Показать полную графическую версию : Установка SSD M2 как загрузчный
продолжает перестраховываться на Win10 »
Вы уже восстанавливали win 10 на старое\своё железо с нуля?
Это история с каждой версией виндоуз штатные средства ни разу с нуля не восстанавливали систему.
Про другое железо я молчу даже.
Смотрите, каждому NVMe диску требуется по 4 PCIe 3.0 »
Intel® Z270
Редакция PCI Express 3.0
Конфигурации PCI Express ‡ x1, x2, x4
Макс. кол-во каналов PCI Express 24
SATA максимум один понадобится NVMe навреное тоже один будет второй SSD М.2 sata
или это?
Поддержка конфигураций для процессорного порта PCI Express 1x16 or 2x8 or 1x8+2x4
Вы ж понимаете, что на этой платформе больше 4х ядер вам не светит
WSonic
Надо как то решиться
ядра или Pci-e
Jula0071
30-01-2019, 16:41
Вы уже восстанавливали win 10 на старое\своё железо с нуля?
Это история с каждой версией виндоуз штатные средства ни разу с нуля не восстанавливали систему. »
Не доводилось, но Recovery Media у меня есть и бекапы делаю. У меня, конечно, нет большого парка вин10, дома три машинки плюс 2 лаптопа – на них десятка как встала, так и стоит не падая. Сломаются – попробую. Но всё равно непонятно, как в этом случае выручат два диска. Может, хватит тащить на комп всякое дерьмо с варезом, глядишь и винда ломаться перестанет. ;)
Intel® Z270
Редакция PCI Express 3.0
Конфигурации PCI Express ‡ x1, x2, x4
Макс. кол-во каналов PCI Express 24 »
Туда можно смело ставить два NVMe, поскольку Z270 это топовый мэйнстримный чипсет, в отличие от предложенных ранее – больше линий PCIe 3.0. Вернее, был топовым – уже устарел, на что вам безуспешно пытается намекнуть WSonic.
По-прежнему не могу уловить смысла в двух NVMe. Я бы понял, если б вы их собрались объединять в массив с целью повысить скорость или отказоустойчивость, но ведь нет. Кстати, вы ведь в курсе, что NVMe весьма горячие, а на той мамке слот пристроен из-за малой площади так, что диск ставится поверх какой-то схемотехники – будет сам греться и её греть. Надо хорошо вентиляцию продумать, радиаторы на диски (что трудно реализуемо на задней стороне МП). Ну и лишний NVMe – лишняя грелка.
merdzd, Надо как то решиться
ядра или Pci-e
Ну решать вам. Можно купить жигули с колесами от гоночного авто, или гоночное авто с более простыми колесами.
Recovery Media у меня есть и бекапы делаю »
Не спасает обычно, Кстати одно из первых правил резервного копирования провести восстановление.
У меня тоже не падает система пока железо не меняю, и тут второй диск удобен.
По опыту система восстанавливается в редких случаях - файлы будут на месте , но загрузиться в неё не удастся.
Акронис без рекламы единственно удобный. с ним и откатываться удобно.
Пока что NVMe один.
Если интересно ырисовывается такой список (https://market.yandex.ru/compare/bcmYbtgfiTX7Vdrow34wGFidQCa?hid=91020&id=1750004153&id=33209159&id=197651148&id=33223780&id=1716489884&id=34060311)матерей с двумя портами М.2
Понятно, что старый как бы чипсет, но непонятно какой прирост и где дадут 2 ядра.
но непонятно какой прирост и где дадут 2 ядра.
В играх и ресурсоемком по. Для офисных и простых бытовых задач много ядер не нужно, равно как и nvme диск, тем боле несколько
Jula0071
30-01-2019, 17:39
Не спасает обычно, Кстати одно из первых правил резервного копирования провести восстановление. »
Ну, как я уже сказал, компики домашние, критичность их работы нулевая. Переживу как-нибудь денёк без игрушек или HTPC. В проде – полностью согласен, без тестового восстановления никак.
Акронис без рекламы единственно удобный. с ним и откатываться удобно. »
Есть и негативный опыт. Но не суть. Я так и не понял, где здесь поможет наличие второго диска.
Понятно, что старый как бы чипсет, но непонятно какой прирост и где дадут 2 ядра. »
Ну то есть вы составили представление, какой профит даст NVMe, а про 50% прирост производительности многопоточных приложений ещё нет. Странновато.
Можно купить жигули с колесами от гоночного авто, или гоночное авто с более простыми колесами. »
Тухлая аналогия. На ПК с несбалансированными кишками жить плохо, но можно, а спорткар на колёсах от жигуля не впишется в первый же поворот и угробится. Ну или пилоту придётся ехать медленно, если он в курсе подставы.
Просто колеса поменять можно, а на жигуль что не ставь - останется жигулем.
