Показать полную графическую версию : А вы считаете себя профессионалом ?
01-07-2019, 14:34
zai, Респект за то, что написали это всё. :) Мне лень было объяснять человеку. А вы прям разжевали.
Jula0071
01-07-2019, 14:39
В 90% контор именно так. »
Но не в 100%. Хотя про 90% это имхо загиб – жлобы они конечно есть, но что за идиот будет иметь дело со жлобом, если есть нормальные работодатели?
А иначе услышишь в итоге ответ: спасибо, у нас все отлично работает - мы в ваших услугах больше не нуждаемся. »
Ну иди в фрилансеры – сдал проект под ключ, получил деньги и гудбай, обращайтесь, если что.
у меня постоянно создается впечатление, что ты на какой то другой планете живешь. »
Взаимно. Что это за планета, где люди годами работают фулл-тайм за подачку, от которой даже студент-старшекурсник нос отворотит на парт-тайм и поедет в Ирландию собирать клубнику на каникулах. Или официантом на сезон, где на чаевых в удачный день поднимет ползарплаты хитрого раба-эникея.
Что это за планета, где люди годами работают фулл-тайм за подачку »
Это страна такая есть, Россия называется. А где ты живешь, непонятно, вероятно на Марсе.
Jula0071
01-07-2019, 14:45
А где ты живешь, непонятно, вероятно на Марсе. »
Сейчас в Латвии. Ещё работал и жил в Эстонии, на Мальте. Перебраться сюда куда проще, чем на Марс.
Сейчас в Латвии. Ещё работал и жил в Эстонии, на Мальте. »
Ну, вот к чему мы и пришли, ты понятия не имеешь, что творится в РФ в последние годы. Я когда с утра иду на работу, то очень часто вижу голодных людей роющихся в помойках в поисках хоть чего нибудь съестного. Тебе этого не понять!
Jula0071
01-07-2019, 14:53
Ну, вот к чему мы и пришли, ты понятия не имеешь, что творится в РФ в последние годы. »
Чего это не имею, у нас есть филиалы в Москве и Питере (а также Минске), сотрудников там не обижают. Хотя, слыхал, что Москва и Питер живут в целом побогаче. Ну так и вопрос, тебя на помойке нашли чтоб в нищете прозябать? Раз всё плохо – вали. Вроде выездные визы ещё не ввели, гг. Риски в рабочей эмиграции конечно есть, но кто не рискует, тот барахтается в дерьме и ноет.
сотрудников там не обижают »
Значит им повезло (если только не чьи нибудь родственники).
слыхал, что Москва и Питер живут в целом побогаче »
В целом да (но далеко не все), но это меньшая часть страны.
Ну так и вопрос, тебя на помойке нашли чтоб в нищете прозябать? »
Лично у меня проблем нет.
Раз всё плохо – вали »
Был бы лет на 20 моложе давно бы свалил от этого беспредела - смотреть на все противно, особенно TV.
01-07-2019, 15:09
zai, Нет, ну в одном он прав. Действительно есть организации (как правило, достаточно большого калибра), которые не экономят на IT и понимают, что бездельничающий админ - это именно признак того, что всё работает нормально. А не признак того, что кое-кого скоро уволят... Но таких контор сравнительно мало. Возможно, Jula0071 повезло и он работал именно в такой организации. Ну или у него есть друзья-родственники-соседи, работающие в такой конторе, которые рассказывали ему как там классно у них.
Jula0071
01-07-2019, 15:16
Значит им повезло (если только не чьи нибудь родственники). »
Они наверняка не круглые сироты, но блата никакого не было при приёме. Кстати многих пришлось сманивать, некоторых даже не получилось – то есть им и на старом месте хорошо. Конечно, это хорошие специалисты. Кстати на резюме практически не смотрят – в индустрии главное репутация. Где и как работал. Так что это своего рода блат. Разумеется, если ты в 40 лет крутишь мышкам хвосты и переустанавливаешь виндофс, то есть, ничему за 20+ лет не научился, то законно полагать, что ничему и не научишься.
Был бы лет на 20 моложе »
А я тоже не мальчик. Но молодым, конечно, проще. Да вообще никаких проблем, поехал, выгорело – ок, не выгорело – вернулся. Весь риск жалких полтысячи евр на визы-билеты, да и то, нормальные работодатели оплачивают транспортные и прочие расходы, забыл как по-русски accomodation (и есть ли такое понятие вообще).
