Войти

Показать полную графическую версию : сломался внешний HDD, вернуть голову на базу?

Страниц : 1 [2]

WSonic
02-10-2021, 23:04
Как подобрать донора? »
Купить такой точно диск и расковырять. Но в конечном итоге получите два нерабочих диска :)

Что предлагаете, я не пойму? »
Вам прямо сказано - не чинятся диски в домашних условиях. Вы все выискиваете что-то, надеясь на чудо

danneo
02-10-2021, 23:29
Божечки, малолетний дурачок обиделся. Ну, подрасти! »
не нужно проецировать свои комплексы на всех подряд и навешивать ярлыки...

Купить такой точно диск и расковырять. Но в конечном итоге получите два нерабочих диска »
фетиш такой, видимо
Вам прямо сказано - не чинятся диски в домашних условиях. Вы все выискиваете что-то, надеясь на чудо »
Я это уже понял. Я пытаюсь выискать шанс, вероятность. Не получиться, так не получится. От чего вас это так беспокоит? Почему-то мне кажется, что в глубине вам страшно оказаться неправым :D ну или я недостаточно проявил вежливости?
Хотя, глупый вопрос в данном контексте. Но если вспомните эту ситуацию, а вы вспомните в ближайшее время, то спросите себя, находясь наедине с собой, почему вы пытаетесь доказать мне свою точку зрения, вместо того, чтобы просто ответить на вопрос о параметрах подбора голов? Ведь это не секретная информация... приложить усилия и можно найти. Но я чет подумал, если спросить у спецов, то они помогут советом. Видимо нет. Почему-то дальше "ставятся заслоны", типа, не лезь не в свое дело...
чет меня прет на психологию... но не я первый начал :)
Куча сообщений вместо одного нормального ответа.

Jula0071
02-10-2021, 23:55
не нужно проецировать свои комплексы на всех подряд и навешивать ярлыки... »
Малолетний дурачок узнал слово "проецировать". Знаете, если вы действительно малолетний, то у вас есть шанс вырасти и поумнеть. А если вы взрослый, то уже нет.

Расскажу про себя. Мне 40+ лет, из них 20+ работаю в IT. Знаете, сколько у меня умерло дисков за этот период? десятки, если не сотни, не считал. Последний умер не далее как пару недель назад.
Знаете, сколько раз я обращался в др-контору? Ровно один раз, это было в 2005. Это было ровно один раз, и я мигом выучил урок. Который заключается в том, что если ты не делаешь бекап ценных данных, то ты лох и чмо, который будет платить за своё лоховство и чмошность. Вроде вас.

danneo
03-10-2021, 00:43
А если вы взрослый, то уже нет. »
я примерно так и понял. Какое мне дело до твоих наград должно быть, я не пойму? Я спрашивал тебя о твоей профессии, квалификации, принижал тебя как-то? А нет, я совета "не лезь" не послушался. А ты кто такой есть, чтобы я делал по твоему?
Видимо по этой причине ты до сих пор пытаешься письками мериться со всеми подряд? Значит я прав... не учел "ваше величие" и опыт... но я не мама, чтобы признавать твои достижения и искупать детские обиды.
С чего ты меня причислил к малолетним, да еще и дурачком назвал? Или так приятнее ощущать себя умнейшим? Смешно слышать подобное от 40-летнего человека, который вдруг посчитал себя выше других... а нет... ты же принижать других выбрать, так ведь проще. Ладно, пустой треп на фоне заниженной самооценки. Я не собираюсь удовлетворять твое и без того ущербное эго... до меня уже и так хорошо поработали над ним.
Это было ровно один раз, и я мигом выучил урок. »
некоторые учатся всю жизнь. Но для тебя, видимо, это был предел, дальше все нейроны скопытились.
Это было ровно один раз, и я мигом выучил урок. Который заключается в том, что если ты не делаешь бекап ценных данных, то ты лох и чмо, который будет платить за своё лоховство и чмошность. Вроде вас. »
прикинь какая штука смешная получается... совсем недавно одного прижучил за то, что не следит за своими словами. Вот очередной умник нашелся. Знаешь как это все очень просто делается? Скриншот, заявление в прокуратуру на установление личности и возбуждение административки. А там уже и все контактные данные есть, чтобы обсудить более подробно личную неприязнь. Как видишь, все просто нынче. Даже в суд не надо иск составлять. Хотя и он может быть по ГК. Должен же кто-то учить таких, как ты, чтобы в железках не засиживались. Хотя, блин, кому я пытаюсь что-то объяснить?

WSonic
03-10-2021, 08:44
Почему-то мне кажется, что в глубине вам страшно оказаться неправым : »
Ошибаетесь
уча сообщений вместо одного нормального ответа. »
Он был дан. Даже два:
Купить такой точно диск и расковырять »
Если данные важны - то в специализированную мастерскую (специализированную - это с хорошими мастерами и оборудованием, а не мужику с радиорынка »

wasp14
04-10-2021, 12:40
danneo, т.к. это Сигейт, то для него есть какая-никакая инструкция (https://overclockers.ru/blog/showman/show/13375/Vosstanovlenie_vinchesterov_Seagate_7200_11_posle_Muhi_CC) и даже есть немного, комманды терминала (https://sector.biz.ua/docs/seagate_format_f3_commands/seagate_format_f3_commands.phtml).
Нужен будет Программатор CH341A (https://3v3.com.ua/product_5127.html) (или др. аналог). Но придётся много читать и думать, прежде чем действовать, если данные нужны\важны. Возможно и получится что-то.

© OSzone.net 2001-2012