PDA

Показать полную графическую версию : А вы считаете себя профессионалом ?

Страниц : [1] 2 3 4

__sa__nya
26-06-2019, 20:22
Доброе время суток.
Работаю админом 14 лет, конечно мой опыт, знания и мышлениt не наберут и одной четверти от таких участников, как Petya V4sechkin. Это я к тому, что смотрю на реальность адекватно, без преувеличения своих возможностей и приписывания себе чего-то, чего у меня нет.
Но в процессе работы, взаимодействии с другими фирмами-клиентами, их админами, в процессе решения проблем в течении недели, которые админами других контор не решались месяцами, анализируя с какой скоростью и качеством решаешь задачи и проблемы в своем офисе, в т.ч. те задачи которые делаешь в первый раз - бывает ловишь себя на мысли: "Эй, да вроде я становлюсь профессионалом !".
- А кто еще считает себя таковым ( кто становится, либо считает что уже таким стал ) ?
В общем открыта тема для адекватного хваления себя "Специалиста" :-)

mwz
26-06-2019, 20:32
__sa__nya, сам себя не похвалишь — кто же тебя похвалит? ;)

В Педивикии несколько толкований — смотрим первое:
Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие (дело) своей профессией; человек, ставший в какой-либо области деятельности высококлассным специалистом; хорошо подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности.

26-06-2019, 21:18
в процессе работы, взаимодействии с другими фирмами-клиентами, их админами, в процессе решения проблем в течении недели, которые админами других контор не решались месяцами, анализируя с какой скоростью и качеством решаешь задачи и проблемы в своем офисе, в т.ч. те задачи которые делаешь в первый раз - бывает ловишь себя на мысли: "Эй, да вроде я становлюсь профессионалом !"»
А с чего вы взяли, что те админы не знали решения проблем? ;)

yurfed
26-06-2019, 21:27
приписывания себе чего-то, »
Давай начнём с этого. Ни каких чего-то нет. Есть только что-то
"Эй, да вроде я становлюсь профессионалом !". »Дилетантом.

Tigr
26-06-2019, 23:35
Цитата __sa__nya:
"Эй, да вроде я становлюсь профессионалом !". »
Дилетантом. »
Дилетантами не становятся. Это "разряд", присваеваемый с рождения. Некоторые на нем и заканчивают свой путь, но топикстартер к таковым явно не принадлежит.

__sa__nya
27-06-2019, 06:54
А с чего вы взяли, что те админы не знали решения проблем? »

Давай начнём с этого. Ни каких чего-то нет. Есть только что-то »

Дилетантом. »

- Ну началось. Ребята... Я просто вкратце в начале темы описал как я начинаю позиционировать себя по целому ряду фактов своей проф. деятельности только для предисловия вопроса темы, и все.
Считаете меня дилетантом, либо то что я решил проблемы которые админы-лопухи не могли решить ( это оказывается я так думал, а на самом деле-то могли!), не согласны со мной в грамматике и прочее - мне без разницы. Смысл темы-то не обо мне, а о всех остальных кто ее прочтет и захочет что-то ответить о себе.

ShaddyR
27-06-2019, 18:33
__sa__nya, начинается регулярно. Если думаешь, что ты оригинален - попробуй так: Флейм - Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16&filter_string=%EC%E0%F1%F2&filter_by=title)

Nordek
27-06-2019, 19:59
- А кто еще считает себя таковым ( кто становится, либо считает что уже таким стал ) ? »Если вы под этим подразумеваете "Гуру", "Специалист" и т.п, то:
Это на столько переходит в обыденность - Что в конечном счёте не понимаешь "Профессионал" ты или нет.
Многое считаешь элементарным - Отчего это становится обычным делом. Попутно другим это кажется чем то невероятным, за пределами человеческого превосходства, а тебя принимают за какую-то высшую сущность.
Сколько бы не знал человек - Всё равно придётся что-то изучать - От чего, для себя вывел формулу: Я знаю, что ничего не знаю.

