Войти

Показать полную графическую версию : Заполнение раздела "Конфигурация"

Страниц : 1 [2]

ShaddyR
14-02-2021, 16:08
fox_cub, для 30% пришедшего народа комп называется Самсунг. Еще 20-30% в общих чертах знают, что там "какой-то Атлон или что-то типа, памяти то ли 4 то ли тысяча, видеокарта на два чего-то и блок питания какой-то черный новый". Это они маркировку каждой детальки должны сказать?

По модели всё видно, говоришь? Вот тебе модели мониторов - 5YR89AA, 90LMF1001T02201C, UM.WV6EE.B05. Легче стало? Это глядя на ЭТО я должен сделать какой-то вывод? Хотя бы диагональ точно скажешь по приведенному?
Или вот, задача на эрудицию: есть конфиг, не глядя в яндекс опиши его характеристики -
Проц HD995ZFAJ4BGH
Мать MS-7309
Память 2x M378T5663EH3-CF7
Видюха ZT-295E3MA-FSP
Накопитель Vi550 49350 + P300 HDWD110UZSVA
БП 0-761345-05552-9
Причем все железки - реальны и легко гуглятся, сборка абсолютна совместима и работоспособна, модели практически все однозначны.
Заодно угадай реакцию 80-90% хелперов форума на фразу владельца оного "полный конфиг - в профиле". В лучшем случае "нормально напиши, тут не ЦРУ, чтоб дешифровывать твои коды"

А если так?
Проц Phenom X4 9950 2600Mhz
Мать MSI K9n6pgm2 V2
Память 2x Samsung DDR2 2GB 800MHz
Видюха ZOTAC GeForce GTX 295
Накопитель SSD Verbatim Vi550 128GB + HDD 1.0TB Toshiba P300
БП Antec 550W
Не все однозначно, конкретики меньше, но... в каком случае ты потратишь больше времени на осознание того, с чем имеешь дело? Если виснет, к примеру, под нагрузкой?
Зачем частоту указывать, говоришь? А если к строке проца добавить "@ 4.3GHz" - появятся первые вопросы?

Iska
14-02-2021, 20:26
ShaddyR, +++!

fox_cub
14-02-2021, 21:35
ShaddyR, а конкретно чего сказать хотели, коллега? Что если одну чушь заменить другой то результат не изменится? Так это и ежу понятно.
Вас всех, любителей от фонаря заполнять конфиг, послушать так и руки мыть не надо ибо каждый день они снова грязные, да и носки с трусами менять тоже )))
По модели всё видно, говоришь? Вот тебе модели мониторов - 5YR89AA, 90LMF1001T02201C, UM.WV6EE.B05. Легче стало? Это глядя на ЭТО я должен сделать какой-то вывод? Хотя бы диагональ точно скажешь по приведенному? »
Скажите честно, откуда вы эту чушь взяли? Неужели с ЛИЦЕВОЙ панели монитора? Оно если конечно задаться целью высосать проблему из пальца, то аргУменты и вправду железные. Но даже если юзер потерял документы и коробку на HP который вы выдаете за 5YR89AA, то на наклейке сзади монитора цифробуквенный код "HP V194" покажет нам что это модель 19 дюймов. Остальные аргУменты такой же весомости. НизачОт, одним словом

ShaddyR
15-02-2021, 01:14
даже если юзер потерял документы »
а если не потерял и взял это из документов? Или ты пруф составишь, какой из матюков в документах значим? Или где конкретно что из десятков иностранных цифробукв надо писать? Или всё подряд писать? Я тебе привёл то, что ты просил - модели. Опять не так? Короче, слив защитан)

fox_cub
15-02-2021, 04:06
а если не потерял и взял это из документов? »
Ваши аргУменты просто сногсшибающи, коллега, но каким интеллектуально одаренным нужно быть чтобы из этого
выбрать UM.WV6EE.B05

А из этого
90LMF1001T02201C

Уж насколько я прямолинеен в своих оценках некоторых посетителей, но выставлять их ПОЛНЫМИ идиотами это уже слишком )))

А насчет слива я скажу так. Оно конечно желание поставить точку в споре и пригвоздить оппонента к столбу позора мною всегда приветствуется.
Самое главное не уподобиться при этом Вовке Зеленскому, например. Тот бы перевел содержание конфига в двоичный код и гордо предоставил бы это в виде доказательства своей правоты.
Но вы слава Богу не такой и до клоунады не опускаетесь, да?

ShaddyR
15-02-2021, 22:24
в своих оценках некоторых посетителей, но выставлять их ПОЛНЫМИ идиотами это уже слишком ))) »
причем здесь клиенты, если им бумажки печатают конторы? Ты готов за их работу отвечать?

fox_cub
16-02-2021, 01:10
причем здесь клиенты, если им бумажки печатают конторы? Ты готов за их работу отвечать? »
Коллега, Вы определитесь там среди себя покупает ли пользователь компоненты насыпом как на рынке или все-таки в торговых сетях с наличем чеков, упаковки, инструкции по эксплуатации, а также надписей на корпусе, плате и прочих местах. Лично у меня есть упаковка и прочий сопутствующий гамуз на ВСЕ что я покупал, пусть это даже антистатический пакет для ОЕМ поставки.

Впрочем, кто я такой чтобы запрещать людям собирать себе ПК на помойке или обращаться к хитрожопым барыгам, впаривающим говно по цене Мерседеса?

ShaddyR
16-02-2021, 02:54
fox_cub, да среднестатистический не отстреливает эти все аббревиатуры, они ему не впились. Уже из того, что ты тут нафантазировал, нужно делать отдельный свод правил составления конфигурации, точным указанием и примерами в виде фото, где чего брать, что есть что и что должно быть написано, чтоб это можно было принять за модель. А также - какие общие данные при этом не нужны, а какие при этом - не общие и нужны. Хочешь создать FAQ по типу того, что у меня в подписи? Вперед, создай и впиши в свою подпись, никто ведь не обидится. Только вот скажи, на вскидку - даже когда я отписываю новичку в его теме, он с какой вероятностью идёт по этой самой ссылке? То-то же. Они общий конфиг с пятого подзатыльника кое-как рожают, а ты хочешь сразу и красиво?

© OSzone.net 2001-2012