Jula0071
30-01-2019, 18:57
Жигуль тоже поменять можно, тем более, что на них ездят только хипстеры с претензией на любовь к классике
Jula0071, Ну, я конечно понимаю, что вы испытываете жгучую необходимость придраться к каждому слову, но тем не менее. Думаю умному человеку понятно что я имел ввиду приведя тот пример. Если вам не понятно - мне жаль
Jula0071
30-01-2019, 23:12
WSonic, why so serious?
Раз такой офт топ,
То напомню, гоночный авто аля GT, это не только скорость но и престиж показуха.
Вполне себе на штампованных дисках будет смотреться.
Как и 4 ядра CPU ;) я кстати win 7 буду ставить.
farchik0
14-02-2019, 13:34
Всем здрасьти!
Имеется ноут https://support.hp.com/lt-en/document/c05997544#AbT0.
Стоит такая мать https://ark.intel.com/products/135101/Mobile-Intel-HM370-Chipset
https://www.rosch-computer.de/file.jsp?aid=9289&sku=CEB-CH960
Задача:
1. Убрать из М.2 память Intel Optane (16Gb)
2. Затем в этот же М.2 установить SSD 256 PCIe/NVMe 3.0 x4 https://mysku.me/blog/ebay/52316.html
3. Затем с HDD перекинуть Win 10 на SSD
Хочу:
1. Отключить Intel Optane я так понимаю можно штатными средствами Intel, а после удалить физически из М.2 (С этим вроде ясно).
2. Установить ссд физически в М.2, а дальше вот интересно увидит ли сразу биос и WIn10 этот ссд? и что если биос не увидит сразу, куда рыть?
3. Если увидел биос и WIn10 ссд, то думаю действовать так: отключаю HDD через биос, и с помощью заранее заготовленной загрузочной USB с Win 10 (Rufus) устанавливать на ссд.
Всё ли правильно делаю или есть варианты проще? Уж больно не хочется потом возиться со своими же косяками.
sputnikk
15-02-2019, 05:59
3. Затем с HDD перекинуть Win 10 на SSD »наверно проще сначала сделать образ системы на внешний диск, потом ставить ssd и восстановить на него Винду
Про остальное не подскажу.
Есть WDC PC SN520 SDAPNUW-256G-1006 греется до 65гр.
Если ставить на материнку в слот на обратной стороне то можно толстой термопрокладкой присоеденить к корпусу,
Как вам такая идея охлаждения я вроде встречал в продакшине. Радиатор туда не поместится ни как.
И ещё, есть ли разница куда крепить радиатор охлаждения на сам чип памяти, или на плату SSD?
Jula0071
20-03-2019, 18:06
Есть WDC PC SN520 SDAPNUW-256G-1006 греется до 65гр. »
В нормальной работе или под стресс-тестом? У меня 950 PRO - 45 градусов обычно. Радиатора нет.
Если ставить на материнку в слот на обратной стороне то можно толстой термопрокладкой присоеденить к корпусу,
Как вам такая идея охлаждения я вроде встречал в продакшине. »
Можно попробовать, но если присохнет, то будет больно отдирать.
И ещё, есть ли разница куда крепить радиатор охлаждения на сам чип памяти, или на плату SSD? »
Ээ, оно такое всё маленькое, вы ж не микроскопические радиаторы решили лепить? Есть радиаторы, которые надеваются на всю m.2 плашку.
Первый попавшийся https://www.amazon.de/ICY-BOX-W%C3%A4rmeleitpad-Silikon-Gummi-Befestigung/dp/B077MRDK16/
Вообще сейчас МП не самого дешманского класса идут с радиаторами для m.2
В нормальной работе »
Установка ПО была или перезагрузка.
оно такое всё маленькое, вы ж не микроскопические радиаторы решили лепить? Есть радиаторы, которые надеваются на всю m.2 плашку. »
Вот в том то и дело: На некоторых планках SSD всего один чип. И цеплять на эту сторону радиатор по всей длинне плашки, как то криво получится.
А иногда чип смотрит в сторону мат платы, наружу только плата без напаенных элементов на ней.
Jula0071
22-03-2019, 11:50
Установка ПО была или перезагрузка. »
Не стресс-тест типа аиды64? Это ненормально. Корпусные вентиляторы есть? Работают как следует?
И цеплять на эту сторону радиатор по всей длинне плашки, как то криво получится. »
Через термопрокладку норм.
А иногда чип смотрит в сторону мат платы, наружу только плата без напаенных элементов на ней. »
Ни разу не видел такого, это ж глупо. У самсунгов спинка точно всегда абсолютно пустая, а контроллер, кэш и флеши на верхней стороне – прекрасно сочетаются с любым радиатором.WDC PC SN520 » вживую не видел, а на картинках плохо видно, поскольку там 2 ключа (B+M). Но, если я не обсчитался контактами, то контроллер с памятью сверху.
Не стресс-тест типа аиды64? Это ненормально. Корпусные вентиляторы есть? Работают как следует? »
Корпусных вентиляторов нет. только на ЦПУ см. фото.
Сейчас заметил, что если температура поднялась до 65гр то потом даже в простое не падает ниже 60.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.