XPEHOMETP
27-06-2019, 20:50
От чего, для себя вывел формулу: Я знаю, что ничего не знаю. »
Так ее еще Сократ вывел... Наверно, тоже был древнегреческим сисадмином.

ShaddyR
28-06-2019, 01:01
XPEHOMETP, не, настоящим был Диоген - полный пофигист и жильё подходящее)

Vadikan
28-06-2019, 01:03
http://www.outsidethebox.ms/blog/wp-content/uploads/blog-images/full-windows-backup-01.png
:)

__sa__nya
28-06-2019, 21:55
Vadikan, где вы на этой шкале ?

Vadikan
29-06-2019, 17:10
По клиентской Windows? Внизу параболы где-то

mwz
29-06-2019, 18:18
Vadikan, там ещё один горбик, как у дромадера, в середине бывает: когда уже знаний уверенности набрал, а затем несколько раз подряд получаешь по шапке. :)

zai
29-06-2019, 18:52
Но в процессе работы, взаимодействии с другими фирмами-клиентами, их админами, в процессе решения проблем в течении недели, которые админами других контор не решались месяцами, анализируя с какой скоростью и качеством решаешь задачи и проблемы в своем офисе, в т.ч. те задачи которые делаешь в первый раз - бывает ловишь себя на мысли: "Эй, да вроде я становлюсь профессионалом !". »
Тебе до профессионализма этих админов еще лет 14 нужно проработать. Достаточно ответить на этот правильно заданный вопрос и ты поймешь почему, а если не поймешь, то жизнь в итоге сама даст тебе на него ответ:
А с чего вы взяли, что те админы не знали решения проблем? »

ShaddyR
30-06-2019, 13:22
zai, а в чем ты видишь профессионализм не решения решаемого вопроса - поясни?

__sa__nya
01-07-2019, 08:44
Vadikan, там ещё один горбик, как у дромадера, в середине бывает: когда уже знаний уверенности набрал, а затем несколько раз подряд получаешь по шапке. »
-Точно, бывает такое периодически. При этом либо "горбик" рисуется, либо ощущаешь себя
Внизу параболы где-то »
:)

zai
01-07-2019, 14:08
профессионализм не решения решаемого вопроса - поясни? »
Не всегда это нужно делать, т.к. когда ты все переделаешь работодателю, т.е. все будет работать идеально, очень большая вероятность, что он тебя выгонит и возьмет на твое место своего родственника, знакомого... Админ нужен только тогда, когда нужно что-то сделать. Опытный админ строит инфраструктуру как можно сложнее, применяя огромное количество всяческих костылей, чтоб никто не мог ни в чем разобраться. Когда видишь последствия такой "работы", то сначала возникает закономерная мысль, что админ идиот, но потом понимаешь, что все сделано целенаправленно.

Jula0071
01-07-2019, 14:16
что он тебя выгонит и возьмет на твое место своего родственника »
Такое бывает только в жлобских конторах, валить из которых надо в любом случае, ибо в плане карьерного роста ловить там не чего – до седых волос будешь бегать картриджи менять. За нищенскую зарплату, вестимо.
Опытный админ строит инфраструктуру как можно сложнее, применяя огромное количество всяческих костылей чтоб никто не мог ни в чем разобраться. »
Простите, но это чудак на букву м, а не опытный админ.

zai
01-07-2019, 14:23
Такое бывает только в жлобских конторах »
В 90% контор именно так.
валить из которых надо в любом случае, ибо в плане карьерного роста ловить там не чего »
Куда валить? см. выше.
это чудак на букву м, а не опытный админ »
Хочешь жить - умей вертеться. А иначе услышишь в итоге ответ: спасибо, у нас все отлично работает - мы в ваших услугах больше не нуждаемся.

Jula0071, у меня постоянно создается впечатление, что ты на какой то другой планете живешь.

© OSzone.net 2001-2012