плату. Фото прилагается. Буду благодарен также за ссылку на мануал. Интересует, в первую очередь, - к каким штырькам подключить Power_SW.

http://s42.radikal.ru/i098/1204/69/b49899eeb7bbt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1204/69/b49899eeb7bb.jpg.html)

CyberDaemon
05-04-2012, 19:53
к каким штырькам подключить Power_SW »
Два за внимательность :)
Под двумя правыми PCI-слотами белой краской на плате нарисована некая схемка.
Дальше подсказывать, или сам догадаешься? :)

Что касается первого вопроса, то, либо внимательно осмотреть плату на наличие названий, либо посмотреть на ISA-разъемы на предмет наличия наклеек, либо включить и посмотреть стартовый экран BIOS.

truvo
05-04-2012, 20:11
Под двумя правыми PCI-слотами белой краской на плате нарисована некая схемка. »Офигеть - штырьки в одном месте, а пояснения - в другом. Кстати, в другой поясняющей картинке - к JP23 нашлось мелким шрифтом словечко Chaintech - значит, плата, видимо, этой фирмы.

На ISA наклейка есть, но там только штрихкод.

rsod, по вашей картинке чип с радиатором. Но тут для радиатора и крепления нет даже (то есть отверстий для крепления). Радиатор мне стоит приклеить или он здесь без надобности?

CyberDaemon
05-04-2012, 20:20
Офигеть - штырьки в одном месте, а пояснения - в другом. »
Нормально. Где было место, там и нарисовали...
Посмотри внимательно наклейку на BIOS. Она повреждена, но, может, глазами разберешь недостающие фрагменты? Дальше гугли по строчкам. В первую очередь вызывает подозрение 6A-чего-то-там-4T-C1

--------------

UPD: CT-6AJA4T (http://evrokom.com/MBCHAINTECHCT6AJA4TSocket370VIA694TAGPCM8738U100ATX3SDRAM_9732.html)?

И грохни дубль (http://forum.oszone.net/thread-232160.html), который, к тому-же, нарушает ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html) 3.9

truvo
05-04-2012, 20:42
а как же я его грохну? я вообще-то просто отредактировал сообщение, чтобы картинка была не в сообщении, а вишь ты - тема новая создалась! Ну, сейчас попробую модератору написать, чтобы грохнул. А отвечу на ваш пост позже - но в этом же посте, поскольку апать не разрешается. Теперь-то всё просто - раз могу включить...

А радиатор нужен на чип? Повторяю вопрос, поскольку и на новой ссылке тоже фото с радиатором. А крепить его некуда!

CyberDaemon
05-04-2012, 21:01
Судя по картинке (кстати, гугль при поиске картинок "CT-6AJA4T" выдает как с радиатором, так и без), радиатор просто приклеен к чипу. Нужен он или нет - это второй вопрос. Можно включить плату, погонять, а потом потрогать чип пальцем. Если "айблинжжоцца!!!" то можно и приклеить. Хуже не будет.

Кста, гугель своим поиском вывел на интересную ссылку (http://forum.oszone.net/thread-137883.html). Может, мануал у тебя сохранился? :lol:

truvo
05-04-2012, 21:20
не сохранился. Ту историю я уже и забыл.... а это другая плата (физически, не по марке)... что-то пока не запускается. То ли проц не тот, то ли память, но БП, надеюсь, рабочий (во всяк сл, на холостом ходу запустился)

SanCho
05-04-2012, 23:26
CT-6AJA4T »
Это она и дело с концом... Наклейка на биосе всё говорит. И конструктив совпадает.




© OSzone.net 2001-2012