Показать полную графическую версию : Заполнение раздела "Конфигурация"
У меня по сути риторический вопрос: в чем причина того что некоторые пользователи пишут Dual Core или Quad Core перед именем процессора, размер перед моделью HDD/SDD, монитора, оперативной памяти и пр.?
Они подспудно занимаются членометрией(хотя чем тут гордится, тут плакать надо) или не знают где и как посмотреть точное наименование комплектующих?
В чем смысл такого "общего" описания? Ведь для точной диагоностики проблемы с ПК пользователя ценность такой информации сомнительна.
в чем причина того что некоторые пользователи пишут Dual Core или Quad Core перед именем процессора, размер перед моделью HDD/SDD, монитора, оперативной памяти и пр.? »
Внимательность, я полагаю, ведь при заполнении конфигурации соответствующие графы называются:
Память
Укажите модель, тип и объем оперативной памяти
HDD
Укажите модель, объем и тип интерфейса жесткого диска
Монитор
Укажите модель и диагональ монитора
ценность такой информации сомнительна. »
Но и вредности особенной нет :)
Они подспудно занимаются членометрией(хотя чем тут гордится, тут плакать надо) »
fox_cub, стоит ли искать черную кошку в пустой темной комнате?
Вот правда анекдот из моего детства напомнили (сейчас вот анекдоты немодно рассказывать стало) :) :
- Больной, на что похожа эта клякса?
- На голую женщину!
- А эта?
- На голую женщину!
- А эта?!
- Доктор, да вы сексуальный маньяк какой-то!!!!!
a_axe, Внимательность, я полагаю, ведь при заполнении конфигурации соответствующие графы называются:
Память
Укажите модель, тип и объем оперативной памяти
HDD
Укажите модель, объем и тип интерфейса жесткого диска
Монитор
Укажите модель и диагональ монитора »
Это атавизм, давайте тогда требовать для ЦПУ указывать тип архитектуры: RISC, CISC или MISC, объем кеша L3, количество ядер/потоков, чиплетов, характеристики контроллера памяти.
А из названия модели прекрасно видно какая диагональ у монитора, объем ОЗУ или диска.
В любом случае название модели гуглится и полную информацию получаем из Сети.
В любом случае название модели гуглится и полную информацию получаем из Сети. »
А зачем лезть что-то там гуглить, если можно сразу указать и не порождать у желающих ответить лишних вопросов.
Тема ни о чем, короче.
А зачем лезть что-то там гуглить, если можно сразу указать и не порождать у желающих ответить лишних вопросов. »
Конфигурация ПК необходима для того чтобы человек вопрошающий при необходимости каждый раз не указывал её в посте, я правильно понимаю? Она предназначена прежде всего для других.
Вы наизусть знаете ВСЕ характеристики ВСЕХ материнок, процессоров, планок ОЗУ, видеокарт и прочего железа? И по названию модели сможете сказать какие ЦПУ поддерживает та или иная МП, а также одно- или двуранковая та или иная планка памяти, сколько потребляет та или иная ВК и сколько реальных Вт выдает тот или иной БП? Честно-честно?
Свежо предание, как говорится, но сдается мне что за этот "базар" вы не ответите )))
Тема ни о чем, короче. »
Можете не участвовать, вас никто не насилует.
Конфигурация ПК необходима для того чтобы человек вопрошающий при необходимости каждый раз не указывал её в посте, я правильно понимаю? »
Правильно понимаете. А вы предлагаете эти сведения сделать ещё менее информативными.
Касательно второй части вашего пассажа. Я вообще ни разу и нигде не претендовал на всезнайство, тем более в такой далёкой от меня области, как компьютерные железяки. Однако вы виртуозно сделали за меня такие смелые утверждения и тут же, не менее искусно, их опровергли :)
Правильно понимаете. А вы предлагаете эту инфу сделать ещё менее информативной.
Касательно второй части вашего пассажа. Я вообще ни разу и нигде не претендовал на всезнайство, тем более в такой далёкой от меня области, как компьютерные железяки. Однако вы виртуозно сделали за меня такие смелые утверждения и не менее искуссно тут же их опровергли »
Так ведь и я не претендую. Поэтому и не делаю заявлений подобных вашему.
