Показать полную графическую версию : Установка SSD M2 как загрузчный
Petya V4sechkin
09-11-2018, 12:10
Intel Optane 16gb не помню точно.
Это же Intel Optane Memory, который в подмётки не годится нормальным 905P, 900P и даже бюджетному 800P.
А по скорости записи он уступает Samsung 850 EVO.
sputnikk
10-11-2018, 04:39
Но что же делать с Optane тогда. »сдать в магазин )
Рядом с видюхой можно только в разъём для другой видюхи с 16 канальным PCI-E , т.е. если мп игровая для 2 видюхи.
Petya V4sechkin, вы просто не умеете им пользоваться ;-)
Оно потому и называется "Memory", что эффективно проводит атомарные операции. Традиционные SSD выдают нормальные показатели только при большой глубине очереди.
Petya V4sechkin
10-11-2018, 11:59
Busla, я читал обзор (https://3dnews.ru/958007/page-2.html) - скорость записи у этого девайса неудовлетворительная относительно других SSD, при любой глубине очереди.
Что то я засомневался с выбором материнки:
Производитель пишет:
Биостар chipset Intel B250
1 x M.2 Key M 32Gb/s Connector, support M.2 type 2260/ 2280 SATA 6Gb/s & PCI-E Storage(on the back of the motherboard)
и гигабут chipset Intel® H110 Express
1 x M.2 connector on the back of the motherboard (Socket 3, M key, type 2260/2280 SATA and PCIe x4/x2/x1 SSD support)
завертется на них NVME?
https://www.samsung.com/semiconductor/ssd/client-ssd/MZVLW256HEHP/
или intel optane
merdzd, А назвать целиком модель платы никак?
Поставить NVME на эту плату можно, но, переходник с накопителем придется поставить в верхний слот, так как он pci express 3.0 Следовательно, видео использовать только встроенное. Биос на этой плате можно модифицировать.
merdzd, Биосрань брать не советую, возьмите лучше от msi, gigabyte, asus. https://www.dns-shop.ru/product/8d01d9c4e6cf3330/materinskaa-plata-asus-prime-b250m-k/ К примеру, дешевая рабочая лошадка.
Jula0071
29-01-2019, 15:36
Поставить NVME на эту плату можно, но, переходник с накопителем придется поставить в верхний слот, так как он pci express 3.0 »
1 x M.2 Key M 32Gb/s »
1 x M.2 connector on the back of the motherboard (Socket 3, M key, type 2260/2280 SATA and PCIe x4/x2/x1 SSD support) »
Тут не знаю, может на этом экземпляре из-за нехватки линий М.2 сделано на чём-нибудь левом PCIe 2.0. Хотя вряд ли. Но переходник в обоих случаях ни к чему.
Про биосрань согласен, теоретически я бы мог ответить на вопрос ТС "да" – условия по чипсетам и кускам описания сходятся, но биосрань такая биосрань. Кроилово приводит к попадалову! (ц)
Jula0071, А еще не известно что там за плата. У них есть и хорошо оснащенные модели, типа GT3\GT5. На чипсете В250 заведется любой NVME/
Да и в бюджетном сегменте с современными платами от биосар, лично я испытываю куда меньше проблем, чем с аналогичными по цене асроками и гигабайтами
Меня больше волнует - зачем сегодня вообще собирать комп на В250? Это ж шаг в пустоту...
ЗЫ - ТС говорит про 2 платы - на 110 чипсете и на 250
Jula0071
29-01-2019, 16:25
Да и в бюджетном сегменте с современными платами от биосар, лично я испытываю куда меньше проблем, чем с аналогичными по цене асроками и гигабайтами »
Меня смущает хреновая поддержка данного производителя. Лажают все, но те же асус-мси регулярно выкатывают апдейты биоса. Глянул сайт биосрани - ну реальная китайчатина в плохом смысле этого слова, почитал отзывы на амазоне и укрепился в мнении.
Меня больше волнует - зачем сегодня вообще собирать комп на В250? Это ж шаг в пустоту... »
Кроилово же. Что особенно удивляет при желании воткнуть не самый тухлый и дешёвый SSD. Я б понял, если денег не хватает, но тогда можно и на SSD сэкономить, используя SATA в два раза дешевле и точно без проблем с загрузкой с чего угодно.
почитал отзывы на амазоне »
Это все равно что отзывы на ямаркете читать :)
К слову о поддержке. Да, они не часто биосы выпускают, но интересно, что при выпуске новых процессоров, биостар обычно в числе первых выпускают платы с поддержкой.
Вот недавно собирал на B450 от биостара - плата с полтыка взяла 3200 по памяти и 1600Х. Все холодное и стабильное. На бору хороший звук 1150 и сеть "игровая", 3 года гарантии. Чё еще надо? Меня не тошнит от этого производителя. А вот в соседней теме у человека асрок, так и не заставил комп нормально работать. А гигабайты с выгорающим ВРМ, асус с отвалившимися чипсетами. Срань есть у всех без исключения, и прошивки биос это наименьшее зло. ИМХО
Что особенно удивляет при желании воткнуть не самый тухлый и дешёвый SSD. »
Желание видеть крутые циферки в бенчмарках порой ослепляет здравый смысл
Jula0071
29-01-2019, 17:58
Это все равно что отзывы на ямаркете читать »
Неа, я смотрел отзывы confirmed buyers, это не накрутки в любую сторону. Амазон же не просто агрегатор цен, а сам продаёт.
B450 »
Это вроде не совсем бюджетный чипсет? Асроки часто используются хардкорными оверклокерами, интересно почему.
Срань есть у всех без исключения »
Аминь.
Асроки часто используются хардкорными оверклокерами, интересно почему. »
Ну всякие Таичи и ее клоны - да, я про бюджетные модельки говорю, которые покупают большинство народу
А гигабайты с выгорающим ВРМ » Да да, у меня "та самая" мать. 4 года мать работает, нареканий нет. Слава Богу!
Выбор переместился на micro-atx
ASUS PRIME B250M-A
Два порта М.2 Дайте больше портов кто может. Кто знает, есть с тремя m.2 PCIe мать?
Дисковая подсистема
1 x M.2 Socket 3 (M.2 2242, M.2 2260 и M.2 2280; SATA и PCIe 3.0 x4)
1 x M.2 Socket 3 (M.2 2242, M.2 2260 и M.2 2280; PCIe 3.0 x4)
6 x SATA 6 Гбит/с
Intel Optane Memory Ready
Так как имеется Intel Optane 16гб и NVMe 256 гб всё это выделить под систему соответственно.
Нужен ли, вернее поможет в производительности Optane?
Может заменить его на второй NVMe или обычный sata SSD- в будушем под портабл программы типа фотошоп-премьеры.
Jula0071
30-01-2019, 11:20
Так как имеется Intel Optane 16гб и NVMe 256 гб всё это выделить под систему соответственно. »
Одновременно не выйдет, да и не имеет смысла.
Нужен ли, вернее поможет в производительности Optane? »
В данном случае - нет.
Может заменить его на второй NVMe или обычный sata SSD- в будушем под портабл программы типа фотошоп-премьеры. »
Почему просто не взять один NVMe необходимого объёма?
Почему просто не взять один NVMe необходимого объёма? »
Привык проги на втором физическом диске хранить со всеми настройками и плагинами. (даже если второй диск HDD обыный)
В принципе 2 диска по 120гб хватало всегда.
Если бы была материнка ITX с двумя M.2 было бы идеально компактно.
upd
а нашёл ASUS ROG Strix Z270I Gaming
12к чё там. надо брать.
Спасибо всем про разжёвывание темы.
Jula0071
30-01-2019, 11:38
Привык проги на втором физическом диске хранить со всеми настройками и плагинами. »
И в чём профит? Смотрите, каждому NVMe диску требуется по 4 PCIe 3.0 линии, а их и так дефицит на большинстве десктопных процов/чипсетов. Когда ставишь второй (третий) NVMe - приходится чем-то жертвовать, обычно двумя (четырьмя) SATA портами или пропускной способностью видеокарты. А пользы абсолютно никакой.
И в чём профит? »
обжёгшись на молоке Win98, продолжает перестраховываться на Win10
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.