Войти

Показать полную графическую версию : сломался внешний HDD, вернуть голову на базу?

Страниц : [1] 2

danneo
02-10-2021, 09:54
Есть внешний диск. После очередного падения стал пищать. Посмотрел на ютубе, как возвращают голову обратно и копируют данные на другой.
Подскажите, пожалуйста, реально ли такое проделать (как правильно) или может есть еще способы?

WSonic
02-10-2021, 10:16
danneo, Это все равно что делать сам себе трепанацию черепа. Может и получится выжить, но с вероятностью 99% - нет

может есть еще способы? »
Если данные важны - то в специализированную мастерскую (специализированную - это с хорошими мастерами и оборудованием, а не мужику с радиорынка)

danneo
02-10-2021, 10:36
Если данные важны - то в специализированную мастерскую (специализированную - это с хорошими мастерами и оборудованием, а не мужику с радиорынка) »
такую фиг найдешь, судя по тому, как ремонтировали ноуты и прочую технику. Да и данные распространять с него не особо хочется. А данные важны

WSonic
02-10-2021, 10:46
А данные важны »
Ну тут как сказать...
Если готовы сами ковырять диск - то меня берут сомнения, что данные так уж важны :)

danneo
02-10-2021, 11:22
Если готовы сами ковырять диск - то меня берут сомнения, что данные так уж важны »
А если надумаю отнести в ремонт, как определить квалифицированность по HDD, что должно быть у них для ремонта? а не то, там такие же, как я разберут и скажут, не пригоден, и денег попросят еще

нашел какую-то контрору... "Залипание блока магнитных головок на поверхности пластин" - 4-12 т.р. :D
информация важна, но там не банковские счета все таки

Jula0071
02-10-2021, 12:45
А если надумаю отнести в ремонт, как определить квалифицированность по HDD, что должно быть у них для ремонта? »
Чистая комната определённого класса чистоты, но вас в неё не пустят.
а не то, там такие же, как я разберут и скажут, не пригоден, и денег попросят еще »
В приличных конторах диагностика бесплатна, оплата взымается только при успешном извлечении данных с трупа. Оплата заранее согласована в зависимости от сложности работ, если сумма покажется слишком большой, от работ можно отказаться. Хозяин - барин.
4-12 т.р. :D
информация важна, но там не банковские счета все таки »
Не, ну каждый сам оценивает ценность своей информации, по мне так, если на её восстановление жалко сотку баксов, то и фиг с ней. Вообще считается, что если информация не резервируется, то она априори не важна. По крайней мере, не стоит расходов на носители для бекапа и усилий, затрачиваемых на регулярное копирование.

ЗЫ искал на ютубе ролик про мытарства одного харда, заезжавшего в мастерскую аж три раза, по причине что заказчику не нравилась цена работ и он искал где подешевле. Понятно, что раз диск возвращался, то ничего хорошего с ним за время путешествий по уасилиям не случилось. Очень смешной ролик, жаль так и не нашёл. Нашёл другой (показывать не буду, чтоб не портить карму автору), там автор гыгыкает над горе-мастерами, безуспешно менявшими бмг и в процессе продырявившими воздушный клапан гермоблока, слизавшими в ноль головки винтов, заляпавшими блины пальцами, залившими их слюнями, поломавшими оба бмг, родной и донорский и, как вишенка на торте, убившими плату, содрав с неё часть смд компонентов и вырвав ноги процу. Но самое смешное, что этот мастер сам хорош - разбирал диск на обычном столе, в обычной комнате, без маски и перчаток!

WSonic
02-10-2021, 15:23
что этот мастер сам хорош - разбирал диск на обычном столе, в обычной комнате, без маски и перчаток! »
Самая лучшая инструкция по ремонту диска:
https://youtu.be/bo38SGQKvXg?t=281
:)

Jula0071
02-10-2021, 15:29
Самая лучшая инструкция по ремонту диска: »
Ну стёб же. Заметили, как он после ремонта корпуса впендюрил привод вверх ногами?

danneo
02-10-2021, 20:21
пробовал подключить диск, голова стала двигаться. Звук будто зацикливается. Разобрал, просто крышку снял и обратно... голова на базе стоит, вне диск. Это о чем может говорить? Голову менять?
короткое видео звука: https://cloud.mail.ru/public/Ruzb%2FwBPRLmMht

Jula0071
02-10-2021, 20:32
просто крышку снял и обратно »
Это о чем может говорить? »
О том, что теперь диск можно выкинуть без раздумий.

danneo
02-10-2021, 20:57
О том, что теперь диск можно выкинуть без раздумий. »
это еще не 100% :)

а если с донора снять голову, надо искать по модели или по бренду?

Jula0071
02-10-2021, 21:00
это еще не 100% »
Но что ценник в DR конторе подымут на 100% после вмешательства рукожопа, это 100%

WSonic
02-10-2021, 21:24
это еще не 100% »
Верно. Это 120% ;)

Во всяком случае точно ясно, что данные не важны были!

Jula0071
02-10-2021, 21:34
Во всяком случае точно ясно, что данные не важны были! »
Да это сразу было понятно. Те, кому данные важны, с проблемой их вытаскивания с подохшего носителя не встречаются.

danneo
02-10-2021, 21:50
Во всяком случае точно ясно, что данные не важны были! »
Понятие важны не важны - относительно. Но платить 5-10 т.р. не стал бы.
В городе других каких-то фирм не нашел. Так хоть какой-то вариант.
Верно. Это 120% »
у других загружаются же и открывают в еще более худших условиях, но потом загружаются, по крайней мере, чтобы скачать можно было.

WSonic
02-10-2021, 21:56
у других загружаются »
Это для контента видосики, а не руководство к действию

danneo
02-10-2021, 22:05
Это для контента видосики, а не руководство к действию »
это понятно. Проверю, будет известно точно.

лучше скажите, что с головой такое? это было еще до разборки. Как подобрать донора?

Jula0071
02-10-2021, 22:13
danneo, вот представьте, вы ударились головой и в ней дыра. Травма. Кровь течёт, может перелом черепа. Вы к врачам пойдёте, или будете смотреть видосики, как всё легко и быстро лечится прикладыванием подорожника? Ну не вашей компетенции это - чинить харды. Я это точно знаю, поскольку будь вы компетентны, то не задавали б тут такие вопросы.

danneo
02-10-2021, 22:16
Цитата Jula0071:
Я это точно знаю, поскольку будь вы компетентны, то не задавали б тут такие вопросы. »
вам одно, а вы другое. Я разве спрашивал о своей квалификации? Что предлагаете, я не пойму? Не ведите себя, как родитель, не надо учить... я уже несколько раз намекнул, но одно и то же. Если есть предложения, предлагайте.

p.s. занимается нравоучением родитель, а взрослый дает конструктивные идеи

Jula0071
02-10-2021, 22:24
Божечки, малолетний дурачок обиделся. Ну, подрасти!

© OSzone.net 2001-2012