Чем может помочь в диагностике проблемы информация типа "2х4 Gb 3200MHz DDR4 Kingston HyperX","nVidia GeForce GTX1080Ti" или "WD Blue 4Tb SATA3" без указания ТОЧНОГО цифро-буквенного наименования модели? Знаете ли Вы что тот же "винт" от ВестернДиджитал в зависимости от буковок может "нормальным", а может быть и проблемным "черепичным"? А от буковок в наименовании модуля памяти зависит производитель микросхем и соответственно возможность и пределы возможного разгона? А у ВК эти буковки позволять понять насколько качественно организовано охлаждение зоны VRM от чего напрямую зависит её поведение при нагрузке?
А пара дополнительных буковок в наименовании БП скажут что вендор сменил ОЕМ производителя и ранее известную своими замечательными характеристиками модель теперь не имеет смысла покупать. Или модель выпущена для европейского рынка и вилка напряжений теперь не 100-240, а 200-240?
Резюмирую: описание конфигурации кажущееся вам ИНФОРМАТИВНЫМ, таковым на данный момент не является, хотя и соответствует ФОРМАЛЬНЫМ требованиям конференции.
fox_cub, начнем с того, что большая часть пришлого с вопросом народу в душе не знает моделей своих железок. Потому требовать указания оного - значит, не получить ничего. А так - хотя бы общее представление о том, на каком тазике что-то произошло - вполне таки имеется. В остальном - ничего не мешает указывать как общую полезную информацию так и модель железки - первое для непродвинутых и второе для разгрузки мозга: человек, желающий помочь, не всегда имеет время читать\искать аббревиатуры и расшифровывать модели, в большинстве случаев это вообще не обязательно для ответа на поставленный вопрос. Кроме того, к примеру, модель железки еще не означает, что она работает в номинале, посему указать измененные характеристики все же нужно, что возвращает нас к исходному постулату: основные характеристики указывать надо, даже если для кого-то они сами собой разумеющиеся.
ShaddyR, оно конечно же хоть что-то лучше чем вообще ничего. Но я считаю что пришло время скорректировать некоторые требования к заполнению конфигурации.
fox_cub, исходя из того, что заполнение конфигурации на форуме обязательным не является, а кроме того, доступен выбор - отображать конфигурацию для других или нет, (более того, модераторы дают рекомендацию отображать конфиг, но не принуждают это делать обязательно), мне кажется, что текущее положение дел на форуме как минимум осознанное.
Чтобы изменить положение дел, нужно дать сформированное предложение например в Предложения по улучшению движка для рассмотрения Администрацией, но в чем Ваше предложение заключается, например я не понимаю. Решение-то вы какое видите - сделать конфиг обязательным, сделать обязательным указание модели комплектующих (вопрос, кто должен контролировать исполнение участниками - модераторы в свободное время как я понимаю, или движок нужно менять (тут причина должна быть веской, чтоб туда лезть) - и как предполагается наказывать тех, кто таки не указал), или другое что-то? Пока это все слишком абстрактно на мой взгляд.
Соглашусь с ShaddyR - гуглить маркировки без лишней нужды - крайне сомнительное удовольствие, если беглого взгляда на конфиг достаточно для понимания, что у человека нет SSD или банально мало памяти, зачем тратить время на поиск в сети, и так ясно, где может быть узкое место. И с другой стороны, если человек сам понимает, что лучше указать полные маркировки, вряд ли он придет с проблемой, которая решается "беглым взглядом". Поэтому соглашусь, что характеристика в сочетании с четкой маркировкой комплектующих - это оптимум.
Решение-то вы какое видите - сделать конфиг обязательным, сделать обязательным указание модели комплектующих (вопрос, кто должен контролировать исполнение участниками - модераторы в свободное время как я понимаю, или движок нужно менять (тут причина должна быть веской, чтоб туда лезть) - и как предполагается наказывать тех, кто таки не указал), или другое что-то? »
Я не помню чтобы я требовал чего-то там ужесточить и тем более кого-то наказывать.
Я предлагаю скорректировать вносимые данные.
Например, нет смысла указывать диагональ монитора ибо в наименовании модели необходимые данные уже есть.
Или пункт посвященный жестким дискам обозначить как "Накопители" ибо давно уже на первое место вышли не классические "винты", а SSD.
Далее, зачем указывать частоту процессора, тем более что этот показатель является переменным и зависит от нагрузки и настроек энергосбережения и буста.
Как отдельный пункт изжили себя звуковые карты. Сейчас подавляющее большинство юзеров используют встроенный аудиокодек.
Нет смысла и отдельном разделе для CD/DVD/BD приводов по той же причине.
fox_cub, заявления тут делаете вы ("членометрия" только чего стоит), причем аргументируя их какими-то совершенно абсурдными, яйца выеденного не стоящими поводами. Вам там видимо заняться нечем, скучно, вот и создали тему ни о чем. Вступать с вами в перепалки не собираюсь (нахожу вас крайне токсичным товарищем), ну и вы астанавитесь.
