Показать полную графическую версию : Все, что нужно знать о SSD
Здравствуйте!
Читал, что SSD Kingston не самые плохие. Купил. Оказалось, что у него контроллер Phison. Подделка?
Вот какая у него скорость: https://i.ibb.co/1s26tdZ/0101.png
Как при покупке узнать какой внутри контроллер?
22-09-2023, 16:33
Как при покупке узнать какой внутри контроллер? »
Никак. Это вообще больная тема, потому что даже крупные вендоры могут менять контроллеры или тип памяти в различных партиях. Единственный вариант - это отослать серийный номер SSD в тех.поддержку производителя, они по серийнику точно скажут что там внутри.
контроллер Phison »
Обычный массовый контроллер.
Подделка? »
А что вы там ожидали увидеть? Контроллер от Kingston? Вот еще, будут они заморачиваться... Разработка своего решения - это очень дорого и долго, разумнее взять готовый продукт, который давно производится, чьи характеристики известны, он обкатан и вылизан. В известных пределах, разумеется. Kingston совершенно правильно поступает, что ставит в свои продукты железо с заранее известными параметрами, это дает возможность просчитать возможные риски и установить адекватную цену на накопитель.
Если хотите, чтобы все было свое - и флэш-память, и прошивка, и контроллер, то берите Samsung. Это единственный известный и массовый производитель, который реально все сам делает. Отсюда и такое качество, и долговечность.
Читал, что SSD Kingston не самые плохие. Купил. Оказалось, что у него контроллер Phison. »
А модель какая?
Вот какая у него скорость: »
Мм, а подревнее версии программного обеспечения у Вас не нашлось?
отослать серийный номер SSD в тех.поддержку производителя, они по серийнику точно скажут что там внутри. »Сколько это займет времени?Обычный массовый контроллер. »Читал где-то в сети, что это самый тупой контроллер.Samsung. Это единственный известный и массовый производитель, который реально все сам делает. Отсюда и такое качество, и долговечность. »И цена?А модель какая? »А модель какая? »https://i.ibb.co/VTDLc1D/08.pngподревнее версии программного обеспечения у Вас не нашлось? »Новое ПО покажет другие результаты?
22-09-2023, 17:40
Сколько это займет времени? »
Обычно отвечают в течение 1 - 3 дней по почте. Хотя если есть телефонная поддержка, то можно прямо из магазина позвонить.
Читал где-то в сети, что это самый тупой контроллер. »
Дурацкая постановка вопроса. Контроллер не может быть "тупым" или что-то еще. Вопрос надо ставить так: справляется ли контроллер с поставленными задачами? Если да, то претензий к нему никаких быть не должно. То, что топовые контроллеры обеспечивают меньшие задержки, меньше греются и прочее - это уже другой вопрос. Они и стоят соответствующе. В каждом классе товаров есть свои лидеры и свои аутсайдеры.
И цена? »
Да, и цена. Это тот случай, когда можно купить качество (читай - долговечность).
Хотя если есть телефонная поддержка, то можно прямо из магазина позвонить. »Это интересно. Большое спасибо!
В каждом классе товаров есть свои лидеры и свои аутсайдеры. »Понял. Мне нужно больше читать про SSD.
цена. Это тот случай, когда можно купить качество »Почему-то у меня нет уверенности, что сегодня кто-то производит качественный товар.
dmitryst
22-09-2023, 18:34
у меня нет уверенности, что сегодня кто-то производит качественный товар. »
Берите самсунговский EVO 860/870 или Kingston KS600 серии. Мы же про SATA SSD говорим?
Новое ПО покажет другие результаты? »
Покажет, но не в Вашем случае, т.к. данная модель Kingston'а не стоит обсуждения - это барахло.
Kingston KS600 серии »Простите, серия KS600 или KC600?
EVO 860/870 »Samsung 870 Evo-Series - интересный SSD.
данная модель Kingston'а не стоит обсуждения - это барахло »Согласен, барахло. Но блин, уже 5-й год работает.. никак не издохнет.
dmitryst
22-09-2023, 19:19
Qk3, да, KC600 (https://www.kingston.com/ru/ssd/kc600-sata-solid-state-drive)
интересный SSD »
с точки зрения цена/качество самый оптимальный на сегодня.
уже 5-й год работает.. никак не издохнет. »
аналогично. Процент износа показывает 60%, но пока ещё работает. Возможно, глюк или баг прошивки.
аналогично. Процент износа показывает 60% »У моего 8% износ. Когда он ко мне попал, 2 года назад, износ был 7%. На 1% износился за 2 года. Что-то я где-то недосмотрел :)
dmitryst
23-09-2023, 09:00
Qk3, сдаётся мне, что это "левые" цифры - А серия у них бюджетная, могли и не заморачиваться с прошивкой, подгоняя под разные модули памяти.
На 1% износился за 2 года »
на 50% будет через 100 лет, что малодостижимо в наших условиях ;)
на 50% будет через 100 лет »Я его не гружу. На нем только ОС W7.64 :)
ПО и все прочее - на HDD.
Один мой знакомый, человек не бедный, грузит SSD так, как того хочет софт. Каждый год покупает новый SSD...
