Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - сломался внешний HDD, вернуть голову на базу?

Ответить
Настройки темы
HDD - сломался внешний HDD, вернуть голову на базу?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть внешний диск. После очередного падения стал пищать. Посмотрел на ютубе, как возвращают голову обратно и копируют данные на другой.
Подскажите, пожалуйста, реально ли такое проделать (как правильно) или может есть еще способы?

Отправлено: 09:54, 02-10-2021

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

danneo, Это все равно что делать сам себе трепанацию черепа. Может и получится выжить, но с вероятностью 99% - нет

Цитата danneo:
может есть еще способы? »
Если данные важны - то в специализированную мастерскую (специализированную - это с хорошими мастерами и оборудованием, а не мужику с радиорынка)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:16, 02-10-2021 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата WSonic:
Если данные важны - то в специализированную мастерскую (специализированную - это с хорошими мастерами и оборудованием, а не мужику с радиорынка) »
такую фиг найдешь, судя по тому, как ремонтировали ноуты и прочую технику. Да и данные распространять с него не особо хочется. А данные важны

Отправлено: 10:36, 02-10-2021 | #3

Дед

Contributor

Цитата danneo:
А данные важны »
Ну тут как сказать...
Если готовы сами ковырять диск - то меня берут сомнения, что данные так уж важны

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:46, 02-10-2021 | #4

Старожил

Цитата WSonic:
Если готовы сами ковырять диск - то меня берут сомнения, что данные так уж важны »
А если надумаю отнести в ремонт, как определить квалифицированность по HDD, что должно быть у них для ремонта? а не то, там такие же, как я разберут и скажут, не пригоден, и денег попросят еще

нашел какую-то контрору... "Залипание блока магнитных головок на поверхности пластин" - 4-12 т.р. :D
информация важна, но там не банковские счета все таки

Отправлено: 11:22, 02-10-2021 | #5

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата danneo:
А если надумаю отнести в ремонт, как определить квалифицированность по HDD, что должно быть у них для ремонта? »
Чистая комната определённого класса чистоты, но вас в неё не пустят.
Цитата danneo:
а не то, там такие же, как я разберут и скажут, не пригоден, и денег попросят еще »
В приличных конторах диагностика бесплатна, оплата взымается только при успешном извлечении данных с трупа. Оплата заранее согласована в зависимости от сложности работ, если сумма покажется слишком большой, от работ можно отказаться. Хозяин - барин.
Цитата danneo:
4-12 т.р. :D
информация важна, но там не банковские счета все таки »
Не, ну каждый сам оценивает ценность своей информации, по мне так, если на её восстановление жалко сотку баксов, то и фиг с ней. Вообще считается, что если информация не резервируется, то она априори не важна. По крайней мере, не стоит расходов на носители для бекапа и усилий, затрачиваемых на регулярное копирование.

ЗЫ искал на ютубе ролик про мытарства одного харда, заезжавшего в мастерскую аж три раза, по причине что заказчику не нравилась цена работ и он искал где подешевле. Понятно, что раз диск возвращался, то ничего хорошего с ним за время путешествий по уасилиям не случилось. Очень смешной ролик, жаль так и не нашёл. Нашёл другой (показывать не буду, чтоб не портить карму автору), там автор гыгыкает над горе-мастерами, безуспешно менявшими бмг и в процессе продырявившими воздушный клапан гермоблока, слизавшими в ноль головки винтов, заляпавшими блины пальцами, залившими их слюнями, поломавшими оба бмг, родной и донорский и, как вишенка на торте, убившими плату, содрав с неё часть смд компонентов и вырвав ноги процу. Но самое смешное, что этот мастер сам хорош - разбирал диск на обычном столе, в обычной комнате, без маски и перчаток!

Последний раз редактировалось Jula0071, 02-10-2021 в 14:26.

Отправлено: 12:45, 02-10-2021 | #6

Дед

Contributor

Цитата Jula0071:
что этот мастер сам хорош - разбирал диск на обычном столе, в обычной комнате, без маски и перчаток! »
Самая лучшая инструкция по ремонту диска:
https://youtu.be/bo38SGQKvXg?t=281

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:23, 02-10-2021 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Самая лучшая инструкция по ремонту диска: »
Ну стёб же. Заметили, как он после ремонта корпуса впендюрил привод вверх ногами?

Отправлено: 15:29, 02-10-2021 | #8

Старожил

пробовал подключить диск, голова стала двигаться. Звук будто зацикливается. Разобрал, просто крышку снял и обратно... голова на базе стоит, вне диск. Это о чем может говорить? Голову менять?
короткое видео звука: https://cloud.mail.ru/public/Ruzb%2FwBPRLmMht

Отправлено: 20:21, 02-10-2021 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата danneo:
просто крышку снял и обратно »
Цитата danneo:
Это о чем может говорить? »
О том, что теперь диск можно выкинуть без раздумий.

Отправлено: 20:32, 02-10-2021 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - сломался внешний HDD, вернуть голову на базу?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено