Показать полную графическую версию : [решено] Странно работает удаление файлов в корзину
riaspb61
04-09-2024, 12:40
P.S. Но вряд ли я что-то там найду. »
Ок)))
Как комп будет свободен - сделаю.
riaspb61
05-09-2024, 09:06
заархивируйте и выложите на файлообменник, например dropmefiles.com. »
Вот сделал. Сегодня, 5 сентября, 2024, в 8-30 утра создал на раб столе Новый текстовый документ.txt. При удалении он в корзину попал, но с раб стола не удалился. Ссылка на лог внизу. Там 2.2 Ггб лог.
https://dropmefiles.com/FBnF9
После выкладывания ссылки сюда на лог в момент глюка еще раз создал пустой тестовый файл на раб столе (в 9-00 утра) - вообще ничего не делал, не перезапускал комп, просто по новой создал файл - удаляю - все ок, в корзину попал, с раб стола ушел. Вот лог этого момента.
https://dropmefiles.com/P0N4R
Petya V4sechkin
06-09-2024, 11:14
riaspb61, посмотрите, не настроена ли синхронизация в OneDrive.
riaspb61
06-09-2024, 11:18
посмотрите, не настроена ли синхронизация в OneDrive. »
В автозагрузке ондрайв отключен. В систрее его нет. Просто удалил ондрайв сейчас. Им не пользовались.
Petya V4sechkin
06-09-2024, 11:21
OneDrive у вас в двух экземплярах присутствует: FileSyncShell64.dll (встроенный в Windows) и GROOVEEX.DLL (Office).
P.S. Я просто перебираю модули, обращавшиеся к "Новый текстовый документ.txt" в Проводнике - там и dlnashext.dll (DLNA Namespace), и Windows Search.
riaspb61
06-09-2024, 11:55
OneDrive у вас в двух экземплярах присутствует: FileSyncShell64.dll (встроенный в Windows) и GROOVEEX.DLL (Office). »
А какие мои действия сейчас? Вот прямо сейчас подключился по анидеск к компу - создал текст файл - удалить - в корзину попал, с раб стола не ушел. Очистить корзину - да - корзина очистилась и файл ушел с раб стола. Делаю так же второй раз - все штатно, сразу пропал с раб стола после попадания в корзину. Еще раз - опять глюк. Еще раз - опять норм. Ничего, кроме создания нового текстового файла на раб столе и его удаления не делаю.
Petya V4sechkin
06-09-2024, 13:48
А какие мои действия сейчас?
Не знаю, просто подкидываю идеи.
Удалите OneDrive в составе Office.
Убедитесь, что DLNA (https://www.elevenforum.com/t/enable-or-disable-dlna-media-streaming-in-windows-10-and-windows-11.10295/) (потоковая передача мультимедиа) отключена.
riaspb61
06-09-2024, 14:57
Petya V4sechkin, спасибо огромное за желание помочь, попробую сделать, как Вы сказали в последнем посте, если не поможет - все, поставлю чистую ос 10 на диск D. Если бы не работало постоянно - то, наверное, уже нашли бы решение. А так отловить этот глюк сложновато...
riaspb61
09-09-2024, 08:37
Удалите OneDrive в составе Office.
Убедитесь, что DLNA (потоковая передача мультимедиа) отключена. »
Сделал. DLNA отключена. Продолжает глючить.
Petya V4sechkin
09-09-2024, 16:54
riaspb61, ну раз систему всё равно сносить...
Удалите Classic Shell. Отключите индексацию поиска для Рабочего стола. Уберите URL-файлы с Рабочего стола.
riaspb61
10-09-2024, 11:00
Удалите Classic Shell »
Уже делал в самом начале темы. Не помогло.
Отключите индексацию поиска для Рабочего стола. »
Попробую.
Уберите URL-файлы с Рабочего стола. »
Вы имеете ввиду просто убрать ярлыки url именно с раб стола куда то в другое место? Просто ярлыки постоянно нужны пользователю для работы - выкладывать-забирать данные с фтп.
Petya V4sechkin
10-09-2024, 11:40
Уже делал в самом начале темы. Не помогло.
До или после создания лога? Там присутствуют ClassicExplorer64.dll и ClassicStartMenuDLL.dll из папки C:\Program Files\Classic Shell.
riaspb61
10-09-2024, 11:59
До или после создания лога? »
До. Первоначально стоял классик шелл, глючило, я его удалил совсем - глючить не перестало, и вернул назад, поняв, что глюк не из за нее, потом уже был лог.
riaspb61
10-09-2024, 13:52
Отключите индексацию поиска для Рабочего стола »
Отключил в Параметрах индексирования все галки
В свойствах диска С убрал галку с «Разрешить индексировать содержимое файлов на этом компьютере в дополнение к свойствам файлам»
Перезапустил комп. Пока работает корректно, насколько долго - хз.
riaspb61
12-09-2024, 13:58
Третий день после отключения индексации все работает нормально, и с запущенным почтовым клиентом, и без него. Никаких проблем с удалением - обновлением раб стола пользователь пока не обнаружил. А вдруг это оно)))
dmitryst
12-09-2024, 14:54
Индексирование не должно так влиять на блокировку файлов.
riaspb61
12-09-2024, 15:30
Индексирование не должно так влиять на блокировку файлов. »
Ну вот пишу как есть - шаг за шагом) После последнего глюка я правил только индексирование. И перезапустил комп. Больше ничего не трогал. Вчера пользователь по моей просьбе насиловал рабочий стол (создавал папки, копировал в них файлы из почты, удалял файлы, перетаскивал файлы из почты - в почту. и т.п. извращения) - не глюкнуло ни разу. Ну вот пока так...
riaspb61
14-09-2024, 08:48
Ну вот как бы и все - на 4 день глюк проявился. Сегодня суббота, решил из дома по анидеск проверить. Подключился, создал пустой текстовый файл - удалить - все ок, файл в корзине, с раб стола ушел. Второй раз - создать - удалить - и файл остался на раб столе, но он в корзине. При второй попытке его удалить - скрин. И после закрытия окна он исчез с раб стола. Файл справа от окна. Как отловить эту хрень - даже не представляю, 4 дня все летало, никаких проблем не было. Сейчас при глюке даже почтовый клиент был закрыт - на скрине только гугл открыт был. Блин, пользователь 4 дня пользовал этот алгоритм (создание файлов-папок - удаление) по полной при куче открытых приложений - и не глюкнуло ни разу. А тут при "идеальных" условиях((( Как так то??? Неужели анидеск так повлиял на обновление раб стола? Сейчас опять подключился по анидеск - тот же алгоритм прокрутил 10 раз - все 10 раз корректно. Комп не перезапускал после глюка.
Petya V4sechkin
14-09-2024, 10:38
riaspb61, попробуйте отследить в Process Explorer (https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/process-explorer) -> меню Find -> Find Handle or DLL -> вводите имя файла (или его часть).
riaspb61
14-09-2024, 11:38
Имя файла -имеется ввиду имя файла, который я создаю на раб столе и потом пытаюсь удалить?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.