Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Странно работает удаление файлов в корзину

Страниц : 1 [2] 3 4

dmitryst
29-08-2024, 17:48
ну ооооочень лень, откровенно говоря))) »
Вангую, что причину будете искать долго. Все известные причины уже вроде перебрали. Как вариант, конечно, можно и
кнопку Обновить нажимать))) »

riaspb61
29-08-2024, 18:24
Написал в ТП бата, описал проблему, как смог, может, скажут что. Если не ответят, тогда переустановлю, наверное, ос, там ничего нестандартного нет из ПО.
Где то бродит мысль, что это может происходить при перетаскивании прикрепленного файла мышкой на раб стол из бата и работы с ним, а не через Сохранить прикрепленнвй файл и уже с ним работать. По крайне мере те, кто работает так, проблем с бат 11 не замечали. Попросил пользователя поработать через Сохранить. Посмотрим, что в итоге.

dmitryst
30-08-2024, 12:46
riaspb61,для начала, может, просто бат удалить? Заменить на Thunderbird, например. ОС переустанавливать не потребуется.

riaspb61
30-08-2024, 13:17
Заменить на Thunderbird, »
Не вариант, вся контора сидит уже 15 лет на Бате привыкли, да и так то глюков особых не было ранее с батом. Пока не готов к такому радикальному решению, с сегодняшнего утра попросил пользователя работать через Сохранить у прикрепленного файла, а не через перетаскивание. Пока не звонила, значит все корректно. Подожду. Из ТП Бата пока никто не ответил.

riaspb61
30-08-2024, 16:05
Получил ответ от бата:

"Здравствуйте,
О такой проблеме нам не сообщали ранее, поэтому затрудняемся предложить решение.
Возможно, это неким образом связано с CEF - попробуйте включить опцию "Использовать браузер CEF в однопроцессном режиме" в меню "Свойства\ Настройка\ Основное".
Также рекомендуем проверить, если подобное поведение не вызвано работой антивируса."

Включил опцию, перезапустил комп. Создал пустой текстовый файл на раб столе. Удаляю его - все ОК, он в корзине, с раб стола ушел. Так раз 5. Все ОК. Запускаю The Bat, ничего в нем не делаю, просто запустил. Создаю на раб столе тот же текстовый файл - Удаляю его - он в корзине, но с раб стола не пропал. Только по Обновить. Т.е. после запуска клиента The Bat что то такое происходит, что мешает корректно отрабатывать отображению значков рабочего стола. Но самое неприятное, что это происходит не всегда, иногда и при запущенном The Bat корректно отрабатывает раб стол, но через какое то время проблема проявляется. Без The Bat все работает корректно неограниченное время. Чудеса какие то.

dmitryst
30-08-2024, 17:12
Чудеса какие то. »
Как я и ванговал, собсссно :biggrin:
Повангую еще - надо найти, чем этот комп отличается от остальных. В виде таблички, к слову. Может, какая-нибудь мелочь и выплывет.
Или спросить у Petya V4sechkin, например.

riaspb61
30-08-2024, 19:00
Повангую еще - надо найти, чем этот комп отличается от остальных. »
Выяснилось такое. Комп использовался как сервер для программы ркипер (рестораны-кафе). Были когда то установлены программы типа SQL сервер 2016 с соответствующими приблудами. На компе работал калькулятор, ему кроме складской программы ничего не надо было, даже почты не было. Потом контора закрылась и комп перевезли на сегодняшнее место. Когда я его увидел, в списке программ ничего от sql и склада уже не было. Я поставил почту бат 7 ку и офис 2013. Все. И пользователь начал работать. Никаких вопросов не было несколько месяцев. Потом в какой то момент он сказал, что комп обновляется, достаточно долго скачивал и устанавливал обновления. Было это месяца 4 назад. И тоже ничего не случилось плохого. И вот примерно три недели назад обнаружился такой глюк. Больше обновлений не устанавливалось. С чем по времени ассоциировать начало проблемы - не понимаю. Версия 10 ки - 22H2
Или спросить у Petya V4sechkin, например. »
Он уже дал ссылку на тему, но ничего оттуда не помогло, к сожалению

Petya V4sechkin
30-08-2024, 19:10
Или спросить у Petya V4sechkin, например.
Да если б я знал. Проблема плавающая, отлавливать трудно.

riaspb61, попробуйте с помощью ShellExView (http://www.nirsoft.net/utils/shexview.html) отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться.
Если не поможет, включите обратно.

И посмотрите в области уведомлений, нет ли посторонних иконок.
И в Проводнике, нет ли сетевых расположений.

riaspb61
30-08-2024, 19:24
попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться »
Д день. Попробую, конечно, просто я даже не знаю, сколько времени гонять систему с отключенными элементами, может и несколько дней работать нормально, а потом глюкнет. И посмотрите в области уведомлений, нет ли посторонних иконок.
И в Проводнике, нет ли сетевых расположений. »
Да вроде ничего необычного, никаких сетевых дисков не подключено, есть ярлык, настроенный на фтп как
ftp://login:пароль@*.*.*.*:порт для обмена данными и все.