Например, нет смысла указывать [...]»
fox_cub, выше вы неоднократно описали ваше виденье проблемы, зачем это делать еще один раз.
Я не помню чтобы я требовал чего-то там ужесточить и тем более кого-то наказывать. »
Именно, предложения вообще не обсуждались, от слова совсем. А вопросов всего два: что нужно сделать и кто это сделает.
Я предлагаю скорректировать вносимые данные. »
Т.е. сам ввод будет на усмотрение участника ровно так же, как и раньше, писать он будет то, что посчитает нужным. Мне кажется, что овчинка выделки не стоит, работать это не будет, а труда нужно в это дело вложить.
fox_cub, заявления тут делаете вы ("членометрия" только чего стоит), причем аргументируя их какими-то совершенно абсурдными, яйца выеденного не стоящими поводами. Вам там видимо заняться нечем, скучно, вот и создали тему ни о чем. Вступать с вами в перепалки не собираюсь (нахожу вас крайне токсичным товарищем), ну и вы астанавитесь. »
Выпейте водички, успокойтесь.
Раздел форума называется "Флейм" (Для тех, кто любит просто поболтать.) Ваше мнение для меня крайне важно, а уж после вашей оценки собственных компетенций-просто БЕСЦЕННО )))
a_axe, fox_cub, выше вы неоднократно описали ваше виденье проблемы, зачем это делать еще один раз. »
По реакции я вижу что вы мои агрументы мягко говоря недопонимаете в плане конкретики. Поэтому свою позицию подаю максимально понятно.
А вопросов всего два: что нужно сделать и кто это сделает. »
Убрать в описании слова "частота", "диагональ" и заменить "жесткий диск" на "накопитель" требует ТИТАНИЧЕСКИХ усилий? Я спрашиваю в плане "поинтерсоваться", а не в плане "требую", если ШО
Мне кажется, что овчинка выделки не стоит, работать это не будет, а труда нужно в это дело вложить. »
Сколько труда? Точно работать не будет? А вот мне кажется что делов максимум на полчаса и работать будет.
Коллеги, если у вас мои "замечания" вызывают дискомфорт, то я уже говорил что никто никого не неволит. Я не требую докладов об исполнении, а всего лишь высказазываю свою позицию в максимально понятной и агрументированной форме по мере сил и способностей.
По реакции я вижу что вы мои агрументы мягко говоря недопонимаете »
Я несколько раз написал, что не понимаю ваше предложение, аргументы же ясны. В целом это не страшно, потому что особого смысла доказать что-то мне нет, главное чтоб вы администрацию убедили, а я приспособлюсь :).
Убрать в описании слова "частота", "диагональ" и заменить "жесткий диск" на "накопитель" требует ТИТАНИЧЕСКИХ усилий? »
Ну даже милицию в полицию переименовали для эффективности, заголовки как раз можно. Вы ж вроде кроме того против отдельной графы для DVD были, с ней просто переименование не пройдет, думаю вам это еще обдумать нужно.
Переименование никак не отразится в существующих конфигах - вы же не думаете, что все сразу начнут заново вбивать марки и удалять диагонали. К слову, у меня реальный конфиг отличается от указанного в профиле, но вносить дополнительные ЖД мне сейчас незачем. Аналогично для новых пользователей: если человек ленится ввести марку ЖД и пишет WD 1Тб, убранное из заголовка слово "объем" ситуацию может и не поправить.
А вот мне кажется что делов максимум на полчаса и работать будет. »
На конференции есть соответствующая тема для дельных предложений по движку, уже давно бы туда написали, тем более заголовки поменять действительно нетрудоемко.
если у вас мои "замечания" вызывают непомерные душевные старадания, то я уже говорил что никто никого не неволит. »
Нет, у меня никакого дискомфорта нет. Я просто высказываю свое мнение, не более того.
или не знают где и как посмотреть точное наименование комплектующих?
В чем смысл такого "общего" описания? Ведь для точной диагоностики проблемы с ПК пользователя ценность такой информации сомнительна. »
Если имеются ввиду информация конфига и вопросы пользователей по поводу проблем с компьютером и ПО, то "общего описания" вполне достаточно для "общих" советов и предположений, исходя из ситуации и практики. А точная диагностика проблемы, даже при точнейшем описании железок, вряд ли вообще возможна в формате форума и мало что даст...