Лично у меня проблем нет. »
А чего разнылся тогда?
А чего разнылся тогда? »
смотреть на все противно »
Jula0071
01-07-2019, 17:36
zai, как пел в своё время тогдашний диссидент и нынешний нацпредатель Макаревич, пусть мир прогнётся под нас. Мы ж свободные люди, а не скотобыдло.
Мы ж свободные люди, а не скотобыдло »
Обсуждать это на данном форуме не стоит, т.к. все дальнейшие обсуждения будут противоречить правилам форума и закончатся баном. :)
Jula0071
01-07-2019, 18:12
Обсуждать это на данном форуме не стоит, »
Почему? Что плохого в рабочей миграции? Прикиньте, даже в Швейцарии народец легко мигрирует между кантонами, где слаще. А оседают только ближе к старости.
все дальнейшие обсуждения будут противоречить правилам форума и закончатся баном. »
Ой напугали. Можно подумать меня и мои предыдущие инкарнации не банили, ахаха. Ну вот бывает у некоторых модеров седалищный пригар и за это адски мстят - баном. Справедливости ради, я тот ещё тролль, как вы наверное заметили. Но то всё лишь на благо человечества - от унижения себе подобных я никакого удовольствия не испытываю, поверьте.
И могу рассказать кучу историй про жлобов и прочее неприятное, благо давно на свете живу и в IT работаю.
Почему? »
Пункт 5 отсюда (http://forum.oszone.net/announcement-16-3.html)
Jula0071
01-07-2019, 18:58
И каким раком обсуждение рабочей миграции подпадает под политику?
__sa__nya
01-07-2019, 19:44
Опытный админ строит инфраструктуру как можно сложнее, применяя огромное количество всяческих костылей, чтоб никто не мог ни в чем разобраться. »
- Первый раз такую хрень слышу. Видимо в этом плане я неопытный вообще. Наоборот всегда пытался упрощать IT-структуру ( не в минус функционалу, удобству и безопасности, разумеется ). И, да, бывали случаи когда в какой-нибудь конторе все настроишь, и потом тебя перестают приглашать... Но бывает и так, что настроишь, все работает как часы, и затем, наоборот приглашают только тебя, и считаются с тобой больше чем с админами в штате.
Профессионалы схлестнулись :) ...
И каким раком обсуждение рабочей миграции подпадает под политику? »
Дело не в миграции, а в Мы ж свободные люди, а не скотобыдло. »
Лучше мультик (https://www.youtube.com/watch?v=-Op4AVULZq8) посмотри :)
__sa__nya
01-07-2019, 20:07
Профессионалы схлестнулись ... »
:) .
Nordek, я кстати себя таковым не считаю. Бывает появляется мнение, что потихоньку становишься таким, а потом - "Бах", и какая-нибудь проблема опустила на землю, понимаешь что нифига не знаешь и начинаешь разбираться, бывает разбираешься сам, бывает не получается, пишешь об этой проблеме например на oszone, и когда какой-нибудь участник тебе дает решение или направление в котором нужно двигаться для решения, и с помощью этого ты решаешь проблему за более короткий срок, чем сам пытался до этого, то уже ты не опустился на землю, а видишь себя
Внизу параболы где-то »
:)
На этом форуме немало таких участников, которые в моем понимании действительно специалисты. Вот мне и интересно что они об этом думают.
настроишь, все работает как часы, и затем, наоборот приглашают только тебя »
Для чего? Если и так все работает как часы.
Бывает появляется мнение, что потихоньку становишься таким, а потом - "Бах", и какая-нибудь проблема опустила на землю, понимаешь что нифига не знаешь и начинаешь разбираться, бывает разбираешься сам, бывает не получается, пишешь об этой проблеме например на oszone, и когда какой-нибудь участник тебе дает решение или направление в котором нужно двигаться для решения, и с помощью этого ты решаешь проблему за более короткий срок, чем сам пытался до этого, то уже ты не опустился на землю, а видишь себя »
Ты описываешь единичную ситуацию, которая бывает в том числе и у Petya V4sechkin'a, у Vadikan'a, да и кого угодно - все знать невозможно. Я же тебе пишу в общем, чтоб ты понял конечный смысл, почему
Но в процессе работы, взаимодействии с другими фирмами-клиентами, их админами, в процессе решения проблем в течении недели, которые админами других контор не решались месяцами »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.