На своем домашнем нотике (10 64 проф 20H2 и бат 10 ка) извращался, как мог, с почтой и удалением, перепробовал все варианты, которые на глючном компе были и даже больше - не смог добиться ни разу этого глюка - удаляет все корректно, с рабочего стола пропадает после удаления, хоть 10 клиентов бата открыто..
Не знаю, есть принципиальная разница в версиях 10 ки - 22H2 и 20H2?

dmitryst
30-08-2024, 19:58
Я поставил почту бат 7 ку и офис 2013. Все. И пользователь начал работать. »
Это как пользоваться чьей-то зубной щеткой - фу, знаете ли... :drug: Я бы точно всё удалил и установил ОС и программы с нуля - гарантия того, что хвосты от предыдущих владельцев не остались в системе.
Да если б я знал. »
ну я вот в системных функциях вообще ни в зуб ногой :biggrin: Подозреваю, что надо бы включить файловый монитор, но что там смотреть? А вы у нас спец по продвинутому функционалу, может, где-то и встречалось что-то подобное.
есть ярлык, настроенный на фтп »
Стоп! А он всегда доступен? Если нет, или по таймауту отваливается, то как раз и может быть причиной.
22H2 и 20H2 »
да без разницы, зуб даю ;)

riaspb61
30-08-2024, 20:10
Ну ярлык на нужный фтп на раб столе, фтп работает через iis на сервере 2016 365/7/24

riaspb61
02-09-2024, 11:36
Д день. Сделал так. Пока все работает. Как бы еще в CBS.log понять среди кучи строк от 2.09.2024, что он там восстановил...

riaspb61
03-09-2024, 11:24
Д день. Пофиг, продолжает глючить обновление раб стола даже после sfc /scannow. Сам сегодня с утра посидел, увидел, как все это выглядит, поставил клиента бат 10-ку 64 (что у меня дома стоит на той же ОС и никаких проблем не было и нет). Поработала нормально 30 мин, в какой то момент все, созданный текстовый файл с раб стола не ушел, только F5. Не перезагружая систему, создал пустой текстовый файл на раб столе, на 5-6 раз он попал в корзину и ушел с раб стола, как и должно быть, до этого 4 раза не уходил, попадая в корзину. Никакой логики выстроить не могу. В событиях системы все чисто в этот момент, никаких ошибок-предупреждений. Проверил диск - ошибок нет.

попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) »
Скачал, запустил - кроме winrar и акробат ридера все остальное - исключительно майкрософт.

Блин, достало уже, в середине сентября пользователь пойдет в отпуск - переустановлю ОС с нуля,
уже мыслей нет, почему это происходит.

dmitryst
03-09-2024, 11:57
даже после sfc /scannow »
лично мне оно помогало в 0,00% случаев, независимо от результатов ("успешно восстановлены", "не удалось восстановить", "в процессе восстановления возникли ошибки" и т.д.)
переустановлю ОС с нуля »
сколько дней прошло с первого поста? :)
ПС. вот цирк будет, если и после переустановки с нуля проблема останется :lol:

Petya V4sechkin
03-09-2024, 12:02
Ну ярлык на нужный фтп на раб столе
Ну попробуйте убрать.

dmitryst
03-09-2024, 12:16
Petya V4sechkin, я ещё на прошлой странице спросил ТСа про работу этого сервера, как он пишет,
фтп работает через iis на сервере 2016 365/7/24 »
Ну пусть уберет, хуже от этого не станет. Я бы еще и в "диспетчер учетных данных" зашел и удалил оттуда всё ненужное.

riaspb61
03-09-2024, 12:37
Цитата riaspb61:
Ну ярлык на нужный фтп на раб столе
Ну попробуйте убрать. »
Такие же ярлыки (и на этот фтп и на другие фтп - а на сервере 2016 поднято несколько фтп-серверов для разных источников данных - торговля, аренда, общепит и т.п. ) есть и на других компах в этой локалке (и не только в локалке, а у некоторых пользователей и на домашних компах для оперативного доступа к нужным фтп). Никаких проблем не было и нет. На моем компе и дома и на работе выведены ярлыки на все эти фтп на рабочий стол для проверки-тестирования - ничего странного не замечаю

сколько дней прошло с первого поста? »
Ну пользователю как бы комп нужен постоянно, работы много с арендаторами, бизнес центр огромный, когда над тобой будут стоять и канючить,
давай быстрее, мне комп нужен - тоже радости мало. Хотел терапевтическими методами, ну, не получилось, перейдем к хирургическим) Уйдет в отпуск - спокойно переустановлю.

dmitryst
03-09-2024, 13:19
riaspb61, я же смайлик поставил )))))
А другого компа нет, временно поставить и посмотреть, что там и как? Может, как в известной истории нашего коллеги, юзер сидит, качает ногой и попадает по кабелю, и у него сеть включается/выключается :biggrin:

riaspb61
03-09-2024, 14:13
dmitryst, вообще проблем нет) Спасибо за желание помочь...

Petya V4sechkin
04-09-2024, 11:39
в какой то момент все, созданный текстовый файл с раб стола не ушел, только F5
Можете сделать лог Process Monitor (https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/procmon) следующим образом:
запустите Process Monitor;
попытайтесь удалить файл с Рабочего стола так, чтобы он не удалился;
сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
заархивируйте и выложите на файлообменник, например dropmefiles.com.
P.S. Но вряд ли я что-то там найду.

© OSzone.net 2001-2012