(Можно конечно организовать удалённое подключение к компу "вопрошающего" пользователя, только вряд ли кто этим станет заниматься, да и не факт, что будет результат...)
a_axe, я прекрасно понимаю, что люди которые не внесли данные в раздел "Конфигурация" или внесли методом "на **ъебись", не бросятся приводить её в порядок, даже если информацию об этом напечатают 48 кеглем на главной странице конфренции.
Я полагаю что корректировки оценят прежде всего пользователи осознающие важность предоставления ТОЧНОЙ и НЕОБХОДИМОЙ информации о конфиге своего ПК. А уж если новый пользователь решит заполнить этот раздел своего профиля, неплохо было бы чтобы требования по его заполнению соответствовали реалиям СЕГОДНЯШНЕГО дня. Ибо то что было важно 10 лет назад, сегодня утратило свое значение и наоборот.
MKN, а давайте тогда вАпще прекратим решать какие-либо проблемы с ПК. Ведь следуя такой логике ПОЛНОЦЕННОГО видения проблемы у нас нет. Ну не делает же хирург операции по интернету, правда же?
Кстати, я понял откуда берутся все эти Dual Core или Quad Core перед именем процессора. Это все богомерзкая AIDA, чтоб ей пусто было )))
DJ Mogarych
12-02-2021, 19:07
Полагаю, что следует относиться с пониманием к тому, что люди могут быть далеки от компьютерной темы и в их жизни компьютеры не играют большой роли.
Если вводить такую диктатуру, то люди просто плюнут и уйдут на другие площадки, и всё.
То, что этот раздел вообще заполняется, говорит о том, что аудитория весьма дисциплинирована и внимательна к деталям. Предлагаю порадоваться этому факту.
следуя такой логике ПОЛНОЦЕННОГО видения проблемы у нас нет »
А разве есть ? Ну да, если указать полную конфигурацию железа до последней буковки, (да ещё тщательно измерить диагональ монитора), то полноценное решение проблемы гарантировано ?! Это по Вашей логике. :lol:
Справедливости ради, да, бывают редкие случаи, когда знать конкретную точную модель железки полезно. А кто мешает спросить об этом пользователя ? Но как показывает практика(читаем форум(ы) ) проку от конкретики конфига, обычно - никакой.
Длинная дискуссия заканчивается классически - перепробовал всё, что советовали, но проблема к сожалению не решена, всем спасибо.
А уж для, Ваша цитата : "для точной диагоностики проблемы с ПК пользователя", толку от знания кофига, точно никакого.
Пример 1 :) : Пользователь плачет : "при установки ОС, на стольки то процентах установки наглухо зависает комп".
Советуют, как правило исходя из логики и практики - проверь установочный носитель, память, диск... Пользователь заменяет память и, о радость ! И ведь всё равно, какая память, какой диск, какая ОС...
Пример 2 Не с того ни с сего перезагружается или выключается комп. Пользователь добросовестно, до последней буковки, сообщил свой конфиг, анкетные данные и пр., дюже грамотному гуру, который взялся помочь с проблемой... :) Тот даёт тыщу советов, итог - нулевой.
В конце концов пользователь везёт комп в сервис - там всё работает, как часы (при тяжёлых тестах и пр. "грамотностях"). Привозит домой - опять 25 !
Что бывало причиной (из реальной практики) в таких случаях. Мастера (очередного) вызвали на дом. Тот переставил комп от огнедышащей батареи отпления в сторонку. Проблема исчезла.
Ещё один случай по теме, приводящий к вышеназваннй проблеме. При включении старого холодильника - импульсная помеха по сети. В результате перезагрузка компа. Т.к. холодильник переставлять и переключать никто не собирался, пришлось сменить несколько БП , пока отыскался с нормальным входным фильтром (с дросселем, а не только с "кондюками")...
Ещё один дикий случай. Непредсказуемое выключение компа. Из-за перегрева БП. Перегрев из-за того, что комп стоял на столе, а рядом периодически двигали горшок и поливали какое то странное деревце с жёсткими веточками, торчащими во все стороны... И иногда веточки попадали в отверстие вентилятора БП и стопорили его...
Таких подобных случаев в практике было предостаточно... И никакой конфиг тут бы не помог... :)
зы Пардон за многословность. Всё завалило снегом, скучно...
MKN, Вы для меня "открытиЕв" своими примерами не сделали. В моей практике был случай не с батареей, а с переносом ПК на другой конец стола.
А так вся картина один в один: в сервисе сутками под стресс тестом никаких проблем, а по возвращению домой-синие экраны в полный рост )))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.