Каждый год покупает новый SSD... »
Либо он руководствуется "не экономлю но ищу подешевле" и берет самые дешевые, либо у него задачи нестандартные.
Первый мой ссд за 3 года (BX500, один из бюджетных на то время, на вин7, кстати) потерял что-то около 17% ресурса, емнип. При использовании "как того хочет софт". Сейчас воткнут в Усб-коробку и используется как флешка.
Тот что сейчас (Pny cs3030) в таком же режиме извел 11% за 2 года на win11, со всем софтом на нем, и подкачкой. 13Тб записи судя по смарту. При стандартном использовании, если не качать терабайты торрентов скажем, ресурс ссд сейчас значительно выше чем скорость устаревания железа.
Он покупает SSD не самые дешевые, но и не дорогие. Что он делает на компьютере я не знаю. Дети есть. Возможно, игры какие-то имеются.Сейчас воткнут в Усб-коробку и используется как флешка. »Говорят, у SSD памяти ресурс больше, чем у памяти флешек. Читал где-то в сети.если не качать терабайты торрентов скажем, ресурс ссд сейчас значительно выше чем скорость устаревания железа. »Что мешает сохранить SSD для нового железа?
dmitryst
23-09-2023, 11:12
у SSD памяти ресурс больше, чем у памяти флешек. »
Всё зависит от алгоритма использования и технологии самих ячеек памяти (2-, 3-битные (я вам их и советовал) или дешевые 4-битные. больше битность - меньше цена и меньше ресурс)
Что мешает сохранить SSD для нового железа? »
они с каждым годом быстрее и больше становятся, если есть возможность - почему бы и не взять устройство получше? Так-то, конечно, можно использовать и старые, лишь бы подошли по разъёмам ;)
(2-, 3-битные (я вам их и советовал) или дешевые 4-битные. больше битность - меньше цена и меньше ресурс) »Читал. Но хорошо не разобрался с этими технологиями. Ломит..
Еще пишут про какую-то 3-D техннологию. Типа, у не объем больше. А хватит ли этого 3-D на год? :)они с каждым годом быстрее и больше становятся »Как они задолбали этим прогрессом. Все новую и новую хрень каку-то выдумывают. Не успел с одной хренью разобраться как следует, они уже новую выдумали. Та, с которой еще не совсем разобрался, уже не актуальна.
Послал все лесом. Перестал вообще интересоваться их новыми выдумками. Вот как внедрят искусственный интеллект в в Windows 11 2023, так и уйдет комп на помойку. Новое железо покупать не стану. Нахрена оно мне надо?
Лучше кур заведу :)
> https://www.youtube.com/watch?v=N5JXA9nofN8
> https://www.youtube.com/watch?v=6L3WwVPDRyA
Дети есть. Возможно, игры какие-то имеются. »
Разве что дети каждый день качают и ставят новые игры. Но да, причин может быть много. И не факт, что замена ссд в его случае по причине поломки/исчерпания ресурса. Да и год - гарантия же еще, зачем покупать новый?
Что мешает сохранить SSD для нового железа? »
В моем случае - старый был 120 и сата, купил пообъемнее и м.2, поэтому и замена. А так да, никто не мешает, другое дело что вероятность что шанс оставления старого ссд при покупке нового компа целиком - вероятен, но не слишком. Я вот уже немного жалею что не докинул два года назад немного и не взял 500гб версию, 250 уже маловато, хоть и думал что хватит, но аппетиты вырастают.
Да и год - гарантия же еще, зачем покупать новый? »Говоил "эти ненадежные, куплю от другого производителя". Может и менял по гарантии, я не знаю. Но через год у него снова были проблемы с SSD.
Знаю потому, что он не раз просил у меня записать ему на флешку Виндовс для установки. При этом рассказывал, что SSD снова издох.
Я не лез с расспросами... не моего уровня человек.
250 уже маловато »У меня 120 ГБ. Хватает. Установлена полная Windows 7, не Г-сборка. https://www.imgup.cam/ib/nrL1VcaM7O.png
А хватит ли этого 3-D на год? »
Ну вот моему Pny с этой технологией уже пошёл третий год, пока ничего не предвещает проблем.
проблемы с SSD. »
Из того что я лично наблюдал по проблемам с ссд - либо крайне интенсивное использование (включая кстати забитие полностью, если у него постоянно забито 90% места - то результат очевиден), либо отвратительное по качеству или перебойное питание (кстати это же относится и к хдд). Одна моя знакомая очень удивлялась постоянно слетающей винде, пока я не выяснил что выключать компьютер программно - не царское дело, ждать надо, проще выдернуть из розетки. :)
У меня 120 ГБ. Хватает. »
Ну мне на данный момент тоже хватает, ~100Гб занято. Но при некоторых планируемых сценариях в будущем даже если и хватит, то будет под завязочку, а это нехорошо. Либо использовать имеющиеся так же хдд, но отвык я уже от их скоростей. Как качалка и хранилка - хдд пока все-таки хороши, но запуск чего-либо или обработка больших массивов - жизнь слишком коротка что бы ждать загрузку :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.